ID работы: 9032135

Bad fuss.

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Долгий поход длиной к концу спокойной жизни.

Настройки текста
Всю ночь после этого Питер не мог уснуть, сжимая в руках дробовик с осиными кольями опасаясь за свою жизнь вновь. К нему снова не подбежит наивный парнишка Чарли и не будет рисковать собой. Этот вампир явно отличается от тех, кто попадался ему ранее. Хоть он и видел только двух за свою жизнь… Трёх, если быть теперь точным. Охотник до сих пор задавался вопросом почему его до сих пор не убили. Но этот страх надо побороть, верно? Да ну, вампир всего лишь наклонил дерево и переместился за секунду на двадцать метров. Повторный забег был запланирован на следующую ночь на том же месте. Может ли там проходить этот упырь снова? Остаётся только гадать. День прошёл так же неспокойно. Ощущение, что за Винсентом кто-то следит его не отпускало. Даже в собственной квартире он постоянно оборачивался, но никого не видел. Даже в голову мысль пришла о том, что у него начались глюки из-за алкоголя и пора с ним наконец завязывать. Из вчерашних журналистов никто не откликнулся. Можно было не беспокоиться, но этот вопрос все равно не давал ему покоя. Винсент задумался на секунду, а потом поднялся с дивана и подошёл к окну. Время выхода. Достав из шкафа старую сумку для походов Питер скидал в неё пару бутылок святой воды, два револьвера с осиновыми кольями, отдельно кол и прочее. Среди хлама в шкафу ещё было немного бесполезных вещей кроме МП3 плеера, и в нем все ещё торчала потрёпанная флешка с песнями. Все были как-то затасканы и глючили кроме одной, которую Винсент один раз добавил и не слушал. Видимо, её время пришло. Вновь заказав такси до того же леса Питер начал молиться всем богам, которых только знал. И зачем он на это вообще согласился? И с того момента те люди к нему вообще не заявлялись и все делали вид, что вчера ничего не было. Выглядит это довольно подозрительно.

* * *

Наклонённое дерево на этот раз лежало на земле будто точка прибытия в нужное место. От холодного ветра по коже бегали мурашки, а зубы стучали друг о друга. Ватные ноги охотника подводили его к месту где он был прошлой ночью. Никого, ни единого шороха. Песня в наушниках наигрывала про девяносто девять проблем*, которые будут у Питера, если он провалится в этом «задании» ещё раз.       — It is a pound of flesh but it's really a ton… Блять, когда я успел её выучить? — буркнул Винсент. На острое плечо легла холодная рука и тут же пропала, заставив охотника резко повернуться. Испуганные глаза тщательно высматривали каждый шевелящийся сантиметр, но ничего не нашли. По телу пробежала крупная дрожь от холода, и Питер продолжил идти дальше надеясь, что на этот раз никого не будет. Однако продолжения этого чувства не последовало на радость ему. Но усиливалось опасение того что этот упырь знает о том, что он прибыл. Он может быть на другом конце мира, но он знает о том, что Питер здесь.

Like broken glass under my feet I can lose my mind in the sea Looking for prize but I don’t wanna blood All I wanna drink is drink the flood

Страх постепенно нарастал. Ноги остановились и никоим образом не желали идти дальше. Руки до боли в костяшках сильнее сжимали дробовик, слегка дрожа. На лбу выступили капли пота, от чего волосы начали поникать и липнуть ко лбу.       — Я знал, что ты появишься, Питер. Названый обернулся к голосу. Это был тот самый вампир, который попался ему вчера. Он выглядел точно так же — костюм, волосы, и привычный жест пальцев в замке. Но откуда он знает его имя, раз охотник не говорил почти ничего? Скорее не говорил, а голосил и задал один вопрос. Прекрасное первое впечатление об охотнике на вампиров. Питер начал рыться в сумке в поисках бутылок святой воды и заодно пистолета. Упырь начал медленно подходить к человеку, после чего взял его за руку и отвёл от сумки. Винсент никак не сопротивлялся, лишь после того как его отпустили. Помотав головой, он обнаружил пропажу своего груза в виде антивампирских вещиц, который будто сквозь землю провалился. Начала подступать паника, к горлу подкатил ком.       — Куда ты дел мои вещи?! — вскрикнул человек.       — Всего лишь убрал на дерево позади тебя. Охотник обернулся и посмотрел наверх — его сумка действительно была на дереве, зацепившись лямкой за одну из веток. Это и испугало, и взбесило.       — Они тебе не понадобятся.       — Это почему же? — с подозрением спросил Питер. Вампир явно блефует, ведь так?       — Меня этим не убьёшь, — лёгкая улыбка натянулась на бледное лицо. — Ничего из этого тебе не поможет, как бы ты не старался. Охотника охватил страх, не давая возможности двигаться. Упырь быстро двигается, порядком сильный и его не берет святая вода и осина. И как тогда с таким вообще иметь дело пока что, будучи живым? Кажется, что Винсент уже мысленно попрощался с жизнью и решил написать завещание, да только негде, и никак. Дыхание почти что сбилось, что вызвало чувство некого удушения. Ноги автоматически начали пятиться к дереву с вещами. Упырь подошёл ближе все с той же улыбкой, взирая красными глазами на свою потенциальную жертву. Холодные бледные ладони медленно тёрлись друг о друга так, будто искали тепла. Тепла человеческих мыслей, их сны и воспоминания. Вновь взяв Питера за руку как прошлой ночью, упырь тихо рассмеялся. Этот страх быть мёртвым или что хуже — стать вампиром, полностью поглотили разум охотника.       — Ох, дорогой Питер, — шёлковым голосом произнёс кровосос. — Тебе незачем бояться. Ты нам… никак не угрожаешь. Совсем. Ты не сможешь справиться даже с самым слабым вампиров нашего вида.

* * *

Продолжительная дорога уже порядком утомила Винсента, но он неподатливо держался на своём — узнать, куда идёт вампир. Он его отпустил, после чего бывшая жертва приняла решение его преследовать, не важно куда он идёт. Глупый и необдуманный поступок. Кажется, что его «жертва» петляла, будто знала о слежке. Но в итоге вампир привёл человека к небольшому замку, будто из викторианской эпохи. «Не знал, что около города есть что-то подобное», — подумал Питер, идя дальше. Вампир скрылся за стеной, которая будто специально была открыта для него и… Его преследователя. Не удивительно если упырь заподозрил слежку за собой. Если это был не самый плохой из возможных вариантов… Питер поёжился от возможного исхода. Конечно, ничего лучше он и придумать не мог, чем следование по пятам. Вокруг самого замка было много деревьев, которые будто скрывали его от ненужных глаз. Свет от луны просачивался сквозь ветки, освещая дорогу к зданию. Что-то в нем и пугало, и интересовало. Оно походило на огромный древний храм, но в нем было что-то непривычное, а именно, наверное, царивший в нем покой. В башнях не горел свет будто пространство внутри поглотила темнота. Музыка в наушниках давно отключена, так как это могло привлечь вампира, да и уже нет настроения на песенки и прочее — ситуация была напряжённая. Зайдя через пару минут после упыря Питер оказался на небольшом дворике, освещённым большими факелами. Вокруг ни души, что позволило двигаться дальше. Тишина напрягала — вдруг из-за угла кто-то выскочит, да и куснёт разок. Намертво. От этой мысли охотника тут же передёрнуло, но он продолжил идти дальше, борясь со страхом. Замок изнутри казался больше, чем снаружи: длинные коридоры, высокие потолки, и главное — все каменное. Питер забрёл в небольшой зал. Оглядевшись, он никого не обнаружил. Почти никого. На двух тронах сидело двое… людей? Скорее вампиров, чем людей. Красные глаза будто светились в темноте, пугая этим.       — О, кто к нам забрёл, — с пугающей улыбкой сказал блондин.       — Как ты сюда попал? — тут же встрепенулась светловолосая девушка рядом. Питеру показалось что оба родственники из-за цвета волос.       — Джейн, не хочешь чуточку… Поиграть с нашим посетителем? Тут же гость понял, что пришёл явно не в то время и не в то место. И кто же его потянул сюда за вампиром?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.