ID работы: 9031979

Эрнеста Гарсиа.

Джен
R
Завершён
32
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 20 В сборник Скачать

Враги повсюду / Эпилог (Часть восьмая)

Настройки текста

***

       Эрнеста стоит на перроне и вздыхает. Она не нервничает. Мысль о том, что Анну нужно отправить к тётушке не покидала девушку несколько недель. — А если я не хочу? — упрямо произносит Анна и Хави присаживается. — Так нужно, солнышко.        Споры ничего не решают и вскоре поезд отправляется в Лост-Хэвен с Мари и ее сопровождающими. — Думаешь, мы правильно сделали? — Надеюсь на это, Тесс. — серьезным тоном произносит брат и вздохнув кладет ладонь на плечо старшей сестры.        Дела у семьи были на высоте. Деньги крутились как будто белки в колесе, и единственное пугало девушку, это то что Скалетта решил пойти на Клементе.        И без того трудная ситуация между мафиозными семьями не давала спокойно вздохнуть никому, кроме солдат семей. Они все чаще получали приказы по типу убрать людей — Винчи, Гарсиа и других.        Терезу мучала мысль о том, что если когда нибудь правительство заведет свою крысу в мафии, то доверия к людям будет намного снижено.        Хавьер берет руку сестры в свою и идёт к машине. Он обязан поговорить с ней о том что его мучает. Слишком долго молчит…        Когда Гарсиа садится в машину, Хави еле заметно вздыхает. Сестра кидает на него озабоченный взгляд. — Тесс. Я хочу поговорить с тобой. — Хорошо. Давай поговорим. О чем? — Это касается Скалетта.        Девушка жмуриться и заводит мотор автомобиля. Надеясь, что брат не станет говорить о её парне всякое. — Каким образом? — спустя какое то время спрашивает Тереза. — Всеми возможными. Я боюсь за тебя. И за него тоже. Если Галанте или кто то ещё узнают о вашей с Витторио связи… Никому не сдобровать… — Почему ты говоришь это именно сейчас? Почти год спустя после того как я стала встречаться с Вито. — Он пошел на Клементе, сама знаешь. Если он влезет в это дерьмо по полной то вылезти ему уже никто не поможет. — О чём ты? — все ещё ведя автомобиль спрашивает девушка смотря на дорогу. — Вспомни Томми Анджело, он был нашим соседом по улице пока Джо вместе с Вито его не убили. Он был гос крысой, но его сослали в Эмпайр Бэй из Лост-Хэвена из-за того что натворил дел по крупному. — И? — Его заказали кто то из Хэвена. И убил его как раз твой парень. — Господи. Хави, ты имеешь что-то против? Живешь среди убийц больше десяти лет. — Я понимаю, что сейчас скажу то что тебя сильно заденет. Но… Тебе лучше расстаться с Витторио. Для твоего же блага.        Эрнеста молчит. Ей больно и обидно за то что, Хавьер говорит такие слова. А сам Хави это понимает и просто надеется, что когда нибудь старшая сестра простит его за такую речь.

***

       Гарсиа сидит в кабинете, читая книги собранные дедушкой, когда к ней подходит Вито. Как всегда безупречный черный костюм и очки. Моментами девушка гадала почему же именно ей удосужилось влюбиться в такого красавца как Скалетта. — Здравствуй, Вито. — с теплой улыбкой приветствует его Гарсиа и кивает на кресло стоящее напротив. Девушка откладывает книгу в сторону и смотрит на Вито. — Здравствуй, Тесса. Ты хотела поговорить. — Да. — Девушка замолчала на несколько минут. Она встала и мягко, будто кошка прошлась к окну. — Я долго об этом думала. И пришла к выводу, что я не хочу тебя терять. — В каком смысле? — Итальянец не понимал, что резко заставило его девушку позвонить ему днём и попросить о встрече. — Мы… — Тяжёлый вздох. Для Терезы время будто остановилось, она не слышит стука своего сердца, но решается продолжить то чему начало уже было положено. — Мы должны расстаться, Вито. — На словосочетании " Должны расстаться» голос девушки вздрогнул.        Раздается тихий скрип. Это Вито встал с кресла, понимает Гарсиа. Тереза молит всех богов, чтобы он ушел, не видел её предательских слез которые горячими каплями стекали по щекам, заставляя жмуриться… Ушел не терзая её и так истекающее кровью сердце. — Посмотри на меня. — Голос мужчины надломлен. Вито страшно, страшно за Терезу. Теперь он понимает, из-за чего Эрнеста попросила его приехать бросив дела. Давление общества, да ещё и косые взгляды со стороны других семей на Дона Гарсиа грузом ложилось на девушку. — Уходи Вито. — тихий голос девушки пропитан болью и слезами. Если Скалетта не уйдет она начнет плакать, снова покажет свое слабое «Я». — Прошу тебя. Мне больно это делать и ты это понимаешь. — Тогда почему ты выгоняешь меня? У нас ведь все хорошо… — Что будет со мной если тебя убьют? Пошлют на очередное задание, а тебя там оставят истекать в собственной луже крови? Я не хочу терять тебя… Мне надоело просыпаться каждую ночь в холодном поту утешая себя тем, что ты жив. — Ты не хочешь терять меня, но в это же время ты выгоняешь меня. Что такого я сделал? В чем провинился? — Вито выглядит спокойным, но Тереза знает, это только маска. Витторио Скалетта не всегда такой спокойный и рассудительный мужчина как может показаться на первый взгляд… — Не в чем, Вито. — Девушка повернулась к мужчине и смотрела на него со всей серьёзностью. Слезы текли по ее щекам стекая на подбородок, но Гарсиа совершенно не обращала на это внимания. — Ты не в чем не виноват. Виновата лишь я. Мне не стоило тогда говорить с тобой. — Вито делает шаг вперёд собираясь обнять и успокоить любимую, но Эрнеста специально, показательно отходит назад. — Я знаю какую причиняю тебе боль. Но пойми, я так не смогу больше. — Хорошо я уйду. — Девушка застыла. Вито воспользовался этим и взяв лицо Эрнесты аккуратно поцеловал ее в лоб и посмотрев в глаза произнес: — Но даже спустя время я буду смотреть за тобой, если мы снова увидимся когда-нибудь не отталкивай меня, даже если это простая помощь.        Вито снова целует девушку, на этот раз в губы. Нежный поцелуй остаётся на губах девушки и Скалетта уходит из кабинета, а также их жизни Гарсиа…        Спустя время пойдут слухи, что кто то убил Карла Фальконе прямо в музее — планетарии. А после, Витторио Антонио Скалетта отправят в ссылку в Нью — Бордо к Сэлу Маркано…

***/Бека/***

       Я стою рядом с темнокожим мужчиной направив на него пистолет. Да уж, рассказы матери об отце оказались ложью. — Ребекка! Положи пистолет. — Грозный тон моего брата заставляет вздохнуть. — Хосе. Прекрати! — Ребекка. — Слышу теперь и тон матери. Убираю пистолет и смотрю на маму. Её карие глаза смотрят на меня с упрёком, но одновременно с любовью. Я знаю, что моментами бываю слишком агрессивной к ней… — Довольна? — Прости, Линкольн. Я не думала, что моя дочь решит наставить на тебя ствол. — Бывает, но лучше забери у нее пистолет. Она ребенок и ей опасно носить оружие. — Скажи это Кассандре. — Произношу я и слышу спокойное « Бекки, успокойся уже наконец!» от брата. У нас с ним разница в две минуты, а ощущение во все два года.        Мама проходит вперёд в кабинет и у меня словно появляется дежавю. Подойдя к ней ближе, я поняла в чем дело. — Здравствуй, Тесса…        Мама редко кому давала называть себя по второму имени. Для всех она была миссис Гарсиа. Мамин брак с нашим отчимом, который нам как родной отец, пошел по швам когда у него погибла сестра… — Вито… Я рада, что ты жив. — Я тоже. — Вы… Витторио Скалетта? Тот кто убил Карла Фальконе? — Неожиданно для него спрашиваю я. Хосе тяжело вздыхает смотря на меня. — Да. — мужчина кивает. Седые волосы и сигарета в зубах выглядят довольно интересно, хоть и не обычно… — Прости, Бека иногда может такое спросить. — Ничего. — Хосе, вы можете подождать меня в машине, мы скоро поедем обратно. — Ладно, мам. — Хосе уводит меня из кабинета, крепко держа за руку…

/Эрнеста/

— Они похожи на тебя. — с улыбкой произносит Вито, я понимаю что впервые насколько сильно по нему соскучилась. — Как и на тебя впрочем. — Прошло лет… Шестнадцать? — Пятнадцать. — мягко поправляю я и тихо усмехаюсь. — Я всё ещё помню нашу последнюю встречу… — Я тоже. — Ты по делу? — Я бы соврала сказав, что решила тебя просто так проведать. Я скучала, но к сожалению Комиссия следит за тобой. Галанте ещё жив и даёт мне иногда полезные советы… Но все же… — я вздыхаю смотря на более взрослую версию моего любимого мужчины, тот тоже смотрел на меня… — Насколько мне известно Маркано несколько месяцев назад провернул дело… — Да, он убил главу черной группировки, откуда Линкольн…        Мы обсуждаем детали работы и когда я прощаюсь с Вито вдруг вспоминаю его фразу и произношу её: — Если мы снова когда нибудь увидимся не отталкивай меня, даже если это простая помощь…        Вито замирает на несколько секунд и смотря на меня кивает мол " Я всегда буду рядом». — Будь, осторожна, Тесс. — Ты тоже, Вито.        Я выхожу из кабинета и спускаюсь вниз. Прошло почти два десятка лет, а я так и не разобралась в своих чувствах к Скалетта. Сейчас наверное, это больше уважение и восхищение. Чем те же шестнадцать лет назад…        Сажусь в машину и завожу мотор. Хосе и Ребекка сидят спокойно на удивление. — Линкольн. Я конечно понимаю, что не имею права просить тебя о такой услуге, но сообщай мне что с Вито. Он как никак мой близкий… Друг и я боюсь его потерять.        Клэй кивает и мы выезжаем с территории Вито. Дома мелькают за окном, и мы добираемся к лесу как резко перед нами появляется автомобиль и стреляет в лобовое стекло. — Мама! — Испуганный голос моей дочки заставляет меня свернуть руль в сторону. — Прыгайте быстро! — Через секунду я слышу как открываются двери и пытаясь выдернуть ремень безопасности понимаю, что сейчас врежусь.        Машина переворачивается пару раз и я теряю сознание…

/Хосе-Луис/

       Мы будто вылетаем из машины вместе с Ребеккой. Мама остаётся в машине, почему мне не понятно. Увидев, как мамина машина переворачивается несколько раз, спешу к ней. Бэк тоже.        Открыть дверь нам удается на третий раз. Мама находится весьма в неудобном положении. Отрезаю с помощью складного года ремни и мы относимся маму в более безопасное место. Машина начинает гореть. — Хосе! Хосе! У неё кровь! — Я смотрю на маму и понимаю, что у нее идёт кровь из виска и живота… К счастью мы не выехали так далеко от города и позвонив в скорую нас забирают вместе с мамой в больницу…        Белые стены и резкий запах спирта давят на разум. Из-за чего я начал уже ходить в стороны, а Бекки молиться. — Какого черта? Что случилось? — к нам подбегает Карлос наш старший брат. — Видимо кто то следил за нами… — Произношу тихо я, понимая, что даже в больнице могут быть глаза и уши… — Но кто? — Сэл Маркано например. — так же тихо говорю я и приобнимаю Ребекку. — Тише, сестра…        Темные волосы брата спали на его глаза из-за чего ему пришлось поправить их. Неожиданно в коридоре появляется Вито и я встаю. — Куда вы идёте? — голос Карла как никогда тверд. — Она ещё в операционной? — Уже больше часа. — произносит тихим срывающимся тоном Ребекка и смотрит на нашего биологического отца. — Что произошло? — Я вздыхаю, смотря на двери куда мне не пойти и пытаюсь восстановить точную картину происходящего… — На нас попытались напасть. Они даже выстрелили в нас, из-за чего мама не справилась с управлением и нам пришлось буквально выпрыгивать из автомобиля… — Ясно… — Что ясно? — Карл встаёт и Бек берет его за ладонь. — Карлос! Остынь.        Бека встаёт и смотрит на брата. Разница в два года не так сильно ощущается скажу я сразу. — Нам сейчас не нужны проблемы, Карл. Особенно в чужом городе.— стараясь успокоить пыл старшего брата произношу я и наблюдаю как Карл садится на кресло. — Луис отойдем? — Зовёт меня отец и я киваю. — Я понимаю, что виноват перед вами. — Вито. Давайте пожалуйста без всего этого. Я знаю, что происходило когда вы расстались с мамой, объясняться не нужно. Я всё понимаю. В данный момент мне хочется знать, что с моей мамой все в порядке и она жива. Я не живу прошлым и вам не советую. — Вито стоит несколько секунд молча, видимо в шоке. — Хорошо. Если понадобится помощь или что то ещё обращайтесь…        Выходит врач и Ребекка вскакивает с места в надежде услышать хорошие новости, как и все сейчас, но… — Простите, Мисс… Миссис Гарсиа потеряла слишком много крови.        Я подхожу к Ребекке, та закрывает рот и чуть было не падает от шока. — Por qué Tenía que sobrevivir… mami… — У сестры начинается истерика. Она начинает плакать и звать маму будто это поможет. Карлос просто стоит в шоке, а Вито… Его взгляд выражал безмерную боль и утрату…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.