ID работы: 9032050

Ксенофил

Гет
NC-21
Завершён
366
автор
Размер:
230 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 1058 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
Пока пилот отсыпалась, я привёл себя в порядок, немного подумал на тему прогулки по двадцатикилометровой станции - там ведь точно есть на что посмотреть, а не только причал и близлежащие коридоры, да и вряд ли я когда ещё здесь побываю, а в прошлой жизни это была совсем не эта станция - и с сожалением отказался. Есть более важная задача. Нужно наладить жизнь и работу научной группе, ну или хотя бы жизнь, познакомиться с контрактницами с Эрсбата и уточнить мнение Нерки по всему происходящему. Как ни странно, но суета в жилом блоке Б ещё не прекратилась. Контейнеры, сумки, транспортёры - в общем, багаж в разных его видах - и деловито снующие разумные. Кто-то, впрочем, уже погрузился и завалился отдыхать в своих каютах. Я пожал плечами и пошёл искать Нерку или хоть кого-то. Ага. На корабле есть система общего видеонаблюдения. Нормально. И уже есть шпионка. Та самая Камея Арано с интересом бродила по кораблю, пытаясь пролезть в разные места, от рубки до закрытого сейчас лабораторного блока, везде неудачно - а за ней с улыбками наблюдали по этой самой системе Нерка, Алисса и пока безымянная для меня батаари в синем комбинезоне. - Вот как. И что нам с ней делать? Алисса обернулась и улыбнулась. - Зачем с ней что-то делать? Закрытые двери не взламывает, чужие вещи не трогает... Пусть живёт. - Ага... А вот ещё вопрос - если кто-то из прибывших в тех тоннах багажа протащил пару ядерных бомб? Алисса с Неркой переглянулись. - Ххе, - ответила ящер. - Чистый туннель при входе на корабль с лёгкостью обнаруживает любую заразу, а при некоторой донастройке способен прекрасно просветить весь этот багаж. Так что не беспокойся, бомб там нет. Теперь ты спокоен? - Теперь я спокоен несколько больше, это да. - я подумал и крепко обнял азари. Отстранился, посмотрел на неё и обернулся к сидящей за мониторами. - Могу я узнать ваше имя? - Килса Нар, специалист по системам безопасности, - не отрываясь, ответила она. - Благодарю... А где остальные нанятые? - Пилот спит в своей каюте. Медик в медблоке. Остальные в каютах, - прямо ответила кроган. - Я надеюсь, медик не Нассана Дантиус? - несколько нервно пошутил я. - А, та азари, с которой ты был на рейдере. Нет. - успокоила меня Нерка. Хорошо... Устроить всё-таки себе прогулку по станции, коль всё так хорошо идёт без меня? Размышления о том, чем заняться, перебил вызов на инструметроне. Раэль’Геррел, какая неожиданность. Встретиться на станции? Я не против, о чём-то таком отец и говорил... - Мы будем вас сопровождать, - вместо приветствия рубанул мне кхел. Я вздохнул. С ними просто, даже очень. Но иногда это нервирует. - Прекрасно. Кто мы и кого нас? - Мой крейсер и ваш корабль. - До конца? - До Гнезда. - Я благодарен. - Вы важны. - не менее кратко ответил киборг в скафандре и развернулся обратно. И что, ради этого стоило меня вызывать на станцию?.. Я обернулся к перилам и решил - стоило. Сейчас и здесь можно было найти пейзажи, не уступающие Президиуму на Цитадели - текущая вода, зелёные сады. Немного сводило с ума вращение, сбивающее вертикаль и заставляющее себя чувствовать немного в падении - на всю станцию у них эльно не хватило, что ли? - но это было не настолько заметно, чтобы испортить впечатление. https://topserial.tv/screenshots/0bfff661.jpg И с обслуживанием тоже было всё неплохо - по воспоминаниям из прошлой жизни на Цитадели и до войны было как бы не хуже, а уж во время её толпы, очереди и всё такое изрядно мешали отдыхать. Здесь разумных не меньше, но каким-то образом они друг другу не мешают. Чудеса. Да, здесь и геты есть. В роли дроидов-официантов. Прелестно. Вот уж памятник величию кварианской цивилизации. А ведь это за три прыжка через первичные реле от их родного скопления, в пустой системе. Что же у них дома?.. Пиликнул инструметрон. Впрочем, неважно. Пора продолжать полёт. Пилот готова к работе и сообщает об этом, а я здесь изрядно засиделся. Прощай, Харатар. Даже и так я практически тебя не узнал. Ни тебя, ни эти миллионы не носящих скафандры кварианцев. Пусть им повезёт. Когда мой корабль со мной в рубке отходил от станции, от соседнего причала отделился кварианский корабль. Один в один тот, который увёз мама и остальных к Земле, а может, и тот же самый. Раэль’Геррел вышел на связь и подтвердил, что да, это он. Поехали. Обратный путь всегда проще. И на удивление это оказалось действительно так. Просто, быстро и беспроблемно. Никто нас не ловил и не встречал, а пилот вела корабль от реле к реле по-настоящему ювелирно. Мы добрались едва ли не в половину быстрее. Крейсер Раэля оставил нас в системе Дез, уже в Гнезде, когда мы тормозили у вторичного реле. Развернулся и исчез во вспышке ретранслятора. Мне оставалось только покачать головой. Ещё два прыжка. В первой системе Скопления Исхода нас ожидал патрульный фрегат Космофлота Гегемонии. Да, такая же безоружная калоша. Получив уговоренный сигнал, отстал, а мы пошли дальше. Когда я вбил адрес нужного нам масс-реле, Кии’Хана смотрела очень подозрительно. А когда мы вышли в системе, что в прошлой жизни называлась Асгард, и я приказал двигаться к первичному реле, она улыбнулась и покачала головой: - Вот хитрецы. Вы нашли не одно скопление... - И даже не два. - вздохнул я. - И ты даже не представляешь, что мы нашли в них. - Хорошо. - она предвкушающе облизнулась. Прыжок через реле. - А вот теперь главная проблема. Полёт на ССД с этой волшебной штукой. - вздохнул я. - Разрешаю доступ к координатам. Кии’Хана внимательно изучила полётный план. - Я так понимаю, самое ценное находится именно в той далёкой системе... И конечно же, трассу по дороге никто не разведал. - Ты всё правильно понимаешь, - вздохнул я. - Другим кораблям, кто там бывал, достаточно и одного прыжка, чтобы дойти до системы Сол. - Хорошо хоть карту звёздного окружения сняли, и на том спасибо, а то бы застряли здесь... - пробормотала она, изучая маршрут. Я не мешал. Бдил, был рядом, но не мешал. - Ладно... Ну, впрочем, выбора особого и нет, - выдохнула она. - Только одна звезда подходит. Двойная, жёлтый и оранжевый карлики, почти прямо на пути, разве чуть в сторону. И от неё до цели... Чуть больше, чем я бы хотела. Даже с этой волшебной системой ОДИС. Возможно, придётся поискать ещё один промежуточный финиш уже оттуда, отсюда не слишком хорошо видно. - Хорошо. Подтверждаю план прыжка. Можем стартовать? Батаари посмотрела на меня долгим взглядом. - Да. “Чего ты так торопишься?” - так и читалось в её глазах. - Начинаем старт. Я ожидал чего-то странного, может, как на рейдере... И как на рейдере, всё, что я увидел, были лишь поползшие вниз заслонки иллюминаторов. Даже посиневших звёзд не увидал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.