ID работы: 9032050

Ксенофил

Гет
NC-21
Завершён
366
автор
Размер:
230 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 1058 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
Примечания:
Гегемон Хиршет, урождённый Ин'Канит, с неприязнью смотрел на этого безродного пришельца, выскочку и ходячую неприятность. Трудно быть Гегемоном, избираемым пожизненным в теории правителем, на практике же больше символом единства расы и способом хоть как-то направлять в общее русло усилия Семей, Космофлота и Внешних Сил. Трудно, но приходится. В каждой Семье практически постоянно имеется один-два наследника, способных принять как главенство в Семье, так и пост Гегемона. Пару десятилетий назад принять звание Гегемона пришлось младшему наследнику Семьи Канит, одной из трёх Древнейших. Это было непросто пережить - Гегемон куда более ограничен в путях, чем любой из Старых Семей, почти как раб - но со временем Хиршет привык. И привычно этим продолжал заниматься - судить интриги и конфликты между Семьями, следить за внешней политикой, которую вела Семья Джет'Амон, не давая им зарываться, наконец, просто жить, используя все возможности своего единственного владения и убежища - Дворца-Сада - и своего положения, когда порой можно трахать благородных сыновей и дочерей Семей как дешёвых рабынь... И внезапно в размеренный, приятный и стабильный ритм жизни ворвались эти выскочки со Второй Планеты. Презренные технари, довольствующиеся всего лишь властью над материей - на Кхар-шане давно осознали, что куда важнее власть над душами! Презренные выскочки, ошарашившие Космофлот своим открытием весьма ценного мира совсем рядом. Но до поры на них можно было не обращать внимания - ведь это всё сущие мелочи рядом с действительно важными делами... Пока они не вручили свой "дар". Если бы Хиршет был хоть немного старше, он бы поступил правильнее - стёр бы их послание, не читая. Но он его прочел. Маршрут к научному миру протеан, находящемуся в безднах Терминуса, и предположения о том, что можно там найти. Это... Это было слишком. Совсем слишком! Слишком необычно, слишком резко, слишком непривычно, слишком всё! Гегемон потратил несколько дней и рабынь, чтобы прийти в себя, восстановить утраченное душевное равновесие... Но тщетно. Это знание и то, что могло из него следовать, слишком мешало жить. Он попытался сделать выход руками Семей, как привык делать, стравливая и миря их по своему желанию. Вручил метку этому юнцу и стал ждать, кто же, какая Семья заберёт его, ценный источник, себе. И что? Его родичи унижены и оскорблены, и не только они, сам юнец уцелел и сумел скрыться, и мало того - нагло вернулся! На азарийском корабле! Это снова заставило заныть его голову в предчувствии очередной порции непривычного и неправильного. И это если забыть о том, что успели добыть взломщики Семей с его датапада до побега. Информацию о разбитом чужом до-протеанском корабле! Это не было невозможным, такие корабли в том же Траверсе находили несколько раз, но именно сейчас это смахивало на банальный слив не слишком ценной дезы. Но её всё же стоило проверить, а отправить корабль в указанное место могла бы практически любая Семья. Это ведь если бы он вышел на трибуну и всем сказал, было бы понятно, что это обман, ложный путь, а в случившемся оставался шанс на истину. А вот отправить корабль к планете протеан было гораздо сложнее, требовался свободный звездолёт. Впрочем, Гегемона это не беспокоило. У него не было ни свободных, ни занятых звездолётов. У него был только Дворец, непоколебимые права и огромное желание избавиться от этой помехи. Этих помех. И интуиция подсказывала ему, что не стоит решать одной помехой другую. А то может родиться ещё несколько. Оставался только один путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.