ID работы: 9032050

Ксенофил

Гет
NC-21
Завершён
366
автор
Размер:
230 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 1058 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Жаль, конечно, что мне не удалось сравнить вид сзади кварианки и человечки. Но что поделать - свой зад Шепард ни разу не видела и потому в нашем объятии вечности продемонстрировать во всей красе его не смогла. Очень жаль... Но с другой стороны - я сейчас в первый раз с начала всего этого очнулся собой! Безо всяких теней в разуме. Полностью собой. И это прекрасно. Я не удивлюсь, если у меня опять проснутся её эмоции. Всё же мы теперь едины... Но они не будут меня отвлекать и отбирать тело. Просто - "Шепард бы подумала/поступила бы так". Да, кстати, а где это я? Все ещё в релакс-комнате? Да, точно. А время... С момента, как я пошел искать родителей, прошло всего пару часов. Мы быстро управились. Однако ж я не завтракал, а уже время обеда! Переведя себя в вертикальное положение, я бодрым шагом двинулся на наш этаж, к беседке. Ночной день в разгаре. За дрожащими от напора и воя ночного ветра занавесками-завесами тьма и холод безлунной ночи Эрсбата. Здесь же - свет, тепло и уют. Мама́ пристально взглянула на меня - и довольно, даже гордо улыбнулась краешками губ. Мама Шеерана вдумчиво оценила мой вид и одобрительно наклонила голову. Отец... Отец задумчиво смотрел в пустоту и меня не заметил. Братьев и сестер за столиком не было. Даже Лерики. Зато была Нерка, бесстрастно оглядевшая меня из своего угла. - Рад видеть всех вас, - искренне сказал я и нацелился на блюда. Так, вот эти улитки иллала для начала подойдут. Сладость, конечно, но и белок... - А, сын, - отмер папа и посмотрел на меня. - Мы как раз обсуждаем твою идею. С квари и гетами. Я кивнул, не переставая жевать. - В принципе, мысль очень неплохая. Так или иначе можно получить очень многое... Вообще от такого послезнания можно получить многое. В самом спокойном случае - не мешать им вообще до самого конца и потом предложить пойти к нам на контракт стольким квари, скольким сможем. И другие Семьи помогут. Но я так понимаю, - женщины кивнули. - Это мы в любом случае сможем. Сделать же что-то ещё... Можно просто предложить услуги по направлению гетов. Но здесь Семья остаётся не у дел - не наша тема. Здесь будут нужны ксенотехнологи, Те'Сарият, или даже может вояки, Ка'Хаирал... Я удивился. Молча, поскольку челюсти были заняты. Но очень выразительно. Я-то знаю, что для нас это тема тоже весьма близка, как для всех батаар. - Да, именно так. Позже, если захочешь, объясним. - включилась в разговор мама. Отец же продолжил: - Можем обойтись только своими силами. Просто предупредить, например. Или предложить органическую замену - или, даже, дополнение. Учитывая, какой у нас запас по времени... Кстати, сколько? - Не менее десяти лет, не более двадцати, - чётко ответил я. - Да, с таким запасом времени все можно проделать плавно и спокойно. - А почему нельзя мне просто им сказать? Ну, может, не по экстранету, а лично, слетать? - недоуменно спросил я. - Кому сказать? - улыбнулась мама́. - Назови хоть одного кварианца из их Совета. Ээм... - Если ты был СПЕКТРом во время войны, такое деяние бы прошло. Но ты не СПЕКТР, а сейчас не война. - мягко завершила мысль Калина Т'Лоак. - И слава силам, - искренне сказал я. Погоди-ка. Я вспомнил. - Мама́, а кто такая Ария Т'Лоак? Она удивлённо вскинула брови. - Откуда.. Ах да. В будущем она известна? - И весьма. - Она моя первая дочь, - улыбнулась она. Вот как. - Я считаю, что геты более договороспособная сторона, - своим рыкающим басом вернула разговор в деловое русло Нерка. - У них сейчас куда больше проблем, значит, будет легче договориться, а кладка синтетиков для Семьи будет весьма полезна. - К спасённым гетам будут прилагаться недовольные квари. - сочла нужным заметить мама́. - Возможно, - повернулась к ней Нерка. - Но с ними мы сможем договориться, предложив органическую замену. И в этом случае идея Эддара может быть реализована - мы не будем ограничены в лучшем случае двумя десятками лет, чего определенно не хватит для создания и интродукции замещающей экосистемы. Калина задумчиво кивнула, а потом повернулась ко мне: - Легат, дорогой, ты помнишь... Архитектура разума гетов - какая она? Я сосредоточился: - Сетевая. Как у рахни или ханаров... Нет. Немного другая. Множество отдельных программ, образующих разум только при достаточном количестве параллельно выполняющихся. Насколько было известно в будущем - не менее четырех тысяч. Что характерно - неважно, на одной платформе выполняющихся или нескольких. Просто первая их комплементация произошла именно при связи множества платформ. Нерка хекнула: - То есть им для победы нужно было только отключить связь? И они этого не сделали? - Да. Они... Охотились за отдельными платформами?! - с удивлением осознал я. - Было ещё кое-что, - удовлетворённо кивнула Калина Т'Лоак. - Легат, скажи, как об этом узнала "путешественница"? - Она изучала записи на сервере гетов, на Раннохе, после высадки там Жнецов, - задумчиво ответил я. - Не хотите ли вы сказать, что то была фальшивка? - Все может быть фальшивкой, - ответила Нерка, и мои родители согласно качнули головами. - Но означает это лишь то, что кроме побега уцелевших квари через полтора десятка лет и наличия гетов сейчас у нас просто нет данных. Нам нужно провести разведку... - И самое простое, быстрое и полезное, что можно сделать - официально купить немного гетов для Семьи. - уверенно сообщила мама Шеерана. Возражений не последовало. - И, возможно, Траллу и Колину стоит прощупать тему через свои контакты... - продолжила она. - Мне стоит вспомнить молодость и изобразить наёмника, - хищно улыбнулась кроган. - А мне - поднять тему в Клубе. Очередное собрание уже завтра. - сообщил отец. - Легат, как я понимаю, ты уже в состоянии вернуться к занятиям? Прекрасно. Возвращайся к ним. - Благодарю, отец. - я встал и качнул головой в жесте уважения и покорности. Занятия... Мда. Снова вбивать в голову знания и опыт многих других. Как- то уже и непривычно, хотя именно это было моим основным занятием всего-то три дня тому назад. До всего этого. А что бы подумала Шепард?.. А что такое N7? Ааа. Ну да. Но там вас учили только воевать. А здесь учат жить... Это сложнее! А вообще занятия секунду подождут. Так, выход в экстранет... Ну в самом деле, что может быть проще и невиннее, чем богатому наследнику старой Семьи батаар заказать у признанных гениев робототехники наилучшую секс-куклу с наилучшим искусственным интеллектом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.