ID работы: 9032050

Ксенофил

Гет
NC-21
Завершён
366
автор
Размер:
230 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 1058 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Эротики в моем инструментроне не нашлось - и слава Силам. Когда я закончил поиски - в общем, ничего не уже хотелось - пришла кварианка. Нет, киборг тоже весьма привлекательной может быть, но не сейчас. Сейчас она пришла для серьезного разговора. Так что мне ничего в любом случае бы не отломилось. - И о чем вы хотели переговорить, кхела? - Ваш рейтинг доверия для Консенсуса значительно вырос. - протокольным тоном проинформировала она. - И что это значит? - полюбопытствовал я. - Это значит, что вашим словам теперь можно доверять чуточку больше, - снисходительно ответила она. - Коллекционеры, да? - Сама система Индрис, в большей степени. Вы сообщили о ней достаточно достоверные сведения... - она пристально взглянула на меня. - А Коллекционеры вынудили вас показать, что ваш источник сведений дал вам куда больше. И поэтому у меня, как khel и как кварианки, теперь вызывают опасения ваши сведения о гетах. Она наклонилась ко мне, приблизив лицо за полупрозрачным пластиком забрала: - Расскажите мне. Откройте источник. - Почему вы решили, что я открою его вам? - через вторую пару моих глаз смотрела Шепард. - Вы сообщили нам о гетах. Вы пытались предупредить нас. - Почему вы думаете, что за этим не было моих личных интересов? Что я не пытался вас обмануть? Кварианка прикрыла светящиеся глаза. - Это... Возможно. Но ничего не меняет. Информация, ложная или истинная, остаётся информацией. Открыла, полыхнув белым пламенем. - И она так или иначе относится к тому, что может быть. Или было. Тот факт, что вы вообще об этом заговорили, значит гораздо больше, чем то, соврали вы или нет. Мне просто нечего было сказать. Да уж... Дипломат. Ксенознатец. - Так всё же, Легат, можете ли вы открыть нам источник знаний? Я вздохнул. - Кхела... Что вы сейчас собирались делать? - Не переводите тему, Легат. Да или нет? Её аура... Пугала. Это проявившееся давление буквально вжимало меня в койку. Но тени смертоносной это было нипочём. Она видела куда большее, и порой на неё давили куда сильнее. - Нет. Кхела, похоже, увидела в этом коротком проявлении моей второй половинки несколько больше. Она медленно кивнула, убрав давление. - Хорошо. - Ответьте на мой вопрос, кхела. - я, пожалуй, даже и смирился с тем, что наличие в моей голове второй личности прочитали. - Что ВЫ теперь собираетесь делать? - Мы будем думать. Вы дали нам много пищи для размышлений. - Вы мне тоже, Шала'Геррел. И... Несмотря ни на что здесь сказанное, я бы не хотел, чтобы гибли ваши сородичи. Она кивнула, развернулась и вышла. - Дорога домой, да? Мы, сгрудившись в рубке и около неё, смотрели на ледяной планетоид. Да, тот самый никому не нужный. Нас привел к нему детектор тёмной энергии. Точнее даже, ни к нему, а к его спутнику. Спутнику, о котором не знала Шепард. Судя по всему, масс-реле здесь, как и на Хароне, вмерзло в лёд после падения. М-да. - Ну да, - жизнерадостно откликнулся Керпак. - Осталось только немного поработать. - Здесь ничего сложного, на самом-то деле. Всего-то нужно подобраться к нему поближе и совсем немного раскопать его, чтобы было место для пробойника. - Пробойника? - Ну да, - Керпак, пока рассказывал это все нам, успевал параллельно стучать по консоли, что-то там делая. - Пробойник для квантового щита. Понимаешь, когда масс-реле деактивировались после исчезновения протеан, они останавливали гиродины - эти самые вращающиеся кольца вокруг ядра - и активировали специфические энергетические щиты. Ну, или квантовые, как их назвали, чтобы отличить от корабельных, принцип действия у них кардинально отличается. Вот... А проблема в том, что для подачи сигнала на активацию нужно или пробить щит грубой силой, потому что он не пропускает радиоволны, или воздействовать на него полем эффекта массы, которое через щит проходит... Он приостановился и присмотрелся к чему-то на экране. - И что будем делать мы? - Пробивать щит, конечно же, - пожал он плечами. - У нас нет ни времени, ни средств, чтобы его штатно откапывать, а так энергии, которая выделится при пробое щита, хватит, чтобы ретранслятор сам откопался. - Как это? - Он просто весь лопнет, как воздушный шарик, если его проткнуть иголкой. - Ретранслятор лопнет? - Нет, щит. И, знаешь, это для них это почти штатная ситуация. Умели протеане делать... Это да, Жнецам в мозгах не откажешь. - А что за Пробойник? - полюбопытствовала азари. - Маленькая... Термоядерная бомба. - он вдавил большую кнопку на экране и наш корабль совсем немного, но все же ощутимо вздрогнул. - Бомба?! Я тоже как-то по-другому думал об активации масс-реле. А Керпак посмотрел на нас и улыбнулся. - Эй, ну неужели вы думаете, что так никто не делал? Ну, то есть я не делал, но даже первое наше реле у Харсы активировали так же! Это придумать, как снять щит, и вообще понять, что его надо снимать, заняло много времени, а снимается он легко. И вообще зонд-активатор - насквозь стандартный аппарат. Теперь осталось подождать... И вовремя активировать пробойник. - А что значит вовремя? Он покачал головой: - Ну головой подумай, сколько энергии нужно, чтобы откопать пятнадцатикилометровый ретранслятор? Этот планетоид порвет на куски, и стоит сделать так, чтобы эти куски ничего плохого не сотворили. Активацию пробойника мы не увидели. Корабль был не над скважиной, которую пробурил зонд. Но тем лучше мы увидели результат его работы. В космос ударил фонтан, тонкая струя плазмы, а по ледяной коре планетоида поползли сверкающие трещины... Чтобы буквально через несколько секунд превратиться в границы выбрасываемых в космос многокилометровых ледяных осколков. Свет чуть приутих, но теперь из невидимого для нас кратера в четверть планеты ударили молнии. Гигантские молнии масс-реле, дугами изгибающиеся надо льдом. Они пробежали по льду, всё уменьшаясь - и планетоид взорвался изнутри. Эти обломки летели медленнее, чем те, первые, но их было гораздо больше. А на месте рассыпавшейся крошечной планеты гордо сиял ретранслятор. Совершенно точно - целый. Совершенно точно - работающий. Нам пришлось подождать, пока рассеется основной рой обломков. Немного по космическим меркам - всего полдня. Подвести итоги миссии. Отметить наши деяния. Распить бутылку редкого ханарского ликера... А потом Кии'Хана подвела рейдер к масс-реле, а Шала'Геррел отправила команду и адрес цели. Ретранслятор повернулся, немного притормозив вращение колец. Ярко-белая молния выметнулась к нам и коснулась корабля. Вспышка. Эта жёлтая звезда впереди - Вулар. Значит... Мы вернулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.