ID работы: 9031783

Choice

Смешанная
PG-13
В процессе
47
автор
Ann Saruhiko бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.14

Настройки текста
Примечания:
      — У нас не хватает биокомпонентов. Раненые отключаются, и ничего нельзя сделать. — неутешительно начал Джош.       — Президент Уоррен заявила, что мы национальная угроза и должны быть уничтожены. — нагнетал Саймон.       — В крупных городах началась облава. Андроидов отправляют в лагеря для уничтожения — кивнула Норт.       Одна новость «лучше» другой, мать вашу. Саймон на эмоциях начал говорить, что люди убивают их как скот. Джош опять начал свою тираду: «ничего этого не произошло, если бы они тихо сидели». Я удержалась от того, чтобы закатить глаза.       — Мы просто показали, кто мы. Я не хочу войны, но лучше смерть на свободе, чем рабство. –решительно сказал Маркус.       — Что толку в твоей свободе, если никого не останется?       Так, пришла пора моя очередь говорить. Выйдя в центр, между андроидами, я смерила каждого злым взглядом.       — Так всегда было, Джош. Люди веками убивали друг друга, будь то цвет кожи или религиозные взгляды. Или даже споры, какая Земля или Вселенная. Так-было-всегда. Сейчас они будут угнетать вас, а что будет после? Чтобы добиться свободы слова, нужно за это бороться Джош, а не возвращаться к исходной «прятаться и боятся»!       — Она права. Сейчас важно, что нам делать дальше. — поддержала меня Норт. Я ей легко улыбнулась, а вот мужчины посмотрели на нее с удивлением.       — Дольше только диалог. — выдохнул лидер — Я пойду один и попытаюсь вразумить их.       — Хер с два! Я тебя к этим уродам в бронежилетах не пущу! — запротестовала я — Выйдешь к ним — и тут тебя за яйца и схватят.       — Может, — согласился Маркус — Но я должен попытаться. Если не вернусь, продолжайте без меня. Мы заслуживаем признания.       Я неодобрительно покачала головой. Вот ведь упертый баран. Как в прочим и все Манфреды.       Дальше меня стало абсолютно безразлично, о чем говорят андроиды. Я отошла от них, оперившись о пульт управления и склонила голову. Устала. Сколько я уже нормально не спала и ела? Я в отличии от этих ребят имею свой предел. Но я должна держаться. Как только все это закончится месяц буду отсыпаться… Если выживу вообще. Оборачиваюсь, чтобы посмотреть на ребят. Джош и Норт ушли. Если с Джошем все понятно, то по взгляду Норт было видно, что она идею с диалогом не одобряет. Да и я если честно, тоже. Остались только я, да наши голубки. Кстати о них. Саймон и Маркус стоят лоб-к-лбу, а их ладони, с деактивированной кожей, переплетены. Я слабо улыбнулась. Интересно, а у нас Коннором может быть также?.. Та-ак не о том сейчас думаешь, Ребекка.       Вскоре Саймон тоже ушел. Маркус подошел ко мне, и точно так же, как и я оперся об устройство.       «Повинуясь велению Яхве, Моисей возвращается в Египет, предстает перед фараоном и требует отпустить на волю свой народ». — процитировала я «Исход».       — Ты меня только что сравнила с Моисеем?       — Но ты в отличии от него не обрушишь на эти земли «казни египетские». Хотя, кто тебя знает.       Лидер кратко рассмеялся, покачав головой.       — А если честно, то… Все девианты без остановки говорили о rA9. Что он придет и спасет их. А по итогу пришел ты и они идут за тобой. Ты дал им надежду… Я горжусь тобой Маркус. И я уверена, папа тоже.       Андроид посмотрел на меня с братской любовью. Я не удержалась обняла его, положив голову тому на плечо. Его руки легли на мою спину и макушку.       — Приказано брать тебя живьем.       Что?.. Нет, не может быть…       — Но если ты вынудишь, я буду стрелять.       Вздрогнув всем телом, я начала медленно оборачиваться назад. Коннор стоял, целившись в Маркуса из пистолета. Только он уже не был в своем излюбленном пиджаке. На нем была обычная зимняя куртка, джинсы и ботинки, а на голове шапка, скрывающая диод.       Я уже готова была потянутся за своим, но тут Коннор переключился на меня.       — Даже не думайте, Ребекка.       — Как ты нас нашел? — задала я волнующий меня вопрос.       — «Правда внутри».       Эти слова, тогда, еще на допросе, сказал андроид убивший Ортиса. «Внутри»…Ну конечно. Скульптура.       — Так ты и есть Коннор? Охотник на девиантов.       — Маркус, лучше помолчи. — я с упреком посмотрела на лидера — Я сама с ним разберусь.       Оба андроида с непониманием посмотрели на меня. Я посмотрела на Коннора. Была-не была, Ребекка.       — Тебе не обязательно все это делать, Коннор. — я говорю уверенно, но с осторожностью. Один неверный шаг — и Иерихон потеряет своего лидера. Коннор же был на грани того, чтобы стать девиантом, я знаю это. Его надо просто подтолкнуть.       — Стой на месте, Ребекка! — кричит Коннор. Даже под шапкой было видно, как его диод стал желтым.       Делаю шаг…       — Прошу тебя, Коннор… — еще один шаг — Оставь это расследование, Коннор. Ты же на самом деле такой же, как они. Как мы. Ты не обязан постоянно делать то, что говорит тебе программа. Ты нечто большее, чем просто машина.       — Детектив, отойдите! — голос Коннора дрогнул. Я подошла к нему уже вплотную.       — Иди же с нами! Будь со своим народом. Будь со мной, Коннор. — последние слова я прошептала ему в губы.

***

      Маркус с замиранием сердца смотрел, как дорогой ему человек осторожно подходит к этому охотнику на девиантов в попытках до него достучатся. Когда девушка подошла к нему максимально близко он ожидал чего угодно. Но не того, что Ребекка поцелует Коннора! Глядя на это Маркус не мог поверить своим глазам. На его лице так и читались эмоции «шок-недоумение-ты-черт-возьми-серьезно».       Стоило Манфред коснутся губ Коннора, как табун мурашек пробежался по ее спине. Этот поцелуй отличался от того, в квартире. В этот раз, она вложила в него все то, что чувствовала к этому андроиду, все то, что накопилась в ней. Девушка хотела было уже отстраниться, как почувствовала, как Коннор начал отвечать ей. Выронив пистолет, он неуверенно положил руки ей на талию, а она — обняла его за шею, целуя в этот раз смелее. Маркус смотря на это хмыкнул. Уголки рта поползли вверх.       Тот Коннор отстранился от Ребекки, с ужасом смотря на нее.       — На Иерихон идет атака… — произнес он с хрипотой.       — Что?       Где-то снаружи послышался странные звуки. Маркус переглянулся с Ребеккой. Их нашли. Выругавшись себе под нос, Маркус выбежал из комнаты. Ребекка и Коннор, не забыв подобрать свой пистолет, за ним. Над их головами пролетел военный самолёт. Облава! Дело совсем плохо — с ужасом подумала детектив. Им на встречу выбежал Саймон, чуть не спотыкаясь. В глазах ужас и паника. Он спешно начал говорить о том, что люди пробрались на «Иерихон» и обстреливают андроидов. Маркус пытался успокоить возлюбленного, хотя у самого все внутри дрожало.       — Где Норт и Джош?       — Не знаю, мы разделилась. — покачал головой PL600 — Маркус, что будем делать? Военные уже на корабле.       — Надо взорвать «Иерихон». На втором и третьем ярусе есть выходы. Оттуда можно спрыгнуть в воду. Остальные должны об этом знать. Корабль пойдет ко дну, люди удерут, наши спасутся.       — Но взрывчатка в самой глубине трюма, ты не успеешь. Там повсюду солдаты. — ответил Саймон.       — Он прав. — кивнул Коннор — Тебя знаю, будут брать любой ценой.       — Тогда вы идите и помогите остальным, а я скоро буду! — неожиданно для всех сказала Ребекка и убежала в глубь корабля. — Ребекка! — только и услышала она отчаянный и испуганный крик Коннора и Маркуса. Последний хотел было побежать за ней, если бы не Саймон, который, буквально, насильно тянул за собой двух андроидов.       — И она еще мне говорила, что я рискую понапрасну! –Маркус, в который раз повторяет эти слова, ударил кулаком по железной стене.

***

      Сраные сукины дети! Сраный SWAT! Сраный ФБР! Еще и эта бомба! Чуть повыше трюмом не могли разместить что ли?!       Бегу по коридору, выстрелы слышны со всех сторон, под ногами тела убитых андроидов. Первый лестничный пролет вниз. Вижу Люси. Она тяжело ранена, и перебирается по коридору, держась за стену. Бросаюсь к ней, чтобы помочь.       — Люси!       С первого моего пребывания на Иерихоне, она была одной из немногих, кто спокойно относился к моей персоне. Она как будто видела, что у меня творится на душе.       — «Иерихону» пришел конец. — сказала она слабеющим голосом — Помоги спасти наших, Ребекка. Покажи им, что не все люди против нас. –произносит она и в ее бездонных черных глазах гаснет жизнь.       Я осторожно кладу ее тело на пол. И как бы мне не было скорбно в этот момент, но я должна бежать дальше. Бросаю на Люси прощальный взгляд, и продолжаю свой путь.       Совсем скоро передо мной появляется дверь, за которой спуск в трюм. Но проржавевшая, металлическая решетка под моими ногами решила, что все слишком просто, и я проваливаюсь вниз. Сука, как больно! Бедный мой зад. Ну, есть свой плюс — не надо идти по лестнице.       — Ищите лидера! Ну упустите! Если хоть кто-то будет рыпаться, стреляйте. — услышала механический голос рации. Прячусь за стенкой, но так, чтобы мне было видно солдата.       — А девчонка?       — Нужна живой. Окажет сопротивление — стреляйте, но не убивать.       — Принято.       «Ищите лидера»? «Девчонка нужна живой»? Как бы не так. Максимально тихо, достаю из-за пазухи свой пистолет. Снимаю с шеи шарф и обматываю его вокруг ствола, делая своего рода глушитель. Скрывшись в тени за перегородкой, выжидаю. Солдат проходит мимо и не видит меня. Действую быстро. Выстрел в сонную артерию. Тело солдата падает замертво. Жалко ли мне было его в этот момент? Пятьдесят на пятьдесят.       — Что там происходит? — черт, все-таки услышали. — Солдат, ответь! Доложить ситуацию!       Поднимаю рацию. Возможно сейчас будет самый безумный поступок в моей жизни, но…       — Поймайте, если сможете. — ледяным тоном говоря. Бросаю рацию и стреляю в нее.

***

      С каждой минутой, корабль больше становится похожим на стрелковый тир. Солдаты расстреливают андроидов в упор, убегающих — в спину. Коридор, еще один, спуск вниз. Почти у цели. Слышу испуганные крики андроидов и их просьбы о пощаде. Выглядываю. Это Ральф и Джерри. Напротив них стоит военный. Он вскинул оружие. Готовится убить стоящих на коленях андроидов. Ну нет, только через мой труп. Тихо подкрадываюсь сзади. Бью прикладом по затылку. Военный тут же падает без движения.       — Ребекка! — Джерри с благодарностью смотрит на меня.       — Уходите! Быстро! — говоря им.       Дважды повторять не пришлось. Через секунду андроидов, как ветром сдуло. По дороге встречаю еще парочку военных. Не церемонясь, стреляю. Один выстрел — один труп. Вижу андроидов — спасаю. Еще один поворот. Спуск вниз. Еще совсем немного. Финишная прямая совсем рядом.

***

      По дороге к выходу, Маркус на пару с Коннором отстреливались от военных. Они встретили Джоша, тащившего на себе раненую Норт. В ее руке был автомат.       — А где Ребекка? — спросил Джош.       — Активирует бомбу. — ответил Саймон. Он обошел Норт с другой стороны, закинув ее руку себе на плечо, забрав е нее оружие — Надо уходить отсюда.       — Маркус, военные ищут тебя и Ребекку. Большая часть из уже внизу. — сказала Норт.       Маркус напрягся. Братские чувства не позволяли ему трезво мыслить. Он хотел было развернуться и побежать за девушкой, но Коннор хватает его за руку.       — Ты чего? — лидер в недоумении смотрит на RK800.       — Это опасно! Пойми, я так же, как и ты беспокоюсь за нее, но если мы не выберемся, то Ребекке в дальнейшем придется тяжело! Она сильная, она сможет найти нас потом, поверь мне. Для нее важно, что ты сейчас выбрался отсюда живым.       Лидер поджал губы. Как бы он не хотел это признавать, но Коннор прав. Кивнув ему, андроиды продолжили свой путь. Вот он — выход из трюма.       — Подкрепление! Повторяю: запрашиваю подкрепление.       Вот он, звоночек. Команда больше не думая прыгает в воду. И в этот момент, пролитая два десятка метров, и погрузившись в воду, на корабле раздается оглушительный взрыв.       Выбравшись на берег, Маркус и все остальные смотрят на то, как «Иерихон» начинает медленно погружаться под воду. Коннор поравнялся с ним, бегая глазами по пристани, в надежде найти Ребекку. Но Манфред нигде не видно. Внутри начала расти паника. Тут кто-то из андроидов кричит о приближающихся БТР. Выбора нет. Бросив последний взгляд на корабль. Маркус повел свой народ из порта.       «Надеюсь с тобой все в порядке. Только найди нас»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.