ID работы: 9031783

Choice

Смешанная
PG-13
В процессе
47
автор
Ann Saruhiko бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

2.3

Настройки текста
Примечания:
      Андроид не мог понять, где находится. Его глаза были связаны, да и сам он был прикован к стулу наручниками. Все, что он помнит, так это то, как шел на встречу, а дальше его программа дала сбой, и он отключился. Паника начала медленно нарастать.       Слева от него раздались шаги нескольких людей, и скрежет металла по бетону. — К-кто вы? Что вам от меня надо?       Голос предательски задрожал. В ответ ему раздались смешки и фраза, не внушающая доверия. — Пора развлечься. Что вы делаете? Нет! Не надо!

***

— Гев, если я такое и видел, то только в фильмах ужасов. И то, будь на ее месте человек то- — Воу-воу! Хавьер, давай-ка без подробностей. У тебя тут в одном коридоре такая атмосфера, что только и ждешь, как моргнет свет и из неоткуда появится какой-нибудь псих с бензопилой. На подобное заявление испанец издал смешок, но согласился, попросив Рида поменьше читать Кинга. Гевин лишь ударил криминалиста кулаком в плечо, сказав, что он подобного не читает, ибо ему его психика дороже.       Они зашли в «лабораторию». Глаза Рида и Найнса наткнулись на железный стол по центру помещения, на котором лежало тело андроида-девушки, прикрытое белой тканью, пропитавшуюся тириумом. — Espero que esta mierda no solo se evapore rápidamente, sino que también desaparezca. — А перевод можно? — Надеюсь, эта хрень не только быстро испаряется, но и так же отстирывается.       Кортес и Рид посмотрели на RK900. Сказал он это в точности воспроизведя голос Хавьера. — Жуть какая. — подытожил для себя Гевин. — Могу и воспроизвести и ваш голос, детектив. Хотите? — Нет уж, блять, спасибо! — Нет уж, блять, спасибо. — Произнес андроид голосом Гевина. Кортес засмеялся, согнувшись в три прогибели. Найнс же позволил себе ухмыльнутся, наблюдая за удивлено-возмущенным лицом детектива.       Отсмеявшись, Хавьер в миг стал серьезным, откинув ткань и напарникам предстала неприятная картина. У андроида отсутствовали глаза и вырван язык. Левая рука была оторвана по локоть, ног так же не было. Был вырван тириумный насос. На самом теле были множественные повреждения от удара и воздействия высокой температуры. — Твою ж за ногу. — О чем я и говорил, жуткая картина. Поверь, будь это настоящий человек, я-бы может и сказал больше. — Что никогда не работал с телами андроидов? А как-же практики? — мужчина лишь пожал плечами. — Ладно, хрен с тобой. Эй! Жестянка, давай работай. — Эм-м, Найнс, все в порядке?       Девятисотый стоял ни живой ни мертвый. Его взгляд был прикован к телу, диод горел желтым. К нему подошел Гевин и пощелкал пальцами перед его лицом. — Ты завис? В тех. центр не пора? — Рид, перестань. У него явно шок. — Хавьер осуждающе посмотрел на коллегу. — Шок? Он же не девиант. — последние слова Рид заключил в кавычки.       От слова «девиант» девятисотый дернулся. Он заверил судмедэксперта, что он в порядке, подошел к телу, начал сканирование и анализ.       Наблюдая за ним, Рид прошептал Кортесу, что если Найнс ведет анализ как Коннор, то его вырвет. Хавьер сказал, что тот сам будет за собой убирать.       Потом Гевину позвонила Ребекка и попросила срочно приехать на базу «Иерихона».

***

— …Да, он ведет расследование. Я, теперь, даже не знаю, чего ждать, Коннор… — Ты ему не доверяешь? Это же была твоя идея.       Манфред пожала плечами. Коннор наблюдал за ней через экран телефона и уловил этот жест. — Бекки, — нежно произнес андроид — Все будет хорошо. Найнсу просто надо привыкнуть к мысли о том, что он не просто машина. И то, что не смогли сделать мы с Маркусом он должен сделать сам. Я ручаюсь за него. — Странно такое слышать от тебя. — послышался голос Хэнка, хоть того Бекка не видела — Закругляйся Коннор. Сейчас будет очередная лекция для молодых офицеров о «переговоров с андроидами». А ты, малая, не переживай. Уверен, как только мы вернемся, этих гадов повяжут.       Пара беззлобно ухмыльнулась, синхронно закатив глаза. Попрощавшись с Ребеккой, Коннор сбросил вызов.       Как раз, в этот момент к ней подошел один из андроидов. — Ребекка, у нас проблема!       

***

— Я не понял, это че за херня?       Детектив Рид указал на толпу людей, собравшихся у входа здания «Иерихона» с плакатами и криками «Пошли прочь! Вы не люди! Вам не место среди нас!» — Как думаешь, среди них могут быть «Кобр»? — Шанс пятьдесят на пятьдесят. Учитывая характер их поведения, «Ophiophagus hannah» не церемонясь напали бы на «Иерихон». Эти же — обычные люди, которым не нравится общество андроидов.       С этой фразой Найнс вышел из машины, направившись к зданию. Рид чертыхнулся себе под нос «Ну щас начнется».       Как только Найнс подошел достаточно близко, толпа начала его освистывать и пихать в плечо, стоило ему пройти мимо них. Один из них вышел вперед, встав перед андроидом. Толпа тут же затихла. — Так-так, вы только посмотрите! Это же один из героев Революции. Как там тебя? Комбайн? Ковер! Ах да, Коннор. Что, пришел к своей продажной шлюшке-детективу?       Среди людей послышались смешки. Найнс оставил его без ответа, лишь посмотрел с безразличием и прошел мимо. — Слышь, я с тобой еще не закончил, мразь! — Эй, паскуда!       Гевин, пришедший как раз вовремя, оттолкнул мужика от Найнса, встав перед ним. — ДПД. Разошлись, иначе загремите в обезьянники на трое суток. — А ты еще кто? Очередная шлюшка-коп? Конвеер, ты всем копам подряд доешь, а!       Толпа снова загоготала. Но и также быстро заткнулись, когда Гевин, имеющий не самое богатое терпение, врезал в живот тому идиоту. Мужик явно не ожидавший такого скривился и упал на четвереньки. — Разошлись. — бросил детектив толпе зевак, продолжив свой путь к входу в здание. — Идем, жестянка!       Диод Найнса горел жёлтым. Он пошел следом за детективом, не забыв закрыть за собой дверь. Мало ли эти уроды захотят вломится в здание.       

***

— Знаешь, я думаю время от времени написать в интернете: «Берегитесь! Если к вам явился детектив Гевин Рид, будьте осторожны, ибо этот человек обладает скверным характером и ужасным терпением». — произнесла Ребекка, увидев весь инцидент из окна. — Раньше надо было, особенно когда я к твоему брату явился, «культурно поговорить». — аргументировал Гевин, показав на свой шрам на носу. — Ладно. Вернемся к делу. Я получила отчёт от Хавьера- — И на хера мы приехали, раз ты все уже знаешь?! — возмутился Гевин. Посмотрев на Найнса.  — Погоди возмущаться. — девушка серьезно посмотрела на детектива — Полчаса назад мы получили вот это видео. Манфред, открыв ноутбук, загрузила видео. Гевин и Найнс обошли ее с двух сторон тоже уставившись в экран. Трое мужчин, судя по телосложению, все в черном с лыжными масками и темными очками стояли возле стула, к которому был привязан парень-андроид, с кляпом во рту, щедро побитый и без ноги. Тут один из них из-за спины достаёт мачете и замахивается. Не успел андроид пикнуть, как орудие вонзается ему прямо в тириумный насос, после чего тот поник головой, но он был жив, диод ещё мигал. Человек вытащил из тела мачете, снова им замахнулся и одним ударом отрубает андроиду голову. — Больные ублюдки. — произнес Гевин. Найнс мотрел на все это не выражающим эмоций лицом, но по его желто-красному диоду можно было понять, что, либо он зол, либо он невничает. — Я пока не стала показывать это видео остальным, но если так и дальше пойдет, то девианты пойдут на людей с пушками. — устало выдохнула Манфред. — эти уроды хорошо подготовились. На камеру не говорят, лица прячут, так что найти кого-то из них будет трудно. — Я узнал модель андроида и его серийный номер. — сказал Найнс. — KT 600 #2244-9569-96. Это модель — андроиды-медбраты на дому, выпущенные два года назад, а три дня назад в Департамент поступило заявление об его исчезновении. Заявитель оставил контакты и андрес. — И кто заявил? -…Саманта Хейвин. Рид и Манфред переглинулись. У Гевина даже начались Вьетнамские флешбеки одного ноябрьского дня. Либо однофамильца, либо- У Гевина в этот момент зазвонил мобильный. — Рид у аппарата. — прошипел Гевин, чем невольно напомнил злого кота. — Ясно. Кидайте адрес. Беда не приходит одна, мать вашу. Нашли тело этого андроида. КарбонВоркс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.