ID работы: 9031979

Эрнеста Гарсиа.

Джен
R
Завершён
32
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Гостиная в полупотемках, наполнена лишь потрескиванием костра и редкими перелистывании страниц. Рядом с камином, в кресле сидит шатенка заинтересованно читающая книгу. Шатенка словно завороженно бегает глазами по строкам произведений М.Лермонтова. — ¿Ernestа, cariño, estás aquí? — слышится из прихожей немного грубоватый, мужской голос. /Пер.с испанского -Эрнеста, милая, ты здесь? / — Aquí, papá, ¿quieres algo? — Девушка откладывает книжку на полку и слышит как открывается дверь. С отцом, младшим братом и сестрой, девушка старалась говорить исключительно на испанском языке./Пер. — Здесь, папа, ты что-то хотел? /        В гостиную входит мужчина, на вид ему слегка за пятьдесят. Седые участки волос сильно выделялись на фоне черных как смоль волос. — Ты всё ещё читаешь эту книгу? — с мягкой улыбкой произносит мужчина, говоря на английском языке с небольшим акцентом. — Да, падре, я всё ещё читаю " Герой нашего времени.» Мне нравится эта книга. — Девушка поглядывает на острые языки пламени в камине. Отец садится перед ней и смотрит на свою старшую дочь с нежностью. — Ты помнишь о семье Клементе? — После долгой паузы произносит мужчина. — Эрнеста? — Д-да, падре, я помню. Что с ней такого? — Эндрю кажется, что наших ребят немного «подчищают».— Эрнеста вздыхает тяжело. Она редко разговаривала с Габриэлем, её отцом, о бизнесе и всей мафии в целом. В Эмпайр Бэй, было четыре сесть. Клементе, Гарсиа, Винчи и Фальконе. — Скоро будет комиссия и я хочу, чтобы ты на ней присутствовала от нашего имени. — Но… Падре, почему? — девушка была мягко говоря в шоке. Ещё никогда ей не доходило на Комиссии. И это не мало пугало девушку. — Я уже стар, Эрни, в любой момент я могу уйти. И я хочу чтобы ты была в главе нашей семьи. По крайней мере, до взросления Хавьера. Твой младший брат еще мал, для того чтобы управлять людьми. А ты уже достаточно взрослая. — Ладно, если ты так хочешь… — Спасибо, милая, я знаю, в твоих руках Гарсиа приобретут ещё большую известность среди мафиози. — Мужчина встаёт и нежно целует лоб своей дочери.        Внезапно в коридоре начинается какая-то возня. Эрнеста резко поднимается и в несколько шагов преодолевает расстояние до двери. Открыв, она застывает в шоке. — Филипп! — мужчина оборачивается на голос девушки и вымученно улыбается. — Что произошло? — Нас пытались сбить с пути. Мы ехали после задания, но тут появились машины и начали нас сбивать к дамбе. — Девушка с ужасом смотрит на рану парня и приказывает Дереку остановить кровь.        Молодой мужчина доходит до мед.комнаты и Дерек, синеглазый блондин быстро скрывается за дверью. — Джек? Что произошло у дамбы? — со всей серьезностью в голосе произносит Габриэль. — Мистер Гарсиа, простите нас. Все произошло настолько быстро, что мы даже не поняли что происходит…        Джек, рыжий парнишка судорожно пытается объяснить всю ситуацию. Эрнеста успокаивает парня. — Ты думаешь… — Шатенка не договаривает. Она сильно озадачена ситуацией. — Я видел там Генри Томасино. — Тихим, но твердым голосом произносит Джек, поднимая глаза на Габриэля. — Ты уверен? — Да. — Зачем Клементе убивать наших ребят? — Эрни встала из стола и подошла к окну. — Не знаю… Мы ехали в Маленькую Италию. И его люди явно знали, что мы поедем через Дамбу… — Чёрт. — тихо выругнувшись Эрнеста снова поворачивается к сидящими за столом Габриэлем и Джеком.        Габриэль озадаченно смотрит в одну точку. Ему не нравится вся ситуация с дамбой и с Микки. Микки Доблески работает на него уже лет пять и внезапно для всей Семьи начал продавать наркоту. — Мисс Тереза… — Взволнованно произносит Джек. Эрнеста вздыхает и хмуро смотрит вниз. — Надеюсь, Комиссия будет не через месяц. — Эрнеста подходит к двери. — Джек сходишь после к Филиппу? —Хорошо. — Пап? Мы сможем поговорить после ужина? — всё ещё стоя у двери спрашивает девушка у мужчины. — Конечно, милая. — Я у Марии. — девушка выходит из отцовского кабинета и идёт на второй этаж к младшей сестре.       Поднявшись наверх, девушка ждёт немного и стучит в дверь спальни младшей сестры. Когда слышит звонкое и веселое «Войдите», Эри открывает дверь и выходит в спальню девочки. — Тесса! — девочка кидается обнимать старшую сестру и с улыбкой обнимает ноги Эрнесты. — Мария. — с лёгкой ноткой серьезности произносит Эри и садится на кровать сестры, когда та отпускает ее из объятий. — Мы сегодня так много играли с Лили. — глаза ребенка светились счастьем. Что радовало старшую Гарсиа. — Я так устала.— с улыбкой говорит девочка и будто пушинка падает на матрац. —Это хорошо. Слушай, ты не видела Хави? — обращаясь к нянечке, произносит Эрнеста. — Нет, мисс, не видела. Быть может мистер Гарсиа младший в гараже с Нико? — Надеюсь, что он там. Хорошо, спасибо, Лили. Посмотри пока за Мари? Я схожу за Хавьером. — Ладно.       Шатенка быстро выходит из комнаты сестры и спустившись на первый этаж, идёт в гараж.Найдя в гараже не только брата и механика, она находит Эндрю. — Тереза? — Как давно ты считаешь о ситуации? — Хави бежит в дом, а Эрнеста остаётся в гараже. Эндрю мужчина лет тридцати пяти выглядел молодо. Рыжие волосы были коротко подстрижены. — Ну… Где-то второй месяц. Я слышал о ситуации на Дамбе. Мне кажется, что нашу Семью хотят прикрыть. — Тесса зарывается ладонью в волосах и вздохнув, смотрит на синюю Shubert Frigate. — Ладно… В случае чего, говорите сразу об инцидентах с другими Семьями. — потирая виски произносит кареглазая. — Хорошо.        Эрнеста кивнув, выходит из гаража и идёт в дом. Заметив, что сумерки уже настали…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.