ID работы: 9031783

Choice

Смешанная
PG-13
В процессе
47
автор
Ann Saruhiko бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

2.4

Настройки текста
      Было решено, что первым делом они поедут к заявителю, Саманте Хейвинг, двоюродной сестрой печально известного (для Рида) Реджинальда Хейвинга. Женщина, узнав в детективе человека из-за которого были осуждены, а в дальнейшем уволены из больницы ее брат и племянница, и хотела послать его куда подальше, не пустив даже на порог дама, но ей помешал андроид, на которого она поначалу не обращала внимание. Высокий шатен с голубыми глазами в черно-белом пиджаке. Саманта тут же переключила свое внимание на Найнса, включая свое женское обаяние. От подобного поведения женщины у Гевина задергался глаз, поэтому Рид решил прервать эти попытки женщины. — Мэм, сегодня было найдено тело андроида, модели KT600. Это вам о чем-нибудь говорит?       Саманта тут изменилась в лице. Найнс уловил участившийся пульс, плотно зажатые губы, и, толи страх, то некое облегчение в глазах, что заставило Найнса чуть нахмурить брови. Женщина все позволила детективам войти в дом, расположив их в гостиной, а сама поспешно ушла на кухню. — Я пойду проверю второй этаж, а ты постарайся отвлечь эту мадам. -Как? — Найнс вопросительно изогнул бровь. — Я ебу? Она на тебя глаз положила, включи там функцию «секс-машины», я не знаю. — В моей программе нет- — Не ебет! Просто отвлеки ее и выпутай что-нибудь.       Гевин убежал на второй этаж, как в тот момент, когда возвращалась Саманта с стаканом виски. Она присела на диван, поставив стакан на журнальный столик. Похоже, что отсутствие Рида ее вообще не волновало. — Даже не знаю, чем могу вам помочь, детектив. — Это же вы подали заявление на пропажу андроида, я думаю, вам есть, что мне сказать. — Ну, что могу сказать… Он пришел ко мне, просил помощи, сказал, что студент, только закончив медицинский колледж. Не надо на меня так смотреть, в тот момент, я понятия не имела, что он андроид, у него не было диода, да и документы у него были. Не знаю, что на меня тогда нашло, но я разрешила пожить у меня, на время, конечно, и устроила его через связи сиделкой. После Революции он мне признался, что он — андроид- Женщина залпом выпила виски, после чего последовал приступ кашля. Как ни странно, но это помогла ей совладать с эмоциями. — Он меня шокировал этой новостью. А на тот момент я уже привязалась к нему, можно сказать, что он для меня стал как сын, и потому я смогла выгнать его… — Да вы Мать Тереза я смотрю. Гевин стоял, облокотившись об стену, скрестив руки. Саматна с презрением на него посмотрела. — И что в этом плохого? — Ничего. Не считая того, что вы это все выдумали.       Хейвинг в замешательстве посмотрела на Гевина, а то в свою очередь с насмешкой. Женщина запустила в него пустой стакан и хотела дать деру, но Найнс оказался шустрее и сковал руки Саманты нарчниками. — Ловко провернул жестянка. — Нашли что-то интересное, детектив?       В ответ в комнату еще три человека, а точнее андроида. Все трое были в поношенных, не по сезону, шмотках, а когда те смотрели на мисс Хейвинг, как их диоды загорались красным, а в глазах можно было увидеть испуг. — Это правда? — заговорила девушка-андроид — Генри нашли мертвым? — Вы знаете, где он жил до того, как попасть в этот дом? — Он только сказал, что служил, до этого, семье Сюнь, где-то в Мидтауне. — Я уже вызвал патруль. Офицер Миллер и офицер Чен будут тут через три минуты. — Прекрасно, не надо самому вести этих в участок. — А мы наведаемся к семейству Сюнь. — Похуй.

***

«Да уж, у старика Ребекки и то по скромнее харомы будут чем у этой мадам. И на кой хрен я сюда пошел?»       Нет, почему он сюда пошел Гевин понимал — он послушал свой чутье, которое он думал уже у него в одном месте. Но что он думал здесь найти? Нелегальное оружие? Притон? Похищенных людей? — Эй, кто здесь? Помогите нам! Накаркал.       Либо Рид поехал крышей, либо он только что услышал крики из стены? Достав пистолет, детектив подошел к тому месту откуда, как он понял на слух, и донесся крик. Проведя по стене рукой Рид нащупал небольшое углубление как для кнопки. Нажав на ее стена плавно отъехала в сторону. «Надеюсь на меня не выскочит какой-нибудь маньяк».       Но Гевина ждал далеко не маньяк. Из помещения выглянули три напуганые фигуры андроидов. — Помогите нам, пожалуйста! — Какого ху-

***

      Мидтаун — считался оживлённым районом Детройта. Тут тебе и университет Уэна, художественная галерея, различные кафе, клубы и так далее. Именно здесь жила семья Сюнь. Глава семейства Говард Сюнь — бывший ректор университета, его жена Юймин была куратором в художественной галерее, их семнадцатилетний сын Даллас, по мнению родителей, ничем не отличался от сверстников, не считая его умения взламывать коды, чего сам Даллас скрывал. Юношу очень удивил визит полицейских. — Здорова, малой. А родители где? — начал разговор Рид. Даллас с подозрением на него посмотрел. — Они еще днем уехали в мед.центр. А вы по какому вопросу? — Скажи у вас раньше был андроида модели KT600 спрограммированный на оказание медицинской помощи в домашних услов- — Вы… Вы говорите Генри? Вы нашли его?       Даллас с некой надеждой посмотрел на Найнса. Он пропустил полицейских в квартиру и повел их в свою комнату. Он рассказал, что, его отец в университете повздорил с одним из преподавателей, в следствии чего тот толкнул Говарда с лестницы в результате чего тот получил серьезную травму спину. Гевин подумать, что мужику повезло, что тот жив остался. Так же пацан сказал, что его отец терпеть не мог андроидов, потому что считал их виноватыми в своей травме. — Стоп, я что-то не вижу связи. Ты сказал, что твоего старика толкнул с лестницы недовольный препод. — Позднее я узнал через полицейскую базу данных, кхм, простите, что тот преподаватель был андродом-девиантом, а вы не понаслышке знаете, что с ними делали тогда. Он сбежал сразу после инцидента, а отцу пришлось оставить пост ректора. Мама не могла оставить работу, потому центр выделил специально оборудованного андроида. — Далллас ухмыльнулся. — Вы бы видели лицо отца, век не забуду. Генри был классным… Сразу отвечу на не заданный вопрос, он не был девиантом, хоть мой отец и старался вывести его на эмоции. Мама постоянно ему напоминала, что от Генри зависит его дальнейшее состояние. В конце концов отец оставил Генри в покое. Для меня же он стал другом. — И когда он пропал? — Несколько месяцев назад, я точно не помню. Я возвращался с занятий и не обнаружил его дома. Только отец довольный сидел в кресле и сказал, что Генри забрал сотрудник из Киберлайф. Вечером того же дня мама позвонила в тех.центр и там сказали, что они не отправляли никого за андроидом. — Я поясню. В таких случаях, детектив, если человек хотел заменить или просто отдать андроида, для этого надо было оставить заявку на сайте Киберлайф и только потом с заявителем связывались.       Даллас сжал челюсти и ударил по столу кулаком. — Мама рвала и метала тогда. Ей пришлось работать на пол ставки, чтобы следить за отцом, так как он не хотел видеть в своем доме андроидов. Теперь они на грани развода.       Наступило молчание. Оно бы так и затянулось, если бы не Найнс. — У меня есть кое-какая мысль, но нужно, чтобы вы поехали с нами в участок, Даллас. Вы же разбираетесь в программировании? И прихватите ноутбук который не жалко разбить. — Что-то задумал, жестянка? — Гевин с любопытством посмотрел на напарника. — Увидите детектив. — Найнс ухмыльнулся, подмигнув Риду.

***

      Саманта отказывалась что-либо говорить без адвоката, а ее самоуверенное лицо выводило Гевина из себя. За стеклом наблюдал Найнс и Тина. Чен смотрела на Рида и не понимала чего тот тянет ведь доказательства были. Тут в помещение влетает другой Даллас с Кортезом, Сюнь незамедлительно вставляет флешку в ноут, переносит данные, и передает ноут Найнсу, и тот сразу пошел в допросную. Тина с недоумением посмотрела на него. — Сейчас все увидите. — заверил ее Даллас.       Найнс положил ноутбук перед Хейвинг показывая ей сначала какие-то видео (Тина со своего ракурса ничего не видела), а затем какой-то текстовый документ. Женщина со всей ярости и не думая швырнула ноут об стенку и готова была кинутся на Найнса, но тот провернул тот же прием, что в ее доме, надев наручники. — Что же было такого на этой флешке? — Тина в недоумение посмотрела на Хавьера. — Просто копии памяти тех андроидов, которых обнаружили у Хейвинг дома, а также отчет из нашей базы данных. Как выяснилось мисс Хейвинг испытывает финансовые трудности, и жила по большей степени за счет брата. Когда дочь Хейвинга задержали, он потратил крупную суму денег на адвоката для себя и дочери, чтобы их не посадили. — Да, я слышала, что так и случилось, но доктору в дальнейшем запретили в дальнейшем заниматься врачебной деятельностью, а его дочь была отчислена. — Брат забрал семью и уехал из Америки. — услышали они голос Саманты — У меня нет высшего образования, куда бы я пошла работать?! Я была в отчаянии, продала большую часть мебели и украшений, и была готова взяться за продажу и перевоз наркотиков, но мне остановили. Мне позвонил неизвестный, предложил неплохо подзаработать. Все, что от меня требовалось это находить андроидов, которые не успели стать девиантами и не важно из семей или с улиц. Того андроида тело которого вы нашли я забрала последним. — Кому вы должны были передавать? — поитересовался Гевин — Не знаю, он не назвался. Были указания от него и только перепиской. После каждой такой операции сообщения удалялись. И последняя сделка должна была пройти удачно, если бы я не учла тот факт, что андроид был на грани девиантности. Он не понял, что я не Киберлайф, но этот факт напугал его любой пытки. Он убежал, не успев я его запереть с остальными. Я сообщила об этом заказчику, тот сказал не преживать по этому поводу. Сказал только пойти в полицию и оставить заявление для отвода глаз. — Вы же понимаете, что таким образом он вас подставил. Мы нашли настоящего хозяина этого андроида через его номер?       Гевин поражался наивности этой, казалось бы, взрослой женщины. Она посмотрела на Рида мертвым взглядом спросив, что теперь с ней будет. Это уже решит прокурор, а пока Хейвинг посидит у них в камере.       Саманту увели и в допросной остались только Найнс и Гевин. — Проблемная семейка, правда? — И не говори. — согласился Рид. — Не думал, что скажу это, но ты молодец. Только не зазнавайся, мы с тобой все равно не приятели. Адьес жестянка.       Гевин ушел, махнув рукой. Найнс проводил его взгядом, пытаясь понять это его похвалили и постебались? Хотя, зная характер Гевина и то и другое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.