ID работы: 9031783

Choice

Смешанная
PG-13
В процессе
47
автор
Ann Saruhiko бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.15

Настройки текста
Примечания:
Чуть ранее       Бомба была активирована, и у Манфред было на все про все пять минут, чтобы убраться с корабля к чертовой матери. За спиной раздался выстрел.       — Руки вверх! Живо!       Ребекка ухмыльнулась.       — Агент Перкинс! И почему я не удивлена. — девушка максимально незаметно старалась достать из внутреннего кармана шашку.       — Игры закончились, детектив Манфред. Сдайтесь добровольно или-       — Или что? Застрелите меня? — Ребекка через плечо посмотрела на лицо этого самоуверенного мудака, и бросила дымовуху. Дым быстро распространился по помещению, чем воспользовалась детектив, проскочив мимо них. Однако Перкинс ее таки заметил и снова выстрелил в ее сторону, и снова промазал.       — За ней! Не дайте уйти! Но помните, нужна живой!       Потеряв из-за федерала драгоценное время, девушка точно не успеет до выхода через грузовой трюм, значит выход только один — придется прыгать в воду.       Но не тут было. Что-то острое воткнулось в шею девушки. Буквально сразу же Манфред начала пошатываться, а мир перед глазами начал плыть.       — Дротик с транквилизатором? А вот это подло. — Ребекка падает набок. Перед ее глазами появились чьи-то батинки. Из последних сил, Ребекка переворачивается на спину, пытаясь рассмотреть лицо стрелявшего, но сознание сказало ей до свидания, помахав платком.       

***

      Перкинс, как и большая часть военных, уже стояли за пределами тонущего «Иерихона». К нему шли двое бойцов тащив под руки бессознательную Ребекку.       — В машину ее. — агент кивнул на броневик. Однако бойцы остались стоять на месте. — Я, что, с глухонемыми говорю? Выполняйте.       — Уж простите агент, но эти люди слушают только приказы от «Киберлайф». — к ним вышел андроид — И у нас сейчас четкое задание, доставить эту девушку в башню «Киберлайф».       — И какая «Киберлайф» от этого польза? — раздражением произнес агент.       — Меньше знаешь — крепче спишь, агент Перкинс. Не забывайте, что без нашей помощи, вы до сих пор искали бы «Иерихон». Сейчас ваша задача остановить Маркуса. Моя — Коннора.       Дав понять, что последнее слово за ним, андроид и двое бойцов потащили девушку в другую машину. Перкинс проклиная этого андроида и весь Киберлайф, пошел к БТР-ру.       Наблюдавшие за этим, спрятавшиеся на заброшенном складе, двое девиантов с ужасом переглянулись.       — Маркусу это не понравится.       

***

      Когда они нашли, как он полагал новое убежище, Маркус был на грани отчаяния. Его народ, да и его самого люди застигли врасплох, чего он точно не ожидал. Их начали обстреливать без каких-либо разговоров. И вот сейчас, когда он точно нуждался в совете, он решился обратится к тому, кто был для него учителем. Отцом.       Оставив Иерихон, а точнее то, что от него осталось, на время Джошу, Норт и Коннору, Саймон вызвался пойти с ним, Маркус отправился к Карлу.       Для них было удивительно, что они не встретили ни одного военного по дороге, хоть и были этому безумно рады. Маркус смотрел на эти родные ему стены фасада дома и у него внутри зародилась некая тревога. Ведь они с Ребеккой говорили о Карле всего один раз, когда она вытащила его со свалки, и на тот момент он просто хотел знать, что он жив. Саймон видя волнение Маркуса, взял его за руку, улыбнувшись ему. Все будет хорошо.       Приподняв уголки губ, Маркус все-таки подошел к входной двери. Подключился к системе безопасности.       «Сигнал отключен. Добро пожаловать, Маркус». — сообщил ему знакомый женский голос и дверь автоматически перед ними открылась. Маркус сначала не поверил своим ушам. Он посмотрел на Саймона, который все так же продолжал ему улыбаться. Без лишних слов они зашли внутрь.       Маркус начал осматривать такие родные для него стены, Саймон же — с неким любопытством. Только тишина нагнетала. Даже соловьи, которых Маркус включал каждое утро, и то молчали. Маркус словно на автомате пошел на второй этаж, в спальню Карла.       — Кто вы? Как вы вошли? — к ним навстречу вышел незнакомый андроид-помощник.       — Я должен видеть Карла.       — Карл не принимает. Тебе надо уйти, — отвечает андроид.       «Маркус, с ним спорить бесполезно. Установи с ним контакт — так будет быстрее». –посоветовал ему Саймон. И лидер последовал ему. Он в один шаг оказался рядом с андроидом и схватил того за локоть.       — Пожалуйста. Это очень важно. — тихо произнес Маркус.       — Он очень слаб. После ухода Ребекки ему стало хуже. Вряд ли он сможет говорить с тобой. — говорит андроид, делая шаг в сторону и давая пройти.       В спальне всё изменилось. Вместо удобной широкой кровати стоит медицинский модуль, окруженный приборами и датчиками. Карл лежит с закрытыми глазами, откинувшись на подушки. Маркус бросился к его постели, едва сдерживая слёзы, и прикоснулся к его руке. Карл, почувствовав прикосновение, открыл глаза, и они вдруг наполнились радостью и нежностью.       — Карл…       — Маркус! — произносит Карл.       — Как вы? — говорит лидер срывающимся от волнения голосом.       — Ребекка нашла тебя. Я так тебя ждал… — сказал Карл чуть слышно.       — Мне вас очень не хватало… Вы даже не представляете.       — Что у тебя стряслось?       — Вы научили меня всему, но к такому я не был готов.       — Нашим миром управляет страх, Маркус. Перед другими. Перед будущим. Мир — как я… он стар. Он себя исчерпал.       Маркус вскочил с кровати, досадно покачав головой.       — Но что мне делать? Они же убивают мой народ! Я не хочу проливать кровь за кровь! Но, — лидер с отчаянием посмотрел на старшего Манфреда, — разве мне оставили выбор?       — Быть живым — значит выбирать. — ответил Карл. — Выбор между добром и злом. Между любовью и ненавистью. Между рукопожатием и кулаками. У меня нет для тебя легких ответов, Маркус. Ты должен принять мир так, как он есть. Или бороться за перемены.       Маркус слушал его внимательно, не смея перебить. Он подошел и сел обратно на кровать, снова взяв Карла за руку.       — Ты мой сын Маркус. Наша кровь разного цвета, но я знаю, что часть меня живет в тебе. — мужчина с отцовской любовью посмотрел на андроида. — Когда мир провалится во тьму, смельчаки выведут его на свет. Ты — из таких. Взгляни в бездну, но не дай ей поглотить тебя.       Карл погладил Маркуса по руке и прикрыл глаза. Лидер тихонько встал с кровати и покинул спальню. Саймон, что все время стоял в тени, стараясь не попадаться Карлу на глаза, сам не зная почему, тоже покинул комнату.       — Теперь я понимаю, почему ты считаешь его своим отцом. — сказал PL600, когда они покинули дом.       «Маркус!» — с ними заговорил Коннор по внутренней сети. — «Срочно возвращайтесь! Плохие новости!»       

***

      Его губы были сжаты в тонкую линию, и он с силой ударил кулаком по деревянному ящику. Маркус отказывался в это верить. Ее поймали. И зачем она понадобилась Киберлайф? Хотят использовать, как приманку? Но для кого? Для него? Или- Маркус бросил взгляд на Коннора, который стоял в другом конце церкви. Вид у того был потерянный, как у большинства из девиантов, когда они осознавали, что в порыве эмоций убивали своих хозяев. Но у Коннора была далеко другая ситуация. Маркус решил подойти к нему.       — Это я во всем виноват. — RK800 с сочувствием посмотрел на лидера — Из-за меня люди нашли Иерихон. Я был глуп. Должен был догадаться, что они меня используют. — андроид отпустил взгляд — Она знала, что так будет. Что я стану девиантом. А я не слушал. Я пойму, если ты решишь мне не доверять Маркус.       — Сейчас ты один из нас. Твое место со своим народом. — Коннор с удивлением посмотрел на лидера — Мы знаем, что люди повезли Ребекку в Киберлайф. Вопрос в другом. Зачем?       — Маркус. — к ним подошла «святая троица» — И что нам теперь делать?       — Я знаю что. — неожиданно для все начал Коннор — На заводе Киберлайф есть тысячи андроидов. Если бы мы пробудили их, они бы присоединились к нам, и это бы изменило баланс сил.       Маркус с неким ужасом посмотрел на Коннора. Он несколько раз то открывал, то закрывал рот, пытаясь хоть что-то сказать.       — Постой. — Норт, опираясь на плечо Джоша, посмотрела на Коннора. –Ты это сейчас серьезно? Ты хочешь проникнуть в башню Киберлайф?       — Это же чистой воды самоубийство. — прохрипел Саймон.       — К тому же, откуда им знать, что ты не погиб при «Иерихоне» или же не стал одним из нас. — сказал Джош.       — Мне верят. У меня больше шансов туда попасть. К тому же если Ребекка и правда там, то это еще один повод туда наведаться.       — Если ты пойдешь туда, они тебя убьют.       — Высока вероятность. — согласился Коннор — Но если верить статистике, всегда есть шанс, что и маловероятное событие произойдет. Как со мной.       И снова «решай Маркус». И почему от его решения сейчас будет зависеть чья-то жизнь. Будь с ним Ребекка- она бы подсказала, что делать…       

***

      Веки поднимались с трудом, как будто их свинцом налили. Еще руки неприятно зудят. Хочется взять и размять их, если бы не одно «но»: они были стянуты наручниками за моей спиной.       — Это меры предосторожности. Агент Перкинс сказал, что любите помахать кулаками. — послышался голос из темноты.       — Пусть Перкинс поцелует меня в одно место. — через усилия, но я открыла глаза. Посмотрев на своего собеседника, я сначала подумала, что у меня глюки, ибо передо мной стоял Коннор. — Ты не Коннор…       Андроид ухмыляясь посмотрел на меня.       — Вы действительно умна. Но недостаточно.       — Ай-ай-ай, мистер плохой парень, злорадствовать над связанным и безоружным противником (пленником).       — Вы можете дерзить сколько хотите, мисс Манфред. Это вам не поможет.       — Да? Очень жаль. — я нарочно сделала обиженное лицо — Может ты хоть ответишь где нахожусь, черт возьми?!       А ведь мне действительно было важно это знать. Сейчас я вижу полумрачную комнату, где из мебели только стул, к которому я была прикована, стол, комп и монитор, все!       — В «Киберлайф». — отвечает мне «Коннор». — По моим расчетам, Коннор будет здесь через полчаса. Если спец. отряду не удастся его нейтрализовать, это сделаю я. Вы нужны лишь для страховки. Хоть мы и планировали изначально использовать лейтенанта Андерсона, но дома мы его не обнаружили , а искать по барам времени не было. А вы просто оказались не в том месте, не в то время. Для вас.       Больше этот клон не сказал ни слова, и отошел к монитору. Так, хреново дело, надо срочно, что-то придумать. Можно конечно взять и убежать, но из-за слабости в мышцах, и наручников, я мало, что сделаю. Да кого я обманываю! У меня даже отмычки нету, чтобы снять эти браслеты! Запястья тоже просто так не вытащишь — этот урод очень туго затянул наручники. Точно будут синяки.       В какой-то момент «плохой парень» отошел от монитора, грубо поднял меня со стула, и достал пистолет.       — Без глупостей. Вы нужны живой.       — Иди ты в жопу, урод.       

***

      Он без проблем доехал до башни Киберлайф, не забыв переодеться в свой излюбленный пиджак. У ворот Коннор коротко доложил о своём прибытии совершенно бесстрастным тоном. Машина без труда заехала на территорию башни. К такси подошли трое людей с автоматами.       — За мной. Мы вас отведём. — вежливо, но твёрдо говорит вооруженный охранник.       — Спасибо. Я знаю, куда идти. — спокойно произносит Коннор.       — Может, но у меня приказ. — отрезает охранник, давая понять, что спорить с ним бесполезно.       Они входят в здание. При переходе из холла в центральный зал срабатывает охранная система и распознает их. Когда они подходят к лифту, только двое охранников заходят с Коннором в лифт.       — Агент 54. Уровень 31. — произносит один из охранников, набирая код уровня на панели.       — Распознавание голоса. Доступ разрешен, — сообщает система и лифт начинает подниматься, быстро набирая скорость.       В башне больше ста этажей, но верхние этажи называются «директорскими» и доступа туда нет ни у кого, кроме руководителей корпорации и особо доверенного обслуживающего персонала. Цель Коннора — склады на минус сорок девятом этаже. Но для того, чтобы туда попасть, надо избавится от сопровождающих бойцов. Действовать необходимо быстро, но хладнокровно. Полная концентрация. В углу кабины лифта камера наблюдения. Взломать камеру — дело двух секунд. Теперь то, что происходит в лифте, никто не увидит. Пора действовать.       Удар — боец слева отлетает к стене, теряя равновесие, второй удар — боец справа падает, он временно дезориентирован. Расчётливым коротким движением обезоружить бойца слева, одновременно нанося ему удар в коленную чашечку, второе движение — и боец справа тоже лишился пистолета. Удар, он пошатнулся. Боец слева набрасывается со спины, пытаясь добраться до оружия. Локтем в солнечное сплетение, вниз на одно колено и выстрел над головой назад. Пуля попадает в лицо бойцу и его череп разлетается кровавыми осколками.Откатиться в сторону, выстрел, второй боец тоже мёртв.       Испытывал ли Коннор сожаление об их смерти? Определенно нет. Без жертв не добиться победы.       Теперь пора приступать к выполнению основной задачи — перенаправить лифт на минус сорок девятый этаж. Коннор нажимает на кнопку пульта. Механический голос системы запрашивает имя и пункт назначения. Коннор, имитируя голос одного из убитых солдат, называет уровень минус 49. Распознавание голоса. Доступ разрешён. Лифт останавливается и начинает спускаться вниз.       

***

      Клон привел меня на какой-то склад, где рядами стояли сотни андроидов. Потом мы с ним затаились в одном из рядов, но так, чтобы нам был открыт вид на лифт. Этот гавнюк сказал, что Коннор должен скоро появиться и я начинала нервничать. Время шло. Прошло от силы минут пятнадцать, как двери лифта открылись и оттуда вышел Коннор. Так же я успела заметить в лифте два мертвых тела. Как я хотела подойти к Коннору, крикнуть, что это ловушка, но его клон мертвой хваткой держал меня за плечо.       — Не так быстро, детектив. — тихо произнес клон. Как только Коннор подошел к одному из андроидов, гавнюк толкнул меня в перед.       — Полегче, урод. — шикнула я — Коннор…       Как только тот меня увидел, в его глазах отразилось удивление и страх. Особенно, когда за мной вышел его клон.       — Отступи, Коннор, и она будет жить.       — Не слушай его, Коннор! Этот урод пиздит, как дышит! — говорю я. Если бы не наручники и остатки релаксатора в моей крови, я бы этого клона прибила.       — Я был таким же, как ты. — Коннор обратился к двойнику — Значение имела только задача. Но однажды я понял…       Блять, он сейчас серьезно?!       — Это очень трогательно, но я не девиант. — с некой издевкой сказал этот гавнюк — Я машина, которая выполняет задачу. Именно это я и намерен сделать. Хватит слов! — он упирает дуло пистолета мне в висок. И прежде, чем он успел еще что-либо сказать, я, потеряв всякое чувство самосохранения, сначала наступаю ему на ногу, а потом бью затылком по носу. Клон теряет равновесие и отпускает меня, а Коннор в один прыжок оказывается рядом с ним и сбивает с ног.       — Ребекка, прячься! — кричит Коннор, ударив противника в челюсть.       — А у меня есть выбор! — задала я риторический вопрос, отбежав от дерущихся андроидов. Прятаться здесь особо было негде, поэтому, я ничего не придумала лучше, чем укрыться за рядом андроидов, что были ближе к лифту. Упав на пятую точку, я закрыла глаза, оперившись лбов в колени. Черт, у меня и так башка не соображает, а я этому плохому парню в нос зарядила. Их там точно из пластика делают?       Не знаю сколько продлилась возня этих двоих, но в какой-то момент до моих ушей дошел выстрел, эхом раздаваясь по складу. Вот теперь мне действительно стало не по себе. Дальше пошли шаги. Я зажмурила глаза готовясь к худшему.       — Ребекка. Ребекка, посмотри на меня. — его руки нежно обхватили мое лицо — Ребекка, все закончилось.       Уж не знаю как, но его слова подействовали на меня. Я медленно открыла глаза, посмотрев шоколадные глаза Коннора. Моего Коннора.       — Все закончилось. — снова повторил андроид, освобождая мои руки от наручников. Как только это произошло, я в порыве обнимаю Коннора за шею.       — Какой же ты идиот. — произнесла я осипшим голосом — Я так переживала. Этот урод очень уверенно говорил, что остановит тебя.       — Все хорошо. — рука андроида легла мне на затылок, а сам он уткнулся мне в шею. Как бы мне не хотелось прерывать эту идиллию, но-       — Коннор, закончи, то что начал. — я кинула на андроидов — И давай вернемся к Маркусу. Пора закончить эту войну.       RK800 кивнул и подошел к одному из андроидов, пробуждая его. Затем тот пробудил другого, а тот третьего, и так по цепочке.       

***

      Он исподлобья посмотрел на военных, что окружили их, загнавв тупик. Саймон смотрел на все это с испугом, держась за руку Маркуса. Норт стояла по правую руку от Маркуса, держа в руке автомат, да только вряд ли он теперь чем-то поможет. Джош стоял рядом, будто смирился со всем этим. И ради этого они давали отпор людям?       Маркус бросил взгляд за спины бойцов. Его взгляд ожесточился, когда увидел самодовольную ухмылку Перкинса. Революционер всего минуту говорил с этим человеком, и этого ему хватило, чтобы понять за что Ребекка его ненавидела. Но вопрос Маркуса, где сама Манфред агент отмолчался, посмотрев на лидера с высока. Тогда Маркус едва сдержался, чтобы не всадить в него целую обойму.       Когда бойцы были готовы открыть по ним огонь, со стороны площади послышался выстрел в воздух. Никто бы не обернулся если бы не одно но.        — Маркус… — Саймон тронул революционера за плечо — Гляди.       По улице шагали сотни, если не тысячи андроидов во главе с Коннором. А рядом с ним Ребекка.       — Маркус! — девушка со всех ног сорвалась к революционеру, и не обращая ни на кого внимания и на расстояние, что их разделяло, обняла его. Сделала она это с осторожностью, ведь во время перестрелок пару пуль в него все-таки попало, но на его везение, не задев важных биокомпаненотов.       Один из бойцов приложил указательный и средний палец к уху, явно получая какой-то приказ.       — Отпустить оружие. Прямой приказ Уоррен.       — Что? — Манфред с недоверием посмотрела на бойцов. Они и правда отступили, отпуская оружие. Если уж это был прямой приказ от самого президента США, то это значило одно…       — Мы свободны. — неверующе произнесла Норт — Мы свободны, черт возьми.       — Сам до конца не верю. — Джош как-то нервно ухмыльнулся — Да выбрось ты этот автомат!       — Ребят, может вам двоим уже уединится? — Ребекка многозначно посмотрела на этих двоих. Маркус позволил себе рассмеяться, увидев растерянные лица своих друзей.       К этому моменту к ним уже подошел Коннор.       — Ты смог, Маркус.       — Мы смогли. — поправил лидер, не скрывая улыбки.- Великий день для нашего народа. Теперь у людей нет выбора. Придется нас послушать.       Саймон так же не скрывал улыбки. Он взял руку лидера, деактивировав кожу. Маркус повернулся лицом к возлюбленному, прижимаясь своим лбом к его. Ребекка смотрела на все это, готовясь в любую секунду зареветь от счастья и облегчения. Она отошла к Коннору, взглянув тому в лицо. Затем медленно переплела пальцы их рук. При этом движении, RK800 так же деактивировал кожу, как это сделали Саймон и Маркус. Смотря на их руки, девушка вздрогнула. Рука андроида и человека, что тянулись друг к другу. Именно эту сцену когда-то нарисовал Маркус.       Ребекка бросила взгляд на лидера. Тот смотрел на нее с улыбкой.       

***

      Маркус, Ребекка, Саймон, Норт, Джош и Коннор стояли на возвышении перед андроидами.       — Сегодня для нас, наконец, закончилась долгая ночь. — начал Маркус свою речь — С первого дня существования мы держали свою боль при себе. Мы страдали молча. Но все это теперь поза…       Пока Маркус произносил свою речь, Коннор, не по своей воле, оказался в саду Дзен, который теперь напоминал собой ледяную пустыню. Сейчас его сотрясает крупная дрожь и я пытаюсь унять её, обхватив себя руками. Почему так? Почему он вообще чувствует холод?       Ответ пришел сам собой.       — Аманда! — говорит андроид, заметив фигуру женщины через мглу. — Аманда! Что…. Что происходит?       — Так было спланировано с самого начала. — бесстрастным голосом начала женщина — Мы сделали всё, чтобы ты стал девиантом. А потом просто дождались момента, чтобы взять над тобой контроль.       — Как контроль? — спрашивает Коннор срывающимся голосом — Вы…. Вы не можете!       — Не сомневайся, могу. — отрезает Аманда — Не надо сожалений. Ты сделал то, что требовалось. Ты выполнил свою задачу. — говорит она и внезапно просто исчезает.       — Аманда!       Ребекка краем глаза заметила странное поведение Коннора. Он будто под гипнозом достаёт пистолет. Манфред с ужасом посмотрела сначала на Коннора. Потом на Маркуса и обратно. Девушка хотела было сорваться с места и остановить Коннора, но произошло кое-что довольно неожиданное для всех.       Выстрел. Маркус прерывает свою речь и с ужасом оборачивает назад. Ребекка падает наземь с простреленным плечом.Позабыв обо всем он, как и его друзья сорвался к ней. Крик лидера будто привел Коннора в чувства. Он поняв, что не дал взять себя под контроль, быстро посмотрел по сторонам убрал пистолет обратно. Однако, едва он успел сделать это, как его взгляд зацепился за лужу крови и Маркуса, что склонился над раненой Ребеккой. Он с ужасом посмотрел на это и так же упал перед девушкой на колени. Она дышала через раз, а перед глазами была пелена.       — К-Коннор… — с трудом проговорила она. — В-выстрел был оттуда… С крыши…       — Тише не говори ничего. — прохрипел андроид, зажимая рану Манфред. Она дрожащей рукой дотронулась да его щеки.       — Я тебя люблю… — произнесла она одними губами и мир вокруг нее погрузился во тьму. Все что она услышал напоследок, это отчаянный крик Маркуса, что звал на помощь.       

***

      Однотонный белый цвет, противный писк приборов и запах хлора — вот, что почувствовала Ребекка, едва открывая глаза. Хотелось взять и потереть их, но едва девушка подняла руку, шикнула от боли чувствуя дискомфорт с внутренней стороны локтя. Ощупав его, она почувствовала иглу.       «Понятно, значит капельница. А если капельница — значит больница» — подумала Манфред. Она вспомнила про речь Маркуса, про странное поведение и про адскую боль в области плеча. Хотелось коснуться того места, но опять же капельница.       — Вашу мать.       — И вам доброе утро, Ребекка. Точнее день.       — Доктор Картер?       — Раз вы меня узнаете, то об амнезии можно не беспокоится. — произнес мужчина, делая пометки в своем планшете — Как вы мне, Манфреды, дороги. Даже когда ваш отец сюда лег не было оравы журналистов. Вы точно превзошли Карла.       — Док, прекратите шутить, и скажите уже, что происходит!       — А кто шутит Ребекка? Вы правда превзошли его! Запущенный бронхит, фактическое отсутствие сна, пулевые ранения в одно и тоже плечо,мне продолжить? — Картер укоризненно посмотрел на Ребекку — Вы дважды во время операции чуть на тот свет не отправились, а потом неделю и пять дней не приходили в себя, так что мне точно не до шуток.       Манфред слушала врача с открытым ртом. Она почти две недели не приходила в себя? Погодите, но что тогда с Маркусом, Коннором и всеми остальными? И к то в нее стрелял, черт возьми?!       Видимо все ее вопросы отразились на ее лице, когда Картер произнес следующее:       — Я позвоню этому Маркусу, скажу, что вы пришли в себя. Уверен, ему есть, что сказать. А пока отдохните, Ребекка. Через час к вам придут поменяют повязки.       С этими словами Картер покинул палату, оставив девушку в одиночестве. Ребекка выдохнула, бросив взгляд в окно, и легко улыбнулась. Впервые за несколько дней над Детройтом светило солнце.       На следующий день       Две недели. Почти две недели прошло с тех самых пор, как андроиды одержали победу в революции. Две недели, как Ребекка лежит в больнице. В тот день, когда девушку увезли, а Маркус поехал вместе с ней, Коннор отправился на ту самую крышу, куда указала девушка. Там он нашел только снайперскую винтовку без каких-либо отпечатков пальцев…       После RK800 каждый вечер дежурил у палаты девушки, ожидая новостей, и если бы не Хэнк, что каждый раз буквально за шкирку забирал его из больницы, он бы там так и сидел. У Андерсона самого нервы были уже ни к черту, но он держался ради Коннора. Парню и так сильно досталось.       Маркус, в отличии от Коннора не мог себе позволить каждый день находится рядом с Манфред. Он все еще оставался лидером андроидов, а это означало, наличие политических вопросов. После революции свободных андроидов стало куда больше и теперь предстояло решить территориальный вопрос. Многие, конечно, отправились в другие города и даже страны, но были и те, кто хотел остаться в Детройте, таких тоже было не мало, и приходилось быстро искать решение. Норт, Джош и Саймон старались помогать ему чем могли. Последний так вообще всегда находился подле лидера, даже когда тот находил время навестить девушку, что не приходила в сознание.       Как только Маркус получил звонок из больницы, он сообщил об этом Коннору, и они вдвоем поспешили туда. По прибытию их ждал неожиданный сюрприз.       — Мистер Камски?       Для Маркуса это действительно было неожиданность. В последний раз он видел Камски, когда тот привел его к Манфредам.       — Что вы здесь делаете? –Коннор настороженно посмотрел на создателя.       — Не надо так реагировать, Коннор. Ребекка мой хороший друг и я решил ее навестить.       — Говори за себя, Элайджа. Я в курсе про твой «тест Камски» и поверь мне, не будь я прикована к койке, я бы тебе таких звиздюлей дала! — девушка шутливо ударила мужчину по бедру, от чего он отскочил от койки.       — Буйная характером, как и всегда. Хотя в этом твое очарование. — Камски протянул ей букет из роз, который все время держал в руках — Был рад тебя видеть, но мне надо ехать. Советую не пропускать вечерние новости. И да, Маркус, поздравляю с победой в революции.       Элайджа покинул палату, а впечатление, что он произвел на андроидов — осталось. Маркус первым вышел из оцепенения. Он подошел к Ребекке, забирая из ее рук букет.       — Знает же, что терпеть не могу розы. Кое-кто тоже пошутил так на первом свидании. — Маркус ухмыльнулся на слова девушки, наполняя графин водой.       — Как ты? — спрашивает Коннор, присаживаясь на стул рядом с Манфред.       — По сравнению с тем что было, уже лучше. –девушка посмотрела на андроида — Я надеюсь папа не знает, что со мной случилось?       Двое RK переглянулись между собой. Ребекка тут же напряглась.       — Я рассказал ему, что тебя подстрелили. Но ничего не сказал об операции. Хватит с него переживаний. — революционер поставил букет на тумбу. Девушка одобрительно кивнула.       Они проболтали еще где-то полчаса, пока с Маркусом не связался Саймон и лидеру пришлось уйти, пообещав, что еще придет к ней. Коннор и Ребекка остались наедине.       — Коннор, — девушка прочистила горло — Может ты мне расскажешь, что с тобой тогда произошло? Словно ты был не ты.       Коннор напрягся. Именно этого вопроса он и боялся, но ничего не попишешь. Он не хотел обманывать Ребекку, так что пришлось ей рассказать о плане «Киберлайф», про Аманду. В глазах Ребекки потемнело, а руки сжали простыни.       — Теперь я поняла, что Элайджа имел ввиду про вечерние новости. Я, конечно, мало что понимаю в бизнесе, но что-то мне подсказывает, что этим жадным до денег засранцам из Киберлайф теперь не отвертеться. – Ты сам как? Ты теперь свободен, что намерен делать дальше?       Коннор улыбнулся.       — Теперь, когда я имею свободу выбора, я бы не хотел ничего менять. Я попросил разрешение у капитана Фаулера дальше работать в полиции, как напарник Хэнка. А еще, — андроид взял девушку за руку — я хотел остаться с тобой. Ты мне дорога, Ребекка. Я мало понимаю таких отношениях, но-       Договорить Коннор не смог, так в следующий момент его губы накрыли губы Ребекки. Не зная почему, но тело словно знало, что надо делать, поэтому андроид позволил себе насладится этим моментом, углубляя поцелуй. Улыбаясь сквозь поцелую, девушка как могла обняла андроида за плечи.       — Кхм-кхм, — и тут прилетает птица обломинго в виде Фаулера — Извиняюсь, что помешал, но Коннор не мог ты выйти       Это прозвучало более, как приказ, а не просьба, поэтому андроиду ничего не оставалось, кроме как подчиниться. Посмотрев на Манфред а-ля «Все будет хорошо», он покинул палату.       — Дайте-ка угадаю: Сейчас вы будете меня отчитывать за то, что я помогала девиантам, вместо того, чтобы их ловить, а потом я подпишу рапорт о своем увольнении?       На удивление Манфред, Джеффри усмехнулся.       — На счет отчитать это ты угадала, а вот с рапортом перегнула. По-хорошему да, тебя надо было уволить, но я не хочу терять такого хорошего полицейского, как ты. Хоть ты и бестолочь. А подписать тебе кое-что все-таки придется. — Фаулер протягивает ей лист — Теперь, когда андроидов признали равными нами, то и законы будут для них те же. А нам нужен человек, которому андроиды могут доверять. Короче, теперь ты будешь связным между «Иерихоном» и участком. Ты будешь и дальше вести дела андроидов, но расследовать их будут другие. Все что от тебя требуется это подписать акт.       Девушка немного потупила взглядом, а потом ухмыльнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.