ID работы: 9031861

Новый Скайуокер

Джен
R
Заморожен
12
Размер:
62 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Искупление

Настройки текста
      С момента, когда Кайло Рен убил Тристан Врен прошло несколько лет. Первый орден казался непобедимым, а потуги Сопротивление во главе с Леей Органо-Соло всем казались бессмысленными. К этому моменту от старой команды Призрака остались лишь Эзра и Сабин, а Гера и Зеб умерли от старости, с верой, что Первый орден падет. Само же семейство Врен-Бриджер после стычки с Кайло Реном не разу не покидали Лотал и запрещали своим детям это делать. Нехотя они слушались, хотя сам рвались в бой, за себя, за галактику и за павшего дядю. Эзра и Сабин понимали рвение своих детей, но для их же безопасности старались их оградить от этой войны.       Спустя пару дней после первой действительно удачной победы Сопротивление уничтожение базы Старкиллер, на старые коммуникаторы Эзры и Сабин пришло сообщение от Леи Органо-Соло, в котором просилась помощь в эвакуации остатков Сопротивления с планеты Крейт, у любого былого союзника. Узнав это Эзра и Сабин скрыли это от Миры, Роны и Иона, которые если бы узнали, то бросились в бой, ведь их не пугал Первый орден, их не пугал Кайло Рен, они хотели помогать галактике. Сами же Мира, Рона и Ион уже давно жили отдельно от родителей: Рона стала вести жизнь кочевницы, она приезжает из города в город на Лотале, не задерживаясь на одном месте, со своей семьей она видеться крайне редко. Мира же напротив живет в столице вместе со своим парнем Мартином. Ион же единственный кто покинул планету, он стал жить вместе с Мандалорцами на Конкордии.       Через пару дней после битвы на Крейте, на Лотал прилетел Джейсон Синдулла. До прилета на планету Джейсон связался с Ионом, чтобы тот прилетел на Лотал. После связался с Мирой и просил ее прийти к родителям. С Роной было же сложнее, Джейсон искал ее несколько дней, в итоге нашел ее в пещерах Лотала, где жили Лот-Волки, там Рона медитировала. Рона сейчас зависла в воздухе, на ней были традиционные Джедайские одеяния, но без рукавов, которые закрывали ее плечи. — Привет Рона. — поздоровался Джейсон прерывая медитацию Роны. Открыв глаза, Рона увидела Джейсон. Окончательно закончив медитацию, она побежала обнимать старого друга. — Привет Джейсон. — Я тоже рад тебя видеть. — Чем обязана? — Я такое хочу рассказать. — очень возбужденным голосом говорил Джейсон. — Ну, так рассказывай. — Нет, это ты должна услышать в компании семьи. — Джейсон, я уже год с ними не виделась, да и Ион сейчас наверное, где-то в космосе. — Нет. Все семейство Врен-Бриджер уже почти в сборе, лишь тебя не хватает. — В смысле «почти в сборе»? — Ион уже день, как на Лотале, Мира за час доберется до вашего дома, осталась лишь ты. Полетели, я там такое расскажу. — Ладно. Уговорив Рону, они полетели в семейный дом Врен-Бриджеров. Через пару минут они прибыли, там уже была вся семья. Увидев всю свою семью в сборе, Рона побежала их обнимать: — Мам, пап. — радостно сказала Рона обнимая родителей. — Как же я вам рада. — Мы тоже рады тебя видеть дорогая. — ответила Сабин. — Мира. — бросилась Рона к старшей сестре. — Привет кочевница. — ответила Мира обнимая сестру. — Привет Ион. — также обняла она младшего брата. — Привет Рона. — Джейсон так зачем ты нас всех собрал? — спросил Эзра. — Я вам такое сейчас расскажу. — ответил Джейсон. — В общем, Сопротивление во главе с Леей, почти уничтожили, а остатки загнали на Крейт. — Что?! — удивленно воскликнула Мира. — Почему они не позвали на помощь? — спросил Ион. — Да говорят звали, но никто не пришел. — ответил Джейсон. — Мам, пап, а вам случайно не приходило сообщения? — спросила Рона. — Приходило. — ответила Сабин. — Почему вы мне не сказали? — спросила Мира. — Не хотели вас в это втягивать. — ответил Эзра. — Эй, я вообще-то не все рассказал! — крикнул Джейсон. — Прости. — сказала Мира. — Так вот. Когда, Сопротивление уже была загнана в угол, когда им казалось, что все вот и смерть за ними пришла, появился он магистр Люк Скайуокер. — рассказывал Джейсон. — Не может быть, — удивленно сказал Эзра. — Люк пропал. — Я говорю, о том, что слышал. — ответил Джейсон. — Дайте я уже закончу. Так вот, когда появился магистр Скайуокер, то он вышел один против армии Первого Ордена. Они полили по нему из пушек, а на Люке и волос не дрогнул, лишь роба запылилась. Потом против него вышел Кайло Рен, они сражались один на один. Говорят, что Люк там вытворил, какой-то мощный прием Силы, который уничтожил часть кораблей Первого Ордена. Правда сам магистр Скайуокер погиб при выполнении этого приема. — Воу. — удевленно сказала Рона. — Мастер Скайуокер действительно великий Джедай. — К сожалению был. — со скорбью ответил Эзра. — Вы понимаете, что это значит? — спросил Джейсон. — Что же? — спросила Сабин. — Это значит, что Первый орден не такой уж и непобедимый каким себя рисует. — ответил Джейсон. — И Кайло Рен тоже не такой уж и непобедимый. Знаете, это история меня очень вдохновила, поэтому и собрал вас. Я уже решил для себя, что буду бороться с Первым орденом, но не нужна команда, не хотел бы кто-то из вас пойти со мной? — Прости Джейсон, — сказал Эзра. — но наша с Сабин война давно окончена. — А вот моя, только начинается. — сказала Мира. — Я с тобой. — Я тоже. — присоединился Ион. — Но… — Сабин хотела что-то сказать, но ее перебила дочь. — Нет, мама мы уже не дети, можем сами за себя решать. — категорично заявила Мира. — Рона ты с нами? — спросил Джейсон. — Да. — уверено ответила Рона. Эзра и Сабин никак не смогли повлеять на решение своих детей, они лишь наблюдали, как они заходят на борт Призрака и куда-то летят.       В последствии к новой команде Призрака присоединился и Мартин Джан парень Миры. Теперь новая команда Призрака боролась с Первым орденом, не боясь штурмовиков, ни нового Верховного лидера Кайло Рена.       Однако не только Джейсон слышал историю про Люка Скайуокера и его подвиг на Крейте. История мигом разлеталась по всей галактике, ее слышали не только во внешнем кольце, но и в самых захолустных планетах, Эту история активно обсуждали дети, для которых Люк стал не просто героем, а примером для подражания. Пример Люка вдохновил не только Джейсона, но и других недовольных по всей галактике, что уж говорить даже Мандалорцы вдохновились и стали активно противостоять Первому ордену.

***

      Спустя год вся галактика вновь стореслась, все из-за Императора Палпатина, который был жив все это время и не скрывал на этот раз свою личину Ситха. Дарт Сидиус угрожал всей галактике, пустив сообщения, что скоро Империя Ситхов воскреснет, его Последний орден, а все бунтовщики падут. Многие в страхе забились в укрытиях, кто-то не испугался и стал ожидать его атаки, как это сделала новая команда Призрака, а Сопротивление отправилась на поиски Палпатина, на поиски планеты Эксегол.       Через пару дней после ультиматума Палпатина и демонстрации силы его флота, через уничтожение одной из планет лояльных Сопротивлению. Всем кто когда-либо был в старом альянсе Повстанцев, всем кто не хотел находиться под властью Палпатина, пришло сообщение от Лэндо Калриссиана, который призвал всех вступить у бой. На удивление Лэндо, на его зов ответили не просто несколько лоялистов, а откликнулась вся галактика. Весь этот разношёрстный флот, под предварительно Чуббаки и Лэндо полетели на Эксегол. Новая команда Призрака также не осталось в стороне, они были, первыми кто откликнулся, на сообщения Лэндо, стараниями Иона к ним присоседились корабли Мандолорецев.       Прибыв на Эксегол, началась очень масштабная битва между Сопротивлением и Последним орденом. Джейсон был умелым пилотом, он смог уворачиваться от сотен вражеских выстрелов. Ион, Мира и Мартин сидели за орудиями, они смогли сбить несколько десятков вражеских истребителей. Однако, удача не могла быть на их стороне вечно, одному их истребителей удалось сбить Призрак. К счастью из-за таланта Джейсона, посадка оказалось довольно мягкой. Но и на этом их проблемы не закончились. Корабль окружили отряд Штурмовиков-Ситхов. Команда вступила в бой с Штурмовиками. Началась долгая перестрелка, в которой Мира и Рона были главной силой, которые убивали больше всего врагов. Но даже сейчас эти Штурмовики смогли подстрелить Миру. Двое Штурмовиков встали возле Миры, они навели бластеры на нее и уже хотели выстрелить. В этот момент Рона пыталась прорваться к сестре, но никак не смогла пробиться через отряды врагов. Мартин, который не меньше волновался за Миру тоже пытался ее спасти, но он также не мог пробиться через Штурмовиков. В этот момент в Миру полетели несколько выстрелов. — Нет!!! — закричала Рона. Но не успели эти выстрелы долететь до своей цели, как остановились, не пролетев и двух метров, а все Штурмовики словно оцепенели. Мира в этот момент оглянулась в строну и увидела, как мужчина в черных одеяниях с вытянутыми руками вперед, он удерживал выстрелы, он спас жизнь Мире. Это искупленный, вернувшийся к свету Бен Соло. Он подошел к Мире, а в одной руку у него был бластер. Ион и Мартин решили, что Кайло Рен хочет расстелить Миру, поэтому они направили своих бластеры на него. Однако, вместо того чтобы выстрелить Бен подал ей руку. Удивлению всех не было придела, Кайло Рен, когда самый опасный человек в галактике, который однажды их всех чуть не убил, сейчас спас им жизни. Более всех конечно была удивлена Мира, которая приняла руку Бена, который помог ей подняться. Сейчас ни она, ни Рона не чувствовали в нем тьмы, им стало ясно, Кайло Рена больше нет. — В порядке? — спросил Бен. — Да. — удивленно ответила Мира. — Вы как? — спросил Бен, повернувшись к команде. — Целы. — ответил Джейсон. — Отлично. — ответил Бен и через секунду он вновь куда-то побежал. Мартин подошел к Мире и спросил: — Ты цела? — Да я порядке. — ответила Мира. — Я не понял, нам только что Кайло Рен жизни спас? — удивленно спросил Ион. — Нет. — ответила Рона. — Нам жизни спас Бен Соло. — А в чем разница? — спросил Мартин. — Кайло Рен это воин тьмы, а Бен Соло это воин света. — ответила Мира. — Он теперь за нас? — спросил Ион. — Да. — ответила Мира.       Спустя пару часов битва закончилась. После битвы весь флот отправился на похороны Леи Органо-Соло. Призрак также полетел на похороны. На похоронах присутствовали, все кто когда-либо знал Лею, даже Эзра и Сабин прилетели. Все присутствующие на похоронах оскорбили, особенно Чуи, Лэндо, По Дамерон и Рей. Внезапно на похоронах появился Бен Соло, присутствие которого, не смотря на то, что он помог Рей в борьбе с Палпатином, не обрадовало почти никого из присутствующих. По в туже секунду подошел к Бену и ударил его по лицу: — Да как ты посмел, суда заявится, это из-за тебя он умерла. Бен на это ничего не ответил. — Тебе здесь не рады, Рен. Лучше уходи. — Нет. — ответил Бен. Услышав ответ По тут хотел вновь ударить Бена, но тот остановил его удар. — Я пришел сюда почтить память своей матери. Мне плевать, что ты обо мне думаешь, генерал, мне плевать, что думает каждый из вас! Я тут из-за своей мамы! — кричал Бен, а затем отпустил Дамерона. — Тогда. — ответил По доставая бластер и направляя его на Бена. — Кайло Рен ты арестован. Многие из солдат направили свои бластеры на Бена, но тут Рей активировала свой световой меч и стала рядом с Беном. — Рей, что ты делаешь? — спросил Финн. — Бен спас мне жизнь. — ответила Рей. — Он сын Леи и может находиться тут. Всякий кто не согласен будет иметь дело со мной. — И снами. — внезапно сказал Лэндо, рядом с которым стоял Чуи. — Прости По, но Бена я знаю давно.       В этот момент Рона также встала на защиту Бена. Немного обдумав, и Мира встала рядом. Затем и вся новая команда Призрака. Хотя Мартин не горел желанием защищать Бена Соло, он лишь поддержал Миру.       Нехотя По, Финн и другие солдаты опустили оружие. Бен подошел к могиле матери, положил на нее руку и произнес: — Прости меня. В этот момент через Силу Бен услышал свою мать «Я прощаю тебя».       После этого Бен и Рей решили покинуть Сопротивление и отправится куда-нибудь в тихое и уютное место. К счастью на помощь пришли Лэндо и Чуи, которые вызвались на Соколе доставить пару Джедаев, туда, куда им нужно. Долго размышляя, они все-таки выбрали Набу, красивый и уютный мир, который являлся истеричкой родиной обоих.       По прилету на планету, Бен и Рей нашли себе небольшой на берегу моря. Конечно Бен мог бы предъявить свои права на дом семейства Наберри, но решил этого не делать. На следующий день после заселение пары в этот дом к ним пришли соседи, милые старые люди которые жили там еще со времен империи. Они поинтересовались, как же зовут их новых соседей на что они ответили: — Я Рей Скайуокер. — Я Бен Скайуокер-Соло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.