ID работы: 9031783

Choice

Смешанная
PG-13
В процессе
47
автор
Ann Saruhiko бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

2.6

Настройки текста
      Утром в Департаменте во всю «кипела» жизнь. Полицейские носились туда-сюда во всю работая: кто-то писал рапорт, кто-то уходил на патруль, кто-то наоборот, с него возвращался, а кто-то на пример Крис или та же Тина просиживали в кафетерии.       Найнс одним из первых прибыл в участок ни свет, ни зоря, не забыв забрать из квартиры Гевина папки с материалами дела, и те с характерным звуком упали на стол детектива.       — Найнс! — к андроиду подошла Манфред. — Я смотрю вы с Гевином взяли домашнюю работу. Где он кстати?       — Возможно скоро придет. Трудная ночь выдалась.       -…У него опять кошмары, да?       — Как вы? —       — Мы встречались какое-то время, если ты не в курсе. Я тебе так скажу, Найнс, Гевин не из тех людей, кто будет говорить о своих слабостях. Будет держать все в себе, а остальным показывать, что все зашибись, но на самом деле это не так. Ну еще тот факт, что он слишком гордый, непредсказуемый в плане характера, чтобы это показывать. Я вижу, что между вами какая-никакая, но появилась связь, поэтому я прошу тебя Найнс, когда настанет момент, не бросай его.       — Ребекка!       Девушка развернулась к входу в участок, откуда вошли Коннор и Хэнк. Она с улыбкой бросилась на шею андроида утянув того в поцелуй, а он в ответ прижал девушку к себе. Стоящий рядом Андерсон только закатывал глаза, но тоже улыбался.       Напарники вернулись из Сиэтла весьма незапланированно. Как оказалось, капитан местной полиции был настолько доволен коллегами из Детройта, что хотел спихнуть на их плечи пару-тройку дел, связанных с андроидами-девиантами, чтобы, как он выразился, «зеленные офицеры» увидели, как надо работать. И прежде чем Коннор успел что-то сказать, Хэнк взял его за шкирку и поволок на выход.       Слушая лейтенанта, Манфред маскировала смех под кашлем, ибо видела, как Коннору было от всего этого неловко.       

***

      Время близилось к полудню, а Гевин так и не явился в участок, что было слишком, даже для него. Найнс начал беспокоиться. Он набирал Гевину домой, но как бывает, ему ответил автоответчик, в манере детектива: «Вы связались Гевином Ридом. Если у вас нет ко мне никаких важных дел, то идите нахер»       — Офицер Тина, бывало ли, что детектив не выходил на работу?       — Бывало. Нет, до Андерсона ему конечно ещё далеко, — со стороны упомянутого лейтенанта послышалось недовольное «Эй!», — но Гевин у нас тоже не без греха. Может сказать, что приболел, а на следующий день явиться со следами бурной ночи.       Тут Тина себя одернула заметив, как на нее посмотрел андроид.       — Ой, Найнс, я не то хотела сказать.       — Все в порядке, офицер, я все понимаю.       Лицо девятисотого не выражало ничего, а его светодиод говорил об обратном.       — Прошу прощения. Где я могу найти детектива Гевина Рида?       К столу детектива подошел мужчина.       — Он еще не пришел, но может я могу вам чем-то помочь. Офицер Чен.       -Аллан Томас — адвокат. — пиджак протянул Тине визитку. — Уже вторая половина дня, а детектив ещё не на рабочем месте? Или у вас в участке все такие пунктуальные?       — Это вас не касается. –резко сказала Тина. — По какому вы конкретно вопросу?       — Полегче офицер. Я пришел по поводу моей клиентки, Саманты Хейвин, которую вы вчера арестовали.       — Может вы не в курсе, но мисс Хейвин свою вину признала. — решил внести свою реплику Найнс. Томас посмотрел на него с нескрываемым призрением.       — Может быть, но мы подали апелляцию, и прокурор пересмотрел дело, и было решено, что моя клиентка будет под домашним арестом, пока не будут найдены, так называемые, организаторы нападений. Хотя по мне так, ваше место в утиле.       — Слышь ты пиджак с иголочки! — к ним подошла Манфред. — Во-первых, надо было у девушки на стойке поинтересоваться, на месте ли детектив Рид, а если его нет, то вас бы перенаправили ко мне. Ребекка Манфред. — девушка показала значок. — Во-вторых, то, что вы тут стоите и пытаетесь как-то задеть наших сотрудников никого уважения вам не дает, поэтому прекратите выпендриваться и давайте сюда бумаги, чтобы мы точно убедились, что никакой ошибки нет.       Не сказав больше ни слова, Ребекка ушла к своему столу, а ахуевший адвокат пошел за ней. Тина смотрела ей вслед глазами полного уважения, после чего ушла на свое рабочее место. Найнс же пребывал в смешенных чувствах. «Ваше место в утиле»? Он, конечно, знал, что многие ненавидят и призирают андроидов до сих пор, он мог услышать вещи и похуже, но все равно, эти слова его как-то задели, и у него появилось большое желание врезать. Если бы Гевин был рядом, то точно не стал бы держать руки при себе. По крайней мере, себя бы оскорблять он бы точно не позволил.       Вскоре Саманта Хейвин прошла мимо в сопровождении Ребекки, незнакомого для Найнса офицера и адвоката и как бы невзначай посмотрела в сторону андроида, гадко улыбаясь. Ребекка, заметив это дернула женщину за локоть, чтобы та шла вперед.       

***

      Саймон без особого интереса просматривал планшет с документами, связанными с поставкой тириума. Свободных андроидов становилось все больше, а раненых меньше не становилось, вот и с добычей голубой крови было тяжело. PL600 с некой тоской вспоминал, что красть биокомпоненты из-под подноса у Киберлайф было куда интереснее, хоть и с риском.       В какой-то момент он почувствовал тяжесть на своей макушке, а его тело было захвачено в кольцо из рук. Блондин улыбнулся, отложив планшет в сторону.       — Что, переговоры ни к чему не привели?       — Они все тянут с ответом.       — А мы его получим? Киберлайф не выгодно, чтобы наши сразу с конвейера уходили со свободной волей. К тому же многие считают, что это они стоят за всеми этим нападениями.       Маркус почувствовал, как Саймон напрягся, и лидер не соврал бы, будь он человеком у него бы от всего этого болела бы голова. Из-за этих ублюдков из «Кобр» мог нарушиться и так хрупкий мир между людьми и андроидами. Последние так вообще поделились на два лагеря: одни боятся выходить за пределы «Иерихона», другие же наоборот, хотят наказать обидчиков. Норт с Джошем пытаются их вразумить, но Маркус прекрасно понимал, что ещё чуть-чуть и они сами к ним присоединятся. В добавок Киберлайф с этими переговорами… Маркус уже начал задумываться, может они и вправду имеют к этому отношение.       Лидер обошел Саймона, присев перед ним на корточки.       — Слушай, у нас в полиции теперь есть свои люди, к тому же там еще и Ребекка, а она, как ты знаешь, за словом в карман не лезет. — Саймон ухмыльнулся. Что правда, то правда. — Все наладится, я обещаю.       — Ты не можешь мне этого обещать.       — Не могу.       Их губы соприкоснулись в поцелуе, а пальцы переплелись друг с другом.       

***

      — Ну и на кой черт ты меня сюда привёз?       Саманта плюхнулась на диван, надменно посмотрев на Томаса. Аллан не удосужился даже посмотреть на женщину, ослабил галстук на шее и швырнул его куда-то в сторону.       — О-оу решил мне стриптиз устроить? Телосложение у тебя конечно не Атланта, но-       -Закрой рот. Заебала уже. — мужчина сказал это тоном, не терпящим возражений. — Тобой сверху недовольны. И как много ты рассказала копам?       — Мне за молчание никто не платит. Я сказала им достаточно и без имен, так что твои боссы со своими торчками могут быть спокойны.       — Без оскорблений. — «адвокат» подошел к бару налив себе бренди. — Я же не назвал тебя ебанутой, самоуверенной сукой.       — Ах ты паршивец! — женщина зашипела не хуже змеи, забрав бокал у Томаса, выпив янтарную жидкость — Ты ничуть не выше меня! Такая же шестерка! Так что знай свое место!       — Главный меня, по крайней мере, ценит, не то что тебя. — усмехнулся Аллан кивнув на пустой бокал.       Через секунду бокал летит на кафельный пол и разбивается, и Саманта тоже летит вниз, но ее подхватывает Томас оттащив женщину обратно к дивану. После он снимает наручные часы внутри которых был полупустой пакетик с белым порошком.       — Наркотик уже начал действовать. Сначала ты чуть покайфуешь, потом у тебя начнется ломка, из-за которой ты даже не заметила, как подожгла свой дом. Вот ведь досада, правда?       Аллан вернулся к бару и стал выливать весть алкоголь, что там был. Мужчина не постеснялся и вылил джин прям на женщину, которая не могла сопротивляться, повел дорожку к выходу.       — А ты не знала, что такое количество алкоголя вредно для печени? Давай добавим огоньку?       Щелчок зажигалки и та летит вниз. Алкоголь тут же вспыхнул алым пламенем и стал быстро охватывать помещение.       — Гори сучка. Возможно скоро увидимся! — рассмеялся мужчина собираясь уходить, как до его ушей донесся слабый смех. Еще жива?       — Интересно, как твой босс узнает, что флешку, которую тебе доверили, ты внезапно проебал. О-о-о, а ты думал, что самый умный? Думал, я не перестрахуюсь, если меня захотят убрать?       Мужчина быстро вернулся к Саманте и стал ее трясти, а она все хихикала и хихикала.       — Где он? Где вирус?! Куда ты его дела сука?! Отвечай, дрань такая?!       Саманта только плюнула ему в лицо. Аллан яростно швырнул женщину на кафель и стал избивать ее ногами. Пелена гнева сменилась на страх, когда мужчина понял, что Саманта перестала подавать признаки жизни, Томас выбежал из горящего дома. Только после того, как он оказался в машине, набрал одному единственному контакту в своем телефоне.        — Это я. У нас неприятности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.