ID работы: 9032169

Отравленное наследие

Слэш
NC-17
В процессе
463
автор
sofiyka2320 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 110 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Зайдя в дом, первое, что почувствовал Менма это запах быстрорастворимой еды. Он давно забыл о ее вкусе и запахе, но сейчас благодаря кое-кому вспомнил вновь. Пройдя на кухню с большими пакетами еды и поставив те на стол, он посмотрел на Наруто. Тот лишь смущенно улыбнулся и попытался в один большой укус доесть остатки пищи. — Это не самая здоровая еда, которую ты должен есть. Ты не получишь всех витаминов и будешь слабым, если такое и дальше продолжится. Сбалансированная еда очень важна для человека. Поэтому я буду для тебя готовить некоторое время, а позже научу готовить. Иногда я буду разрешать есть в Ичираку, но дома ты будешь питаться правильно. Ясно? — строго спросил Менма. — Но оно же очень вкусное! — сразу начал хныкать Наруто, когда доел свою еду. Присев на колено возле мальчика, старший повернул его к себе и, взяв за руки, сказал: — Наруто, послушай, я все прекрасно понимаю. Денег, что дает тебе Третий Хокаге, не так много, так что ты привык есть эту еду, но это неправильно. Я не хочу, чтобы ты так питался, ты должен есть домашнюю еду. Если другие не заботятся о тебе, то это сделаю я, ты очень важен мне и мне больно смотреть, как ты не можешь получить обычные вещи. Пожалуйста, позволь позаботиться о тебе. Ладно? Ощутив заботу в голосе, Наруто сильно разрыдался, и Менма заключил его в объятия. Гладя его по спине и голове, он задумался: времени, отведенного ему, не так много, а он должен позаботиться о Наруто и сделать то, что другие не хотят, но снова видеть весь этот ужас было очень болезненно. Мужчина в свое время пережил гораздо худшее, и это почти сломило его: он стал озлобленным на весь мир и отчасти хотел его разрушения. Но он не желал, чтобы мальчик шел по его стопам. Одиночество и боль — вот, что окружало самого Менму всегда и, даже несмотря на то, что смог завести друзей, он все так же оставался один и от этого злился. Менма отчаянно нуждался в любви и тепле, ведь того, что ему давали, никак не хватало. Он ревновал, бесился, постоянно раздражался из-за всего этого, но не мог наполнить пустоту внутри него, даже сейчас она все так же огромна и бездонна. Объятия стали крепче, и несколько капелек слез скатились по бледной щеке. Он не мог быть слабым, ему нужно быть для Наруто опорой, тем, кто будет с ним настолько долго, как это возможно, не взирая ни на что и, конечно же, кто будет любить его и уважать. Но сейчас он просто хотел отдохнуть, ведь он так устал от всего. «Нет, нельзя, мне нужно многое сделать. Мне некогда отдыхать, неважно, что я чувствую, мой путь пройден, сейчас главное помочь Наруто, и только после этого я смогу отдохнуть. Да, возможно, я наконец-то даже встречусь с ними и смогу попросить прощения». Тяжело вздохнув, Менма оторвал от себя мальчика и принялся вытирать его слезы. Благо тот уже перестал плакать и сейчас только затравленно смотрел на него, но это пройдет. Скоро он опять будет улыбаться. — Ты читал книгу, что я тебе наказал? — строго спросил старший. Наруто медленно кивнул, потом помотал головой и открыл было рот, чтобы что-то сказать, как вдруг быстро передумал и захлопнул его, уставившись на свои ладони. Довольно тревожный взгляд не укрылся от Менмы. — Если что-то не так, то ты можешь мне все рассказать, я не буду тебя осуждать или как-то критиковать. Ты можешь мне довериться, — нежно произнес Менма. — Я не знаю некоторых иероглифов, поэтому я не смог прочитать книгу,  — угрюмо сказал тот. — Это ничего, я обучу тебя чтению, письму, счету и другим базовым знаниям. И, Наруто… — подождав, пока мальчик поднимет голову, он чмокнул его в лоб и с доброй улыбкой продолжил: — Спасибо, что доверился мне! Сразу же на лице мальчика появилась широкая улыбка, и он кинулся на шею мужчине, повалив того на пол. Смех двух людей в маленькой кухне был похож на перезвон колокольчиков.

***

После этой маленькой сценки веселья Менма отвел ребенка к низенькому столу в спальне. Вытащив один из свитков и развернув его, он передал его мальчику. — Ты знаешь, что это такое? — сразу спросил старший. — Это какой-то свиток, на нем что-то написано. — Да, это низкоуровневый запечатывающий свиток. В такие свитки можно запечатать множество всего, начиная от предметов и заканчивая целыми измерениями, конечно же, есть определенные условия. Обычные свитки для запечатывания таких предметов, как одежда, оружие и еда, не так сложно сделать, но продвинутые, для запечатывания, например, чакры уже гораздо сложнее. Такие вещи создают мастера печатей. В этом свитке находятся книги для твоего обучения, а в других двух одежда и оружие. А теперь смотри внимательно. Раскрыв свиток с одеждой, он направил чакру в печать, и тут же с громким хлопком появилось множество одежды. Взяв из рук Наруто свиток с учебными пособиями, он проделал те же манипуляции. — Я вливаю чакру в саму печать и вызываю вещи, что запечатаны в свитке. Можно сказать, что печать создает дверь между нашим пространством и тем, где будет находиться предмет. — То есть, это как холодильник? — Ммм, интересное сравнение. Можно сказать и так, ты помещаешь предметы в холодильник, то есть, в другое пространство и закрываешь дверь, то есть, нашу печать. И, чтобы достать предметы, ты должен открыть печать, ака дверь, и просто забрать вещи. На самом деле, ничего сложного, кроме того, что ты должен точно нарисовать печать, чтобы она работала и не случилось других казусов. Из-за неправильно построенных печатей могут случиться довольно серьезные проблемы, например: переместить только часть от вещи, и я имею в виду лишь половину куная, либо она может взорваться и другие неприятные вещи. Но искусство печатей очень ценно, особенно, если им владеет Узумаки. За свою жизнь я собрал достаточно знаний и печатей, которые будут переданы тебе. А теперь, мы сначала разложим с тобой все вещи по местам и начнем обучение чтению и письму. — Большое спасибо, даттебайо! Смотря, как Наруто перебирает купленные ему вещи, в груди стало тепло. Его первый подарок был подарен ему Эбису-сенсеем — это был небольшой цветок в горшке, за ним было очень легко ухаживать, и цвел он несколько раз в год. В такие моменты Менма любил просто смотреть на ярко-желтые цветы и вдыхать их аромат. В последующие года растений в его квартире становилось все больше и больше, они стали его друзьями, если можно так сказать. Холодными и одинокими ночами они были его отдушиной. К сожалению, долго они не прожили. Когда он однажды был на тренировке в лесу, его квартиру сожгли вместе со всем содержимым, тогда это его очень сильно испугало и, хотя ему дали новую квартиру и установили защитные барьеры, он все равно боялся, что однажды люди придут сжечь и его. Их ненависть навсегда была запечатлена в нем. Сейчас же, смотря на пустующие места, он подумывал купить несколько растений. Также ночью он установит скрытые печати защиты и предупреждения. Он не мог рисковать повторением ситуации. Разложив все вещи, он сел рядом с Наруто за стол и взял несколько книг по грамматике. Им предстоит долгий день.

***

Уложив Наруто спать и убедившись, что тот крепко заснул, мужчина выскользнул в окно. Ему пора начинать действовать. Первым делом он пошел в сторону клана Учиха, в его мире это была самая главная проблема, с которой все и началось. Ночь опустилась на Коноху, но яркие вывески баров прогоняли темноту. Стоя на высоком здании и вдыхая прохладный воздух, старший Узумаки осматривал местность. Мимо пробегающие джоунины и АНБУ никак не обращали на него внимания. Да и не смогли бы они никак увидеть его. С помощью техник зеркального отражения, которое позволяло отражать падающий свет и делать его невидимым, а так же сокрытия запаха и чакры, его невозможно обнаружить, как бы ни был искусен человек или животное в поиске. Попав в кварталы клана, он прошел в их центр, достал несколько свитков и положил их перед собой. Влив чакру в печать, он призвал своих помощников, которые будут шпионить за кланом. Они выглядели как маленькие черные сгустки тьмы: их нельзя было обнаружить простым способом, вся услышанная и увиденная информация сразу передавалась ему, идеальные шпионы, единственный недостаток — это время их существования. Они жили всего лишь 20 часов, а после рассеивались, и нужно было ждать несколько часов, пока они восстановятся. Однако, поскольку у него их было очень много, он мог об этом не беспокоиться. Обнаружил он этих маленьких помощников, когда бродил по развалинам клана Узумаки, в одной из потайных сокровищниц были сохраненные свитки с продвинутыми и запрещенными печатями. Конечно же, он забрал их с собой и выучил. В одном из таких свитков была печать призыва теневых призраков, их описание и взаимодействие с ними. Там так же была описана градация на уровни призыва: от безобидных разведчиков до теневых убийц. И, хотя теневые убийцы были не так сильны, как шиноби, они все равно представляли большую головную боль, ибо брали их только физические атаки. Так же они не могли умереть, избавиться от них можно было, лишь запечатав, либо убив призывателя. Также они зависели от чакры, чем больше чакры дается им, тем они сильнее и их регенерация ускоряется в разы. Сейчас же множество черных шариков окружило его. Дав команду разойтись по домам и затаиться там, шарики быстро улетели по ветру в разные стороны. Несколько из них должны были спрятаться в тенях определенных людей и внимательно следить за ними, особенно за Фугаку Учиха, его сыном Итачи и кузеном Шисуи. Эти трое были эпицентром всей заварухи. Так же был и скрытый противник, за которым надо следить в оба — Данзо. Старого ублюдка Менма всегда ненавидел и очень жалел, что не смог в свое время разорвать его на кусочки сам. Множество невинных жизней было загублено по его вине. Но сейчас он не позволит ему развернуться, все его грязные планы засунет ему же в глотку, если понадобится. Быстро обойдя весь район и заглянув в парочку домов, он направился к главе клана, к Учиха Фугаку. Хорошо, если они будут спать, тогда он сможет поставить на всякий случай несколько печатей прослушки, которые работают в реальном времени, а так же проверит одного полного придурка, что испортил ему много крови. Хоть тот и не является тем же самым человеком, Менма не мог ничего с собой поделать. Конечно же, ничего делать с ним он не собирался — это не его забота. Но просто вновь увидеть родные черты было бы приятно, хотя он и понимал, что с этим придут и другие чувства, темные, что скрыты в самой глубокой части его души. Бесшумно опустившись на дорожку возле дома главы, он послал небольшой импульс для проверки обстановки. Итачи дома не было, возможно, он был на задании, но все остальные присутствовали и сейчас спали, особенно мелкий бес. Осторожно ступая в дом, он вытащил несколько листков печатей, сейчас ему нужно лишь осторожно их прикрепить в незаметных местах и активировать. Найти их будет очень сложно, ведь на них еще и печать сокрытия стоит, и, если ты не владеешь печатями, считай, их не существует для тебя. Быстро проходя из комнаты в комнату и прикрепляя печати, он отмечал некоторые детали помещений. Во многих была видна женская рука, там было очень красиво и везде царил уют, в остальных же была либо пустота, либо все на минимуме. Такое запустение было явно из-за строгих норм клана. Подойдя к комнате младшего Учиха, он осторожно приоткрыл дверь. Темнота, царящая в комнате, была ему не помеха — он спокойно мог различить предметы и его хозяина, что сейчас свернулся клубком в кровати. Не издавая ни единого звука, он медленно приблизился к ребенку. Саске… он был его самым лучшим другом и названным братом, но тот никогда так не считал. И от этого было больно. Когда они были детьми, то люто ненавидели друг друга, вечно дрались и переругивались. А после попадания в одну команду превратились в друзей-соперников, хотя это подобие дружбы быстро развалилось. Ненависть поглотила Саске, и он ушел. Менма не смог ни остановить, ни помочь ему, все усилия по его возвращению были тщетны. Из-за этого он сильно страдал. Но со временем все стало только хуже, пока не дошло до критической точки — убийства Менмы. Резко отвернувшись от столь безмятежного лица, он удалился обратно на улицу. Часть работы была сделана. Теперь нужно зайти в башню Хокаге и установить все там. Резко сорвавшись с места, он понесся по крышам домов. Возможно, Хирузен уже ушел домой, тогда ему ничто не будет мешать и закончит он быстро. Пройдя через всю Коноху, он остановился неподалеку от нужного здания. Было несколько отрядов АНБУ вокруг периметра и один отряд в самом здании. Чуть понаблюдав за ними, у Менмы появилась прекрасная идея о том, как помочь Наруто с некоторыми тренировками. О, он предвкушает большое веселье. Много сейчас сделать будет невозможным, он придет сюда, когда здесь не будет Третьего Хокаге и снизится количество АНБУ. Лишь отослав тени, он отступил обратно домой. Сегодня он поработал на славу. Уже дома, переодеваясь в рубашку и шорты, он понял, что кое-что забыл купить. Это был футон. Вздохнув над своей глупостью, он прикинул, где можно лечь спать, дополнительного комплекта одеял и подушек не было, а, значит, на полу не вариант. Он хоть и не мог заболеть, все же не хотел мучить себя. Посмотрев на Наруто, что так сладко сейчас посапывал, мужчина решил спать с ним, тем более, что места им на двоих хватит. Менма был худ, а Наруто еще ребенок. Так что, устраиваясь поудобнее в кровати, он обнял младшего, и, расслабившись за долгое время, уснул безмятежным сном. В этот раз никакие кошмары не мучили его.

***

Утро началось для обоих Узумаки очень рано. За стеной орала молодая пара, и был отчетливо слышен звук бьющейся посуды. Часть из нее, похоже, билась о ближайшую стену. Ни Менма, ни Наруто не были рады столь раннему подъему, но для старшего было привычно не обращать внимания на свои желания, а потому он встал и, применив печать для звукоизоляция, сказал: — Можешь поспать еще, если хочешь. И удалился в ванную привести себя в порядок. Наруто же не знал вставать ли ему, либо поспать дольше, глаза так и слипались. Однако он решил все же встать, его родственнику может понадобиться с чем-нибудь помощь. И он был очень рад быть ему полезным, ведь тогда Менма его похвалит и, может быть, они сегодня пойдут есть рамен в Ичираку. Не зная о коварных планах мальчика, Менма приводил себя в порядок. Стоя перед зеркалом, он отметил, как его кожа чуть посерела и стала сухой, под глазами были небольшие тени, но, если не присматриваться, то их и не заметишь. Включив воду, мужчина встал под душ, ему нужно было взбодриться, а холодная вода как раз поможет с этим. Взяв с полки шампунь, он вылил себе немного и сразу же по ванной разнесся запах лотоса. Только он начал намыливать голову, как горло резко сдавило в тисках, а тело начало гореть огнем, будто оно было раскалено. Начался удушающий кашель, Менма тут же закрыл рот рукой, дабы не было слышно, но это не сильно помогало. По руке уже потекла алая кровь, а в ладони оставались черные сгустки. Тело резко ослабло, и он упал на колени. На грани сознания он услышал, как Наруто колотил в дверь и кричал его имя. Приступ длился недолго, и вскоре все прошло. Вода уносила с собой в слив все следы его недомогания. Резко встав, он поспешно вышел из душа, обмотавшись полотенцем, и открыл дверь. Сразу же к нему кинулся Наруто, сжав его в своих объятиях, Менма сказал: — Прости, что напугал тебя, я подавился зубной пастой. Она была не очень вкусной. — Правда? — жалобно спросил Наруто. — Да-да, конечно, правда, — улыбнулся мужчина. — Тебе точно не плохо? Может, сходим в больницу? — не унимался мальчик, ведь он очень боялся потерять друга. — Все в порядке, а теперь отлипни от меня, я все еще мокрый и мыльный. Скоро я выйду из ванны, и тогда пойдешь ты. А теперь иди в комнату и сними мокрую одежду. Наруто пристально смотрел на старшего мужчину, что-то вызывало у него беспокойство, какая-то неясная мысль, он очень не хотел оставлять его одного. Но все было в порядке, поэтому мальчик нехотя отлип от мужчины и пошел в комнату. Закрыв дверь, Менма быстро вымылся, а после отправил в ванную Наруто. Высушив волосы простым дзюцу, он завязал их в низкий хвост, надел фартук и принялся готовить им завтрак. На ходу продумывая сегодняшний план обучения, он нарезал фрукты, а в стоящей на плите кастрюле варилась каша. Взглянув в окно, он подумал о том, что было бы хорошо сразу же начать повышать его выносливость и обучать владению оружия. Сперва ему необходимо научиться метать сюрикены и кунаи. А потом можно и простенькие приемы самообороны выучить, тем более, что другие дети вечно его избивают, а это недопустимо. От взрослых, к сожалению, в силу возраста, он не сможет отбиться, но вот убежать вполне. «Да, определённо, сегодня лучше пойти на улицу, тем более, что погода была прекрасной и не предвещала сильной жары». Покачав головой, Менма услышал звук открывающейся двери и из ванной вывалился Наруто в сопровождении густого пара. Прошлепав босыми ногами, он сразу же отправился на кухню и сел за стол. С его волос капала вода, он явно плохо вытерся. Вздохнув, Менма пошел за полотенцем в ванную и, выйдя, принялся сушить волосы мальчика, при этом приговаривая: — В следующий раз хорошо вытирай волосы, хоть ты и не можешь заболеть, это доставит проблемы, если вода будет по всему полу. Я не хочу наступить в лужу. — Хорошо, ттебайо, — смущенно ответил Наруто. — Пока я готовлю, иди и повтори, что мы читали вчера, после завтрака я проверю. Погладив по мокрой голове, мужчина отнес полотенце на балкон и повесил сушиться, снова возвращаясь к приготовлению. Наруто же пошел в комнату и, как ему было велено, прилежно все повторял. Хотя ему это наскучило уже через несколько минут. Но периодическое заглядывание Менмы в комнату подстегивало его учиться, и через несколько минут он выпрямлялся и снова сосредотачивался на материале. Старшего Узумаки такое очень смешило, он сам никогда не обладал достаточной концентрацией в детстве, возможно, её было даже меньше, чем у Наруто сейчас. Через полчаса еда была приготовлена, и мальчики сели завтракать. Быстро съев всю еду и помыв посуду, они сели за книги, как и обещал Менма. Ребенок запомнил достаточно информации, конечно же, ему предстоит развить его память, но первоначальный уровень был очень неплохим, даже несмотря на то, что его никто не обучал. Позанимавшись еще некоторые время, они решили собираться. — Итак, я не могу быть с тобой при людях, это вызовет подозрения, так что я превращусь в животное и, таким образом, мы дойдем до тренировочных площадок. Там я снова стану собой, если кто-то приблизиться, я снова превращусь в животное, так же я смогу разговаривать с тобой в этой форме. Но ты не должен разговаривать со мной на людях, это будет очень странно смотреться. Хм, как ты относишься к кошкам или ты больше любишь собак? Мне нужно знать в кого превратиться. — А никто не поймет, что это на самом деле ты? И почему ты не можешь идти со мной, ты же изменял себе внешность, и тебя никто не узнал! — спросил недоуменно Наруто. — Нет, никто не сможет посмотреть сквозь мое преображение и иллюзию, даже, если это будут Шаринган или Бьякуган, они ничего не заметят. Наруто, я уже тебе говорил, что я не могу светиться здесь, а то, что с тобой кто-то будет, вызовет интерес у других жителей, и я не думаю, что это будет хороший интерес. — Хорошо, я понял. А я смогу так же, как ты делать? — Сможешь, но это будет в будущем, когда ты получишь такие же глаза, как у меня, они очень помогают обмануть других. Я имею в виду Шаринган, так же с приобретенными способностями тебе не будет равных, — тепло сказал Менма и улыбнулся. — Ну, так что, в кого мне превратиться? — Ммм, я думаю, что в котенка было бы очень мило, даттебайо. — Хорошо, а пока возьми сюрикены и кунаи, так же захвати воды и, на всякий случай, бинты с антисептиком. Выполнив все, что ему сказали, Наруто засунул все в небольшой рюкзачок и, надев на плечи, стал ждать родственника. Менма же, проверив все печати и окна, быстро сложил ручные печати и на ходу набросил иллюзию высшего класса. Ребенок заворожено смотрел, как правый глаз Менмы налился кровью и черное солнце начало быстро вращаться. Сделав несколько печатей, высокую фигуру охватил дым, и через секунду перед Наруто предстал маленький белоснежный котенок с голубыми глазками и розовеньким носиком. Мальчик уселся на колени перед животным и одним пальцем погладил по голове, весело хихикая при этом. Котенок отстранился от руки и, быстро прыгнув, начал забираться по одежде на плече мальчика. Удобно усевшись и зацепившись когтями, чуть писклявый голос сказал: — Пора идти, мы походим по тренировочным площадкам и посмотрим, которая из них не занята, чтобы нам никто не помешал. Кивнув на это, Наруто схватил ключи от квартиры и вышел за дверь, заперев ее, он начал спускаться по лестнице на улицу. Солнце светило уже высоко на небосводе и людей было довольно много. Чуть поколебавшись, он направился сквозь густую толпу в направлении площадок. Прохожие, что видели мальчика, морщились и кидали на него неприязненные взгляды, некоторые громко перешептывались и как будто специально повышали голос на словах демон, монстр и других нелесных эпитетах, которые проскальзывали в разговоре. Менма был выше этого и не реагировал на все высказывания, которые были услышаны, но в груди все равно разливалась ненависть к людям. В детстве его также оскорбляли, но он не поддавался отрицательным чувствам, что клубились в нем, и пропускал все мимо ушей, можно сказать, он был невосприимчив к ним, чего не скажешь о самом Наруто. Хоть мальчик является его альтернативной версией, это не значит, что он будет так же легко относиться к разговорам за его спиной. Все было как раз наоборот. Его натура была намного мягче и задиристее Менмы, а в глазах полыхал целый костер жизни. Когда в своих глазах он видел лишь слабый огонек мерцания, хоть со временем он и разгорелся сильнее, всеохватывающем пламенем он так и не стал. Но, наблюдая за мальчиком, он мог с уверенностью сказать, что его пламя будет как никогда сильно, если только этот мир не сломит его быстрее, но Менма для того и здесь, чтобы предотвратить это. Приблизившись к шее, котенок начал тереться об нее, выказывая свою поддержку, мальчик на это лишь натянуто улыбнулся и сам потерся щекой о маленькую головку. Его очень сильно пугали люди, но он будет храбрым и сильным. А когда он вырастет, то все полюбят его. Так они и добрались до зон с площадками. Быстро перебегая через леса и останавливаясь около людных площадок, Наруто, по настоянию Менмы, скрытно смотрел за тренировками других людей, пока его не замечали. Тогда он удирал в другое место. Так перебежками и короткими остановками они добрались до пустой поляны. То тут, то там были разбросаны несколько сломанных кунаев, а сама полянка заросла, но для них это было ничего. Главное, что бы им не мешали. Проверив местность, Менма убедился, что никого нет, и перевоплотился обратно в свой облик. Оставив малыша распаковывать оружие, мужчина быстро пробежался по периметру и расставил печати предупреждения и иллюзии отвода глаз. Если повезет, то никто больше не сунется сюда и эта площадка будет только их. Закончив с защитой, он вернулся обратно на поляну, Наруто же терпеливо ждал его, сидя на земле и рассматривая оружие. При появлении старшего, он подскочил и с нетерпением начал подпрыгивать, мальчику очень хотелось начать его тренировку. Менма создал для Наруто несколько мишеней на дереве и начал обучать его, как кидать кунаи и сюрикены. Показав для наглядности пару раз, он принялся следить за тем, как это делает мальчик. Конечно же, в первый раз мало у кого будет получаться, некоторые его кунаи вообще не долетали до цели и втыкались в землю. Из-за этого он злился и не мог сосредоточиться, потому приходилось одергивать его. Прозанимавшись так до позднего обеда, они решили заканчивать тренировку по метанию и сходить поесть. Отдав деньги на рамен Наруто, мужчина вновь перевоплотился в котенка и уселся на его плече. Он заранее попросил купить несколько мисок ему и принести с собой домой, поскольку в обличие кота не мог есть. Так они начали путешествовать обратно в центр Конохи. Проходя мимо одной из площадок и не обращая ни на кого внимания, Наруто не заметил, как чужой кунай полетел в его направлении, чего не скажешь о Менме. Окрик «Осторожно!» быстро вывел его из задумчивого состояния. Только мальчик заметил летящий объект, как его обзор заслонила невысокая фигура. От неожиданности он споткнулся о свои ноги и упал на спину. Менма, конечно же, узнал, кто это был. Отбив кунай, направленный в мальчика, Итачи повернулся к нему и хотел уже помочь подняться, как белый котенок, сидящий на его плече, начал шипеть и издавать угрожающее рычание, что удивило брюнета. Через несколько секунд подбежал его брат — Саске, из-за которого и случился весь конфуз. Он довольно сильно перепугался, хоть и не показывал этого. Наруто же недолго пребывал в шоке, разъяренное шипение вывело его из ступора, и он самостоятельно поднялся на ноги. Итачи же присел на одно колено и быстро осмотрел того на наличие травм. Мальчик был немного потрепан, но, в основном, все в порядке. — Прости, пожалуйста, моего брата. Он не следил за окружением, — сказал Итачи. Посмотрев на подростка, что сейчас стоял перед ним, он заметил, как тот красив. Его голос был очень приятным, и, самое главное, не гневным или злым, а глаза были очень теплыми, но даже так, он видел тьму, что отражалась в них. У Менмы иногда был такой же взгляд. Но, несмотря на все это, Наруто ощущал что-то еще, что-то такое неясное. Это «неясное» вызывало у него приятный табун мурашек, отчего мальчик заметно вздрогнул и отступил на несколько шагов назад. Эти ощущения немного испугали его. Саске же на это лишь издал фырканье и, посмотрев на Наруто, с небольшим высокомерием заявил: — Нечего ходить таким коротышкам, как он, там, где им не место. Как только в разговор вступил другой, то все волнение отступило и появилось лишь раздражение. Сжав кулаки, Наруто с гневом посмотрел на другого мальчика. — Если бы у кого-то были глаза вместо двух пуговиц, тогда бы ничего не случилось, — и показал язык. Саске хотел было ответить на такое оскорбление, как перед ним прыгнул белый котенок, что до этого сидел на плече мальчика. Его шерсть встопорщилась, спина выгнулась, а из горла раздалось еще более ужасающее рычание. Оба Учиха с удивлением посмотрели на эту сцену, а Наруто же испугался реакции Менмы. — Похоже, мы не очень нравимся твоему другу, — с долей интереса сказал Итачи и хотел было попытаться поднести руку к котенку, как передумал. Возможно, животное защищает своего хозяина, в таком случае лучше не подвергать его еще более сильному стрессу. В каком-то роде, такая сцена была очень забавной, когда же светловолосый мальчик начал нервничать, то у него непроизвольно вышел смешок. «Этот паренек был милым». Мысль, промелькнувшая у него в голове, была странной и очень неожиданной для Итачи. Услышав смех, Наруто поднял глаза на подростка и, увидев легкую улыбку, покраснел, хоть его смех и заставил его смутиться, он отказывался признать, что ему это понравилось. С диким криком: «БАКА!», Наруто схватил котенка и пулей помчался с площадки. Его щеки очень ярко горели, что не укрылось от Менмы, и он явно был такому не рад. Наконец-то выдохшись от долгого бега, мальчик остановился на мосту и, оперившись руками о колени, пытался отдышаться. Как только он понял, что позорно сбежал, то совсем раскраснелся и обхватил голову руками. Менма сидел рядом и задумчиво наблюдал за его метаниями. — Похоже, тебе понравился старший Учиха. Наруто на это лишь что-то бессвязно промычал и еще больше покраснел. Посмотрев на котенка, он вновь взял его на руки и отправился дальше. Вздохнув он все же сказал: — Если только немного, хотя из-за него я почувствовал себя странно, — остановившись, Наруто посмотрел на котенка в его руках. — Он очень похож на тебя. Особенно глаза, у вас обоих есть что-то очень темное на дне. Старший Узумаки на это лишь нахмурился. Он знал, что Итачи с детства подвергся суровому обучению, можно даже сказать жестокому, что не пошло на его пользу. Ужасы войны, нападение Кьюби, семья, что хотела вырастить идеальное оружие. Такое нанесет довольно большую психологическую травму. И ему было бы наплевать на него, но этот человек был важен для его плана. Ему придется помочь Учиха Итачи, несмотря на то, хочет Менма этого или нет. Однако он больше не подпустит ни одного Учиха к Наруто, к черту этот проклятый клан. Один Саске чего стоил в его мире, можно сказать, он причина почти всех страданий Менмы. Проклятый же бой в Долине Завершения оставил огромный, уродливый шрам вблизи сердца, как напоминание о его глупости и слабости. Даже после того, как этот придурок вернулся к ним и помогал в войне, Менма не смог полностью простить его, это было уже слишком для него. И лишь, когда тот умер, защищая его, он смог отпустить свою боль и любовь к нему. Осталась только пустота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.