ID работы: 9032135

Bad fuss.

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Близкое знакомство.

Настройки текста
      Человек вскрикивал и корчился от боли, пронизывающей тело. Руку будто ломало, ногу свернуло, глаза устали от рек солёных слез. Взгляд то становился шире и дальше — но вдруг снова стал косым и бессмысленным. Размытые силуэты находились на своих законных местах.       На тронах двое блондинистых вампиров хищно улыбались. Одна пристально глядела на смертного, который мучается от агонии, а другой явно был рад его страданиям так, будто это смысл его жизни. В ушах Питера звенело и он уже не слышал собственных криков. Сознание начало постепенно покидать его измученное тело. «Ну вот, — сказал он сам себе, — вот и все. Конец».       Воцарилась тишина, но тут Питер услышал отдаленный треск. Сил почти не было, но он мешкотно повернул голову в сторону звука. Вампиры, сидящие на тронах, резко переменились в лице. Кажется, время их увеселений прошло.       — Что вы делаете без моего ведома? — это был тот самый темноволосый вампир, за которым шел Винсент. И он сам навлек на себя этим боль.       — Этот человек пробрался сюда без разрешения, мы… — было начала оправдываться вампирша, но её прервали.       — Я привел его сюда. Он очень полезен, поэтому будет жаль, если такое дарование пропадет из-за ваших… развлечений.       Дальше вампиры решили не мешать, прекратив мучить смертного. Тот лежал на каменном полу в позе эмбриона, плакал и пытался поймать ртом воздух. Он слишком ослаб, чтобы самостоятельно подняться. Вампир подошел к Винсенту и подхватил его на руки, после чего за секунду донес его до одной из свободных спален. Уложив измученное тело на прохладную кровать, упырь сел на ближайший табурет. Питер был без сознания.

* * *

      Охотник резко поднялся с кровати, но от боли тут же упал обратно. Куртка лежала рядом, аккуратно уложенная, и на самом Питере остались футболка и джинсы. В комнате кроме него больше никого не было. Вокруг стояла тишина. Эта тишина показалась Питеру райской. Но так же мгновенно оказалась невыносимой. Он подумал, что надо хотя бы что-то делать. Надо подумать — это пристанище вампиров, а значит их тут много. Но показалось только трое. В голову тут же пришла мысль о том, что тот вампир мог его укусить. Из-за боли во всём теле не было понятно есть ли укус, поэтому Питер решил прощупать шею. На радость ему укуса не было.       Потянувшись и протяжно промычав, Винсент услышал как хрустят его кости. Всё-таки надо заняться спортом, а то в старости и подняться не сможет. Сейчас же он поднялся на локтях и начал осматривать комнату: кровать не самая шикарная, но была из черного дерева; в середине комнаты на каменном полу лежал ковер с узором черно-золотого цвета.       Деревянная дверь отворилась и за ней показался тот самый вампир. В его бледных руках была тарелка с парой зеленых яблок на подносе.       — Ну, как самочувствие? — спросил мягкий голос.       — Да вроде… Нормально… — пробормотал Питер, усаживаясь на край кровати.       — Вот еда которую ты, наверное, ешь.       Вампир подошел к кровати, поставил на тумбочку поднос и отошел к окну, начав любоваться видом, а не состоянием человека. Тот недоверчиво глянул на яблоки, взял одно в руки и понюхал. Ничем химическим не пахло.       — Откуда мне знать что яблоки не отравлены? — скептически спросил Питер.       — Я не могу тебе сказать потому что сам не знаю, — упырь повернулся к смертному, легко ухмыляясь. — Мне их просто дали и я принес тебе.       Поняв, что этот диалог ничего не даст, кроме большего количества вопросов, Питер начал есть. Слегка кисловато, но сгодится. Вампир продолжал наблюдать за тем, как человек восстанавливает свои силы. Тело его практически не болело, за исключением головы. Но после стольких лет алкоголя это было не так важно.       За первым яблоком пошло второе, признаков отравы не чувствовалось. Прикончив второе яблоко Питер поднялся, взял с кровати рядом лежащую куртку и натянул ее на руки. Глянув последний раз на вампира, Винсент подошел к двери и решительно взял ее за кольцо-ручку. Но не тут-то было — его резко отбросило на кровать и боль неприятно отдала по всему телу. Перед выходом из комнаты стоял этот же упырь, сложив руки.       — Откуда мне знать, что ты не расскажешь про это место? — спросил он, медленно надвигаясь на Питера.       — Да к чему мне это? — огрызнулся тот, поднявшись на локтях.       — Ты ведь охотник, Винсент. Охотник на нас, хоть и сам боишься только встречи.       Вампир был в паре сантиметров от Питера. Тот решил немного отползти, но чуть не свалился на пол. Бледная рука легла на ногу в джинсовой ткани. Это прикосновение вызвало мелкую дрожь со стороны Питера, а вампир досадно глянул на свою руку. Та резко спустилась на кровать и вновь оказалась на ноге, только под джинсами. Та невольно отдернулась от холода.       — Ты чего творишь, упырь?! — вспылил Винсент, отсаживаясь подальше.       — Тебя это не касается.       — Еще как касается!       Вампир резко ухватил Питера за руки. Жаль он не подумал раньше его за них схватить, пока на них не было куртки. Обе бледные руки спустились к открытым кистям. Охотник не показывал попытки сопротивления, вспоминая прошедшую ночь и то, что произошло сейчас. Вампир был меньше него, но гораздо, гораздо сильнее.       — А теперь скажи мне, Винсент, — мягкий голос немного завораживал. — Расскажешь ли ты кому-то об этом случае?       «Блять, меня ж еще просили на камеру снять… А вампиры ведь в ней бы все равно не показались — видимо думали что я слишком тупой для этого», — подумал Питер, нахмуря брови.       — Про камеру это верно. Так значит тебя попросили найти меня?       — Да причем тут ты вообще? — с раздражением ответили упырю. — Мне просто сказали найти вампира и всё.       «Могу ли пойти сегодня на охоту за вампиром? — с глупой интонацией голоса того мужчины подумал Питер. — Да, конечно, я ж велик и могуч! Еще и на слабо взяли, отлично!»       — Значит не по твоей воле. И что это за привычка брать на слабо, — усмехнулся упырь.       — Как ты?!.. — вспылил охотник, но его тут же прервали.       — Прошу больше не выражаться, — бледные и холодные руки сильнее сжали теплые и смугловатые. Питер тихо заскулил от боли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.