ID работы: 9032050

Ксенофил

Гет
NC-21
Завершён
366
автор
Размер:
230 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 1058 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 70

Настройки текста
- Мир, где не было катастрофы... Мир, где можно всё исправить! Я слушал их, находящихся вокруг, и незаметно морщился. Да, я был таким же наивным. Тридцать лет назад. А сейчас... Они же не понимают! Нельзя просто так взять и приземлиться в столице империи, которую они в нашем мире считали своей! Батаар в силовом скафандре поднялся из-за стола, на секунду привлекая к себе внимание. - Не стоит так сразу рваться в контакт. Мы же ничего не знаем об этом мире. - произнес его рычащий голос. - Это наш мир. Мы - люди. - отрезал капитан, будто бы даже помолодевший. Джеллико, в отличие от него, с ним был почти согласен - но промолчал. - Вы - люди. - склонил голову к плечу чужак. - С другого мира. Другой истории. Прилетевшие на огромном черном корабле. - Люди всегда могут понять друг друга! - В прошлый раз, чтобы нас хотя бы услышали, нам пришлось заморозить планету. - произнёс чужак. - Так это вы тогда?.. - Да. Или так, или смотреть, как вы убиваете друг друга. Мы вмешались. Капитан смело взглянул ему в лицо. - Но сейчас - не то и не тогда. - Может, попробуем повторить переход? - попытался вмешаться в разговор кхел. Но на него внимание не обратили. Мало того, землянин демонстративно отвернулся от чужаков. Движение чужака было быстрым, очень быстрым. - Я требую прислушаться ко мне и не глупить! - он оказался совсем рядом и рывком развернул старика к себе. В следующую секунду он заискрил, скрючился и сжался на полу. - Думали, у нас нет средств против вас... - с толикой превосходства посмотрел капитан Макаров. - Нет уж. Хватит с нас чужаков. Теперь мы сами справимся. Сами! Во славу человечества! Сжатый судорогами электроудара инопланетник тоже, наверное, хотел что-то сказать. Но не мог. Не мог уже ничего вообще. *** Нет, прыжок в парамир и обратно не привёл их домой, как надеялись очень многие. И даже не вывел из этого мира в какой-то другой. И огромная чёрная не то птица, не то раковина мягко осела на Землю на окраине Петрограда. *** Зря они не прислушались к чужаку. Экипаж был уничтожен, весь и поодиночке. Нечего было пафосно влезать в середину дикой войны хумансов, в одну из воюющих стран, без хотя бы такой защиты, которую имели прогрессоры Те’Колат. Шпионы, предатели, идиоты и бандиты - не сказать даже, кто хуже. Единственным, кто спасся, оказался Джеллико - сбежавший в родную империю. Для него она действительно была близка, а не издали похожа. Кхел в какой-то момент просто выключился. Корабль потеряли. По глупости. Так же, как и первый исследовавшийся образец плесени. Он просто взял и исчез, повинуясь фразе какого-то человека "Да пропади ты пропадом!" И все эти потери не принесли ничего. Совсем и вообще. Впрочем, кое-что сохранилось. Сведения англичанина. Образец грибка в немецкой лаборатории. Записи допросов. Спустя десятилетия люди всё это придумали заново. Люди, на флаге которых была черная свастика. Они воссоздали гриболеты и успешно использовали их. И мир все равно свернул с привычной дороги. Как обычно, не туда. И человечество получило свою славу. По обе стороны от масс-реле Арктура. Цивилизации близ Солнечной, использующие тот же парамир, что и гриболёты, называли их Тени. Дилгары почитали их своими учителями... Цивилизации пространства Цитадели называли их Призраки. Но это совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.