#Brooklib

NC-17
Завершён
169
1
автор
Фэндом:
Размер:
212 страниц, 99 847 слов, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
169 Нравится 90 Отзывы 52 В сборник

Глава 7

Настройки

Глава 7

Месяц назад все было хорошо.

      Месяц назад Рэймонд даже предположить не мог, в каком кошмаре он будет жить следующие несколько недель. Он не знал, какие жуткие кошмары будут сниться ему каждую ночь, напоминая о том самом дне, события которого невозможно исправить.       Все снова стало таким, от чего Рэймонд старательно пытался избавиться. Намеки на прошлое, которое невозможно изменить. То, от чего мы отчаянно пытаемся скрыться, чаще всего уже давным-давно обнимает нас со спины. Проблема чужого счастья заключается в том, что кто-то просто успел спрятаться, а кто-то так и не смог этого сделать. И Рэймонд был именно тем, кто не успел. Юан больше не приходил.       Не приходил в книжный магазин, надоедливо спрашивая по несколько раз о том, как дела у Рэймонда. Не пугал его со спины, каждый раз появляясь из-за спины во время его прогулок по парку. Не улыбался, говоря о том, как надоедливо Рэймонд бубнит, поднимаясь по лестнице. И больше не заливался радостным смехом после того, как Рэймонд скажет что-то истинно британское.       Он просто исчез и оставил Рэймонда наедине с самим собой, как он того всегда и просил.       Утро не начиналось, дни не заканчивались и вечер никогда не наступал вовремя. Мешки под глазами Рэймонда были готовы вот-вот коснуться земли. В его квартире воцарился невероятный срач. Он пытался найти то место, где бы мог оказаться Юан. Он не хотел даже думать о том, что с ним могло случиться что-то ужасное в тот день, когда он ночью ушел домой один. Он верил, что с ним все в порядке. И Рэймонд знал, как сильно ему хочется сейчас увидеть Юана.       Каждый новый день парень приходил на то самое место в парке, где они виделись все прошлые разы. Он приходил в чайный магазин практически ежедневно, спрашивая продавца о том, не приходил ли воришка чая.       Возникла самая большая проблема. В то время, когда Юан знал многое про Рэймонда, Рэймонд даже не пытался что-то узнать про Юана. И в то время, когда Юан всегда знал, где найти Рэймонда, Рэймонд даже представить себе не мог, с чего ему начать, чтобы найти Юана. И это была его первая ошибка.       После нескольких тщетных попыток разузнать предположительное местоположение Юана, Рэймонд решил сделать то, что в прошлом никогда даже не подумал бы сделать. Он сел за стол, взяв бумагу, ручку и начал писать.

«Привет. Надеюсь, это письмо не прочитают бомжи, которые иногда проплывают в пьяном угаре мимо моего магазина. Если ты все-таки найдешь его, то дай мне знать, что с тобой все в порядке. На обратной стороне мой номер и адрес на всякий случай. Я так и не обменялся с тобой номерами, поэтому, очевидно, ты не смог написать мне в тот вечер. Буду ждать ответа! Рэймонд М.»

      Парень оставил это письмо рядом с тем местом, где Юан всегда сидел у магазина Рэймонда.       Всю неделю письмо так и проторчало в том самом секретном месте, о котором знали Рэймонд с Юаном. Оно не то, чтобы не сдвинулось с места, его даже бомжи не читали, что уже само по себе обидно.       Ближе к концу следующей недели Рэймонд решил хоть как-то развеять мысли. Ведь торчать весь день дома тоже не выход. Парень вспомнил про загадочного Бруклинского Библиотекаря и решил, что сегодня можно было бы съездить и посмотреть на таинственный пятилетний памятник Бруклина. Он даже взял с собой книгу, на всякий случай, ведь в какой-то газете давно писали, что лучше принести библиотекарю книгу, чтобы он не явился за вами. Это странно, но Рэймонд все же решил воздержаться от идеи быть преследованным призраком.       На часах было около десяти утра, когда Рэймонд добрался до нужного места. Осталось только найти нужное надгробие и положить книжку.       Спросить было не у кого, так как в 10 утра на кладбище редко кого можно встретить, да и кому вообще было бы интересно проводить экскурсии в таком месте? — Спокойно, ты пришел просто убедиться в верности легенды. — парень утешал сам себя, шагая по аллее с многочисленными надгробными плитами. — Ты пришел сюда всего лишь на минуточку.       Спустя несколько минут нервной ходьбы по территории кладбища, Рэймонд все же нашел пункт назначения. Он подошел поближе к неприметному надгробию и сел на корточки. Сесть на корточки ему в принципе тяжело из-за полученной давным-давно травмы, так что он правда постарался, не судите его строго.       По всему телу Рэймонда табунами пробежали мурашки. В какой-то момент ему вообще стало невыносимо холодно и как-то жутко на душе. — Анаэль. — тихо произнес парень, медленно читая то, что было написано на надгробии.       Ни в одной газете, в которой бы ни обсуждалась тема загадочного Бруклинского Библиотекаря, ни один журналист не написал бы о том, что на надгробии есть имя и фамилия того, кто там похоронен. — Девятое февраля. — Рэймонд нервно сглотнул. — 2015 года. В голове все стало еще сложнее. — Несчастный случай?.. — Рэймонд тихо разговаривал сам с собой, пытаясь понять, как 15-летний подросток мог умереть в день своего рождения и оставить после себя такую невероятную тайну. — Что же с тобой случилось?..       Он просидел там практически целый час, молча глядя на надписи. В этот момент он буквально молился о том, чтобы с Юаном все было хорошо. — Где же ты опять пропал. — парень устало вздохнул и потер переносицу.       Положив книгу рядом с надгробием, Рэймонд разогнулся и размял спину. Визит на это кладбище оставил у него на душе горький осадок, который смешался с его общим хреновым настроением и сделал все только хуже. — Юхёсо. — по пути на выход, парень все повторял фамилию того, кому принадлежало надгробие. — Интересная фамилия.

***

      Придя домой, Рэймонд просто рухнул в кровать. Не переодеваясь, просто, в чем пришел, в том и упал. У него совершенно не оставалось больше никаких сил. Он ничего не хотел и ни о чем не думал. А то, о чем начинал думать, лишь причиняло ему невыносимую до слез боль.       Последний раз он так страдал несколько лет назад, когда потерял всю свою семью в один момент. Ему было не на много больше, чем сейчас было Юану. И во всем случившемся до сих пор он винит только самого себя. Мысли о неизменном прошлом всегда либо будоражат сознание, либо ломают все кости, в конечном счете, убивая и само сердце.       Единственным, что всегда помогало Рэймонду хоть на минуту забыть о боли, было чтение. Парень встал с кровати и медленно направился в сторону своей небольшой библиотеки. Он взял с полки первую попавшуюся книгу, рядом с которой раньше стояла та, что он подарил Юану в тот злополучный день. Тяжело вздохнув, в очередной раз вспомнив события того дня, Рэймонд направился в свой кабинет, ведь именно там он мог лучше всего сосредоточиться на чтении.       Сев в свое любимое кресло, парень на минуту прикрыл глаза и затем открыл книгу где-то в середине. Он знал ее наизусть, поэтому спокойно мог читать ее с любой страницы. И стоило ему опустить глаза вниз на книгу, как Рэймонд нервно сглотнул и побледнел. Между страниц лежал сложенный втрое листочек, который парень аккуратно взял и открыл. Лучше бы он никогда не читал этого.       Сердце застучало в бешеном ритме от испуга и в глазах отчего-то начали наворачиваться слезы. Дрожащей рукой, парень перевернул листочек, чтобы убедиться в отсутствии посланий на обратной стороне.       Догадки Рэймонда подтвердились. Он сам был виноват в том, что случилось, и сам довел ситуацию до такого состояния. Он сам отчаянно желал избавиться от Юана в своей жизни. И сам же об этом пожалел.

» Люди не связываются со мной, потому что не хотят быть долж чувствовать, будто что-то должны мне за мою помощь. Просто Либо заранее не желают впускать меня в свои жизни, будто зная, что просто так от меня потом не отделаешься. А кому нужны люди, гот вообще сейчас нужен тот, кто готов свою шкуру содрать ради того, кого едва знает? Я не хотел тебе надоедать все это время. Извини, что заставил тебя столько раз чувствовать себя неуютно из-за моего присутствия. Спасибо за твой подарок! Я тебя никогда не забуду! Просто, я думал, я хотел верить, я надеялся, что мы друзья с тобой сможем подружиться. Мысли — они бесконечные и они каждый день убивают меня изнутри. Однажды, они доберутся и до сердца. Тогда, быть может, мне станет все равно»

169 Нравится 90 Отзывы 52 В сборник
Отзывы (2)