ID работы: 9032309

Monsters

Джен
R
Заморожен
26
автор
Размер:
266 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 139 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава № 10

Настройки текста
Алиса посмотрела по сторонам: разумеется, поехать на маминой машине без прав, да ещё и мимо милиции была не самая лучшая мысль. Наверное, кто-то другой на её месте бы расплакался, но пока она держалась. Рената села за стол и посмотрела на девушку, крутя в руках паспорт. — Алиса Игоревна, права ваши где? — поинтересовалась она, смотря в упор на задержанную. — Дома забыла, — пробормотала Алиса, прикидывая, какое наказание ей здесь придумает отец. Хуже всего не то, что она попалась без прав, а то, что разбила машину мамы… — А у меня другие сведения, — проговорила Рената, затем закрыла бордовую книжечку и посмотрела внимательно, — у вас их просто нет. Получается, управление машиной без прав, без страховки… штраф будет вашим родителям, — резюмировала она, внимательно изучая Алису взглядом. Рената искренне старалась себя ничем не выдать, хотя понимала мозгом, что её никто никогда не узнает, если она сама этого не захочет, конечно. Но сейчас разговаривать лицом к лицу с Алисой… Рената кашлянула, затем закинула ногу на ногу и слегка откинулась на кресле. — Ну… — Алиса пожала плечами, уже представляя себе ту взбучку, которую ей пропишет отец, да ещё и Маша обязательно в это влезет, заявив, что «она ведь предупреждала». Да и машину было жалко — единственное практически напоминание о маме, которое осталось, — наверное, папе звонить будете? Мы просто тренировались, — пробормотала она, посмотрев на Ренату и выдохнула, затем подпёрла голову рукой, — понимаете, очень хочется получить права… научиться уже сейчас хочется, чтобы быстрее всё было… мы же ничего такого не сделали! Рената покачала головой, хмыкнула и посмотрела Алисе в глаза. Она уже не думала, что когда-нибудь ещё в жизни сможет так близко смотреть на неё. — Как это ничего не сделали? — поинтересовалась она и кивнула в сторону окна, будто бы Алиса смогла отсюда видеть разбитую машину, — во-первых, вы чуть не снесли столб. Во-вторых, испортили машину. Даже если это не лично ваша машина, это порча имущества. Ну и в третьих, — Рената сощурилась, — вы же могли кого-нибудь угробить! — Можно подумать, люди с правами не могут кого-то угробить, — проворчала Алиса, затем снова посмотрела на женщину, которая уже несколько минут пыталась вынуть из неё душу, — я случайно! Я вообще уже хорошо езжу. — Я вижу, — хмыкнула Рената, затем покачала головой, продолжая играть свою роль, — ладно, мне всё это надоело… диктуй телефон родителей, звонить будем, вызывать. Алиса посмотрела на милиционера, поняв, что потеряла последнюю надежду на то, что её отпустят просто так. — Я… могу дать номер только старшей сестры, — пробормотала она, рассудив, что Маруся может быть покричит, но папе может и не сказать, — у меня папа на работе. Рената покачала головой, затем вытащила белый квадратик бумажки, ручку и протянула всё это великолепие к Алисе, затем подпёрла голову рукой, наблюдая за маленькими цифрами, которые проявлялись на бумаге. В эту секунду они обе услышали громкий шум в коридоре, а через мгновение открылась дверь, и в кабинете появился Николай, а позади него подпрыгивал Денис. — Лис! — крикнул он, затем попытался пропихнуть фигуру опера в кабинет, но ничего не получилось, — Лис, ты не нервничай! — Нат, — Николай цыкнул на парня, затем обернулся, — вот, не знаю, что делать с этим Ромео! Алиса обернулась на Дениса, и её губы тронула слабая улыбка. Но затем она снова посмотрела на свою мучительницу. — Ромео, а ты в курсе, что твоя, — Рената кивнула на девушку, затем ладонью подала напарнику знак, чтобы он покинул кабинет, а Денис вошёл внутрь, — с позволения сказать Джульетта, разъезжает на машине без прав, а? — Алис, — Денис резко схватил девушку за руку и заставил встать, — ничего не говори, ясно? Тебе нет восемнадцати, они вообще не имеют права тебя допрашивать без адвоката! Рената хихикнула, но беззлобно — надо же, какие грамотные дети пошли. Видимо, не зря режиссёры и сценаристы штампуют одинаковые сериалы. — Значит допрашивать права не имеем, а разъезжать без прав по Московским дорогам ваша девушка имеет право? — Послушайте, — Денис выдохнул и выпрямился, — это моя машина… и мне платить штраф. Рената усилием воли удержала своё лицо, потому что иначе всё бы пропало. Надо же, кажется у Алисы появился поклонник, у которого были намерения самые серьёзные. — Ваша? Может быть, — она поднялась и подошла к молодым людям, которым пришлось практически вжаться в несгораемый шкаф, — вы мне документы покажите, а? Свидетельство, страховку, всё остальное? Да и ключи, — Рената кивнула на свой стол, где лежал ключ от машины, — кажется, не у вас были. А это что? Ложные показания?! Алиса выдохнула и ощутила, что сейчас всё-таки расплачется. Но что-то в сердце и душе шевелилось от мысли, что Денис сейчас встал ей на защиту, несмотря на то, что между ними ничего не было. — И что мне с вами сделать? — проворчала Рената, снова отошла к столу и посмотрела на молодых людей. — Простите, как вас зовут? — Денис отвёл Алису за спину и крепко взял за руку. Рената посмотрела на них, но вовремя прикусила язык: может быть, Игорь не стал бы рассказывать про неё в семье, но ведь могла Маруся… — Товарищ капитан меня зовут, — буркнула она, затем снова поднялась, — вы вообще о чём думали, а? А если бы сбили кого-нибудь? Что, понравилось бы это вашим родителям, а? Не понимаю, — Рената прошлась туда-сюда, — у вас что, учёбы нет? В это время раздался звонок телефона, и ребята даже подивились тому, как быстро женщина схватила трубку и ответила на вызов. — Прости меня, — пробормотала Алиса и осторожно развернула к себе Дениса и посмотрела в его глаза, — я не хотела, чтобы у тебя были неприятности… Денис махнул рукой, смотря за Ренатой. Та закончила разговор короткими фразами, выдохнула и посмотрела на молодых людей. — Значит так, — она обвила присутствующих взглядом, — вы, Алиса Игоревна, и вы, Денис Степанович, можете идти. Только не ехать, а идти, ясно? Машину пусть забирает тот, — Рената убрала ключ от мерседеса в ящик и вновь посмотрела на молодых людей, — у кого есть права и, желательно, страховка. Ясно? Вот пусть ваш отец, — она выдохнула, затем взяла бумагу и написала имя и фамилию начальника: ведь ей было нельзя, — приезжает, спрашивает моего коллегу, и тогда заберёт машину. Ясно?! Алиса кивнула, а Денис, взяв её за руку, вытащил из кабинета.

***

Тонкие пальцы Ларисы быстро бежали по клавиатуре — пришло вдохновение на статью, и она писала не отрываясь, желая как можно скорее сдать и удивить Олега тем, как быстро способно работать издательство, если то требует. В кабинете было прохладно из-за открытого окна, и Ларисе ничего не мешало полностью погрузиться в своё дело. Поэтому, когда раздался звонок телефона, она от испуга подпрыгнула и вскрикнула. Лариса выдохнула, часто задышала, затем покачала головой и всё-таки сняла трубку. — Да, — слегка раздраженно прикрикнула она, так как терпеть не могла, когда её отрывали от работы. — Лар? Лариса с удивлением отняла трубку от уха и посмотрела на дисплей — надо же, она уже успела забыть о том, что побеспокоила своего старого… а можно было назвать Илью знакомым? Или приятелем? Наверное, всё-таки, любовник. Но и слово «старый» сюда не подходит, потому что Илья был даже младше. — Привет, — с улыбкой проговорила Лариса, забыв, что Илья её не видит, — рада тебя слышать. — Но ведь ты мне писала пару дней назад явно не для того, чтобы просто сказать, что ты рада меня слышать, — немного ворчливо ответил Илья, но потом рассмеялся. Лариса откинулась на кресле, сняла очки и прикрыла глаза, позволив им хоть как-то отдохнуть после нескольких часов напряженной работы. — Да, ты прав, я тебе не просто так звоню, — проговорила она, — хочу с тобой посоветоваться с профессиональной точки зрения. — Лар, ты опять пишешь статью про криминал? — поинтересовался Илья на той стороне провода, — или зачем тебе это иначе? Лариса покачала головой: дело было вовсе не в этом, но когда-то давно она действительно беспокоила Илью ради написания статьи… они были вместе всего лишь две недели, что было так не похоже на Лару, которая всю жизнь ждала принца на белом коне, но та не испытывала никаких угрызений совести. А вот Лене определенно рассказала об этом зря. — Ты помнишь мою сестру? — она почесала переносицу и уже приготовилась слушать тысяча и один синоним в сторону Елены. — Конечно помню, — хмыкнул Илья, сел поудобнее, крутя во второй руке ручку, — трудно забыть такую личность… сколько лет уже прошло? Шесть? — Да… но я тебе звоню не по этому поводу. Точнее, — Лариса выдохнула и сдула прядку, которая упала ей на лоб, — и по этому тоже. Илья, ты же помнишь, что смерть Лены была криминальной… — Конечно же помню, — Лариса тогда обратилась даже к Илье, но он не смог ничего сделать, ничего найти, а когда попытался копнуть глубже, шеф вызывал его к себе и в грубой форме велел заняться работой, и делом с девятью трупами, — что, появились какие-то новые обстоятельства? — И да и нет… я не буду тебе рассказывать про то, что кто-то приходил на её могилу, ибо это бред… знаешь, я нашла в её шкафу очень интересную тетрадку, — наконец сказала Лариса, посмотрев на дверь, но рядом никого не было, — Лена вела её с самого начала своих полётов… и как ты понимаешь, в этом не было необходимости, Лену нельзя было назвать сентиментальной ну никак… и напротив некоторых из направлений в отдельной колонке стоят галочки… но не везде. — Так… А там информация по всем рейсам? А её муж что-нибудь думает по этому поводу? Лариса покачала головой: она была категорически не согласна с мыслями Игоря насчёт природы этих галочек. Но всё-таки ответила Илье на вопрос, внимательно слушая его мнение.

***

Михаил дёрнулся, когда открылась дверь в его кабинет — совсем не ожидал посетителей в этот день. — Игорь? Что-то стряслось? — он уже не помнил, когда в последний раз его бывший лучший друг появлялся в кабинете с таким лицом. Игорь прошёлся туда-сюда, затем посмотрел на Михаила и тяжело вздохнул. Разумеется, он прекрасно понимал, что прошло слишком много лет, и если что-то и было, то виноваты в этом все: и он, и Ленка и Михаил, но… Игорь не мог спать от мысли, что Кира может оказаться вовсе не его дочерью. Лариса ему, естественно, сказала, что всё это бред, но… Игорь не видел другой причины вести эту дурацкую тетрадь, тем более, он понимал, что Елена знала, как сильно он способен ревновать, и обязательно приревнуют при удобном случае… — Вы часто с Леной летали вместе, да? — поинтересовался наконец он, сел на стул и задрал руку, посмотрев на часы — время ещё было. Мысли о Ренате окончательно ушли на второй план, хотя это должен был быть их совместный рейс в Турцию. Михаил тяжело вздохнул, отодвинул бумаги, в которые тщательно пытался вникнуть целых два часа и посмотрел на Игоря. — Достаточно часто, — проговорил он, выждав паузу, — я был её командиром. К чему этот допрос? Игорь дёрнул губой, затем скрестил руки в замочек и внимательно посмотрел на Михаила. — И спали в этих командировках? Тот поперхнулся — конечно, можно было предположить, что речь пойдёт примерно об этом, потому что Игорь с недавних пор двинулся на ревности. А ведь всё началось с того, что Михаил после смерти Лены обмолвился о своих чувствах, но у них ничего не было. Да, один раз… — Я с кем разговариваю, — поинтересовался Игорь, заставив Михаила оторваться от своих воспоминаний, — на вопрос мне ответь. Бить не буду. Михаил хмыкнул, затем покачал головой и откинулся на кресле. — Игорь, ты с ума сошёл? Ты с чего вообще это взял? Я тебе уже говорил. У меня ничего не было с твоей женой. Как мы могли спать с ней в командировках, если… да я вообще был тогда женат! Игорь выдохнул, понимая, что сдаётся. В конце концов… может быть уже хватит всё время пытаться искать следы измены там, где её могло и не быть? «Ты же любишь её» — мелькнула мысль в голове — «так как ты можешь сомневаться в ней». — К чему этот вопрос вообще? — Михаил встревоженно посмотрел на Игоря: если тому опять в голову пришла навязчивая идея, то как он сможет отпустить его в рейс? Игорь провёл ладонью по лицу, затем покачал головой. — Скажи мне, что могло произойти в Владивостоке и не произойти в Италии? Что такого могло случиться в Испании, но не произойти в Волгограде? Михаил покачал головой, затем задумался. — Командировки? — Да нет, — Игорь дёрнул губой и уже пожалел о том, что не взял тетрадку с рейсами жены, — понимаешь… ладно, — внезапно он передумал говорить, потому что понял, что смысла и толку в этом ноль, — я пойду. Рейс. Михаил проводил его крайне удивленным взглядом, приподнял брови, но промолчал. Надеялся, что в случае чего Зоя не позволит Игорю сесть за штурвал.

***

Рената не понимала абсолютно ничего: в первую очередь, у неё в голове не укладывалось, какого чёрта Игорь на рейсе был такой… нет, не груб, но слишком уж не разговорчив. Пару раз он дал понять, что совершенно не хочет общаться, а Рената решила не настаивать: в конце концов, с чего вдруг ей переживать? Ну, поцеловались пару раз… взрослые люди. Подумаешь, эмоции. Весь полёт до солнечной Турции она молчала, периодически отвлекаясь на приборы, на чтение книги. В середине рейса выяснилось, что Геннадий не равнодушен к кому-то из пассажирок, Михаил Борисович отпустил шутку, а Игорь остался… безразличным. «Тоже мне, нашёлся тут» — подумала Рената, но затем сразу же переключила себя на мысли об Алисе. Разумеется, она сама отогнала мерседес на починку к знакомым ребятам, помыла его, а потом не удержалась и проехалась по родным местам, только, разумеется, ночью, чтобы никого не увидеть… конечно, по сравнению с её нынешней машиной, это была небо и земля, но всё-таки. Ужин экипажа проходил в тишине, однако штурман пытался хоть как-то разрядить обстановку, а Ренате в какой-то момент стало его жаль. — А я вот люблю командировки, — проговорила она с улыбкой, оглядывая их всех, — можно немного отдохнуть, узнать новый город… а кому-то и новых людей, да, Геннадий? — Рената улыбнулась и занесла вилку с мясом ко рту. Тот смутился, но решил ничего не отвечать: в конце концов, он всё-таки ошибся как и в Юле, так и в её помыслах. А ведь казалась такой чистой и невинной… — Ну кто-то в эти командировки ради новых людей и ездит, — проворчал Игорь, в упор посмотрев на Ренату: он сам не понимал, почему его так раззадорила эта фраза — Елена и её чёртова тетрадка просто не выходили из головы, — при этом дома их ждут старые. Рената приподняла брови — интересно знать, что он имеет в виду? — Игорь Николаевич, вы сейчас о чём? — поинтересовалась она, добавив голосу строгости. Игоря это остудило: Рената это не Лена, и не она виновата. Но он ощущал, как раздражение и злость на умершую жену заполняют его душу. — Прошу прощения, — проговорил он, поднялся и направился на выход. Геннадий с Михаилом переглянулись, но ничего не сказали. А вот Рената почувствовала, как начинает расти раздражение. В конце концов, она ведь ему ничего не сделала и такого тона не заслужила. Интересно знать, на что он намекает? Уж не на тот ли поцелуй на испанском берегу? — Я тоже наелась, приятного аппетита, — бросила она и пошла вслед за Игорем. Нагнала его Рената возле номера. Игорь уже успел открыть дверь и собирался войти, как Рената остановила его. — Игорь Николаевич, вы ничего не хотите мне объяснить? — поинтересовалась она, скрестив руки на груди и чувствуя, как неудобно в чёртовом кителе. — Рената Васильевна, — Игорь хмыкнул, взглянув в её глаза, — я устал, и хочу отдохнуть. — Вы уходите от ответа, — прошипела Рената, не дав ему открыть дверь, — что за намёки, а? Я, может быть, вас забыла? Или вы, — хмыкнула, — новый человек? Игорь посмотрел на неё с удивлением: вот уж не думал, что Рената сможет быть такой… наглой? Он не ожидал, что та воспримет всё на свой счёт, ведь фраза была сказана в общем в воздух. — Рената, — Игорь разговаривал с ней максимально спокойно, — это было не о вас. Простите, я устал, и хочу лечь спать. Рената выдохнула, резко понимая, что эмоциями сейчас всё испортит. Поправка: не своими эмоциями, а эмоциями Елены. — А я думала, что вы — другой, — шикнула она, затем развернулась, не желая больше разговаривать с командиром. Игорь дёрнулся, как будто обжёгся об эти слова. Рената чуть не сказала «да», когда ощутила на своём запястье пальцы Игоря, а уж когда резко развернулась на шпильках и ощутила на своих губах его губы, то окончательно убедилась: муж предсказуем как… Игорь целовал её слегка агрессивно, только сейчас понимая, что ему не хватило пляжа, не хватило кофе, и останавливаться не хотел. Рената ответила ему также, скрестив руки за его шеей и чуть сильнее прижимаясь, ощущая ладони Игоря… которые уже касались талии через рубашку, игнорируя китель. Какая-то часть мозга ещё билась за то, что не стоит этого делать, но Рената резко заткнула всех, позволив Игорю увести её в спальню. — Так что там по поводу новых людей? — прошептала она тяжело дыша, оказавшись вжатой в стенку, ощутив, как чёртов китель сползает с плечей и спины, а пуговицы рубашки сдаются под напором Игоря. — Иногда они нужны, согласен, — прошептал он, но больше не хотел говорить с Ренатой: в конце концов, он срывался и не хотел это останавливать. Лена, верность, тоска по умершей жене, всё это отходило на второй план в тот момент, когда его губы касались губ Ренаты, когда Игорь почувствовал, что она расстёгивает его рубашку, рьяно и нетерпеливо отвечая на его поцелуи. Рената почувствовала кожей слегка холодную постель, затем хрипло выдохнула, потому что ощутила горячие губы Игоря везде, и слегка выгнулась, позволяя ему оказаться ближе: пропустила момент, когда вся одежда оказалась за бортом. Её бросило в жар, и Рената слегка сжала пальцами кожу на спине Игоря, затем что-то прошептала на ухо и откинулась, позволяя губам чертить хаотичную дорожку по своему телу. В комнате стало жарко. Игорь перехватывал губами каждый её хриплый и неуверенный стон, сжимая холодную ладонь Ренаты и прижимая к простыне. Он устал, ему тоже хотелось ласки, хотелось быть рядом с красивой и желанной женщиной, а Рената подходила на эту должность как никто другой, в особенности когда её пухлые губы касались пульсирующей вены на его шеи, мочки уха, непременно шепча что-то, что Игорь был не в силах понять и уловить. В какой-то момент он просто взглянул в её распахнутые карие глаза, ощущая ещё больший прилив жара по всему телу: Рената тяжело задышала, затем подалась ещё ближе, слегка выгнулась, наслаждаясь каждым движением и постанывая. Сначала это было неуверенно, как и в случае хриплых и тихих стонов Игоря: сами того не зная, они обоюдно отвыкли от всего этого, а сейчас пытались восполнить ресурсы ласки, нежности и удовольствия. — Ау, — прошептала она, подавшись ещё ближе, желая получить еще один поцелуй, проведя ладонью по волосам Игоря. Тот рыкнул, затем всё-таки наклонился и поцеловал её. Её стон, уже более уверенный, наглый и слегка просящий снова наполнил комнату. Рената до сих пор не была уверена в том, что то, что происходит — это не сон, и что она действительно сейчас с Игорем. — Тише, — прошептал он в её ухо, не прекращая движений, отмечая удивительную синхронность с Ренатой, с её поцелуями и холодными ладонями, которые скользили по спине, но не оставляли царапин, — тише… — Нет… — прошептала она, в который раз прошептав его имя, — ещё… пожалуйста… На Игоря это подействовало должным образом. Он был на грани сумасшествия, всякий раз, когда целовал её губы, горячую шею, выпирающие ключицы и грудь, в то время как Рената что-то нашёптывала, двигаясь вместе с ним в одном ритме: видимо, синхронность вошла в её жизнь вместе с такой работой. Все вокруг перестало существовать, мир сузился до одной комнаты, что там комнаты, до одной постели, где встретились два одиночества, два человека, пытающиеся хоть как-то скрасить свою жизнь. Разлученные муж и жена. Рената распахнула глаза, гоня такие, разоблачающие мысли из головы, и лишь замерла, желая на пару секунд ощутить Игоря в себе, прочувствовать мужчину полностью, получить новые эмоции, а не вспоминать старые. И это удалось: отреагировала громким стоном и, всё-таки, царапинами. Игорь сначала дёрнулся, однако через секунду темп стал быстрее и жестче. Его губы и руки сами знали, как целовать и ласкать, это шло откуда-то изнутри, от души, от сердца, которое было горячим как никогда за последние годы. Рената ощущала, как летит куда-то вниз, желая только быть с Игорем в этот момент, желая сгореть вместе с ним, а затем снова возродиться исключительно для того, чтобы снова сгореть. Абсолютно всё было знакомым и новым одновременно, и заставляло разбиваться о стены комнаты всё новые и новые стоны. Игорь практически вдавил её в постель, удерживая зрительный контакт, а Рената обняла его как можно крепче, откинув голову. Какое-то время тишину в комнате нарушал лишь стук их сердец, которые бились в унисон и от того громче. Рената, ощущая некоторую неловкость, выдохнула, затем осторожно поцеловала Игоря в уголок губы, заставляя таким образом приоткрыть глаза. В голове мелькнула дурацкая мысль «а с кем он сейчас спал?» — Тяжело, — прошептала она очень тихо, на ушко, ведя ладонью по спине и всё равно наслаждаясь весом любимого мужчины. — Прости, — бросил Игорь, опёрся на руках, посмотрев в глаза Ренате. Он все ещё тяжело дышал, — и за это… — Брось, — Рената перебила его, затем снова обвила сильную шею руками и подарила Игорю по-настоящему нежный и желанный поцелуй, желая показать таким образом, что всё нормально, — надо жить дальше, — прошептала она прямо в губы, уложив ладонь ему на грудь, — мне… было очень хорошо, — добавила она через пару секунд. Игорь почувствовал, что совесть снова взбунтовалась, и поэтому ответил на ласковый поцелуй, обняв Ренату: хотел быть этой ночью исключительно с ней. Снова стало жарко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.