ID работы: 9032309

Monsters

Джен
R
Заморожен
26
автор
Размер:
266 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 139 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава № 27

Настройки текста
Олег посмотрел на часы, затем переложил тяжёлый букет из одной руки в другую. С минуты на минуту должна появиться Лариса, которая выпала из его поле-зрения на целых две недели. На самом деле, идея внезапной командировки в Италию принадлежала Олегу. Прикрылся он тем, что им нужно посмотреть новинки грядущего зимнего сезона, дабы быть первыми, кто об этом расскажет. Однако истинной целью поездки было разъединение Игоря и Ларисы: Олега смутило то, что Игорь считает, что Рената с Еленой могли быть знакомы. Вполне возможно, что разорение на него пришло после разговора с Ларисой. Значит нужно было на какое-то время не дать им общаться. Разумеется, Олег понимал, что они смогут говорить по телефону, но это всё-таки не совсем то. Более того, Лариса — исполнительный сотрудник, поэтому вряд ли позволила бы себе слишком много времени разговаривать с мужем умершей сестры. — Она не вышла ещё? — рядом появился Игорь — Олегу даже показалось, что он из-под земли вылез. — И тебе привет, — проговорил Олег с широкой улыбкой — давно научился быстро надевать маску. Мужчины пожали друг-другу руки, — да вроде бы ещё нет. А что? — Я с того же рейса, — усмехнулся Игорь, — надо же, пилотов действительно пропускают быстрее. У Олега на лице дрогнул мускул, и он с лёгким удивлением отметил, что из самых тёмных уголков души поднимается гадкое чувство, именуемое ревностью. Если отбросить всё остальное, неужели Игорь правда выбивал себе рейс в Италию на эту дату? И сильно вряд ли, что только ради обмена версиями. — Думаю, у Лары как минимум два чемодана, — усмехнулся Олег и пожал плечами, — всё-таки, главный редактор, а я отправил её в столицу моды. Игорь пожал плечами, затем уставился в толпу людей, которые попадали в зону встречающихся. Эти две недели казались бесконечными — может быть, из-за того, что уехала Лариса, и все их версии пока были заморожены. А может быть из-за того, что с Ренатой так и не помирились. Игорь даже видеть её не мог — на рейсах разговаривал вежливо, спокойно, но сквозь зубы. Он понимал, что вспылил… а через неделю начал полагать, что ему могло показаться. Игорь каждый раз перед сном крутил перед глазами то самое колечко, даже съездил на могилу к жене, но ничего больше не нашёл. Более того, он уже даже не был уверен, что это и есть то самое колечко с сумки Ренаты. В конце концов, а сколько существует подобных безделушек? Однако пока не вернулась Лариса, Игорю не хотелось предпринимать какие-то действия. Олег почувствовал на себе взгляд, затем покрутил головой и наткнулся на пронзительные карие глаза — в нескольких метрах стояла Рената. Она опиралась на колонну, пила что-то из пластикового стаканчика и смотрела на них как на врагов народа, затем усмехнулась и полезла за телефоном. «Не знала бы, кто есть кто — подумала, что лучший друг и любимый муж встречают Елену Викторовну» — прочёл Олег через секунду на экране своего телефона. Он кашлянул с досады, затем снова посмотрел в сторону, однако никого уже не было. — Что-то не так? — поинтересовался Игорь. — Да так, дочка… — Олег растерялся — спрашивается, с чего вдруг вспомнил про Веронику? — Дочка? — удивленно проговорил Игорь и посмотрел на Олега. Тот пожал плечами, затем быстро убрал телефон и улыбнулся. — Да, я же был женат… но Вика — в прошлом, — поспешил сказать он, — сейчас мои мысли занимает только Лариса. — Ну, это ты ей расскажешь, мне не надо, — проговорил Игорь, а через минуту улыбнулся — увидел знакомую блондинку среди толпы. Олег оказался не прав — за собой Лариса везла вовсе один чемодан, однако на нём стояла внушительная сумка. — Привет, — с удивлением проговорила она — Лариса явно не ожидала, что её кинутся встречать оба мужчины. Разумеется, она знала, что летит с Игорем на одном рейсе, они увиделись ещё в аэропорту в Милане. Однако там просто поговорили, не касаясь темы Лены — Лариса как будто подсознательно уводила разговор от этой темы, потому что ей хотелось хоть какое-то время поговорить с Игорем наедине, без призрака погибшей сестры, — а что такое, вы будете сопровождать меня, — Игорь поцеловал её в щёку и передал в руки Олега, — на машинах? Как знаменитость? Олег усмехнулся, затем наклонился к ней ради поцелуя в губы. Лариса сначала замешкалась, затем всё-таки ответила — разговор с Игорем остался в аэропорту, а ей нужно двигаться дальше. — Да я хотел тебя домой отвезти, — пробормотал Игорь, почувствовав, что он явно третий лишний, — но, видимо, это больше не входит в мои обязанности? Лариса обернулась, почувствовав на талии руку Олега. Спрашивается, с кем ей сейчас ехать домой? С Игорем, чтобы встретиться с горячо любимыми племянницами или с Олегом… потому что хочет построить с ними отношения? Неожиданно её мысленный спор прервала Маруся, которая подбежала к отцу, быстро поцеловала его в щёку и взяла под руку. — Папа, ты мне нужен, срочно нужен! — затараторила она, кивнув Ларисе, которую видела в самолёте и даже не удостоив Олега взглядом. Лариса усмехнулась — казалось, что за эти две недели Маруся повзрослела ещё сильнее. — Ну, что случилось-то? — проговорил Игорь, посмотрев на старшую дочь, — пожар? — Нет, не пожар, но это даже хуже, чем пожар, пап! Ты мне срочно нужен на парковке! Игорь бросил взгляд на Ларису, но та едва уловимо улыбнулась — ей было чем, вернее кем заняться, поэтому она взяла Олега под руку, позволила забрать свой чемодан, затем посмотрела на него и улыбнулась. — Ну что, что там случилось? — ворчливо отозвался Игорь, затем направился за Марусей, которая практически силой потащила его в другой конец зала, где был лифт на подземную парковку. Лариса несколько секунд смотрела им вслед, удивляясь тому, как можно легко и быстро раствориться в толпе в аэропорту. — Ну что, какие планы? — проговорил Олег и обошёл Ларису, чтобы не дать ей надолго уйти в свои мысли, — хочешь где-нибудь пообедать или поедем домой? — Домой? — Лариса приподняла брови, затем прищурилась и внимательно посмотрела ему в глаза, — к тебе, ко мне? Куда? — Лара, Лара, Лара, — проговорил Олег, затем поправил прядку, которая выбилась из укладки, провёл ладонью по шее Ларисы, а её губы сложились в улыбку — стало щекотно, — ну мы же с тобой договорились, что всё начинаем заново… поэтому максимум я могу привезти тебя домой, приготовить ужин и уехать… Лариса улыбнулась, затем покачала головой и взяла его под руку. — Поехали сначала обедать, дальше посмотрим… тебе вообще интересно о новинках моды, или я зря ездила? Олег усмехнулся, затем повёл Ларису к выходу из аэропорта.

***

Машина быстро поехала по скоростной дороге в сторону Москвы. — Так куда всё-таки едем? — поинтересовался Олег, когда Лариса удобно расположила на пассажирском сидении. Та пожала плечами, затем прикрыла глаза — Лариса ненавидела летать и у неё никогда не получалось засыпать в самолёте, поэтому весь полёт она провела на нервах, даже прекрасно зная, кто командир. — Обедать, Олег Михайлович, обедать, я же, кажется, понятно выразилась, — пробормотала она, затем улыбнулась, — ты извини, пожалуйста, что я сейчас такая уставшая… ненавижу летать, поэтому пока посплю, а про командировку расскажу, когда ты привезёшь меня в ресторан, — Лариса улыбнулась, затем надела на нос солнечные очки и прикрыла глаза. Олег улыбнулся, затем пожал плечами и перестроился в другой ряд. Однако сон Ларисе не шёл — мозг, отпустив наконец мысли о новой коллекции, снова вернулся к Елене. Когда Игорь приехал к ней и рассказал про Ренату, Лариса тоже поделилась сведениями — почему-то она была уверена в том, что на кладбище была именно Рената. Да и сумка правда была очень дорогой и редкой, чтобы это всё было совпадением. Далее Лариса думала про эту злосчастную тетрадку, и тоже не сходилось. В первую очередь им нужно было найти вторую часть тетрадки, так как если разведчик подтвердил их мысли… хотя они оба уже понимали, что вряд ли найдут хоть какие-то концы. Но с другой стороны, тетрадку можно было принести Дановичу, однако будут ли они поднимать старое дело? Хотя, это же серьёзная контора, им же тоже нужно разобраться в этом деле… Ларисе показалось, будто она погружается в приятное, мягкое облако, которое покрывало каждый сантиметр её тела, закрывало глаза, уши… и через пару минут она всё-таки сладко спала. Олег посмотрел на неё, потом улыбнулся. Лариса во сне была беззащитной и очень красивой. Собственно, Елена тоже в минуты покоя, когда ей приходилось засыпать на длительном задании (если они работали в паре) была такой же спокойной и безмятежной. Наверное, только в такие моменты они и были похожи, в то время как не в состоянии сна они были достаточно разными. — Лар, — проговорил он, затем осторожно потряс её за плечо, потом улыбнулся — Лариса стала просыпаться и из-за этого была похожа на настоящего сурка, — просыпайся, приехали… хотя, если ты хочешь ещё немного поспать, то может быть домой? Лариса потянулась, затем зевнула, поправила очки, которые окончательно сползли на её нос и посмотрела на Олега. — Конечно же мы идём есть, — пробурчала она, затем откинула зеркало и посмотрела в него, — слушай, я не слишком страшная без косметики, а? Я просто не стала краситься перед рейсом, это очень плохо сказывается на коже… Олег улыбнулся, затем осторожно отвернул Ларису от зеркала и заставил посмотреть на себя. Потом наклонился и нежно коснулся своими губами её. Лариса сначала опешила, затем поддалась чувствам. Её ладони легли на грудь Олега, обтянутую строгой рубашкой. Лариса подалась чуть ближе, продолжая отвечать на нежный поцелуй — соскучилась за это время по нежности, и сейчас ей этого очень не хватало. — Ну всё, всё, пойдём, — проговорила она через какое-то время, когда всё-таки решила, что если в ближайшее время не поест, то упадёт в обморок, — или ты решил довести меня до смерти, а? Олег усмехнулся, затем снова поцеловал её в губы и вышел из машины. — Надо же, какое пафосное место. Это самый дорогой ресторан Москвы, или есть что-то ещё круче? — проговорила она с усмешкой — на самом деле Лариса была польщена этим. Купить её было не просто, но определенно жест был красивый. — Да так, мимо проезжал, — с улыбкой проговорил Олег, затем обнял её за талию и повёл в сторону входа, — а что, нужно было самый дорогой? В следующий раз такой и будет. — Олег, сюда билеты нужно было заранее заказывать, — пробормотала Лариса, однако через секунду замолчала, желая просто насладиться таким волшебством — ведь это делал Олег для неё… а не для Лены, как это порой бывало в случае с Игорем. Олег лишь усмехнулся — он честно хотел, чтобы их отношения были нормальными, а не как в прошлый раз. В конце концов, ведь ему тоже пора найти кого-то, с кем можно разделить остаток жизни. А умная красивая Лариса практически идеально подходила ему. Тем более, Олег прекрасно понимал, что кому как ни ей, он в случае чего сможет доверить свой бизнес? — Заказывай, — проговорил он, когда принесли меню. Лариса улыбнулась, затем провела пальцами по листам, а глаза побежали по строчкам. Сейчас она себя по-настоящему чувствовала Королёвой. Как бы то не было, Лариса дала шанс Олегу, а значит нужно позволить ему поухаживать за ней. В конце концов, разве ей часто дарили такие положительные эмоции? Разве так часто водили по ресторанам просто так, а не потому что она — главный редактор? Может быть, Лариса правда в таком возрасте нашла человека, который испытывает к ней самые нежные чувства? Да даже если их отношения не задались с самого начала… «А к чёрту всё» — подумала Лариса, передавая меню Олегу и смотря на него — она уже понимала, что ночевать сегодня будет не у себя дома. А если и у себя, то точно не одна.

***

Игорь тяжело вздохнул, затем окликнул старшую дочь, которая практически сразу исчезла на парковке. — Маруся, я что-то пожара тут не вижу! — рявкнул он, затем направился в сторону, где несколько секунд назад исчезла старшая дочь, — ты где есть, а? Где-то на левой стороне парковки Игорь расслышал стук каблуков и направился туда. — Марусь, ну честное слово, я по-твоему ребёнок за тобой бегать, что случилось-то? Его дочь стояла на пустом парковочном месте и отстраненно смотрела в сторону выхода. Потом прикусила губу, с досадой махнула рукой и пожала плечами.  — Уехала, — пробормотала Маруся, затем внимательно посмотрела на отца, который подошёл поближе, — думала тебя с Ренатой помирить… Игоря даже пробило на смех — вот уж никогда бы не подумал, что его дочь, по уши влюбленная в Серёгу, будет волноваться об отношениях её отца. — Марусь, не нужно, — проговорил он, заметив, как расстроилась дочь, — у нас свои взрослые проблемы. — Пап, — Маруся топнула ногой, затем скрестила руки на груди и поджала губы, — ну что это за глупости такие, а? — проворчала она, затем подошла к отцу поближе, — ну вам же хорошо вместе, зачем терять время, а? Игорь тяжело вздохнул — разумеется, он не собирался всего рассказывать дочери, но оценил её порыв. Он обнял Марусю и поцеловал в макушку, прижав к себе. — Гораздо хуже потратить это время на человека, с которым нехорошо, — резонно проговорил он, затем посмотрел на часы, — не нужно влезать в наши отношения с Ренатой, хорошо? Что ты ей, кстати говоря, сказала? — Ну пап! — Маруся вывернулась из его рук, затем внимательно посмотрела отцу в глаза, — ну что за глупости, я не понимаю, а? Ты же сам всегда… блин! Ты мне столько про Серёгу говорил, а что в итоге? В итоге у нас с ним всё в порядке, а вы с Ренатой… и ведь взрослые люди! Я ей просто сказала, чтобы она не уезжала с парковки, потому что у меня в машине что-то стучит, а ты собирался с тётей Ларисой уехать… — Маруся прикусила губу, затем потупила взгляд, — я же как лучше хочу… Игорь тяжело вздохнул, затем нахмурился: — Подожди, а у тебя правда что-то не так с машиной? Маруся пожала плечами. — Ерунда, ездит и ладно. — Ты прямо как твоя мать! — не удержался Игорь, потому что такое отношение к серьёзным вещам его раздражало, — поехали домой на моей, я потом эту в сервис увезу. Маруся сначала хотела возмутиться, затем махнула рукой и направилась в другой ряд парковки. Она была расстроена, потому что не получилось дать возможность поговорить Ренате и отцу. Конечно, они могли сделать это сто раз во время полёта, но всё-таки… — Марусь, мы сами со всем разберемся. Тем более, ты многого не знаешь, — продолжил читать свою лекцию Игорь, когда они уже ехали в сторону дома, — и потом, Алисе эта новость явно пришлась по вкусу. — Пап, — Маруся всплеснула руками, — Алиса подросток! Ты помнишь, как я себя вела в её возрасте вообще… Игорь рассмеялся — сейчас Маруся усиленно делала вид, что она взрослая и умудренная опытом, однако для него она всё равно была маленькой девочкой. И порой истеричным подростком. — Ну ты же понимаешь, что мы с Ренатой разошлись вовсе не из-за капризов Алисы? — серьёзно проговорил Игорь. — Пап, я же прекрасно ваши с мамой ссоры помню, — почему-то тихо проговорила Маруся, затем отбросила чёлку и посмотрела на отца, — ну из-за ерунды же всё было, по большому счёту… вы думали, что мы маленькие, хотя это совсем не так. И Алиска тоже помнит, я уверена… я сначала пугалась, что вы разведётесь, но потом поняла, что вы так… а на деле как вышло? Игорь не нашёл, что ответить — ведь Маруська ещё совсем молодая, продвигает позицию, что жить нужно здесь и сейчас, одним днём. Поэтому и беспокоится, вспоминая их с Ленкой скандалы. Игорь уже много раз после смерти жены задумывался, что если бы они могли вовремя остановиться, а не продолжать скандалить, то счастливых моментов в их жизни было бы больше. Вот только тогда, в те минуты злости и запала, они оба считали, что поступают правильно. Однако Игорь и сейчас считал, что с Ренатой поступил правильно — ведь она так и не призналась… однако стоит ли лишать себя возможности провести время с дорогим человеком? По Ренате Игорь правда скучал и всякий раз, когда они оказывались в кабине вдвоём, он очень хотел сказать ей что-то личное, в аэропорту хотел взять за талию или за руку, однако… мысль о том, что Рената может что-то знать про гибель его любимой женщины и молчать выбивала из колеи. — Дочь, давай сменим тему, хорошо? — проговорил он через несколько минут, — я ценю твою попытку помочь, но… лучше не лезь. Я же вас с твоим Серёгой оставил в покое! — Кстати о Серёге, — сразу же оживилась Маруся и внимательно посмотрела на отца, казалось, забыв о Ренате, — пап, он очень хочет нормально с тобой познакомиться… — Я его в свой экипаж не возьму! — рявкнул Игорь, — как говорится, из двух зол… — Да я не про это, — отмахнулась Маруся, — он предлагает совместный ужин… ты, я, Серёга и Лариса. Игорь кашлянул и посмотрел на дочь. — А причём тут Лариса? Я уже подумал, что ты с Ренатой меня из-за этого помирить решила… — Пап, — Маруся улыбнулась и откинулась на подголовник, — я очень хорошо отношусь к Ренате и я правда хочу, чтобы вы помирились… наверное, я даже не буду против, если она появится у нас в доме, но… Лариса была мне почти как мама все эти годы… поэтому я так и сказала Серёже. Ближе тебя и Лары у меня никого нет, — прошептала она, затем сразу же поправилась, — ну, и Алиски с Кирой тоже, — она замолчала и внимательно посмотрела на отца, ожидая услышать ответ. Игорь пожал плечами — что-то в последнее время в его жизни стало слишком много ужинов.

***

Лариса сделала последнюю затяжку, затем затоптала бычок и обернулась — Игорь шёл с ключами от гаража и машины. Она не сдержала улыбки, наблюдая за тремя белыми полосками на его спортивной куртке. — Игорь Николаевич, а вы бегаете по утрам, да? А на какие дистанции? — рассмеялась она, затем поцеловала его в щёку в знак приветствия, а потом стала серьёзной, — ты точно уверен, что дома нет второй тетрадки? — Нет, — проворчал Игорь, начиная открывать дверь старого гаража, — ну, если мы и тут её не найдём, то тогда поедем к Лене на квартиру… — Ты про ту однушку на окраине что ли? Которую дедушка покупал? — поинтересовалась Лариса, — а разве она её не продала? — Кто? Плюшкин этот? — хмыкнул Игорь, затем посмотрел на небо, затянутое тяжёлыми облаками, — и не надо, Елена Викторовна, обижаться! Конечно же она её, — он открыл двери, затем протиснулся между машиной и гаражом, затем открыл дверь, — оставила. Как и машину! Мне кажется, у неё где-то даже форма курсантки осталась. Лариса предусмотрительно отошла в сторону, и чёрный мерседес выехал из гаража полностью. — Вау, — протянула Лариса, когда Игорь вылез из машины и начал открывать все двери, — слушай, это же не машина, это визитка криминального авторитета… напомни, что Ленка продала, чтобы купить её? — Жигули, — проворчал Игорь, вытаскивая коврики из машины, — уж не знаю, кто этот… придурок… да и жив ли он… Ленка мне тогда честно рассказала, что собиралась продать машину, добавить накопленное и купить другую, но буквально во время сделки появился мужчина, указал на её машину, сказал, что ему надо скрыться из города… Лариса испуганно обернулась, но вроде бы никого не было. — Ты сейчас серьёзно? — Абсолютно, — пожал плечами Игорь, — хотя сейчас не уверен… может быть, наградили за службу. Да не важно это всё! Вот будь бы ты Леной, где бы сделала тайник в машине? — Я? Я бы вообще вывезла в лес и там бы закопала, — пожала плечами Лариса, затем осторожно села на водительское сидение и окинула торпеду взглядом. — Я пойду в багажнике пороюсь… хотя, Ленка же не дура. Ты же не дура, Королёва, а? — крикнул Игорь в небо, затем открыл багажник. Лариса восхищенно провела пальцами по рычагу коробки передач, на котором был нарисован всем известный значок, затем коснулась кнопок магнитолы. Такая машина в те годы правда была мечтой… внезапно Лариса похолодела от одной мысли, что если история, которую рассказал Игорь — правда, то тогда в этой машине могли сидеть бандиты… может быть, даже перевозились трупы. Лариса ощутила, как к горлу подступила тошнота, затем прикрыла глаза и провела руками по рулю, зацепившись пальцами за эмблему. Затем она открыла глаза и в раздумьях провела пальцами по баранке, затем даже убрала их под, касаясь всевозможных рычагов. — Так ты на ужин-то со мной пойдёшь? — раздался голос Игоря сзади, — потому что если ты не пойдёшь, я то я могу и не сдержаться… — Пойду, конечно, надо только Олегу объяснить, — усмехнулась Лариса, затем коснулась пальцами брелка от ключей и нахмурилась — почувствовала подушечками странную выпуклость, — Игорь, подойди сюда, пожалуйста! Игорь обошёл машину и посмотрел на золовку. — Смотри, это похоже на ключ… — пробормотала она, осторожно вытащив ключи из зажигания и указала на три выпуклых полоски, которые напоминали треугольник, на обратной стороне брелка, — ну… приложить и всё… Игорь пожал плечами, затем наклонился, а Лариса автоматически отодвинулась, пока тот искал за рулём место, куда можно приложить заднюю сторону брелока. Возможно, в любой другой ситуации, Игорь бы сказал, что это всего лишь заводская метка, только его пальцы нащупали неровность. — Отодвинь сидение, — проговорил Игорь, а Лариса нащупала колёсико и начала двигаться назад. Ощутив, что сидение больше не отходит, она отпустила устройство. Игорь провёл пальцами под рулём и наконец нащупал три небольших вмятины. — Надо же, — пробормотал он, затем осторожно приложил брелок и нажал, — расположено так, что тайник можно открыть во время движе… Глаза Ларисы расширились — раздался небольшой щелчок, и панель на руле с эмблемой выдвинулась вперёд. Игорь поднялся, и небольшая крышка упала к Ларисе на колени. — Не трогай! — рявкнул тот, когда Лариса потянулась за пистолетом, который лежал в углублении руля. Та отдёрнула руку, затем с ужасом посмотрела на Игоря и выдохнула — снова появилось ощущение тошноты. Игорь осторожно подобрал крышку руля, затем уложил обратно и защёлкнул. Брелок сразу же выпал на коврик. — Что это? — прошептала Лариса, — откуда у Лены оружие? Игорь не знал, как ответить на вопрос — с одной стороны, его жена могла и не знать, но с другой она явно заметила бы странные вмятины… хотя… — Думаю, это подарочек… — пробормотал тот, затем поднялся, — и если он засветился… пусть лучше пока побудет здесь. — Пока? — нервно проговорила Лариса, затем дёрнула колёсико, чтобы пододвинуться обратно, однако по ошибке снова повернула на «отъезд» сидения, и раздался тихий щелчок, — ой! — прошептала она, затем нервно дёрнулась и выскочила из машины. Игорь нахмурился, потому что сразу же увидел небольшую щель между кожаной обивкой сидения. — Игорь, там тетрадка, — взбудоражено проговорила Лариса, пока Игорь осторожно поднимал верхнюю часть. Внутри ничего не оказалось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.