ID работы: 9032050

Ксенофил

Гет
NC-21
Завершён
366
автор
Размер:
230 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 1058 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Впрочем, ответ на вопрос о мотивации Коллекционеров остался неизвестным. - Да это же не вторичный ретранслятор! Видите, малых шипов с нижней стороны два, а не три! И кольца менее массивные! Это Те'Шемп, вызванный в рубку, разговаривал с капитаном. Шелк, придя в себя после встречи, в приказном порядке отправил меня сидеть минимум в кают-компании и не высовываться. "Только потому, что всё закончилось мирно!.." А взамен вызвал физика. Видимо, он всё-таки помнил про то, что здесь два масс-реле, а то желание закончить миссию прямо сейчас, рвануть безоглядно домой - было уж слишком велико. Но физик, похоже, прямо сейчас разрушил надежду - это было первичное реле к скоплению Исхода. А значит, искать нам ещё и искать. Впрочем, поиски оказались довольно простыми. Элемент ноль что в руде, что в неактивном даже масс-реле вполне себе сигналит тёмной энергией. Не слишком сильно, но когда речь идёт о таких количествах, заметить их можно с другого края системы. Я - и азари с другого бока - осторожно пристроились за спиной Керпака, занявшего свою консоль в инженерном отсеке. В святая святых корабля, но в самом его начале, куда ещё можно было влезть за компанию с физиком. - Так... Это то самое ближайшее реле, - несколько жестов, - это, похоже, одна из планет, - пара жестов, и вектор детектора тёмной энергии, проявившись на карте системы, утыкается во вторую планету, - похоже, с планетой тебя не обманули, и... - третий вектор, проявившись, указывает на пустое место за орбитой газового гиганта. - А вот и наш билет домой! Керпак оторвался от пульта и широко улыбнулся. - Прекрасно. Вернуться домой... Он нежно коснулся руки азари. - В наш дом. Это будет просто прекрасно. Нассана немного посинела. Эх. Вот тебе и суровая наемница. Я оставил их вместе и двинул обратно к рубке. Там все было как обычно. Единственное живое существо в рубке носило скафандр и вид имело суровый и неприступный. Остальные, похоже, отдыхают. На мой немного уже натренированный взгляд на дисплей, корабль сейчас шёл дальним кругом, вне плоскости системы, к газовому гиганту, здесь пока ещё безымянному. Видимо, разряжаться. Ну, а зачем ещё?.. - Вам, похоже, всё-таки можно верить... - когда это кварианка успела повернуться ко мне?! - Можно. - согласился я рефлекторно. - Тогда скажите, на каком языке и что вы сказали Коллекционерам? Я заткнулся на полузвуке, едва не откусив язык. Быстрый мозг сработал быстрее мысли, остановив меня. Только после того, как я понял, что меня едва не поймали, я сумел открыть рот и сказать. - Сожалею, но... - А если я попрошу? Очень попрошу... - голос вокабулятора сменился с обычного механического на что-то неимоверно соблазнительное, а плавные движения кварианки, наполненные грацией и желанием (она, даже не вставая с кресла, сумела продемонстрировать телом страстное желание!) соблазняли не меньше. У меня пересохло в горле. Но... - Прошу простить меня, Шала'Геррел. Но я не могу ответить вам. Потому что я не знаю... - Чего ты не знаешь, маленький батаар? - кварианка качнула грудью настолько соблазнительно, что и пара размеров сверху не смогли бы усилить эффект. - Я не знаю, кхела, насколько я могу доверять вам. Я знаю этот взгляд. Серьезный, пристальный. Я не раз видел его - сейчас я сам смотрю так. Её аура плавно свернулась обратно. Теперь напротив меня была не воплощённая женская суть, а непрошибаемая невозмутимость одной из разумных самой рациональной цивилизации галактики. - Резонно, Легат Те'Колат. Если вы позволите, я хотела бы поговорить с вами позже. После дежурства. После этого она развернулась к пультам и замолчала. "Ага", подумал я и двинул к себе в каюту. В каюте обнаружилось неожиданное. Кии'Хана сидела на моей койке и ожесточенно растиралась полотенцем. Впрочем, после душа на ней и было одно полотенце. - Нам надо поговорить. Кажется, у людей это называлось дежавю. - Давай. - пожал плечами я, справившись с собой. Она серьёзно посмотрела на меня. - Почему Собиратели жаждут именно тебя? Я... Задумался. Нет, у меня есть подозрение, даже два. Что они пришли за мной, поняв, что я начал изменять Цикл... И что это всё результат работы Серого Посредника, который даже в этом веке не чурался им всякое продавать. Алисса на что-то такое намекала, как мне казалось. А ещё есть подозрение о самой Кии’Хане. - Слушай, а откуда ты знаешь о Коллекционерах? Она нахмурилась. Механическим жестом отбросила полотенце. Всё-таки она красива... - Я... Предлагаю обмен. Тайна на тайну. Я вздохнул. - Это будет не совсем честно. Я не знаю в точности, зачем я им. Только лишь подозреваю... И вообще, я смотрю на тебя и у меня ствол встаёт. На это, правда, она внимания не обратила. - Мне хватит и подозрений. - Это, между прочим, тайна Семьи, - попытался я соскользнуть с темы. - Так я тебе тоже не статью из спортивного журнала предлагаю. - снова прихмурилась она. Я задумался. Настолько, что рефлекторно её подвинул и сел рядом. Ладно. Я всё-таки не обязан говорить ей всё... А версия для Серого Посредника вполне себе достойна. - Хорошо. Я расскажу тебе свои предположенияа... А? А теперь она обнаружила мой стояк и с интересом его изучала, стянув с меня штаны. Когда только успела? - Начинай ты, - решила она и решительно обхватила мой ствол губами. Оххх. - Это... Алисса, ой не зря я тебя вспоминал. - Это Серый посредник. Мой ствол был тут же брошен, а взгляд обернувшейся Кии’Ханы напомнил мне её же взгляд, когда мы говорили с Коллекционерами. - Что за... Серый посредник?! А ему-то ты зачем? Давление на мозг гормонов немного снизилось, так что я вполне разумно ответил: - Судя по всему, проекты, начатые моей Семьёй, оказались более интересными, чем я думал. А инициировал их именно я. - Вот-вот, - задумчиво качнула головой девушка и быстро лизнула меня, сбивая с мысли. - А у тебя откуда это всё?! - Ах... Версия, что я гений, не рассматривается? Она отрицательно качнула головой и провела языком вокруг ствола. - Может, всё-таки скажешь правду? - Хорошо, - я улыбнулся. - Ещё раз, пожалуйста... Ахх... Всё просто. Мне это просто приснилось. Она резко встала и толкнула меня на койку. И навалилась сверху. - Хорош врать уже! Тебе не мог присниться чужой язык, который понял только ты и эти гребаные Собиратели! Настоящий язык! Которого не знает никто! Даже мы! А мы работаем с ними уже гребаные двести лет! - Спасибо, - вежливо ответил я. - Значит, само превращение банды в Семью вы провернули за счёт выторгованного у Коллекционеров? - Без комментариев. - она уселась мне на живот, отодвигая свое лоно от моего ствола, и хмуро посмотрела сверху. - И я промолчу. - улыбнулся я. - Тогда просто прерви меня, если я ошибаюсь. - она поставила мне палец острым ногтем на грудь и надавила. - Ты инициировал эти проекты на основании своих снов, причём эти проекты оказались настолько интересными, что на тебя вышли агенты Посредника и решили... Продать тебя Собирателям? - Примерно так. А так как у них не получилось - ты должна была хотя бы слышать о моём похищении - то Коллекционеры, видимо, решили забрать меня сами. Её взгляд был очень странным. - А тебе не кажется, что мы сейчас занимаемся чем-то не тем? - не выдержал я, кладя руки ей на бёдра. - Не кажется. - мои руки резко сбросили, а батаари резко поднялась и спрыгнула с койки. Как только головой подволок не задела. - Хорошего отдыха, Легат. Мстительная женщина. Я грустно посмотрел на свой ствол. Ну, значит, не повезло. Я и правда неудачник. Спустя двадцать минут я убедился, что в хорошем, довольно большом дампе на моем инструментроне нет ничего, что можно было бы назвать хотя бы эротикой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.