ID работы: 9031850

Когда время замирает

Слэш
R
Заморожен
1330
Размер:
166 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1330 Нравится 407 Отзывы 604 В сборник Скачать

Исчезновение. Когда время замирает

Настройки текста
В очередной раз Вэй У Сянь корпел над новыми изобретениями. Неприспособленный к тяжёлой работе на огороде, как образованный молодой господин, Вэй У Сянь мог только напрягать собственные мозги. Он уже почти закончил «Компас зла», который должен значительно упростить жизнь множеству заклинателей. Да, отступник и приверженец тёмного пути всё ещё хотел быть полезным для заклинательского мира. Хотя первым всегда было желание подзаработать побольше денег для выживания самого Вэй Ина и, казалось бы, горстки людей. Целых пятьдесят человек! О чём он только думал, когда возомнил, что сам сможет их прокормить?! Помимо «Компаса зла», который стрелкой всегда указывал на тёмных тварей, У Сянь изобрёл ещё множество других полезных вещей. Это были и вспомогательные флаги, привлекающие нечисть, и безумно страшный ритуал призыва духа неимоверной ярости и мощи, что должен был исполнить желание призывающего в обмен на тело. Эдакое самопожертвование. Был и индивидуальный для У Сяня талисман, который держался чисто на тёмной энергии. Испытание оного ещё не полностью закончились, но уже было видно, что он работает на ура. Правда, пользоваться им тоже не было нужды. Всё-таки, куда У Сяню перемещаться? С рынка на гору, разве что. Так что находка была припрятана в дальний ящик и успешно забыта на какое-то время.

***

Отчего У Сянь решил взять с собой этот дурацкий талисман, когда с горячей головой направился на развалины Безночного города восстанавливать справедливость, он не знал. Просто зашвырнул в рукав старенького потрёпанного ханьфу всё, к чему рука дотянулась. Отчего ему хватило мозгов так радостно сказать Цзян Чэну: — Я перенесу нас с шицзе к лекарям в Юньмэн! — и активировать талисман прямо посреди побоища, Вэй Ин тоже не мог бы адекватно пояснить. Но дело было сделано. В адском котле звона мечей и бесчисленных криков заклинателей прошла безумно мощная вспышка тёмной Ци и всеми ненавистный Старейшина И Лин с Цзян Яньли на руках исчезли с поля боя. Цзян Чэн с окровавленной одеждой и такими же руками уставился перед собой. Он не сразу заметил человека, что вонзил в землю свой меч в считанных миллиметрах от бедра полусидящего Цзян Чэна. — Ты… — глаза молодого главы Ордена вспыхнули яростью. Он, кажется, понял, что собирался сделать этот заклинатель. — Тварь, — прошептал Вань Инь, вскакивая на ноги. Светящийся фиолетовым кнут испускал молнии. Как только Цзыдянь оплёл руку, что пыталась вынуть меч из земли, человек истошно заорал и свалился в бессознательное состояние. Видимо, того неслабо прошибло яростной энергией Цзян Вань Иня. Люди вокруг, почувствовав минутой раньше столь сильный поток тёмной Ци, насторожились, но трупы, что до этого яростно атаковали заклинателей, замертво попадали, как марионетки с обрезанными нитями. Ещё через несколько минут все поняли, что главного виновника на месте побоища уже нет. Спустя полчаса адепты Ордена Цзян в полном составе поспешно покинули неудачное собрание и так же поспешно отправились обратно в Орден. Но ожидания главы Ордена Цзян не оправдались. Обещание, которое дал У Сянь, снова не было выполнено. У целителей, которые остались в Ордене, раненая Яньли не нашлась. Хотя было достоверно известно, что талисманы телепортации перемещают мгновенно, Цзян Чэн отправил на поиски брата и сестры адептов. Поиски, увы, не увенчались успехом. В окрестностях Пристани Лотоса не нашлось пропавших. И даже в окрестностях всего Ордена Юньмэн Цзян после недели поисков не обнаружилось и следа Вэй Ина с Цзян Яньли. И сколько бы Цзян Чэн не разыскивал собственную сестру и непутёвого братца, нигде не было ни одной зацепки. Ни в землях И Лина, ни на самой горе Луань Цзан. Хотя там нашлись пятьдесят обычных людей. Даром, что носили фамилию Вэнь. И о какой такой армии Старейшины И Лина судачили слухи? Ни через месяц, ни через год, ни даже через десятилетие ни живыми, ни мёртвыми Вэй У Сяня и Цзян Яньли не видели нигде. Обеспокоенность сменялась тревогой, та, в свою очередь, переходила в злость и в конце концов разъярённый Цзян Чэн наконец смирился с потерей сестры и всем сердцем возненавидел У Сяня.

***

Вот уже тринадцатый год, как табличка с именем Цзян Яньли стоит рядом с именами родителей в Храме Предков. Цзян Чэн уже мысленно похоронил свою сестру. Он уже тринадцать лет, как воспитывает чужого-своего ребёнка. Уже тринадцать лет, как ненавидит своего бывшего шисюна за обман и, возможно, убийство сестры.

***

В это же время, находящиеся в коконе из тёмной энергии два человека мирно спали. Или так могло показаться, ведь глаза их были закрыты, а лица безэмоционально расслаблены. И вот, неожиданно, мужчина, что ещё мгновение назад был без сознания, ухватился за красную нить и его вместе со спутницей потянуло в неизвестном направлении. Долго или коротко, но вскоре перед ними открылся голубой портал и они вдвоём вывалились из него на… кого-то. — Ай! — этот кто-то болезненно ойкнул и, кажись, прослезился от боли. Ещё бы, свались на тебя два взрослых человека, и не так бы завыл от боли!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.