ID работы: 9031979

Эрнеста Гарсиа.

Джен
R
Завершён
32
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 20 В сборник Скачать

Линкольн-парк...(Часть седьмая.)

Настройки текста

***

       Прошло две недели с того случая. Эрнеста старается решать вопросы быстро, но по дипломатически. Вито не видится с девушкой, понимая, что ей нужно разобраться в себе. — Эрнеста.        Голос Хавьера звучит тихо и неуверенно. Тереза поднимает взгляд на вошедшего в кабинет брата и вскакивает с места. — Хави! — Эрнеста напугана и взволнована. Лицо младшего брата было искалечено порезами и ушибами. — Кто тебя так? — Девушка быстро ищет в шкафчике аптечку и найдя её достает оттуда вату и другие медикаменты. — Да так… Никто. — Хавьер Николас Гарсиа! Не скрывай правду, от старшей сестры!        Хавьер тяжело вздыхает и садится на ближайший стул. Ему не хочется говорить причину своих побоев, но он знает, что сестра не отстанет от него, пока не получит четкого ответа. — Подрался с парнем из-за девушки, сначала нас разогнали. Потом мы устроили ещё раз бой, но уже после школы и уроков. Он пришел со своими друзьями, и был в численном превосходстве. А я проиграл, в следствии меня побили ещё сильнее. — Хавьер. — Эрнеста вздыхает, обрабатывая ваткой порез. — Если такое случится ещё раз, то думаю директор направит службу опеки к нам. А я не хочу этого. Вы единственные кто остались у меня. — Я… Я знаю, Эрни, но не мог не защитить Веронику. — Пообещай мне что это было в последний раз. — Но… — Никаких но, Хавьер. Я беспокоюсь за вас. Особенно за тебя. Ты пытаешься показать всем, что достаточно взрослый, но это не так. — Почему ты так считаешь? — Потому что… Это правда. Ни Анна, ни ты ещё не выросли. Пока вам нет возраста совершеннолетия, я несу ответственность за вас, после смерти отца. И любая ошибка, может привести к катастрофе… — Я понял тебя. Прости… — Тебе незачем просить у меня прощения. — Иногда мне кажется, что я один из самых худших братьев в мире… — Почему? — аккуратно проводя ваткой по порезу произносит Тесса. — Я даю тебе повод для ругани и прочего, а ты просто стараешься загладить углы в ситуации… Ты слишком хороша для нас… — Знаешь, я тоже не без грехов… — И какие же это?        Она грустно усмехается и нежно протирает раны. Девушка не хочет говорить об этом. Слишком сокровенное. — Из-за меня погиб человек. — Произносит Гарсиа-старшая и заглядывает в глаза брата. Карие глаза изучали ее лицо, словно Хавьер видел девушку впервые в жизни. — Как это произошло?        Она пожимает плечами, мол не знаю. Но Хавьер знает, что она просто не захочет ответить на этот вопрос. И все-таки девушка немного выдыхает произносит: — Мы шли по дворам, она была чуть пьяна, а он в трезвом состоянии. На нас напали. — Тесса замечает как быстро меняется взгляд брата от заинтересованного к задумчивого. — Вайолет зажали первой. Она в принципе не сопротивлялась, алкоголь сыграл с ней в плохую шутку. Джейкоб пытался сопротивляться, как и я. Это долго не получалось пока я не нащупала в кармане пистолет и выстрелила. Просто предупредительный выстрел в воздух испугал нападавших и один из них из-за испуга выстрелил в Джейкоба. Нельсон вздохнуть не успел как упал на землю. Я пыталась оказать ему первую помощь, но крови было много и он погиб у меня на руках… — А Вайолет? — тихо произнес Хавьер и продолжил наблюдать за сестрой. — Она уснула тогда. Никак не могла проснуться, сколько я не пыталась. Я дотащила Джейкоба до машины, а после и Вайолет. Мне пришлось закопать собственноручно друга детства… — Жесть… Вы дружили с ним? — И да, и нет. Он клялся нам обеим в любви и не понимал наших с Вайолет разговоров о нем… Дружба становилась слишком размытым понятием, для нас троих… — Ясно…        Хавьер шикнул, Эрнеста убирает использованные ватки и выкидывает их в мусорное ведёрко. Они молчат несколько минут, не осмеливалась нарушить покой и тишину в кабинете. — Хави. Как… Как ты думаешь, не будь я доньей, я бы смогла завести свою семью, детей завести? — в глубокой задумчивости произносит старшая сестра и тяжело вздыхает. После нескольких минут подавляющей тишины… — Хэй, Тесс. Я знаю, что завести семью это подтвердить опасности любимых, но если ты сильно любишь человека, почему бы не попробовать? — Хавьер обхватывает руками лицо сестры и пытается заставить её улыбнуться. Что плохо получается. — Мы оба знаем, чем может все закончиться… И я боюсь этого, Хави. — Иногда лучше сделать то что боишься и не сожалеть об этом, чем молчать и никогда не свыкнуться с мыслью «А что было бы если я…» — Спасибо, братец.        Тихий голос девушки звучал едва ли сдержанно. Воспоминания о Джейкобе, да и сердечный вопрос заставили девушку расчувствоваться… — Не за что. Итан, сказал, что ты встречаешься с мужчиной старше тебя больше чем на три года… — Мы… Мы не встречаемся. Общаемся как друзья и всё. — Как друзья говоришь… Смотри, чтобы ситуация с Джейкобом не повторилась в лице твоего «друга»… — Хавьер специально интонацией подчеркивает последнее слово и встаёт. — Хавьер. — Поговори с ним. Я же вижу ты страдаешь, а несколько недель назад ты пришла домой со смущенной улыбкой на губах. Если он сможет хоть ненадолго подарить тебе счастье, то почему бы не сделать ему в ответ приятное. А если ещё и окажется что вы взаимно влюблены, то будет вообще супер… Я хочу тебе лишь счастья сестрёнка. Люблю тебя, спокойной ночи. — произносит Хавьер и выходит из кабинета.        Пока девушка задумчиво смотрит на кресло в котором недавно сидел брат и слышала удаляющийся звуки стука обуви Хавьера, в другой части города Вито вместе с Джо активно готовились к одному из хороших событий. День рождения одного из друзей Джозефа — Марти. Который не раз спасал Барбаро жизнь и помогал когда нужно было, ведь Витторио был в то время за решеткой…

***

       Утро награждает девушку ослепительными, в прямом смысле слова, лучами солнца. Из-за чего девушка сонно протирает глаза по несколько раз, пока не убирает голову чуть в сторону от теплых, но ярких лучиков.        Эрнеста одевается весьма просто, из драгоценных вещей на ней лишь жемчужное колье. Как говорится скромно, но со вкусом.        На завтрак ей готовят кружку свежего кофе и пару тройку сэндвичей. Девушка вспоминает вечерний разговор с братом и решает все же поговорить со Скалетта.        К девушке поворачивается Диана. Одна из домработниц. Рыжие локоны были задействованы в пучок. — Мисс Гарсиа, вам просили передать это. — девушка передает записку Эрнесте и скрывается за дверями столовой.        Гарсиа раскрывает записку и облегчённо вздыхает.

» Дорогая, моя Тереза. Я настоятельно рекомендую все-таки поговорить с твоим другом об всей ситуации в целом. А ещё я осмелился сам отвести Анну в детский сад. Надеюсь что к вечеру ты сможешь рассказать мне о том как прошел твой день. Твой друг Итан. »

       Эрнеста быстро доедает свой завтрак и забрав записку идёт в кабинет. Где совершает звонок Вито.        Долгое чувство того что тебя игнорируют, терзают девушку изнутри, она начинает сомневаться в правильность своих действий… Трубку наконец то снимают и Гарсиа слышит чуть заспанное: — Алло? — Девушка хмыкает про себя, значит спал. — Алло, Вито, это Тереза. Я тебя не разбудила? — Нет, что ты. Я давно не сплю. — Голос мужчины говорит однако о другом. На что Эрнеста решает не реагировать. — Нам нужно поговорить, это не так срочно, но лучше встретиться ближе к полудню. Если ты сможешь. — Где? — Линкольн-парк, сойдёт? — Хорошо. Через два часа увидимся. — До встречи. — До свидания.       Вито кладет трубку, а Эрнеста поднимает взгляд на записку. Она была твердо уверена в том что ей с Вито нужно разобраться в себе и отношениях.

***

       Тереза сидит на одной из лавочек и смотрит на то как голуби едят крошки хлеба. Солнце греет достаточно тепло, и поэтому девушка решила сесть в тени деревьев.        Отдаленно Тереза слышит детский смех и видит семейную пару гуляющую с ребенком. Невольно девушка улыбается, но улыбка быстро спадает с приходом осознания, что такого счастья возможно у Эрнесты не будет… — Тереза? — зовёт девушку внезапно подошедший Вито. На нем как всегда был костюм с очками. — Вито. Здравствуй. — девушка встаёт и Вито обнимает её в знак приветствия. — Ты хотела поговорить? — присаживаясь на скамейку произносит мужчина. — Д-Да, правда я все ещё сомневаюсь правильно ли поступаю. — О чём ты говоришь? — Тон Вито стал обеспокоенным. — Эти несколько недель я пыталась понять, что между нами происходит. То мы разговариваем как друзья знающие друг друга чуть ли не вечность, то мы ведём себя как подростки впервые влюбившись. Мне не нравится эта неопределенность…— честно произносит девушка и вздыхает. Ей трудно признаться в том, что Скалетта ей симпатичен. — Я дал тебе время, чтобы ты разобралась в себе. Отлично зная твою коронную фразу, скажу честно. Ты мне нравишься, и пусть другим это будет как до луны. И нравишься не как друг или человек, а как девушка.        Тереза медленно поднимает взгляд на собеседника. Она в шоке. Сейчас бы закричать от счастья, но девушка лишь тихо произносит: — Я надеюсь, что ты не шутишь, ведь ты мне тоже нравишься. — девушка снова опускает взгляд вниз. Быть такой стеснительной она могла только с мистером Скалетта.        Вито улыбнувшись краями губ, кладет ладонь на руку девушки и легонько сжимает её. — Что ты делаешь в вечер пятницы? — Вроде ничего, а что? — Девушка смотрит на Вито и снова опускает взгляд. Вито легонько берет Терезу за подбородок и оставляет на губах девушки лёгкий поцелуй. — Хочу пригласить тебя к себе. Можно сказать в гости. — Я подумаю над этим, хорошо?        Вито кивает, и Эрнеста в ответ немного сжимает ладонь Скалетта. Птички поют о чем то своем…

***

       Девочка стоит перед братом и со слезами на глазах просит его не говорить старшей сестре, о том что девочку начали унижать в школе.        Хавьер нехотя соглашается и советует идти спать, что и делает Анна-Мария…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.