ID работы: 9032169

Отравленное наследие

Слэш
NC-17
В процессе
463
автор
sofiyka2320 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 110 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Наруто сидел за столом и тщательно копировал печать из свитка, да с таким усердием, что кисть трещала в руках ребенка от напряжения, а глаза все покраснели. На полу возле него было множество бумажек с такой же печатью, они сохли под лучами солнца. Менма на кровати читал и лишь иногда поглядывал на ребенка, также не забывая проверять печать, которую он выводил и, если замечал ошибку, то тут же указывал на нее. Недавно Наруто захотел разыграть АНБУ и установить множество ловушек в разных местах Конохи, которые будут при приближении целей красить их в разные цвета. Причем сделать так, чтобы они активировались лишь при приближении АНБУ и только их. Менма оценил идею и решил показать ему несколько довольно простых печатей, которые, если их объединить, смогут сделать то, что хотел мальчик. Вот только как их объединить он не рассказывал, только самые основы и предоставил все сделать мальчику. Наруто полтора дня пытался совместить их и так, и этак, пока не уловил концепцию с подсказкой Менмы. Дальше все прошло довольно гладко, хоть он сначала и несколько раз ошибся, все же смог разобраться и сделать совершенно новую печать. Узумаки-старший позже объяснил, как можно заставить реагировать печать на того или иного человека. Он рассказал о знаке АНБУ, что стоит у каждого его члена и что печать может реагировать на нее или, точнее, вещество, что было добавлено, дабы сделать ее. Такое было еще сложно для мальчика, поэтому Менма поставил маркер, на который печать должна ориентироваться. Осталось только создать побольше копий этой печати и пойти устанавливать их в самых неожиданных местах. Так что сейчас он как раз занимался тем, что оттачивал свои навыки каллиграфии и написания печатей одновременно. С каждым листком его каллиграфия становился все лучше для ребенка, что не так давно еле писал, даже при обучении Менмы. Усмехнувшись своим страданиям при обучении каллиграфии Наруто, мужчина встал и пошел на кухню, дабы заварить чай, мальчику нужен был отдых. Когда чайник закипел, он разлил по чашкам ароматный чай и позвал мальчика за стол. Тот с неохотой оторвался от своего занятия и вошел на кухню. В нескольких местах были видны следы чернил, местами очень размазанные. Даже на лице было пару крупных капель. Усмехнувшись неприглядному виду, вспомнил, как сам раньше замарывался с ног до головы, пока учился у покойного Саннина фуиндзюцу. Легкий смешок привлек Наруто, и он посмотрел на своего родственника, на его лице была ностольгическая улыбка, а глаза чуть застекленели, будто он вспоминал что-то хорошее и одновременно грустное настолько, что его глаза престали блестеть жизнью. Мальчик заметил, что такое в последнее время очень часто происходит с его дорогим человеком, но каждый раз спрашивая, что с ним, он получал в ответ лишь грустную улыбку и ответ — ничего. Это очень раздражало его, но он не хотел доставлять проблемы Менме, поэтому просто старался быть рядом в такие моменты и чаще обнимать, дабы он почувствовал себя немного получше. Как только Наруто допил свой чай, он вновь помчался к печатям. Собрав с пола высохшие листы, он почти что с любовью провел по черным линиям и, собрав все это в кучу, отложил на тумбу рядом с кроватью, дабы старший проверил их. Ближе к ночи многие из печатей были сделаны, и Наруто удовлетворенно поплелся спать, сперва отмывшись от чернил. Завтра будет первое испытание их печатей, он должен быть в форме, дабы в случае чего успеть сбежать. Когда Наруто уснул, Менма вышел из квартиры и, активировав печати защиты, отправился за пределы Конохи. Выйдя в лес, он сделал несколько ручных печатей и растворился в ночи, переносясь в другое место. Узумаки оказался перед огромной каменной дверью, на которой были вырезаны разные печати, что соединялись в одну большую. Положив руку на дверь, он втолкнул свою чакру в печати и они вмиг загорелись. Послышался скрип шестеренок за преградой и двери начали открываться, когда они раскрылись нараспашку, Менма вошел в большое круглое помещение. В центре был алтарь с вязью печатей, что тянулись по всему полу и стенам. Это место было приготовлено именно для него, осталось сделать последние штрихи и комната будет готова к использованию. Это место было сделано в пещере спящего вулкана, на отдаленном маленьком острове, о котором никто не знал и на карте оно не отображалось. Здесь было очень мало животных и растений, практически всю площадь занимал один единственный вулкан. Близь этого места не было ничего, что очень хорошо для целей Менмы. Пройдя вглубь помещения, прямо к своему будущему ложу, он положил на него ладони и начал вливать огромное количество чакры. Печати тут же вспыхнули и с радостью начали поглощать угощение, заполняя огромный резервуар под полом. Так продолжалось несколько часов, пока не пришла сильная усталость, и процедуру пришлось прекратить. Размяв затекшие плечи, беловолосый человек вышел из помещения и закрыл двери, активировав печати на них. Громко вздохнув от усталости, он переместился обратно в комнату к Наруто и, переодевшись, лег в кровать, тут же проваливаясь в сон. Как только дыхание Менмы выровнялось, ребенок открыл глаза и обнял мужчину, утыкаясь ему в грудь. Он уже не первый раз видел, как тот приходит ночью в таком ужасном состоянии. Но ничего не говорил по этому поводу, зная, что Менма делает все не просто так и остановить его не получится, даже если мальчик беспокоиться о нем.

***

Наруто сидел на одной из крыш Конохи и наблюдал за тем, как внизу ходят люди, образуя несколько потоков, что иногда разбиваются друг о друга. Это занятие его немного успокаивало и помогало приводить в порядок мысли. Сегодня он довольно рано встал, дабы успеть поставить свои ловушки. Он бегал как сумасшедший в течение нескольких часов, рядом с ним всегда был Менма и объяснял, где лучше их спрятать, дабы бы их быстро не нашли. Так что мальчик был очень занят с утра и только недавно освободился. Живот немного выл от голода, но он пока не хотел идти в Ичираку, хоть старший ему и разрешил туда заглянуть. Наруто наслаждался теплыми касаниями солнца и легким ветром в этот чудесный день. Но через секунду вдалеке поднялось небольшое фиолетовое облако, и Наруто от всей души рассмеялся. Наконец-то одна из ловушек сработала, он хотел бы посмотреть на того, кто попался, но понимал, что лучше сейчас никому не попадаться на глаза. Спрыгнув с крыши в узкий переулок, он вышел навстречу потоку людей и заскользил среди них домой. В Ичираку он сходит чуть позже. Войдя в квартиру вместе с Менмой, он разулся и направился в ванную, дабы помыть руки перед едой, а старший на кухню, подготавливая все необходимое. Как только мальчик вышел, он увидел уже накрытый стол и сел обедать. Между Узумаки завязался неспешный разговор. — Мы сегодня должны сходить на тренировку в лес и начать развивать твою скорость и изучать более сложные приемы тайдзюцу. Ты очень хорошо прогрессируешь, но этого пока недостаточно. Сейчас, когда твое тело начало изменяться, то твои границы постепенно стираются и твои возможности возрастают. Тебе надо знать сейчас, как работать с твоим телом и на что оно способно. Возможно, ты даже сейчас сможешь усвоить тонкое управление своей чакрой, дабы взаимодействовать с ее формой и природой, мы можем попробовать несколько ниндзюцу. — Это сложно — управление чакрой. Постоянно, когда я пытаюсь управлять небольшим количеством, я перебарщиваю и создаю взрыв. Может, можно как-то регулировать это по-другому? — спросил Наруто и, оторвав кусочек жареной рыбы, запихнул себе в рот и медленно жевал ее. — Можно. Например, с помощью некоторых печатей, они смогут регулировать твою чакру, но они работают, в основном, с небольшими объемами, с большими тебе придется справляться самостоятельно. Я хочу, чтобы ты научился управлять сам, если ты потеряешь контроль и пропустишь по печати большее количество чакры, с которой она не может взаимодействовать, то будет взрыв или что еще хуже, у тебя выгорит вся система чакры и ты можешь не выжить. У некоторых печатей есть своя прочность и то, сколько они могут выдержать чакры. Отдача от уничтожения печатей неправильным способом может закончиться очень плохо. Надо об этом знать, — Менма посмотрел на мальчика и немного задумался над печатями. — Ну, теперь я знаю, ттебайо. Значит, мне все равно надо будет научиться более тонкому контролю над своей чакрой. А есть лучший способ, чем держать лист на лбу? — Есть, он очень сложен, но и контроль над чакрой будет намного искуснее, если ты освоишь этот прием. Правда, там есть некоторые риски, поэтому нужно, чтобы кто-то присматривал за тем, кто практикуется этим способом, — Менма постучал палочками по столу и довольно улыбнулся. — Я готов, меня ничто не остановит, и я овладею полным контролем над своей чакрой, даттебайо! — Хорошо, тогда после тайдзюцу мы можем попробовать этот метод. Отобедав, Узумаки собрали с собой необходимые вещи и отправились к своему тренировочному полю. По пути они купили несколько закусок, дабы перекусить после тренировки и не работать на пустой желудок. Проходя мимо людей, Наруто иногда сильно вздрагивал и оглядывался по сторонам. Менма знал, хоть он и скрыл память того вечера у мальчика, на уровне инстинктов он до сих пор помнит этот ужас и сейчас все это сильно отражается на нем. Он лишь надеялся, что парень окрепнет достаточно, чтобы справиться со всем, что свалится на него в будущем. А пока он сам позаботится обо всем. Лес приветствовал их шуршанием листвы и щебетом птиц, что кружились иногда над их головами в причудливых танцах. Наруто с довольной улыбкой плелся впереди и оглядывался по сторонам. Менма не знал, что он ищет, но был уверен, что мальчик этого не находил. Лишь изредка он к чему то присматривался, но через секунду возобновлял свой неспешный шаг. Как только они зашли за барьер, отделяющий их особое место от всего леса, мальчик перестал осматриваться и, скинув рюкзак, сразу же приступил к разминке. Менма снял с себя технику превращения и так же начал неспешно повторять за ним, как только они разогрелись, то тут же вступили в бой. Наруто стал намного быстрее с тренировками Менмы, а так же лучше двигался. Раньше он часто спотыкался при переходах, ноги путались, и он падал, но теперь владел своим телом и оно развивалось. Физические тренировки повысили его выносливость, и сила удара немного возросла. Так что, если он снова подерется с детьми, то его удары будут очень болезненными для них, даже для старших. Но самое хорошее было то, что мальчик быстро учился и адаптировался ко всему, у него был живой яркий ум, который мог удивлять людей своими хитрыми ходами. Сам Менма до этого долго доходил. Он чаще всего действовал по плану, который был создан для той или иной ситуации, лишь иногда внося коррективы в них по ходу дела. Он был больше стратег. Мальчик явно в будущем был бы хорошим охотником АНБУ, то, как он придумывал самые разные изощренные ловушки, было удивительным. Сейчас же Менма хотел, чтобы Наруто изучал разные стили тайдзюцу. Он сможет во время боя переключаться между ними и при всех этих знаниях также создать свой собственный стиль. Тот, который будет подходить к его яркой и опасной личности. Жаль, что он не сможет посмотреть, как это все произойдет, но Менма не унывал — для него было самым большим счастьем уже помочь ему. Как только двухчасовой спарринг подошел к концу, Менма немного повысил границу своего сдерживания и показал Наруто несколько комбинаций, которым он хотел сегодня научить мальчика, а так же продемонстрировал свою скорость. Он хотел проверить, сможет ли мальчик хоть немного уследить за ним и он не был разочарован. Постепенный вывод Наруто на новые ступени в ходе спарринга был очень разумным выбором. Ведь тот учился на деле и быстро все схватывал, главное, чтобы тело могло поспеть за ним. А остальное придет с опытом. Когда все закончилось, мальчик повалился на землю, тяжело дыша и обливаясь потом, но очень довольный, с его губ не сходила улыбка. Перед лицом мальчика появилась бутылка с водой, и он радостно ее принял, тут же открывая крышку и выпивая половину. Немного передохнув, Наруто встал и, потянувшись, обратил все свое внимание на Менму. Тот как раз доставал несколько свитков из рюкзака. Когда передышка была закончена, Наруто встал в одну из боевых стоек, а Менма перед ним. Он был расслаблен и не выглядел уставшим. — Итак, начнем с нескольких приемов, а потом будем их комбинировать. Сначала я покажу, как они вообще выглядят, а после сделаю их в медленном темпе. — Хорошо, я готов, ттебайо. — Тогда, начали.

***

Наруто еле плелся по пыльной дороге домой. Его тело полностью болело и, казалось, стало одним большим синяком. Как и говорил Менма, теперь он основательно за него взялся. Эта тренировка была очень выматывающей и болезненной. То, чему учил его старший, были приемы убийц, как он сказал. Они были основаны на скорости и эффективности, лишь немного силы было приложено в них. После они тренировали управление чакрой, что было намного сложнее физических тренировок и больше выматывало умственно. Он освоил контроль над большими объемами чакры, но с маленькими он так и не мог работать, хотя Менма сказал, что есть прогресс и в ближайшее время печати все же не понадобятся. Так же они завели речь о фуиндзюцу и тому, какие печати могут уже пригодится Наруто и ставить ли их сейчас. Мальчик, конечно же, был за, но Менма пока не хотел торопиться и ставить их, да и к тому же пока в них не было необходимости. Однако он пообещал, что в итоге сделает некоторые, но чуть позже. На том они и порешили. Узумаки как раз добрались до Ичираку, проходя по немноголюдным улочкам и пустым переулкам, как перед ними внезапно появился Шисуи и, присев на корточки, крепко обнял Наруто, что тот даже пискнуть не успел. Он очень крепко сжимал мальчика, уткнувшись ему в плечо, и долго не отпускал. Если бы они были на главных дорогах Конохи, то сразу же вызвали большое любопытство. Но тут, в небольшом переулке, никого не было, и проходящие вдалеке люди даже не смотрели в их сторону. Светловолосый ребенок нежно обхватил голову Учихи одной рукой, а другой начал гладить по волосам, пытаясь успокоить парня. Дрожь, что сотрясала тело Шисуи от гнева, передалась и ему, чувства так сильно бурлили внутри Учихи, что он еле сдерживал себя. Через какое-то время подросток успокоился, но так и не сдвинулся ни на сантиметр. А в тишине прозвучал хриплый голос. — Прости меня. — За что? Ты ничего не сделал, ттебайо. — Вот именно, я ничего не сделал. Не защитил тебя, — Наруто тяжело вздохнул и посмотрел в темнеющее небо. — Ты был на миссии, ты ничего бы не смог сделать. — Нет, я… мы… мы все перед тобой виноваты. Не уследили за тобой, не заметили шпионов, так еще и позволили им манипулировать нашими шиноби и напасть на тебя, причинив столько боли. Мы провалились по всем фронтам. На это Наруто было нечего возразить, и он мог лишь покрепче прижать к себе Шисуи и молчать. В данный момент подобрать нужные слова не представлялось возможным. Вскоре Учиха смог отстраниться от мальчика и встать во весь рост, держа в одной руке руку Наруто и уводя его подальше от переулка. Светловолосый парень крутил головой вокруг высматривая Менму, но не находил его. Возможно, он снова не захотел быть рядом с Учихами и просто ушел домой. Покивав на это объяснение, Наруто сосредоточил свое внимание на подростке, что шел рядом с ним. По наблюдениям Наруто, Шисуи очень устал. Он был немного бледнее, чем обычно, и под глазами были огромные синяки от недосыпания. Подросток шел довольно медленно, казалось, что он все силы прилагает только для того, чтобы тут не упасть от усталости и не заснуть. — Ты ведь только с миссии вернулся? — Ага, я только успел помыться и сменить одежду, как тут же пошел искать тебя. Как ты догадался? — Ты неважно выглядишь, как будто провел несколько дней без сна и отдыха. Может, тебе надо было поспать? — Наруто серьезно посмотрел на Шисуи, на что тот лишь усмехнулся в ответ. — Я бы не смог уснуть с такими новостями, да и к тому же, я очень силен, какие-то несколько часов не сделают мне ничего. Но я очень голоден, уже сил терпеть нет. Постоянно сидеть на боевых таблетках очень неприятно. Сделали бы их, например, со вкусом курицы, — Шисуи мечтательно закрыл глаза. — Они настолько плохи? — с удивлением спросил Наруто. — Сначала очень, потом более-менее привыкаешь к их вкусу. Однако постоянно их есть это просто пытка. Хорошо, что ты еще не скоро попробуешь их. — Возможно, но если ты говоришь о том, чтобы их улучшить, то я бы предпочел со вкусом рамена, нет ничего вкуснее его! — весело проговорил мальчик, а после вдалеке увидел свой любимый магазинчик: — Шисуи-нии, давай пойдем быстрее накормим тебя, даттебайо. — Признай, Нару-чан, ты просто хочешь поесть рамена, — Шисуи все же пошел чуть быстрее. — Неправда, просто рамен лучше всего, он хорошо насыщает, а его вкус просто изумителен, он может даже исцелять, даттебайо! — Да? Тогда в этот раз я возьму самую большую порцию. И тебе тоже нужно, выглядешь слегка побитым. — Эй, я тренировался, даттебайо! Через несколько лет я спокойно смогу побить даже тебя! — с гордостью сказал Наруто. — Вот как? Тогда мне надо усерднее тренироваться, ведь если меня побьет Нару-чан, то это заденет мою гордость, — с легким смешком ответил ему Учиха. Они как раз подошли к Ичираку, как оттуда вышел Итачи и оглядел парочку. — Вы явно не торопились, — сказал подросток и, подойдя к светловолосому ребенку, взлохматил его волосы, отчего тот расплылся в улыбке: — Здравствуй, Наруто-кун. Как ты? — Здравствуйте, Итачи-сан, просто замечательно, а вы как? — Все хорошо, спасибо. Идемте, поедим. Они втроем уселись на высокие стулья, и каждый заказал себе еду, как и обещал Шисуи, он взял огромную порцию и заказал такую же мальчику. Пока они ждали, то разговорились между собой. Хотя Наруто все же замечал их встревоженные взгляды на него и затяжные секунды молчания, он весело проводил время с ними. Как только принесли еду, то они молча начали есть. Наруто, наблюдая за старшим Учихой, не мог сдержать радостной улыбки от того, с каким аппетитом тот уплетал лапшу. С правой стороны от него Итачи ел более грациозно, чем оба мальчика, чему Наруто немного завидовал, ведь тот напоминал ему иногда Менму своими движениями. Конечно же, на одной чашке все дело не закончилось, и Наруто съел не менее пяти, прежде с блаженством потянулся и облизнулся как кот. — У тебя соус на щеке, маленькая свинка, — сказал Итачи. Наруто только хотел повернуть голову в сторону говорящего, как по его щеке прошелся палец, стирая остатки соуса и чуть задевая краешек губ. От этого действия мальчик впал в ступор на несколько секунд, а потом неловко поблагодарил Учиху. Шисуи же сидел с раскрытым ртом и тупо пялился на своего кузена, а после как-то хитро улыбнулся и дико захохотал про себя. Попрощавшись со стариком Теучи, они пошли по направлению к дому Наруто. Шисуи держал мальчика за руку. — Ах, Нару-чан, ты был прав. Я чувствую себя намного лучше, рамен и впрямь лечит, — сказал старший Учиха. — Конечно же, даттебайо. Благодаря ему мои раны быстрее заживают, даттебайо. Оба Учиха переглянулись на этих словах. Они, конечно же, знали правду о том, что залечивало его раны или, точнее, кто. — Итак, завтра устроим праздник? — спросил Шисуи, но Наруто не ответил, а лишь уставился на дорогу. — Что-то не так, Наруто-кун? — задал вопрос уже Итачи. — Нет, все нормально, просто я… — покачав головой, Наруто вздохнул: — Нет, ничего. Я могу завтра приготовить еды, правда, не слишком сложную. — В этом нет необходимости, хоть я и хочу попробовать твою стряпню, о еде я позабочусь. Просто выбери, где хочешь отмечать, — Шисуи намеренно пропустил нерешительное начало разговора, но поставил себе в уме спросить об этом мальчика позже, когда ему будет намного комфортнее. — Я не знаю, дома наверно будет лучше всего. — Тогда решено, завтра днем, часа в два мы придем к тебе, так что жди. И не ешь ничего, оставь место для вкусняшек. — У меня всегда есть на это место. — Наруто резко и гордо вскинул голову. — Конечно, твой желудок это бездонная яма и ее не заполнить ничем, — чуть поддразнил старший Учиха. Когда они добрались до дома мальчика, то тепло попрощались и разошлись. Наруто только вошел в дом, как в коридоре его уже ждал Менма. — Хорошо отдохнул? — спросил его родственник. — Да, почему ты ушел? — У меня были некоторые дела, да и Учиха бы не отстал от тебя, так что я ушел. Он ведь волновался о тебе? — чуть неуверенно сказал Менма. — Он извинялся передо мной за то, что не в силах был предотвратить. Но ведь это не его вина, я… очень не хочу, чтобы он себя чувствовал плохо из-за всего этого. Порой мне кажется, что я приношу одни проблемы окружающим и лучше бы меня не было. — Это не так, ты очень важный и никому не приносишь проблемы, — Менма подхватил мальчика на руки и вошел в спальню, после усадив того на кровать. — Не смотри и не слушай других, ты для нас очень важен и мы любим тебя, каким бы ты не был и ты тоже должен научиться принимать себя. Я понимаю, что иногда кажется, что лучше бы было без тебя, но это не так. Ты неотъемлемая часть этого мира и других людей. Подумай вот о чем, если бы тебя не было, то я до сих пор тонул бы в своем отчаянии, а так, ты даешь мне силы жить и надеяться на лучшее. Так же ты помогаешь Учихам измениться, все начинается с малого, а в данном случае с одной из заблудших душ. — Я никогда об этом не задумывался, даттебайо. Значит, раз я настолько важен для вас, то буду делать все возможное, чтобы стать сильным и защитить дорогих мне людей, — торжественно сказал Наруто и крепко обнял своего родственника: — Кстати, мы решили завтра отметить мой день рождения. Шисуи сказал, что принесет еду, но, может, я сделаю что-нибудь тоже? Только мне нужна будет твоя помощь. — Нет проблем, во сколько они придут? — Менма уже думал о том, какие блюда можно сделать и какие продукты для этого нужно купить ему. — В два часа. — Ох, довольно рано. Но мы успеем все сделать. Самое главное, надо будет привести квартиру в нормальное состояние, будто тут живешь только ты с котом, а не человеком. Так что сейчас брысь в ванную, а потом спать, завтра нам надо будет очень рано встать и заняться делами. — Хорошо! Наруто вскочил на ноги и понесся в сторону ванной комнаты. Менма же улегся на кровати и смотрел в потолок, ему нужно было довольно многое обдумать.

***

Наруто мешал соус, когда в дверь его квартиры постучали несколько раз. Он спрыгнул с небольшого низенького стульчика и пошел открывать дверь. За ней стоял радостный Шисуи, который в ту же секунду, как он увидел мальчика, крепко обнял его. — С днем рождения, Нару-чан! — радостно пропел Шисуи и звонко чмокнул того в щечку. Учиха несколько раз покружился с мальчиком в руках, потом опустил на пол и вошел в квартиру, за ним сразу же был Итачи, который держал в руках много пакетов, взваленных на него кузеном. Опустив свою ношу на пол, он лишь взлохматил волосы мальчика и так же поздравил с днем рождения. Вместе они прошли на кухню, где увидели несколько праздничных блюд. Шисуи и Итачи начали разбирать пакеты, оставляя на столе разнообразные контейнеры с едой. Часть из них они поместили в холодильник. Наруто же бегал с посудой в спальню, сервируя стол и принося готовую еду. Когда они со всем разобрались, трио село за стол и тут же на колени к Наруто запрыгнул белый кот, который одарил Учих высокомерным взглядом. Подростки же не обращали на это внимание, уже привыкнув к такому странному коту и его ненависти к ним. — Ты сегодня расстарался, Нару-чан, хотя я и сказал, что все принесу. Еда выглядит очень хорошо, а пахнет просто супер, наверняка, на вкус будет просто невероятно. Ух, как я умираю с голоду, все съем, а Итачи ничего не дам! — старший показал язык подростку. Шисуи быстро наложил себе в тарелку кучу разной еды, приготовленной Наруто, за ним, быстро орудуя палочками, выбирал себе еду Итачи. Пожелав друг другу приятного аппетита, они начали есть. Наруто иногда подкармливал Менму разными вкусностями, на что тот был очень благодарен и несколько раз терся о живот мальчика. Когда часть еды со стола исчезла, они решили выпить чаю со сладостями. А пока они ждали, Шисуи, расплывшись в улыбке, сказал. — Нару-чан, хочешь фокус? — Да! — Тогда смотри внимательно. Шисуи резко хлопнул в ладоши и, прищурившись, с поистине озорной улыбкой начал медленно разводить руки в разные стороны. Когда ладони были на достаточном расстоянии друг от друга, он щелкнул пальцами, резко между ладонями был зажат танто, с оранжевой обмоткой на рукояти в черных ножнах, на которых красовался ярко оранжевый бант. Шисуи протянул его мальчику и с улыбкой наблюдал, как тот с открытым ртом берет его в руки. Наруто осторожно вытащил маленький клинок из ножен и его на мгновение ослепил свет, который отразился от рыжевато-красной стали. — Невероятно! — с восхищением сказал Наруто и бросился на шею к Учихе, сильно обняв. — Спасибо, Шисуи-нии, большое спасибо. Он просто прекрасен. — Хе, хе, как только я увидел его, то сразу же подумал о тебе. Хозяин, который продавал его, сказал, что он был сделан из редчайших сплавов по утерянной технологии. Сначала он вообще не хотел мне его продавать, но все же согласился и выдвинул смешную цену для этого клинка, так что я сразу же его купил и в тот же день проверил. Результат меня более чем впечатлил. Шисуи усадил мальчика обратно и с улыбкой наблюдал за тем, как он более внимательно осматривает клинок. Переведя взгляд на своего друга, он победоносно улыбнулся, на что Итачи едва нахмурился, желая стереть ухмылку кузена. — Ну, Итачи, твоя очередь, хотя вряд ли твой подарок сравнится с моим. Младший Учиха ничего на это не ответил, лишь положил перед Наруто свиток и раскрыл его, там была небольшая печать хранения. Мальчик с любопытством оглядел ее, сразу же замечая некоторые особенности построения и проводя по ним пальцами, что не укрылось от глаз Учих. Влив в печать небольшое количество чакры, из свитка несколько старых книг. Осторожно взяв одну из них, он с удивлением понял, что там были техники по тайдзюцу, а в других обучение стилю «Танцующего жнеца». Хотя название ему ничего не говорило, он уловил судорожный вздох Шисуи. — Итачи, это же… — начал старший подросток, но тут же закрыл свой рот и с расширенными глазами смотрел на книги. — Где ты их вообще нашел? — Это неважно. Наруто понял, что это явно необычные вещи и сначала хотел обнять Итачи, но все же заставил себя остаться на месте и поклониться. — Спасибо, Итачи-сан. Я обязательно все выучу. — Не торопись, они очень сложны, даже для меня, пройдет несколько лет, прежде, чем ты сможешь похвастаться этим стилем. Я с нетерпением буду ждать возможности сразиться с тобой, когда ты станешь старше. Наруто блестящими от слез глазами смотрел на Итачи и счастливо улыбался, этот день был просто невероятным. Он давно так не радовался, внимание, получаемое от таких сильных и добрых людей, делало его слезливым, пока он в конец не расплакался. Шисуи тут же усадил мальчика к себе на колени и обнял его, в душе ощущая гнев на жителей деревни. Разве ребенок с такой чистой и прекрасной улыбкой заслуживал всех ужасов, что свалились на него? Даже Итачи время от времени печально высказывался о нелегкой судьбе ребенка и планировал, как помочь ему. Однако оба Учиха понимали, что вряд ли им позволят принять действительно серьезные меры по борьбе с данной ситуацией. Им оставалось лишь баловать ребенка теми немногими вещами, что были позволены им.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.