ID работы: 9031861

Новый Скайуокер

Джен
R
Заморожен
12
Размер:
62 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Ох. — тяжело вздыхал Нейт. — Нет, я догадывался, что мой отец был Джедаем, но не догадывался, что мой отец самый известный в истории Джедай. Что еще ты умолчала? — Я была рукой Палпатина. — Что? Вот черт. Почему я никогда не знал отца? — Из-за него. — ответила Мара указывая на Бена. — Меня? — Мне было видения, что ты обратишь моего сына во тьму. — ответила она Бену, а затем посмотрела на сына. — Нежилая тебе такой участи я сбежала от Люка. Это было самое тяжелое решение в моей жизни. — И это все. — недовольный таким ответом произнес Нейт. — Я боялась за тебя. — ответила Мара. Затем она вновь посмотрела на Бена. — Зачем вы здесь. — Мне было видение, что я и Нейт сражаемся против неизвестных мне врагов. — ответил Бен. — На вас несколько дней назад никто не нападал?  — Нет. — ответил Нейт. Но в этот момент по дому семейства Джейд открыли огонь. — Ложись! — крикнула Мира. Она успела увидеть корабль, что подлетел к дому. Все пристающие быстро упали на пол, чтобы они не погибли. Выстрелы были настолько мощны, что разнесли весь дом в щепки за считанные минуты, но благодаря Мире никто не пострадал. Огонь велся несколько минут пока Бен молниеносно не поднялся на ноги, активировал световой меч и не начал отражать пущенные выстрелы. Сам же огонь велся с двух обновленных Сидок времен Империи. Бен отражал каждый пущенный выстрел, это выиграло несколько мгновений для Рей, она схватила свой световой меч и вместе с Беном начала отражать выстрелы. — Эй может поможете! — крикнул Бен отражая выстрелы. В этот момент Мира и Ион поднялись на ноги. С помощью ракет, что были в их реактивных ранцах. Мира и Ион были очень меткими поэтому попали в эти Сидки с первого выстрела. Как только истребители были сбиты все встали на ноги. Мира повернулась к ним и спросила: — Все живы? На что каждый присутствующий ответил, что «Все живы». Нейт встал и подошел к матери с крестной, помогая им подняться на ноги. Убедившись в их благополучии, Нейт подошел к месту откуда велись выстрелы, там же стояли Бен и Рей. — Что это было? — спросил Нейт глядя на Бена и Рей. — Понятия не имею, но возможно это те же ребята из моего видения. — ответил Бен. — Как это возможно? — удивленно спросил Нейт. — Возможно они следили за вами или за нами. — предположила Рей. — Ну это бы все… Не успел договорить Нейт, как услышал, что по крыше кто-то ходит. Нейт словно почуял неладное и как в воду глядел, сломав крышу в дом прыгнули пятеро человек в костюмах Ситхов-Ассасинов, но связи с Силой они не имели вооруженные бластерами штурмовиков Первого Ордена. Они хотели выстрелить в команду даже взяли на прицел Джейсона, но Натаниэль не растерялся, он подбегает к ближайшему бойцу, ударяет его локтем по лицу, из-за чего тот был оглашен на пару мгновений, в этот момент Нейт выхватывает бластер из его рук и стреляет. Затем Натаниэль быстро расстреливает оставшихся четверых нападавших. Увидев с каким мастерством Нейт расправился с нападавшими, привело каждого из команды в шок, они такого явно не ожидали. — Впечатляет. — удивленно произнес Ион. — Спасибо. — ответил Нейт. Бен и Джейсон выглянули наружу и увидели, как на подлете были еще немного десять Сидок, а вылетали они из звездного разрушителя. — Вот черт. — произнес Бен. — Надо уходить. — добавил Джейсон. — Чоп зафиксируй наши координаты и давай к нам. — Боюсь он не успеет. — произнес Ион. — Предлагаю разделиться. — предложила Рона. — Рона права, так им будет сложнее добраться до нас. — поддержал Нейт идею Роны. — Ладно, — согласился Джейсон, — тогда разбегаемся в разные стороны. Натаниэль держи, — протянул Джейсон ему коммуникатор, — с его помощью сможешь связаться с нами. — Делимся по двое и уводим их в разные стороны. — сказала Мира. — Мира права. — согласился Джейсон. — Тогда, Мира ты с Мартином. Бен ты с Рей. Рона ты с Ионом. Нейт ты с Марой. Ну, а я с Тайрой. Расходимся в разные стороны избавляемся от преследования и встречаемся в условленном месте, какое обговорим позже.       Все согласились с планом Джейсона. Подождав буквально пару секунд, они покинув дом каждый разбежался в разные стороны.       Перед уходом из дома, Мара открыла свой тайник, что она держала в стенке зала. В этом тайнике был световой меч Мары. Она взяла его и они покинули дом. — У тебя есть световой меч? — спросил Нейт. — Да. — ответила Мара. — Чего я еще о тебе не знаю. — невольно произнес Нейт.

Бен и Рей

      Понимая, что в город бежать было опасно для местных жителей ибо каждый выстрел мог попасть в них. Каждый из команды побежал либо в поля, либо леса. Бен и Рей, Нейт и Мара побежали в леса, но в разных направлениях, чтобы пользуясь местностью избавиться от преследования. Бен и Рей спрятались за очень густыми деревьями, что мешало открыть по ним огонь. Четыре истребителя, что преследовали эту парочку никак не могли разглядеть свои цели. Пользуясь этим Бен и Рей устроили засаду. Когда над ними пролетали истребители, Рей устроилась на дереве и ожидала благоприятного момента для атаки, а Бен стоял под деревьями ожидал появления истребителей. Как только два истребителя пролетели над Рей, она прыгнула на первый же истребитель и уничтожила его световым мечом, а во второй истребитель кинула второй меч, что ей одолжил Бен, попадания меча сбила истребитель. Но их преследовали четыре истребителя, но их взял на себя Бен, он схватил эти истребители с помощью Силы и резко направил их к земле. Все это произошло одновременно, поэтому Бен с помощью Силы успел поймать Рей, после того, как та уничтожила истребители. — Мы все расправились с нашими преследователями. — сказал Бен выходя на связь с командой. — Ого. — удивленно произнес Джейсон. — Шустрые вы, мы пока заняты. — Бен, вы нам не поможете, а то нас тут зажали. — сказал Нейт выходя на связь. — Уже идем. — сказала Рей.

Мира и Мартин

Эта парочка побежала в поля, которое сильно заросло травой, что не позволяло их расстрелять с воздуха. В полях и было заметить, из-за этого когда два истребители пролетели рядом с этой парой, Мира незаметно поставила на них взрывчатку, как это делала в свое время ее мать. Стоило Сидкам отлететь от них на значительное расстояние, Мира взорвала их, ее бомбы были очень мощными и вместе с этим их взрыв был похож на фейерверк. — Мира, смотрю вы уже разделась со своими преследователя. — вышел на связь Джейсон. — Как ты догадался? — спросила Мира. — Это видно, такой яркий взрыв. — ответил Джейсон.

Рона и Ион

Рона и Ион также бежали в поле, их также преследовали два истребителя. К сожалению им не удалось спрятаться в полевых зарослях, как Мире и Мартину, ибо те ко их преследовал были очень быстры, не давая возможности брату с сестрой хоть где-то укрыться. Поэтому они в основном убегали, а Рона отбивала пушечные выстрелы. Понимая, что выстрелы отбивать выстрелы Рона вечно не сможет, Ион с помощью своего ранца взлетел в небо и долетел до одного из истребителей, благо все внимание на себя перехватила Рона. Приземлившись на Сидку, Ион открыл люк, застрелил пилота и запрыгнул в истребитель занимая место пилота. После этого Ион сбил вторую Сидку и приземлился. — Мы все и кажется раздобыли нам новый истребитель. — вышел на связь Ион. — Молодцы. — ответил Джейсон.

Джейсон и Тайра

      Джейсон и Тайра побежали в леса, ибо там было проще укрыться. Их преследовал всего один истребитель, но видно его пилот оказался умнее чем его собратья, поэтому он приземлился и стал преследовать свои цели пешком. Этот культист был очень физически крепок на вид, плюс вооружен вибротесаком да бластером, он словно охотник выслеживал свою цель и не успокоиться пока не найдет свою цель. Джейсон и Тайра понимая степень опасности этого культиста прятались в лесных дебрях, ибо открытое нападение могло закончится поражением. Джейсон спрятался на дереве, а Тайра устроилась в кустах недалеко от этого дерева. По их плану Джейсон должен бы с дерева застелить его, но не все идет по плану. Как только культист прошел мима дерева, где сидел Джейсон, тут же Синдулла взял культиста на прицел. Однако, Культист увидел Джейсона в отражении своего тесака, поэтому он быстро кинул оружие в строну ветки, где он сидел. К счастью в Джейсона он так и не попал, но попал в ветку на которой он сидел. Тут же Джейсон упал на землю выронив бластер. Культист тут же хотел пристрелить Джейсона, но под рукой у парня оказался камень который тот кинул в культиста. Воспользовавшись временной заминкой Джейсон атаковал культиста. Он выбил бластер из руки соперника и начали рукопашный бой. Джейсон хоть и был слабее своего противника, но он был быстрее его. Поэтому наносил Джейсон больше ударов чем его противник был сильнее, поэтому когда нанес Джейсону пару ударов тот оглушенно упал. Тут же выскочила Тайра, которая атаковала культиста, но если удары Джейсона ему были словно комариные укусы, то удары Тайры он вообще не замечал. Одним ударом культист вывел Тайру из строя, взяв тесак он ударил Тайру по горлу. Увидев это Джейсон в ярости напал на него со спины. Он свалил культиста с ног и начал его избивать, но тот лишь отмахнулся от Джейсона. Из последних сил Джейсон увидел в сторонке свой бластер, с трудом дотянулся до оружия и пристрелил культиста. Джейсон подбежал к Тайре надеясь спасти ей жизнь. Но пойдя к ней он увидел, что женщина уже не дышит. Подавленный Джейсон вышел на связь с команд. — Нейт, Мара простите я… — Джейсон лучше идите к нам, тут помощь нужна.

Мара и Натаниэль

      Выбежав из дома мать и сын побежали в леса. За ними погнался одна Сидка, а остальные полетели за другими. Но это была необычная Сидка, а истребитель самого Дарта Вейдера, в этот момент Мара поняла, что их преследует не обычный солдатик, ибо обычные бойцы на таких истребителя не летают. Предположение Мары оказалось верным, за истребителем полетел Звездный разрушитель. Понимая, что им не справиться с таким воинском, Мара и Натаниэль решили спрятаться в лесу.       Они забежали в лес, в надежде спрятаться в дебрях леса и там вести на своих условия, ибо лес они знали очень хорошо. Истребитель приземлился на входе в лес. Из истребителя вышел культист чьи одеяния отличались от других, он сам выглядит сильнее других и вооружен двойным мечом. Он высветил одно из лезвий своего меча заходя в лес. Он начал охоту на Мару и Натаниэля, а следом за ним шли небольшой отряд из десяти бойцов, что вышли прямиком со Звездного разрушителя. Зайдя в лес они шли настороженно выискивая свои цели, были словно охотники. Натаниэль и Мара, устроили засаду на дереве. Стоило им пройти над деревом, где они сидели на четыре культистов обрушился огонь, Натаниэль расстрелах их, а Мара спрыгнула с дерева и световым мечом убила троих. Увидев Мару культист со световым мечом бросился на нее. Натаниэль спрыгнув с дерева напал на троих оставшихся солдат, он и быстро расстрелял их. Но на этом проблемы не закончились, прибежал еще один отряд, который открыл огонь по Нейту, он начал бегать из стороны в строну попутно отстреливаясь. В этот момент на связь вышел Бен: — Мы все расправились с нашими преследователями. — сказал Бен выходя на связь с командой. — Ого. — удивленно произнес Джейсон. — Шустрые вы, мы пока заняты. — Бен, вы нам не поможете, а то нас тут зажали. — сказал Нейт выходя на связь. — Уже идем. — сказала Рей. Пока Натаниэль отстреливался от отряда, Мара сражалась с культистом. Невзирая на возраст и отсутствие практики уже много много лет, Мара давала неплохой отпор, но все же противник был сильнее и искуснее чем не практиковавшаяся уже многие годы мисс Джейд. Через пару минут культист выбил меч из рук Мара, а саму женщину отбросило в строну. — Эх Мара, а ведь в прошлом, ты меня побеждала. Мара удивленно посмотрела на этого культиста, а затем произнесла. — Рэнд? — Собственной персоной. — Как? — Не важно. Нейт сейчас отстреливался от культистов. Как раз в этот момент на связь вышел Джейсон. — Нейт, Мара простите я… — Джейсон лучше идите к нам, тут помощь нужна. Увидев, что у матери проблемы, это придало Натаниэлю силу, чтобы быстрее разделался с нападавшими культистами. Затем Нейт побежал на помощь матери, он начал стрелять в культиста. Однако, выстрелы не принесли толку, культист их быстро отбил выстрелы и отбросил Натаниэля в строну. Он взглянул на Нейт. — Парень похож на Скайуокера. — сказал Рэнд, а затем взглянул ему в глаза. — Но у него твои глаза. Хах, то есть пока я пытался вернуть власть нашему господину, ты спала с тем из-за кого он и Империя потеряла все. Мерзкая же ты предательница Джейд. Мара ударила Рэнда телекинезом. И тот отлетел в строну. — Бежим. — крикнула Мара своему сыну. Они встали и начали бежать отсюда. Стоило им повернуться спиной к культисту и пробежать пару метров в строну, так в спину Мары прилетел световой меч, что пробил ей грудь. Натаниэль подловил падающую мать из которой покидала уходила жизнь. — Держись мама, все будет хорошо. Мара положила руку на щеку и из последних сил произнесла. — Прости меня сынок…за все. — Держись, говори поменьше береги силы. Но в этот момент Мара сомкнула глаза и перестала дышать. Жизнь покинула Мару Джейд. Разгневанный Натаниэль не имея никакого оружия бросился на Рэнда, однако он даже не заметил атаки и отбросил телекинезом. Рэнд притянул свой меч в руку, уже хотел убить Натаниэля, но тут на помощь к Нейту пришли Бен и Рей, а за ними пришла вся команда. Понимая, что со всеми ему не справится Рэнд решил бежать. Натаниэль повернул голову в строну в которой лежал меч Мары, с помощью Силы притянул его и в ярости побежал за ним. Бен конечно попытался остановить Нейта, но тот не послушал брата и начал преследовать врага которого ему не одолеть. Понимая, что у Нейта нет шансов, вся команда побежала за ними, а Мира и Ион взмыли в воздух дабы быстрее догнать. Поскольку Рэнд плохо ориентировался в этом лесу, поэтому он вместо чтобы выбежать к городу, выбежал к старому обрыву. Именно там Рэнда настиг Натаниэль, они начали дуэль. Каждое движение и удар Натаниэля были сильны пропитаны яростью, но удары были небрежны, от чего тренированному мастеру не составляло труда отбить удары Нейта. В какой-то момент Нейт отбросил Рэнда телекинезом в надежде, что он упадет в обрыв, но он устоял, хотя и ощутил на себе всю Силу парня. — А ты силен юнец. Рэнд поднялся на ноги, активировал второе лезвие светового меча и атаковал Нейта. Он задавил парня своей физической силой и навыками. Рэнд выбил меч из руки Нейта, а его самого ранил в ногу, хотел убить его, но тут на него обрушился огонь из бластера Миры и Иона. За ними пришла вся команда. В этот момент Рэнд прыгает с обрыва вниз. Нейт не соображал поэтому он попытался прыгнуть за ним, но его от пропасти оттащила Рона. — Стой ты разобьешься. — сказала Рона держа за руки. Нейт посмотрел в глаза Роне и ощущая тепло ее рук, он успокоился. — Спасибо. В этот момент с обрыва вылетела небольшой истребитель, на крыше которого стоял Рэнд. Конечно его лица не было видно, но он смеялся, помахал всем рукой со словами «До скорой встречи». Однако, Бен не собирался просто так отпускать Рэнда просто так. С помощью Силы Соло начал удерживать истребитель от взлета. Все кроме Рей удивленно смотрели на Бена с удивлением с какой легкостью он удерживал Сидку. Но стоять просто так никто не собирался, Мира и Ион поднялись в воздух догоняя Рэнда. Однако он оттолкнул Миру и Иона, а Бена он ударил молнией из-за чего Соло отпустил Сидку и они быстро скрылись.       Рей и Нейт подошли к Бену помогая ему подняться на ноги. — Ты как? — спросил Нейт помогая Бену поднялся на ноги. — Нормально, — ответил Бен, — бывало и хуже. Нейт повернулся оглядывая всю команду, хотел обнаружить среди них Тайру, но он не обнаружил ее, что вызвало у него сильные подозрения. — Где Тайра? — спросил Нейт глядя на Джейсона. Джейсон подошел к Нейту и положил ему руку на плечо. — Прости Нейт, но я не смог ее спасти. В этот момент Нейт полностью поник. На его глазах появились слезы. Чуть отойдя от команды Натаниэль не сдерживая себя закричал. — ААААААААААААААААААААААААААААА. Это вызвало возмущение в Силе, а он сам не осознано использовал Силу. Телекинез Нейта оказался настолько сильным, что отбросил всех кроме Бена, Рей, Миры и Роны. Натаниэль не заметил этого, ибо был сильно подавлен, из-за этого он сел на краю пропасти не зная, что теперь ему делать.       К подавленному Нейту подошли Бен и Рей. — Мы понимаем тебя. — сказал Бен. — Правда? Вы что тоже теряли родителей, а последние, что вы им говорили были не лучшие слова? — спросил Нейт. — Я собственноручно убил отца. — ответил Бен. — До сих пор кошмары снятся. — А я убила своего деда. — добавила Рей. — Хм, смотрю не у меня одного не просто с родней. — сказал Нейт. — Да, на нашей какое-то проклятие. — сказал Бен. — Может это ошибка я не сын Люка. — предположил Нейт. — Нет, ты точно сын Люка. — ответил Бен. — Ты только внешне его копия, но и характером ты такой же, как Люк, как моя мама, как я. Поверь в этой жизни нет пути назад иди только вперед, у тебя целая жизнь в переди Нейт, если ты возжелаешь принять свою суть. — Как? — спросил Нейт. — Я потерял всех кто был. — Не всех, — ответил Бен, — у тебя есть я и Рей. — Мы с Беном, лучше всех тебя понимаем. — сказала Рей, положив ему руку на другое плечо. — Ты не один, мы с тобой. — И не только они, — вклинилась в их разговор Мира, — мы тоже тебя не оставим. Джейсон же подошел ближе к Нейту. — Нейт я понимаю ты сейчас не хочешь меня слушать, но спасибо, что спас мне жизнь, прости меня, что не уберег Тайру, но если тебе будет легче я за нее отомстил. — Спасибо. — ответил Нейт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.