ID работы: 9031783

Choice

Смешанная
PG-13
В процессе
47
автор
Ann Saruhiko бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

2.1

Настройки текста
      Прошло полгода с конца революции. Андроиды одержали победу и теперь они имели равные (хоть и не все) права с людьми. Был потрачен месяц на восстановление улиц Детройта и ликвидацию всех лагерей утилизации. После ушло немало времени на подписание и оформление всей бумажной рутины на заселение андроидов в один из районов Детройта, что был заброшен. А теперь лидеру девиантов приходилось вести переговоры с «Киберлайф», а точнее с их руководством. Новым руководством.       После того инцидента с Ребеккой, Коннору удалось доказать, непонятно для всех как, что за тогдашним покушением стояло руководство «Киберлайф», а именно один из их директоров. Он «нанял» стрелка, который должен был убрать Маркуса, и никак не ожидал, что тот «промахнется». Когда об этом узнал Камски, то провел внутреннюю проверку и заменил все верхнее руководство на людей, которым мог по-настоящему доверять.       Сама виновница сего инцидента выписалась (сбежала) из больницы через две недели под неодобрительные взгляды Маркуса, Коннора, врача и даже Хэнка. Карлу про тот инцидент так и не рассказали, и старались не показывать сводок новостей. Теперь девушке предстоит долго ходить с фиксатором (или как там хрень называется, которой люди фиксирую руку, когда ломают).       Так же Манфред стала жить вместе с Коннором и Хэнком, а свою квартиру переписала на Лео. С горем пополам, но эти двое решили устроить перемирие. И это была идея младшего Манфреда. Тот даже стал ходить в реабилитационный центр для наркоманов.       — Я это делаю только потому, что не хочу своем вас с папой потерять. Вы…а-а, черт, не думал, что будет так трудно об этом говорить. Вообщем, я просто не хочу вас потерять. Только этого Маркуса я все равно не приму, даже не проси.       Примерно так он и сказал, когда в один из дней пришел навестить сестру в больнице, а Ребекка впервые за долгое время, была рада видеть брата.       Как и говорил Джеффри, Ребекка теперь если и являлась в ДПД, то только, как связной между полицией и «Иерихоном». Особенно если это касалось убийства андроида.       По мере того, как андроиды сливались с обществом, в городе появилась группа людей под названием «Ophiophagus hannah» или как их называют «Кобры», напрямую и открыто действующая против андроидов. Они могли подкараулить их и забить досмерти, убежать до того, как кто-то вызовет полицию.       И так на протяжении месяца.

***

      — Сер, опять двадцать пять! — Манфред без стука вошла в кабинет капитана и Джеффри морально подготовился к разговору. Девушка бросает папку с отчетом ему на стол. — Уже третий за неделю.       — Опять «Кобры». — констатировал Джеффри устало провел рукой по лицу.       — Надо что-то делать с этим. На «Иерихоне» начинают паниковать, боюсь, что Маркус не сможет их так просто утихомирить. — девушка оперлась руками об стол капитана — Последняя жертва была одной из них, и я боюсь ее друзья оттуда захотят возмездия. Я не смогу вести это расследование, когда моя помощь сейчас будет нужна Маркусу.       — А Хэнк с Коннором еще вчера улетели в Сиэтл помогать нашим коллегам с местными андроидами и вернутся не раньше, чем через три дня… Остается только Рид.       — Да. И я уже знаю, кто будет его напарником. — Фаулер вопросительно посмотрел на Манфред — Простите, но мы с Коннором настояли, чтобы «Киберлайф» передали этого андроида в Департамент       — Андроид? Манфред, ты представляешь, что Гевин тут устоит, когда узнает, что будет вести это дело, а его напарник еще и андроид? Еще хуже чем с Хэнком.       — Знаю. Но попытаться стоит.       Фаулер в очередной раз устало выдохнул.       — Ну и через сколько нам ждать этого андроида?       — Через несколько секунд. — произнесла Ребекка и посмотрела через прозрачные двери на офис, куда только что зашел выше упомянутый андроид. Фаулер проследил за ее взглядом и его челюсть познакомилась с полом.       — Это шутка такая?       — «Киберлайф» его создали еще когда девиантов надо было ловить, и на смену Коннору, если бы он не справился с задачей, не стань он девиантом. Ребята нашли его на складе, а после инженеры «Киберлайф» переписали его программу, а там Маркус попытался его пробудить…       — «Попытался»? — капитан вопросительно посмотрел на Манфред.       -…Маркус, сказал, что что-то пошло не так. И теперь не понятно, машина он или девиант.       — Скоро узнаем. — подытожил Джефффри, когда андроид зашел в его кабинет.

***

      Выражение «Утро добрым не бывает» Гевин Рид повторял каждый день как мантру, особенно после бессонной ночи. Добравшись до Департамента, мужчина на автомате пошел в комнату отдыха, где, как и всегда была Тина и Крис. Махнув им рукой, Рид направился к кофе машине.       — Я смотрю наша «чудо-женщина» здесь. Дайте угадаю: мудаки с пафосным названием напали на очередного ведроида и наша «мисс-посол-андроидов» передает очередное дело.       — Если бы Ребекка это услышала ты бы получил по репе. — усмехнулась Тина — Но да. Эти уроды совсем от рук отбились.       — Бен говорил, что они напали на группу людей, выражавших поддержку андроидам. Среди них были новенькие. — сказал Крис       — Они и в правду ебанутые, раз на полицию набрасываются. — Гевин налив себе кофе, подошел к офицерам. — И кто это дерьмо будет разгребать? Три мушкетера и Д’Артаньян?       — Гев, хорош уже! — Крис стукнул Рида по плечу — Но нет. Хэнк и Коннор еще утром улетели в Сиэтл, а Ребекка помогает Маркусу решать проблемы «Иерихона».       — А значит остаёшься только ты, мой дорогой.       К их компании подошла Манфред, бросив папку с делом перед носом Гевина.       — А за «мисс-посол-андроидов» ты еще получишь.       — Тин, я ставлю на Ребекку. — шепнул Крис.       — Я тоже.       — А с хуяли я?! Манфред, ты ничего не попутала?! — Гевин возмущённо развёл руки в стороны.       — Я — нет. За подробностями к Фаулеру. Там тебя ждет твой напарник. Ну а я пошла, нужна будет помощь, то я на «Иерихоне»       После этих слов девушка ушла. Офицеры и детектив синхронно посмотрели на кабинет капитана, где Фаулер беседовал с андроидом.       — Это что за пиздец?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.