ID работы: 9032050

Ксенофил

Гет
NC-21
Завершён
366
автор
Размер:
230 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 1058 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
Демоны. Как я не хочу возвращаться на Кхар-шан. Но... При всём богатстве современных технологий связи предстать перед Гегемоном значит действительно предстать перед ним в зале Дворца, в полном материальном виде. Увы. А интересы Семьи не дают мне забить на это мероприятие и просто удалиться. Ну почему у меня нет возможности просто взять и оказаться там?!.. Как в детском фильме! Как... О. Как Шепард на Цитадели с помощью Канала. Бездна тьмы, но ведь... Он ведь доступен. Его можно найти. В памяти смертоносной сохранились координаты мю-реле (ну, не совсем координаты, но этот набор данных о положении и движении мю-реле позволит его найти и теперь), а от него один прыжок до Илоса. И Канал правда позволяет буквально телепортироваться. Да. Протеане не просто повторили масс-реле, создав Канал. Они усовершенствовали его. Сделали совершенный образец. А? Ну всё просто. Для начала, между Илосом и Цитаделью больше половины Млечного пути. Конечно, масс-реле теоретически, по прикидкам учёных, того же Те’Шемпа, могут работать на расстоянии до полутора галактических диаметров, но обычно работают на дистанции не больше десятой части галактического диаметра. А тут маленький, компактный образец. Во-вторых, это масс-реле работает в атмосфере - и успешно работает. Не в чистом вакууме, как реле Жнецов - на поверхности планеты. И не превращает переносимых живых в газированную кашицу. В-третьих, да, оно работает на планете, в мощных внешних гравитационных полях и - в случае Цитадели - полях эффекта массы. И в-четвёртых... Точность. Для космического реле Жнецов точность в тысячи метров является запредельной. Нормальной является точность в тысячи километров. А Канал отправлял и принимал на галактических дистанциях с точностью до МЕТРОВ. И даже на Сарена и Жнецов не спишешь, так как им ещё протеане пользовались. И что характерно... Я до сих пор ни с кем не поделился данными об Илосе и Канале. И, в отличие от данных по альфа-реле - это очень, очень вкусная вещь. Альфа-реле, безусловно, очень полезно - но для всех оно находится на таких задворках, что проще уж обычными путями. Это, конечно, опасно. За ним охотились Жнецы. Но... Я уже выпустил в мир три угрозы для моей родины. Первая и самая безопасная - проход в Скопление Исхода. Из него можно найти короткий путь к туманности Змеи, прямо к Цитадели. И это напрочь рушит стену, которой Гегемония отгораживалась от Цитадели - разорванную цепь масс-реле в Конской Голове. Теперь проход будет - его найдут, рано или поздно. Но это всего лишь проблемы с Советом. Этого хватило для капитуляции Гегемонии в прошлый раз, но по сравнению с пунктом два - это мелочь. Вторая, уже поопаснее - Иден Прайм, склеп Явика. Точные и подробные сведения о Жнецах. И я не знаю, что они могут предпринять, чтобы эти данные нам не достались! И третья - Левиафан Диса. Опять Жнец. Только уже совсем рядом. И он своего не упустит. По сравнению с архивом на Иден Прайм архив на Илосе сможет поделиться только подробными сведениями об особой роли Цитадели в крахе империи протеан и собственно Каналом. Угроза уже не так уж и велика. Поэтому... Почему бы не вручить Гегемону особый, очень полезный подарок... Или не стоит? Самим пригодится? Сложный вопрос. Его решению я посвятил несколько часов активной переписки. В результате мама сообщила, что раз я всё же догадался, о чем идёт речь в послании к Гегемону, то мне и думать над его ответом, когда он разродится, а вот тезисы от Семьи для размышлений. Правда, всё это ни капли не приблизило меня к ответу на вопрос, как мне безопасно добраться до Дворца. Но хоть отвлёкся. Как оказалось, даже просто добраться до Кхар-шана с орбиты вокруг газового гиганта не так-то просто. Запросом ботанического крейсера я, видимо, исчерпал кредит Космофлота и теперь, когда на мои просьбы они перестали отвечать, на их помощь рассчитывать не стоило. Возможности Семьи Сычь в космосе были очень ограничены. У них в принципе были космические корабли, но при этом подвезти нас до планеты они не могли. Почему - Сычь не ответил. И что теперь? Нашла вариант азари. Я бы даже сказал, не азари Алисса, а агент Серого Посредника. Потому что... - Ни о чём не спрашивай, ладно? - смущаясь, предупредила она. - Хорошо. Челноком, который добыла азари, оказалась плоская изящная азарийская "рыбка". Её пилотом - молчаливый (!!!) саларианец. Их без писка впустили на открытый причал. Не в ангар к истребителям, на внешний причал, но впустили. А нас с азари, соответственно, без писка выпустили. То есть вот совсем - мы вышли из каюты, дошли до указанного порта на причале, перебрались в челнок и стартовали! Благословенен будь местный пофигизм! Вторую же часть пути всё-таки помог преодолеть Сычь, открыв нам коридор для тихого, быстрого и спокойного пролёта напрямую к планете. Не знаю, чего ему это стоило, но даже через текст было видно, как непросто это ему далось. Мы проскочили мимо пары патрульных истребителей, посмотрели на далёкие точки боевых барж, и с ходу ушли в атмосферу. Всё же азарийский корабль был ощутимо быстрее знакомых мне. Внезапно саларианец шевельнул рукой - не так, как он делал, управляя челноком. - ...Неизвестный аппарат, назовите себя, или мы откроем огонь! Я наклонился вперёд и активировал инструментрон, передавая ключ: - Легат из Семьи Те'Колат спешит предстать перед Гегемоном. Прошу разрешения на посадку. - ... Передаем посадочную траекторию, не сходите с неё. - после паузы сухо ответил контроль полётов. Челнок, Алисса и безымянный саларианец остались в приемном ангаре Дворца-Сада. А я в той же парадной форме оказался на том же месте, что и тридцать с лишним дней назад. Изменилось другое - я был один, не было ещё десятков платформ для представителей других Семей позади, да и Гегемон выглядел немного по-другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.