ID работы: 9031783

Choice

Смешанная
PG-13
В процессе
47
автор
Ann Saruhiko бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

2.7

Настройки текста
      Найнс, стоя напротив уже знакомой ему двери квартиры, нажал на кнопку звонка. Рабочий день закончился, а Рид так и не явился на работу, поэтому, Найнс решил для себя, что стоит наведаться к Гевину домой ещё раз. За дверью послышалась возня и ругательства, что заставило уголки губ андроида приподняться в ухмылке.       — Кто бы ты не был, иди нах- Что за?       — Добрый вечер. Извиняюсь, что без предупреждения, но вы не пришили сегодня на работу, офицер Чен не смогла до вас дозвонится, вот я решил вас навестить.       — Серьёзно? Тина мне звонила? –мужчина достал телефон из задниго кармана штанов. — Я и забыл, что на беззвучном. Хера себе, пятнадцать пропущенных, я польщен. — он убирает телефон назад. — Если скажу, что проспал, то певеришь?       — Вряд-ли. У вас учащенное сердцебиение, и ссадины на костяшках, и под глазом. Ссадинам не меньше шести часов-       -Так, блять, давай-ка ты не будешь меня сканировать. Если это все что ты хотел-?       — Нет, не все. Сегодня отпустил Саманту Хейвин.       Найнс рассказал детективу все, что тот умудрился пропустить за сегодняшний день, а Гевин старался внимательно слушать, про себя отметив, что, будь он сегодня в участке, то обменялся бы с этим не пойми откуда взявшимся адвокатом парочкой любезностями.       Кот, который дремал на кухне, услышав, что его хозяин с кем говорит, из-за своего кошачьего любопытства решил проверить. И через пару секунд околачивался у ног Найнса, мурлыкая. Гевину оставалось лишь посмотреть на блохастого, как на предателя.        Мужчина собирался сказать по этому поводу, что-нибудь колкое, мол «ты на чьей стороне блохастый», но андроид стоял с закрытыми глазами и не шевелился.       — Эй, тостер, в тех. центр не пора? — Найнс не реагировал. — Э-эй, Земля вызывает ходячий пластик.       — У вас ужасные шутки про андроидов, детектив, вы в курсе. — заговорил, наконец-таки, андроид — Только что поступил вызов об убийстве.       — И? Пусть этим занимается отдел убийств.       — Гевин. — Найнс серьезно на него посмотрел — Убита Саманта Хейвин.       

***

      — Ну ни хрена-ж себе.       — Поверь, ребята вовремя тушить начали, а то, не то что все здание бы охватило, пламя бы перекинулось на соседние дома. — произнес офицер, протягивая им респираторные маски. — Держите, а то какой-то умник использовал весь запас алкоголя для поджога.       — А я уже подумал, что это от Андерсона. — засмеялся Рид, на в ответку получил возмещённое «Эй!» — Что, Хэнк, твой тостер теперь не позволяет тебе выпить стаканчик другой!       — Гевин, какая муха тебя укусила, что ты с порога на всех кидаешься? И как ты объяснишь то, что не явился сегодня?       — Бекка, ты вроде мне не шеф.       — Ты тон на нее не повышай, гавнюк.       И пока трое полицейских выясняли отношения, RK900 и RK800 решили заняться делом — а именно начать осмотр тела, точнее, то ч о от него осталось. Не смотря на состояние тела, глазные яблоки остались целы, таким образом андроидам удалось подтвердить, что это была именно Саманта Хейвин. Коннор зафиксировал переломы ребер, что вызвало внутреннее кровотечение, кучу ушибов и проломленный череп, а Найнс обнаружил следы красного льда в крови.       Полицейские закончили спорить и переключили все внимание на андроидов, и теперь встал следующий вопрос — зачем надо было избивать женщину до полусмерти, если та была отравлена.       — В этом я могу помочь, амигос. — к ним подошел Хавьер. — Вы с Коннором хорошо поработали, но вскрытие все равно нужно провести. Esos burócratas nos van a comer.       — Детектив Манфред. — к ним подошел андроид-полицейский — Мы расспросили соседку, которая вызвала пожарных, и она подтвердила ваши опасения. — он протянул девушке планшет с фотороботом предполагаемого убийцу. RK900 уже понял, кто там может быть изображен, сжал кулаки. Рид это заметил.       — Эй, ты в порядке?       — Все нормально. Не беспокойтесь, детектив. — андроид чуть натянуто улыбнулся. Гевин недоверчиво посмотрел на напарника, потом переметнулся к Манфред.       — Это тот самый адвокат, про которого ты мне рассказывал? — он вопросительно посмотрел на Найнса, тот кивнул. — Да у него так и написано на роже «Я гандон и падлец. Люблю топить щенков».       — Это было отвратительно, Гевин. — Ребекка с неодобрением посмотрела на мужчину.       — Думаю, дальнейший разговор лучше провести в участке. — предложил Коннор приобнимая Ребекку за плечи.       — А лучше все обсудить утром на чистую голову. А то от этого запаха у меня уже голов кругом идет.       — И это говоришь ты, Хэнк?       — Завались Рид.       — Так заткнулись оба!       Коннор и Найнс стояли в сторонке и с усмешками наблюдали за картиной. Хавьер на поведение коллег лишь закатил глаза, кивнул санитарам на тело, чтобы его запаковали в мешок.       — Volver a pasar la noche en el laboratorio. Mi esposa me matará algún día.       

***

      — Ну и зачем ты за мной увязался? Я тебе не Андерсон, чтобы мне пластиковая нянька нужна была. — Гевин недовольно посмотрел на Найнса, а сам андроид сидел за рулем, не отвлекался от дороги.       — Так и я вам не Коннор. И мне показалось, что вы хотите, поговорить со мной.       — Воу-воу, притормози термос, мне просто стало любопытно, что это за «адвокат», который умудрился перехитрить нашу чудо-женщину.       — Документы, что он предоставил вполне себе были настоящими. Я уже отправил запрос в прокуратуру, посмотрим, что они скажут.       — Наверняка что-то в духе «Ой, так это был не адвокат» или «Ой, у нас тут утечка персональных данных произошла» и бла-бла-бла — пародировал Гевин идиотским тоном, что заставило Найнса ухмыльнутся.       — Ваше чувчство юмора, меня поражает.       — Не завидуй. А ну-ка притормози…       Найнс вопросительно посмотрел на Гевина, но остановил машины, припарковавшись у какого-то магазинчика. Гевин моментально покинул машину и подошел к какому-то парню в капюшоне, без угрызения совести рисовал граффити на витрине магазина Киберлайф. Подумал, что сейчас запахнет жареным, Найнс поспешил за напарником.       — Ну не, жестянку свою убери отсюда, тогда и поговорим, — небрежно сказал парень, заметив Найнса.       — Не в ваших интересах ставить условия, Девид Грант. — пацан выронил баллончик с краской и посмотрел круглыми глазами на андроида. — 15.02.2023 года рождения, полных 16 лет, есть несколько жалоб от соседей и других лиц, ставших жертвами вашего… «исскуства» Так же в полицейской базе по несовершеннолетним есть докладные на имя директора школы, поэтому у вас есть два варианта: вы скажите детективу, что он хочет знать или мы забираем вас в участок, где устроим мозговой штурм вашим родителям, что их отпрыске, вместо ночёвки у друзей-подруг, разгуливает по городу в ночное время суток и не стесняясь полицейских рисует граффити в общественном месте.       Ранее упомянутый Девид сжал губы в тонкую линию с нескрываемой ненавистью смотрел на девятисотого. Гевин же с интересом смотрел на своего напарника. (от автора: аля «Мой пиздюк)       — Чтоб вас… Ну ладно. Да, я заметил, что «Кобры» что-то темнят, начиная хотя бы с того, что притихли.       — «Притихли»?       — Да блин, мозгами своими прокаченными пошевели! Че, не понимаешь, что они что-то мутят. Если они чуть ли не каждый день в открытую на этих на этих пластиковых кукол нападали, то сейчас не слуху не духу, даже показательные видео не выкладывают!       — А ты я смотрю от них прям фанатееш. — заметил Рид. — Может тебя реально в обезьянки посадить, пока родителей не вызовем?       — Мужик они показывают этим жестянкам свое место! И…И… Из-за этих уродов у меня отец работы лишились! Миру было лучше и без вас! — подросток с вызовам посмотрел на Найнса. — Пока этот индюк Камски вас не создал, люди не теряли работу и не предпочитали пластик живому человеку! Моя мать сбежала с андроидом-шлюхой, оставив нас с отцом, а он не может найти работу!       — Молоко на губах не отсохло заявы такие делать. — Рид встал перед пацаном, тем самым закрыв собой Найнса — Запомни если человек хочет чего-то добиться, то пойдет дальше, а не будет ждать, чтобы его пожалели. А папаша твой просто не хочет идти работать, и винит во всем андроидов, да и ты ничем не лучше, вместо того, чтобы копам попадаться, лучше бы подработку нашел… А теперь иди отсюда, пока я добрый, и не забудь прибрать за собой.       Девид нечитаемым взглядом посмотрел на полицейских, забрал сумку с баллончиками и быстро ушел. Найнс посмотрел на детектива и пытался, так сказать, переварить услышанное, и похоже, что сам Гевин не до конца поверил, что только что говорил.       — Так мне надо выпить. Терминатор, поехали давай.       Найнс ничего не говоря, молча вернулся на водительское сиденье.       Да-а, детектив удивляет его все больше с каждым днем.       

***

      Пока они поднимались к квартире детектива, андроид задал волнующий всю дорогу вопрос: почему детектив вообще подошел к этому пацану?       — Эмблему на сумке видел? Там было изображение знакомой нам кобры. Я тут прошелся по соц.сетям, пока мы ехали сюда, и представь, эти гады успели собрать себе фан-базу, в основном подростки. Их посты дальше угроз не заходят, а те, кто идет на отчаянный шаг хотят присоединится к «Кобрам».       — Дайте угадаю: они отвечают им молчанием.       — Этих малолеток откровенно шлют куда подальше. Вот ребятки вроде Гранта и совершают подобную херню. Но кое в чем этот пацан был прав. Гады ведут себя тихо, после того как мы вытащили тех андроидов из дома. Еще этот адвокат мне покоя не дает.       — Детектив-       — Гевин. Ты уже называл меня уже по имени. Вот давай и дальше, без этого официализма.        Хорошо. Спасибо, Гевин. — уголки губ андроида чуть приподнялись, а Рид лишь отмахнулся.       Похоже адоптироваться под живого человека Найнсу предстоит куда проще, чем он думал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.