ID работы: 9032050

Ксенофил

Гет
NC-21
Завершён
366
автор
Размер:
230 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 1058 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста
Примечания:
Полёт должен занять несколько дней, поэтому я встал, повернулся и двинулся к двери рубки... Корабль вздрогнул. Или это вздрогнул я? Нет, похоже, не только я. Потому что расслабленная секунду назад Кии’Хана впилась глазами в экраны. - Что случилось? Она помотала головой, будто разгоняя дым. - Не понимаю... Система сообщает, что мы уже прибыли к промежуточному финишу! - Мы же не через реле прыгали? Да нет, не ведут реле к этой звезде. - недоуменно заметил я. - Ха... Хихихи... - у пилота стали прорываться нервные смешки. - Что случилось? - занервничал я. - Ха-ха-ха!.. Ой, всё. - батаари вздрогнула и успокоилась. - Я просто поняла, как работает эта кварианская система ОДИС. Эти... Эти сумасшедшие смогли поставить на корабль ретранслятор! Ретранслятор, который перебрасывает и сам себя! - Как?! - выдохнул я. - Это же невозможно! - Как видишь, возможно. - Но как?! Ты ведь поняла! Кии'Хана посмотрела на меня. - Я тебе не Те'Шемп, но... Ты хоть знаешь, чем отличается полёт на ССД от прыжка через реле? - Хм... Нет. - Корабль на ССД пробивает сверхсветовой канал себе сам, относительно малыми порциями, непрерывно нагружая ядро. Это позволяет обходиться небольшими ядрами, но ядра перенасыщаются зарядом очень быстро. - Это знаю, Керпак и рассказывал что-то вроде. А ретрансляторы? - А они используют большое ядро - относительно большое для ретрансляторов экстранета, реально большое в масс-реле - и пробивают канал за один раз на всю длину. И коэффициент эффекта массы в нём куда выше. Только я никогда не слышала, чтобы сам ретранслятор мог прыгнуть на своём луче... Я пожал плечами. - Ну вот теперь знаешь, что можно и так. А недостатки у этой чудо-системы есть? - А как же. - Кии'Хана вывела на экран таймер. - Перезаряжается она долго. На таймере было 34:42:24. Через секунду последнее значение сменилось на 23. Два дня, полсуток Эрсбата. Неплохо. Я ожидал большего "долго". - Тогда тебя не затруднит провести обследование системы, раз уж мы уже здесь? - Пожалуй, я этим займусь. - снисходительно кивнула она. Я снова развернулся к двери... И снова был остановлен. - Мы не одни в системе, - напряжённо сообщила пилот. - Не одни? Здесь мог оказаться только первый корабль, что отправился сюда... - Нет, это не он. Датчики тёмной энергии по нулям. Это засекли только инфракрасные сенсоры. - Тогда что это? - Не знаю. Проблема. Мы на тридцать четыре часа застряли здесь, в незнакомой системе - а если это что-то опасное? Мало того, если это и вправду что-то такое опасное, то мы и противопоставить ничего не сможем, кроме пары челноков с импровизированным десантом! Хотя... Это порой вполне себе сила линкорного калибра. Я хищно оскалился, вспоминая взятые на абордаж корабли - из прошлой жизни, конечно. Так, кто у нас в десанте... Алисса, я и кроган. Вполне неплохо - по меркам прошлой жизни. Успокоившись таким образом, я снова обратился к пилоту: - А можешь обрисовать диспозицию? Она ткнула в экран. - Мы вышли из прыжка удачно. Немного над плоскостью астероидного поля системы, точнее, главной звезды. Вторая звезда со своим полем - далеко в стороне, планеты в этой каменной каше не просматриваются. Нам до сближения с ближайшим астероидом куда больше тридцати часов. Но вот здесь, - палец сместился чуть в сторону. - На расстоянии в четыре тысячи километров находятся характерные источники инфракрасного излучения. Чьи-то горячие радиаторы. Подсветка радаром подтверждает - металл. Чистый, обработанный металл. Но при этом - ни следа активности ядра эльно. Кто-то терпит бедствие? Чужой корабль? Может, и естественное что-то. Какой-нибудь железный астероид с урановым ядром, например. Был бы здесь нормальный сенсорный комплекс, смогли бы разглядеть, а так... Я пожал плечами: - Активность в нашу сторону прослеживается? - Нет. Пока никакой новой активности. - Тогда можно и не обращать внимания... Но, пожалуй, всё-таки стоит слетать на челноке, посмотреть... Нет. - я кладу руку на плечо батаари. - Ты не летишь. Если что-то случится со мной, кто-то должен довести корабль до Земли, и это можешь только ты. - Делов-то, дать права пилота кому-нибудь ещё... - по инерции продолжила она. - Кому-то, кроме лучшего пилота? Кроме той, которая точно доведёт корабль до цели? Кии'Хана, не обсуждается. А с челноком справится и Нерка. - Хорошо. - она обмякла в кресле. А я наконец-то покинул рубку. Чего не ожидал, того не ожидал. Прямо за дверью оказалась та самая азари Камея, впившаяся в мои губы жарким поцелуем. - Ммм! Она отлипла и радостно улыбнулась: - Мы решили устроить вечеринку, чтобы хорошо познакомиться! Идём! Мне уже самому интересно, так что идём. Коридор. Дверь в переборке. Повернуть в левую дверь. Подождать пару секунд в шлюзе. О. Я такого не ожидал. Нет, все было вполне пристойно. Пока. На центральном столе полутёмной кают-компании уже образовался шест, вокруг которого в блёстках цветомузыки вытанцовывала азари. И не просто азари - Алисса! Третью азари на корабле видно не было. Вокруг Алиссы были только батаар и кварианки... Да. Перекос. Только батарианцы и только кварианки. И последних заметно меньше. Как я раньше это не углядел? Быстрое зрение выделило ещё нескольких присутствующих - на отдельном диване в углу обжимались две кварианки и единственный в зале кварианец, а в стороне и от них, и отвернувшись от Алиссы, методично напивался одинокий батаар. - Идём! - меня дёрнули за руку. Камея пробралась к свободному креслу у стола и приглашающе похлопала рядом. Я присел рядом, не отрывая взгляда от танцующей, и тут же получил в руки стакан. В голове робко подёргались воспоминания о вечеринке на Цитадели. М-да... Напиток ударил в нос неопознаваемо-знакомым цветочным запахом, а Алисса поощряюще улыбнулась в танце. Она вообще танцевала так, как будто танцевала только для одного меня. Или... Для каждого здесь, но так, что только для него (или неё). Будоражила кровь движениями, и это были не привычные, заученные до автоматизма движения танцовщиц в клубах Цитадели. Это был зов и предложение, и просьба заодно - расслабиться, раскрепоститься. Отдохнуть и одновременно выплеснуть эмоции... Я всё-таки вспомнил запах. То самое "азарийское семя", могучий афродизиак и слабый галлюциноген, не замещающий реальность иллюзиями, а подкрашивающий её в приятные цвета. Хороший ход. Вечеринка должна получиться неплохой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.