ID работы: 9031850

Когда время замирает

Слэш
R
Заморожен
1330
Размер:
166 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1330 Нравится 407 Отзывы 604 В сборник Скачать

Когда касательные пересеклись (часть вторая)

Настройки текста
Цзян Вань Инь был человек от природы нервным, ранимым в душе, но снаружи он походил на грозовую тучу. Неизвестно, когда громыхнёт и польёт дождь, но он точно будет. И в этот момент было преддверие бури! Мечущий из глаз фиолетовые искры, глава Ордена Цзян мчался на своём верном Саньду вперёд. Подчинённые, которые летели изначально не дальше, чем в чжане от своего командира, теперь остались далеко позади. Он ещё издалека почувствовал до боли знакомый стальной запах крови, что заставило только ускориться. — Чёрт! — выплюнул Цзян Чэн, смотря на кровавые ошмётки некогда своих подопечных. Цзян Вань Инь стремительно спрыгнул с меча, схватил за рукоять Саньду и помчался вперёд, мастерски огибая развалившиеся конечности и внутренности. Через половину минуты он почти достиг места, откуда выпускали сигнальные огни, но там уже было подозрительно тихо. Голова гудела, от волнения сбилось дыхание, лицо заливал холодный пот. Липкие лапы страха обвили сердце. Жизнь племянника, ещё совсем юного Цзинь Лина, теперь могла оказаться оконченной! — Что за…? — растерянно захлопал глазами Цзян Вань Инь. Несколько десятков живых заклинателей были придавлены к земле призраками умерших от обжорства. Среди них он не заметил столь знакомых жёлтых одежд, которые так гордо одевал его племянник. — Где Цзинь Лин?! Большинство из заклинателей было в отключке, ещё парочка вторая бубнели на грани слышимости какой-то неразличимый бред… Так себе собеседники. Как вдруг ногу Цзян Чэна что-то обхватило! Не успел он среагировать, как услышал голос снизу: — У… Лань Ван… Цзи… — прохрипел один из выживших переодетых адептов Ордена Цзян и тоже отключился. Услышав имя «Лань Ван Цзи», Цзян Чэн немного успокоился. Он понимал, что второй господин Лань не сделает Цзинь Лину ничего плохого, но и то, что он забрал мальчика с собой, выглядело весьма подозрительно! Припоминая, что за постоялый двор был указан в письме, Цзян Вань Инь одним махом Цзыдяня сбил с несчастных заклинателей огромных призраков и помчался обратно в городок Ступни Будды. В голове он суматошно прокручивал различные предложения. Отчего его племянник понадобился Второму Нефриту? Не могло быть так, чтобы без особой причины он забрал мальчишку. Если только… — Неужели с Цзинь Лином что-то случилось?! — Вань Инь даже остановился на мгновение. — Ррр-аааа, — разозлившись на неизвестность, прорычал Цзян Чэн и прибавил в скорости. Единственной мыслью было «Нужно быстрее добраться до постоялого двора Лань Ван Цзи!». Всего за несколько недолгих минут, что, казалось бы, длились вечность, Цзян Чэн домчал до центральной площади городка. Не зная, где находится тот самый постоялый двор, Вань Инь начал искать взглядом прохожих. Он заметил один полуночный ресторанчик, где сидела парочка другая местных любителей выпивки. — В какой стороне постоялый двор «Цинь ХэХван»? — безотказным тоном спросил Цзян Чэн у слуги. — Там, — мужчина лет тридцати немного устало указал рукой в сторону одной из боковых улочек. — Понял, — кивнул Цзян Чэн и в мгновение помчался в указанную сторону. Пробегая несколько домиков с закрытыми лавками или харчевнями, он наконец увидел двухэтажный домик с вывеской «Цинь ХэХван». — Нашёл, — практически с облегчением вздохнул Вань Инь, снова преодолевая отдышку. Половина дела сделана, оставалось только войти в дверь, спросить, в какой комнате остановился заклинатель по имени Лань Ван Цзи и, возможно, подняться на второй этаж. Восстановив за минуту дыхание, Вань Инь смело вошёл внутрь здания. Ничего особенного его там не ждало, просто несколько свечек стояли на столе дежурного слуги, тусклый свет освещал несколько столиков, которые днём будут уставлены едой и напитками для гостей. Цзян Чэн направился прямо к скучающему сонному мальчишке лет семнадцати. — Добро пожаловать, господин! — заметив посетителя, встрепенулся дежурный. — Чего желаете? — В какой комнате остановился господин Лань Ван Цзи? — строго спросил Цзян Чэн. — А вы… — сонно начал работник. — Живо отведи! — прошипел Цзян Вань Инь. Его нервы не были железными. Фиолетовые молнии вновь начали блестеть в глазах. — Д…да! — напуганно выкрикнул мальчишка. — И…идит…те за мной. Не в правилах их заведения было мешать спокойствию посетителей, но жизнь была дороже! Тем более, в спину дежурного смотрел неуравновешенный заклинатель. Страшно! Мальчишка поспешил подняться на второй этаж. Не было достоверно известно, проклят ли путь вверх или же это невнимательность современной молодёжи, но и этот парень несколько раз запнулся… Ещё не доходя до обозначенной комнаты, Цзян Чэн услышал то, что уже лет пять как перестал считать обыденностью. Кто-то плакал, при чём протяжно и громко. Казалось даже, что это брошенный щенок под забором завыл, но этот скулёж Вань Инь не перепутал бы ни с чем! Так ревел его маленький племянник! — Цзинь Лин! — с таким воскликом глава Ордена Цзян, как взволнованная мамочка, вбежал в неплотно закрытую дверь. Прислужник тем временем ушёл от греха подальше на первый этаж. Его маленький племянник сидел на полу в объятьях какой-то женщины и протяжно завывал, проливая слёзы. У него даже из носа сопли потекли, так он разрыдался. А затем… А затем неизвестная женщина встрепенулась и неуверенно повернула голову. Её лицо было видно только в профиль, но девушка мягко улыбнулась и сказала одно единственное слово: — А-Чэн. И всё. Земля ушла из-под ног, в ушах зашумело, на глаза навернулись предательские слёзы, тело перестало слушаться. С глухим стуком один из самых сильных заклинателей опустился на колени. Кто бы мог знать, что повергнуть великого Саньду Шеншоу можно одним лишь словом? Правда, властью такой могла обладать только одна особа — его родная сестра Цзян Яньли. — Сестра, — прошептал Цзян Чэн. Он уставился на хрупкую фигурку такой же, как он её запомнил, Яньли. Такая беззащитная, добрая, милая, любимая сестра, словно призрак, сидела спиной к нему, поглаживая по голове Цзинь Лина. Теперь он более чем походил на самого настоящего ребёнка. — Сестра, — немного громче позвал Цзян Вань Инь. Яньли, напрягая свои крохотные мышцы, повернулась к Цзян Чэну, перетаскивая висящего на ней мальчика. Теперь она могла получше рассмотреть своего младшего брата, такого взрослого и серьёзного А-Чэна. Кажется, теперь он выглядел, как её старший брат… Не проронив и слова, такая же заплаканная Яньли протянула одну руку к Цзян Чэну, зазывая в объятья. Не раздумывая и секунды, мужчина протянул трясущиеся руки и крепко прижался к тонкой фигуре своей сестрёнки, захватывая одной рукой племянника. Теперь уже два человека рыдали в объятиях Цзян Яньли.

***

А вот в соседней комнате приглушёнными голосами велась пылкая дискуссия. Один человек прислонился ухом к стене и с озадаченным лицом подслушивал. — Пришёл Цзян Чэн, — подытожил Вэй У Сянь, отстраняясь от уже тёплой стеночки. — Мы поняли, — кивнул Лань Ван Цзи. Рядом сидящий Мо Сюань Юй, которого подняли громкие разговоры адептов, рьяно закивал. Действительно, крик «Цзинь Лин!!!» слышали, наверняка, все не то, что на втором этаже, но и во всей округе. — Ой, Лань Чжань, — не обращая внимания на третьего в их компании, заныл У Сянь, — а может уйдём сейчас тихонечко, а? — Хм? — удивился Лань Ван Цзи. — Нет, ну… Знаешь, — начал суматошно придумывать Вэй Ин, — скажем адептам твоим, чтобы никому не говорили, что я — это я. Сбегу, пока он на волне счастья? Ну, как ветер! Фью-у~ — Вэй Ин, не сходи с ума, — покачал головой Ван Цзи, мирно отхлёбывая чаёк. — Глава Ордена Цзян не столь страшен. — Но, Лань Чжань! — капризно заплакал У Сянь. — Он так страшен в гневе! Меня же на кусочки порвут! — Нет, такого не случится, — покачал головой Ван Цзи. — Ты столь уверен? — вздохнул Вэй Ин. — Мгм, — кивнул Лань Ван Цзи. — Допивай чай и успокаивайся, — он похлопал ладонью по подушке для сидения. — Ты прав, Лань Чжань, — вздохнул У Сянь. — Мы уже взрослые люди. У Сянь сел за стол и взял подрагивающими руками небольшую пиалу с чаем. Вот только не успел он сделать первый глоток, как под раскрытым окном раздался громкий собачий лай. Застигнутый врасплох такой неожиданностью, У Сянь поперхнулся, чай попал не в то горло и он начал кашлять. — Вэй Ин! — воскликнул Лань Ван Цзи, кидаясь к своему горю луковому. Он постучал Вэй У Сяню по спине и надавил на какую-то ему одному известную акупунктурную точку. Вэй Ин выплюнул предательский чай прямо на стол и несколько раз судорожно вздохнул. Но и этого было мало… Какая-то псина всё не унималась, она продолжила свои коварные действия и гавкнула ещё громче несколько раз к ряду… — Хнык-хнык! — предательские слёзы навернулись на глаза великого и могучего Старейшины И Лин и он, как несведущий младенец, зарылся в просторные и лёгкие одежды ближайшего человека. — Вэй Ин? — настороженно спросил Лань Ван Цзи, не зная, к чему такая странная реакция тёмного заклинателя. В этот же момент у Яньли на полную включился материнский инстинкт и память. Услышав громкий лай собаки, девушка насторожилась, неожиданный кашель из соседней комнаты заставили её напрячься, а тихое хныканье окончательно убедило, что с её А-Сянем не всё в порядке. — Мама, ты куда? — недоумённо спросил заплаканный Цзинь Лин. Он только-только нашёл свою любимую маму. И вот она решила куда-то уйти! — А-Лин, я на минутку, постараюсь скоро вернуться, — улыбнулась девушка, выходя за дверь. Преодолев первый шок, Цзян Чэн направился следом за своей сестрой, Цзинь Лин тоже подскочил и выбежал за ними в коридор. В этот момент Яньли уже успела поспешно закрыть окно и поглаживала своего пугливого младшего брата по спине. Собственно, такую картину поочерёдно и застали Цзян Вань Инь и Цзинь Лин. Ко всему странному этим вечером добавилось то, что Яньли, видимо, пыталась успокоить какого-то тощего старца, хнычущего, как девчонка, в объятьях Лань Ван Цзи, а рядом с ними сидел ещё какой-то парень и во все глаза смотрел то на них, то на странную картину «успокой старика». — Чей это дедушка? — невольно вырвалось у Цзян Чэна. — Ой, — невольно вырвалось сразу у троих. Цзян Яньли, Цзинь Лин и Мо Сюань Юй знали, что это совсем не дедушка, но исправлять Вань Иня почему-то не хотелось… А вот сам Вэй У Сянь, услышав столь знакомый голос, затих и напрягся, а затем покрепче ухватился за торс Лань Ван Цзи. Он мысленно умолял: «Не выдавай меня! Не выдавай меня!» — Хм? — нахмурился Вань Инь. Судя по реакции, все в этой комнате, включая его племянника, знали этого человека. Незнание ситуации бесило Вань Иня, хотя волна счастья от появления сестры ещё накатывала! — Так что это за дедок? — переспросил Цзян Чэн, вопросительно глядя на каждого по очереди. «И что делать?» — эта мысль засела в голове у каждого и даже Цзинь Лина! Зная взрывной характер Цзян Чэна, никто не знал, когда взорвётся эта пороховая бочка! — А-Чэн, — как самый мужественный здесь человек, Яньли взяла инициативу на себя. — Не мог бы ты оставить меч и Цзыдянь в соседней комнате? — обезоруживающе улыбнулась девушка. Все дружно закивали головами. Подозрительное поведение окружающих людей велело Цзян Чэну не делать этого, но Яньли почти что слёзно молила об этом! Как не пойти на поводу у желаний сестры? Поспешно оставив на столе соседней комнаты оружие, он вернулся к сестре. Однако… — Что произошло? — недоумённо уставился на «картину маслом» Вань Инь. Его сестра с недовольным лицом сидела возле такого же недовольного сына, они в этот момент были даже чем-то похожи, неизвестный парень сидел, уставившись на стол. Кажется, он пребывал в шоке, а волосы его за какую-то минуту растрепались. Лань Ван Цзи… Он уже одной ногой вылез из окна и стоял на мече… Дедка не было замечено и вовсе.

***

Вернёмся на минуту назад. Как только дверь хлопнула, «плачущая дева» по имени Вэй У Сянь встрепыхнулась и подскочила. — Он ушёл? — неверяще переспросил Вэй Ин. Получив ответный кивок, У Сянь, неизвестно откуда набравшись смелости и прыти, побежал к окну. Попытавшийся было его остановить Мо Сюань Юй получил в лоб и упал на пол. В это же время Вэй Ин свистнул и с криком «Лови-и» сиганул со второго этажа. Ко всеобщему удивлению, глухого звука падения не послышалось и криков боли тоже. Поспешившие к окну трое увидели только мелькнувшые за поворотом дома серебристые волосы. — Ловкий… старичок, — натянуто улыбнувшись, откомментировал Цзинь Лин. — Ох, — вздохнула Яньли, присаживаясь обратно на подушку. Её сын поспешил сделать то же самое. Лань Ван Цзи поспешно достал меч, активируя печать призыва и уже собирался ставать двумя ногами на лезвие, как дверь вновь открылась. — Что произошло? — спросил обезоруженный Цзян Чэн. Проигнорировав его вопрос, Лань Ван Цзи таки встал на меч и улетел восвояси. Парень, который сидел, медленно сполз на пол и его глаза закрылись. Кажется, он в отключке. — Дядя… — было начал Цзинь Лин, но не подобрал нужных слов и замолчал. — Ну, как бы начать… — задумалась Яньли. — Не хочешь ещё раз обнять сестрёнку? Кажется, к ней в голову тоже не приходило ничего адекватного. Обхватив сестру и племянника в тройных объятиях, Цзян Чэн нехотя отстранился и посмотрел на молчунов. — Он струсил, — цыкнул Цзинь Лин. — Но кто же знал, что он настолько этого боится? — поддакнула Яньли. — И почему только? — Даже не представляю, — пожал плечами её сын. — Мне казалось, он ничего не боится. — Ну… Я бы так не сказала, — покачала головой Яньли. — Постойте, — вмешался Цзян Чэн. Он и не думал, что мать и сын столь скоро найдут общий язык, и это радовало, но… О чём они, мать вашу, говорили? — Кого вы имеете в виду? — Ну… — запнулась Яньли. — Мама, наверняка господин Хань Гуан Цзюнь его скоро притащит обратно, — вздохнул Цзинь Лин, покачав головой. — Ничего ведь не будет. — Вот сейчас и узнаем, — сдалась Яньли. Они говорили так, будто самого Цзян Чэна не было рядом, и это немного оскорбляло, но… Но что с того? — В общем, А-Сянь испугался встречи с тобой и выпрыгнул в окно, — на одном дыхании проговорила Яньли, закрыв глаза. — А-… Кто? — не понял Цзян Чэн. — Вэй У Сянь, — услужливо подсказал-пробормотал Цзинь Лин, смотря в стену. — Кто?! — выкрикнул Вань Инь. Он уже было собирался последовать примеру Лань Ван Цзи и улететь на поиски шисюна, но предательский меч остался в соседней комнате! Недовольно нахмурившись, Цзян Чэн отошёл от окна и уселся перед сестрой и племянником. Он сверлил испытующим взглядом то одного, то второго партизана, но мать и сын уверенно разглядывали пол, как провинившиеся детишки. — Ну и? — спросил наконец-то Вань Инь. — Давайте я начну, — оборвав гробовую тишину, сказал Цзинь Лин. Он очень хотел выручить маму из неловкой ситуации! — Я слушаю, — серьёзно кивнул Цзян Чэн. — На этой ночной охоте, — начал Цзинь Лин. На этой ночной охоте Цзинь Лин, как обычно, пёр грудью на амбразуру, пытаясь неизвестно кому доказать свою храбрость и силу, но вышло только получить от постороннего за тупость. Сначала ничего не предвещало беды, озадаченные заклинатели петляли по горе, тупо уставившись на компасы зла. В общем, когда у многих ничего не получилось, Цзинь Лина и ещё нескольких прибившихся к нему заклинателей понесло в храм танцующей богини. Там они встретились с адептами Ордена Гу Су Лань и Цзинь Лин, как самый умный, решил «пошутить». В общем, шутка удалась на славу, богиня превратилась в сущую дьяволицу и началось… Кровь, крики, руки-ноги и прочие составляющие некогда живых организмов летали по округе. Цзинь Лин решил идти до победного и зарядил в лоб каменной статуе целых три стрелы поочерёдно. Не сказать, конечно, что это было бесполезно… Хотя да, это было бесполезно! И богиня, как настоящая женщина, разгневалась на стрелка за подпорченную внешность. Придушила бы добыча горе-охотника, но несколько адептов из разных Орденов за минуту до этого выпустили множественные сигнальные огни и помощь пришла практически вовремя. Кто бы ещё знал, что за помощь к ним явилась… В общем, неизвестно откуда вылез Вэй У Сянь с Призрачным генералом и разнесли они вдвоём четырёхметровую богинюшку. Пока лютый мертвец яростно превращал оживший камень в маленький неживой порошочек, этого самого Вэй У Сяня вдруг резко опознали парочка заклинателей постарше и некогда спасённые люди кинулись на своего благодетеля с вилами и косами, то есть, с мечами и кулаками. Тот в свою очередь не растерялся и на всех без разбора в мгновении ока кинул по жирному призраку. Не понятно, откуда у него вообще было столько призраков в мешочке-ловушке для духов, но хватило на всех с головой. Затем этот злобный тёмный заклинатель выборочно снял призраков с адептов Гу Су Лань и самого Цзинь Лина. Ошарашенный происходящим мальчик был поставлен в рядок таких же мальчиков и отчитан за неосторожность и отсутствие мозгов наравне с остальными. В конце концов этот же Вэй У Сянь наклонился к уху Цзинь Лина и тихонько прошептал: — Если пойдёшь с нами, то увидишь маму, — спокойно, будто между прочим, сказал тот. — И не солгал, — улыбнулся Цзинь Лин, смотря на свою маму. — Рано радуешься, — с нескрываемым гневом посмотрела на него Яньли. — Ты чего туда полез, а? — ухватила она сына за пухлые щёчки. — А если бы А-Сянь не успел? — Я… — запнулся Цзинь Лин. — Прости, мама. — А твой дядя? — не унималась девушка. — Ты подумал, как он за тебя волновался? И тут нашла коса на камень. — Но он постоянно на меня зол, — пробурчал Цзинь Лин, отводя взгляд. — Потому что не было и месяца, что бы ты не бегал искать себе приключения! — возразил Цзян Чэн, устало потирая переносицу. — Вечно сбегаешь со своей собакой! — Сегодня я её не брал! — возразил Жулань. — А кто, по-твоему, под окном сидит? — Фея?! — удивлённо воскликнул мальчик, ответом ему послужил лай породистого пса-оборотня. — Очень милое имя, — улыбнулась Яньли, хихикая. — Раньше она была Феечкой, — начал объяснять Цзинь Лин, — но она выросла и теперь я называю её Фея! — гордо закивал Цзинь Жулань. — А-Чэн, — предупреждающе посмотрела на брата девушка. — Это из-за тебя мой сын даёт странные имена! — Фея, между прочим, очень ей подходит, — с пылающими от смущения щеками ответил Цзян Чэн. Теперь пришла его очередь отводить взгляд. Затем он заметил отключившиегося паренька на полу и вспомнил, что это он, между прочим, вёл допрос! — Так! Не увиливайте от темы! Что было до этого? — он посмотрел на Яньли. — Ох, это сложно для меня. А-Сянь разобрался во всём этом хитросплетении обстоятельств. Я не смогу толково пояснить, — развела руками Яньли. — Могу только сказать наверняка, что для нас с А-Сянем время текло намного медленнее и этот парень, — она указала на Сюань Юя. — Благодаря ему у нас получилось вернуться в реальность. А ещё, у А-Сяня волосы побелели из-за того, что он… — девушка постучала по подбородку указательным пальцем. — Ну вот, я забыла. В общем, это была некая жертва ради того, чтобы мы были в безопасности. — Что? — из слов Яньли было сложно что-либо понять, потому две пары глаз на озадаченных лицах повернулись в сторону девушки. — Где вы были всё это время? — Я же говорю, лучше спросите у А-Сяня, когда господин Лань Ван Цзи догонит и приведёт его обратно. — То есть, ты сама не знаешь, где ты была тринадцать лет? — озадаченно переспросил Цзян Чэн. — Нет, я знаю, — мотнула головой Яньли. — Я всё это время пребывала во сне. А-Сянь рассказал, что он использовал талисман телепортации, но что-то пошло не так и нас просто выбросило в «промежуточное пространство». И, судя по ощущениям, мы там и нескольких месяцев не пробыли. — Но тут прошли годы! — возразил Цзинь Лин. — Посмотрите на меня внимательно, — грустно улыбнулась Яньли. — Мне сейчас должно быть тридцать восемь лет. Я похожа на женщину средних лет? — Мама очень красивая! — сияющим взглядом смотря на девушку, пропел Цзинь Лин. — Ты такая же, как и в день исчезновения, — вздохнул Цзян Чэн. — У А-Сяня так же, только волосы цвет сменили, — сама себе кивнула девушка. — А-Чэн, — она подняла глаза на брата. — Да? — сразу же приосанился Вань Инь. — Прошу тебя, не ссорься с ним. Он сам себя очень терзает из-за сложившейся ситуации, — она умоляюще посмотрела на брата. — Вэй Ин может не справиться, если ты на него насядешь. — Но сестра! — казалось Цзян Чэн от этого только ещё больше злился. — Не защищай его, это всё его вина! — Нет, — твёрдо ответила Яньли. — Это наша вина! Мы с тобой виноваты, что не видели его переживаний. Мы в ответе за брата, — голос девушки, которая никогда не то, что не кричала, но и не говорила громко, сейчас надрывался, а в глазах стояли слёзы, но она продолжила: — Мы, как слепцы, кинулись кто во что! Я, как дурочка, скакала в свадебном платье и ты, как заведённый, бегал по делам Ордена, не подымая головы! Мы не заметили, как Вэй Ин закрылся в себе и ушёл! — Я не… — попытался было возразить Цзян Чэн, но его снова перебили: — Ты — да! Очень даже «да»! Не смей набрасываться на Вэй Ина, когда он в таком состоянии! — кажется, теперь просить Вань Иня никто не собирался… — Каком… состоянии? — озадаченно переспросил Цзян Чэн. — Очень плохом, — понемногу успокаиваясь, ответила Яньли. — Он ещё тогда, когда ушёл от нас, плохо питался. Или ты думаешь, что он там каждый день пировал? — упрекнула Яньли. — Да он хвастается тем, что наедается половиной чашки риса! — Половиной? — переспросил Цзян Вань Инь. Помнилось, этот обжора мог три миски супа из корней лотоса выесть и ещё добавки просил! — Да-а, — недовольно ответила Яньли. — Он испортил себе желудок, жил в какой-то сырой пещере, вокруг была сплошная тьма и опасность и ты думаешь, что А-Сянь будет пылать здоровьем? — потухшим взглядом она уставилась на сына. Погладила своё выросшее счастье по голове и снова посмотрела на Цзян Чэна. — Но у него ведь всё ещё есть Золотое ядро, не составит труда восстановиться, — кажется, Цзян Чэна тоже начинало пробирать. Девушка на это только хмыкнула. Из её наблюдений, братец Сянь-Сянь его не имел… уже. По крайней мере, зачем было просить Сюань Юя, слабачка по меркам даже простых смертных, уже не говоря о заклинателях, лечить её рану? — Является ли Вэй Ин заклинателем, можешь потом у него сам спросить, — как-то неоднозначно ответила Яньли. — Что ты имеешь ввиду? — нахмурился Цзян Чэн. — Не важно, — отчеканила девушка. — Я не разрешаю тебе обвинять в чём-либо нашего… — она запнулась, — моего брата! Кивни, если понял! — сейчас добрая и нежная Яньли больше всего на свете напоминала властную Мадам Юй. Голос, мимика, осанка, слова — вылитая мать в лучшие годы! — П…понял, сестра, — кивнул Цзян Чэн. Его аж передёрнуло, так сильно сестрёнка напомнила почившую матушку. — А-Лин, — Яньли сменила гнев на милость и повернулась к сыну. — Мама не такая злая, просто дядя Цзян Чэн иначе не поймёт, — улыбнулась девушка, в очередной раз погладив мальчика по волосам. — Но ты тоже не должен ничего говорить дяде Вэй Ину. Он спас твою маму и тебя, будь хорошим мальчиком и поблагодари его за помощь в следующий раз, — пропела девушка на одном дыхании. — Хорошо, мама, — кивнул Цзинь Лин. — Мам, а хочешь посмотреть на мою Фею? — Пойдём, — улыбнулась Яньли, вставая со своей подушки. Она подала руку мальчику и они вместе отправились к двери. — Сестра, — позвал Цзян Чэн. — Что мне… делать? — Поблагодарить господина Лань Ван Цзи, который так любезно помог нам добраться сюда, работал посыльным и заплатил за наши комнаты при том, что он нам посторонний человек, — лучезарно улыбаясь, ответила Яньли. О да, женский упрёк, который попадёт в самое сердце, пройдёт насквозь и прошибёт позвоночник в десяти местах одновременно. Не дождавшись полноценной реакции от брата, Яньли закрыла дверь снаружи и уже увлечённо беседовала о чём-то своём с сыном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.