ID работы: 9032417

Мисс Холмс

Гет
NC-17
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Я — Кира?

Настройки текста

Твоя роза так дорога тебе, потому что ты отдавал ей всю душу. Антуан де Сент-Экзюпери Маленький принц

А что насчёт того чувства, что приходит после страха? После дрожи в руках, после невероятной дозы адреналина, после сильных эмоций и холода по всему телу? Приходит облегчение, спокойствие и…безразличие? Становиться плевать на всё произошедшее, ведь важно лишь настоящее - то, что происходит прямо сейчас, у тебя на глазах… Но всегда ли страх отпускает так быстро?       Flashback        Я не знала точно, что послужило причиной моего пробуждения - невыносимая давящая боль по всему телу или сильный запах спирта, смешанного с морфием… Ещё в прошлой жизни я терпеть не могла любые медицинские учреждения, а болеть мне приходилось часто. Ингалятор, анальгетики, очередные таблетки от аллергии, обезболивающие препараты… Врачи постоянно говорили мисс Уиллер, что это из-за того, что я не такая как все. Они постоянно пытались найти какое-либо объяснение цвету моих волос, называли «вампиром» из-за бледной кожи и тёмных кругов под глазами или же «ведьмой» из-за того, что ела я предостаточно, а достаточного веса всё-равно не набирала. Ах, да, ещё моя группа крови считается самой редкой в мире - четвёртая отрицательная. Зимой мне запрещали подолгу находиться на улице, гуляя с остальными ребятами, ибо я могла снова заболеть, а летом находиться на солнце, поскольку солнечные ожоги плачевно отразились бы на здоровье моей кожи… Те же доктора посмеивались надо мной, называя хрупкой, рассказывая, что в этом нет ничего страшного… Всё больше людей считали меня странной, необычной, неестественной… Чудачкой… Я мельком оглядела комнату: светлые обои, небольшое окно с причудливыми шторами, солидная плазма на стене, пару тумбочек, на одной из которых даже стояла ваза с букетом из белоснежных роз, капельница, а ещё Лайт, сидящий совсем недалеко от меня на раскладном стуле… Его взгляд был испуганным, словно обеспокоенным. Как бы мне не хотелось этого признавать, но первой моей реакцией при его виде был ужас… Обыкновенный страх перед этим монстром Кирой, погубившим стольких людей. Он всё ещё либо представлялся мне жестоким убийцей, либо перед глазами так и всплывала картина его тёмной крови, стекающей с моих рук… Я инстинктивно вжалась в подушку, наблюдая за дальнейшими действиями парня. Но чем больше я смотрела на него, тем лучше понимала, что Кира остался лишь страшным кошмаром, который в скором времени забудется… Мне не нужно было что-то больше взгляда этих бордово-карих глаз, ощущения холода его пальцев на своих запястьях и искренней улыбки на губах, дабы понять, что рядом со мной именно Ягами, а не то чудовище, что являлось ко мне во сне. Не до конца осознавая причину собственных действий, я превозмогая над болью, обняла парня, словно ещё больше убеждая себя в том, что это именно он. Лайт лишь сильнее прижал меня к себе, шепча прямо на ухо: - Господи, Роуз… Что произошло? Твой крик был настолько пронзителен, что я действительно удивлён тому, что сюда не сбежались все сотрудники…- я слишком резко отстранилась, падая обратно в койку и чувствуя новый прилив боли. - А где все остальные? Что с ними?- я просто проигнорировала его вопрос. Нет, а что мне стоило ответить? «Совершенно ничего необычного, я видела, как ты убил всех моих близких, а позже застрелился на моих глазах!» Я была бы счастлива, если бы просто напросто оказалась реальной сумасшедшей и смогла бы спихнуть всё увиденное на очередной приступ… - Ты находилась в бессознательном состоянии на протяжении трёх дней и первым делом спрашиваешь, как поживают твои коллеги по расследованию?- кареглазый произнёс эту фразу без тени улыбки.- Абсолютно все живы и здоровы. Мацуда и Моги гуляют где-то рядом с этим зданием, Айдзава воспользовался случаем и сейчас находится со своей семьёй, отец и Укита остались в штабе, а Рюдзаки обещал заглянуть сюда вечером.- после слов о последних двоих я мысленно выдохнула: записав имя Укиты в тетрадь, я действительно спасла ему жизнь… Эл определённо был жив, так ещё и находился в полном здравии, раз собирался лишний раз показаться в общественном месте. Хотя ему нечего терять, Кира всё-равно не убьёт его, не зная имени. По крайней мере, пока Лайт остаётся собой… - Так почему ты всё ещё сидишь здесь со мной?- на удивление парень заметно погрустнел, опустив взгляд куда-то в сторону. - Роуз, когда ты оказалась здесь, я словно… Обезумел… Врачи говорили, что с таким количеством потерянной крови шансы на выживание минимальны, особенно учитывая твою группу. Никто из них не верил, что ты выдержишь это адское испытание… Я до сих пор не осознаю, что произошло… В тот момент мне хотелось найти того, кто сделал это с тобой и не просто покончить с его жизнью, а заставить умирать в самых жестоких муках, заставить страдать на смертном одре, как можно больше… Детальное продумывание убийства доставляло мне неимоверное удовольствие, нет, даже чувство наслаждения… Я хотел убить его без помощи Тетради, собственноручно, глядя этому подонку в глаза, прижимая холодное лезвие к его шее, слыша, как кровь разгоняется по венам быстрее от невероятного животного страха…- он замолк на некоторое время, очевидно представляя себе данную картину, и я могла поклясться, что в его взгляде промелькнул дьявольский огонёк.- Мне стоило приложить неимоверно большие усилия, чтобы избавиться от этой навязчивой мысли, которая с каждым разом всё больше грозила превратиться в реальность. А ведь главной причиной для отказа стало то, что ты возненавидишь меня ещё сильнее, всё больше убеждаясь в том, что я — настоящий монстр…- собственное воображение играло со мной злую шутку, заставляя видеть алый цвет в его глазах или усмешку на губах. Я просто не могу допустить того, чтобы сущность Киры одержала верх над настоящим Ягами… Он показал, что не боится оттолкнуть меня, рассказав правду не потому, что доверяет мне, а из-за того, что слишком хорошо изучил меня и прекрасно знает, что меня не испугать хладнокровной жестокостью… - Раз уж у нас сегодня получился некий день откровений, то у меня есть к тебе вопрос: зачем тебе понадобилось приехать в Sakura TV, пропуская тем самым очередной сбор группы расследования?- он говорил совершенно спокойно, но мне не понадобилось особого труда, дабы понять, что он уже знает истинную цель моего визита. Он знает о Втором Кире и его посланиях, а главное знает, что моя «травма» напрямую связана с этим — собрал очередной пазл и доволен этим. - Где находятся кассеты в настоящий момент?- нет смысла вести игру, обманывая того, чья помощь понадобится мне в ближайшем будущем. - Спрятаны в надёжном месте… Рюдзаки неизвестно, что все кассеты у меня, а у тебя — надёжное алиби для совершённой поездки в центр Токио…

***

Вечером, как и было обещано, меня посетил Лоулайт. Он не скрывал своего хорошего настроения, а я была действительно рада видеть его. Парень крепко обнял меня, попутно поглаживая мои волосы, а я наслаждалась его присутствием. Обрезки воспоминаний не покидали меня, и я чувствовала как моя крыша, медленно, но верно, съезжает вниз. Казалось бы, куда ниже? Эл рассказывал мне о чём-то, а я даже не слушала… В углу комнаты показалась еле заметная тень. Госпожа Шизофрения, ты ли это? Роза слегка улыбалась, собирая свои тёмные волосы в хвост. Девушка выглядела не особо довольной, но всё-равно улыбалась. Зеленоглазая медленно подошла к парню и приобняв, провела рукой от щеки до ключицы. - Он так загадочен, не правда ли? Эл — не красавчик-модель, но что-то в его внешности цепляет… Посмотри на его глаза, в которых можно утонуть и даже не сожалеть об этом, тёмные волосы, слегка подёрнутые кудряшкой, а эта улыбка… Да тебе нравится даже звук его голоса. Знаешь, я слышала, что женщины любят умных, а он—настоящий гений, не такой как все, со странностями… Прямо, как мы с тобой… Но что случится, если мы слегка навредим ему?- в её руках сверкнуло хладное лезвие ножа. «Даже не смей, тварь…» Роза звонко рассмеялась… - А что ты мне сделаешь? Ты не хочешь признавать, что я — это ты, а не плод буйственного воображения… Но если ты навредишь мне — загнёшься в нечеловеческих муках, советую поверить на слово…- зеленоглазая усмехнулась, расхаживая по комнате.- Но меня больше интересует, что ты сделаешь, когда его не станет.- от меня не укрылось, что девушка использует «когда», вместо «если».- Неужели ты снова будешь винить во всём Ягами? Похоже ты просто не способна признать то, что он умрёт из-за тебя… А самое главное — ты не можешь признать, что чувствуешь к нему что-то большее, нежели к другу…- она демонстративно выронила оружие, которое со звоном приземлилось на пол. - Мисс Найт, Земля вызывает тебя!- я уловила на себе пристальный взгляд карих глаз. Парень уже сидел рядом со мной в своей любимой позе.- Знаешь, единственное в чём я когда-либо соглашусь с Лайтом, так это с тем, что ты сегодня слишком задумчивая, даже для самой себя…- Эл никогда не ошибался в своих доводах. Я — просто чокнутая шизофреничка, которая не способна убедить себя в нереальности происходящего. - Видимо правды я не дождусь. Но всё-равно расскажу тебе о сдвигах в деле за время твоего отсутствия… Я на девяносто процентов уверен в том, что существует Второй Кира. - Второй?- плохо соображаешь L, я уже успела вычислить его среди толпы и теперь смогу выйти на него, как только представится возможность. - Когда полицейские подъехали к зданию Sakura TV абсолютно все были убиты с помощью сердечного приступа. Меня смутило не то, что Кира «покарал» кого-либо кроме преступников, а то, что он физически не мог знать их настоящих имён, но всё-равно смог убить их. Прежде Кира не был способен на подобное… Возможно он просто приобрёл большую силу, но показаниям директора канала, того самого Дэмигавы, можно узнать, что на канал были посланы кассеты от Киры. Преступники, о которых говорилось в записи погибли точно в названное время, а значит кассеты — не фальшивка. Но вот в чём проблема, Первый Кира ни коим образом не контактировал с общественностью и отправлять что-либо на телевидение — совершенно не в его духе. Таким образом мы с группой расследования пришли к выводу, что на данный момент существуют два Киры…- он замолк, ожидая моей реакции. - Вам удалось забрать эти кассеты у Дэмигавы? Они не должны выйти в эфир, Второй Кира, как ты его называешь и так забрал достаточно жизней… - Директор канала сообщил, что кассеты пропали во время инцидента и до сих пор не найдены…- неужели, похоже я зря считала Дэмигаву трусом.- Но я не доверяю его словам…- Эл смотрел будто сквозь меня, очевидно задумавшись.- Кассеты находятся у Первого Киры… Лоулайт завершил логическую цепочку слишком быстро и был чертовски прав в своих рассуждениях. - Допустим, ты прав и кассеты у первоначального Киры… Но каким образом ему удалось забрать их, не выдавая собственной личности? Даже если он запугал сотрудников, нет никакой гарантии, что они не выдадут его личности под страхом полиции… К тому же, какой убыток Кире, если эти записи и вправду покажут в эфире? - Он вполне мог подослать кого-угодно вместо себя, а поскольку в Sakura TV постоянно приходят люди, дабы предложить новый «сенсационный» материал, это не вызвало бы подозрений… Что касается показа записей, есть два варианта: первый — «истинный» Кира не согласен с действиями Второго и таким образом показывает своё неодобрение, что маловероятно и второй — они уже знают о личностях друг друга и способны общаться без помощи канала. В таком случае наши дела реально плохи, ибо мы не знаем, что они выкинут вдвоём… И да, с тебя и Ягами я подозрения не снимаю.- на удивление Эл улыбался. - Ой, да иди ты!- размахнувшись, я попала ему подушкой прямо в лицо. - Я сочту это — объявлением войны и ужасным предательством.- я закатила глаза, но была захвачена врасплох той же подушкой. Наша битва длилась недолго, но помогла разрядить обстановку… Казалось, слишком быстро расстояние между нами сократилось: я могла легко рассматривать его пушистые ресницы или светлые крапинки в тёмных глазах, могла чувствовать его частое, обжигающее дыхание на своих губах. Могла бы, если бы он не ушёл также, как уходил каждый раз… Не смотря мне в след, без прощальных объятий или поцелуев, не оставляя после себя аромата, даже не попрощавшись… В этом был весь Эл… Оставаясь в одиночестве, я всё больше понимала, что каждое моё действие имело огромное влияние на эту реальность. Одна моя ошибка будет стоит жизни целого мира, но мне не привыкать ставить всё «на кон». И пусть я буду играть против величайших умов — не оступлюсь…
С момента моего освобождения из «заточения» в стационаре прошло не так много времени, но я всё реже находилась в одиночестве. Мои коллеги ещё несколько раз пытались прочесть мне лекцию о том, как опасно действовать в одиночку и просили предупреждать их о дальнейших действиях, но я прерывала мужчин где-то на середине… В конце концов я же не маленькая девочка, нуждающаяся в опеке взрослых дядек… Остальные члены группы расследования довольно скоро успокоились, а Лайт… Он словно не мог смириться с тем, что произошло. Ягами был тем «идеальным парнем», о котором напишут в романе или сделают главным героем плаксивой мелодрамы, который отдаст тебе свою куртку холодным вечером, подарит букет из алых роз и поцелует на прощание, крепко обнимая, а потом познакомит со своей семьёй. Он будет защищать тебя от любой малейшей опасности, считая себя твоим «рыцарем» или вытирать твои слёзы в случае печали, попутно пытаясь найти обидчика и думая, каким образом лучше сломать ему челюсть. Забавно, что именно такой человек стал Кирой… Но только я была не из тех девушек, которая прохладным летним вечером будет стоять рядом с ним на тротуаре, укутавшись в его куртку, краснея от далеко не внезапного поцелуя, которая придёт к нему в слезах, жалуясь на несправедливость этой гнусной жизни… Лайт старался проводить со мной почти всё свободное время: чаще всего приглашал на вечерние прогулки, а затем провожал до дома, дарил столько цветов, что моя комнатушка становилась похожей на полноценную оранжерею, развлекал меня на лекциях и по пути до штаба, но стоит признаться, что его присутствие всё реже становилось навязчивым. Ягами менялся на глазах, превращаясь из самовлюблённого идиота во влюблённого дурня. Люди всё чаще говорили нам о том, насколько мы прекрасно смотримся друг с другом и какая мы — потрясающая пара. Лайт лишь смущался и начинал говорить о том, что мы — просто друзья, убеждал, что не стоит рассуждать о том, чего не знаешь наверняка, а я просто молчала, боясь разрушить его хрупкое счастье. И хоть он больше не скрывал свои чувства — никогда не называл меня «своей девушкой», словно боясь снова услышать моё опровержение. Я пропустила тот момент, когда вместо отрицания стала отвечать молчанием, когда перестала раздражаться заинтересованным взглядам и хихиканью Саю каждый раз, когда я поднималась к нему в комнату, когда настолько привыкла к обществу своего недодруга, что без него становилось одиноко… Возможно мне просто нравилось видеть ту идиотскую, но чертовски красивую улыбку, которая говорила о том, что он по-настоящему счастлив… Забавно, что я раздумываю об этом, лёжа рядом с ним на кровати, слыша его учащённое сердцебиение, хладнокровно наблюдая за тем, как он записывает всё новые и новые имена в тетрадь. Похоже Лайт умело пользовался моим присутствием: Саю было строго-настрого запрещено заходить к нему, когда мы находились в комнате вдвоём, а значит он мог почти в открытую «карать преступников». Меня всегда поражало то, с каким спокойствием он проделывал данные манипуляции: находил информацию о преступнике и одной рукой записывал имя в тетрадь, а другой приобнимал меня, даже не изменяя выражение лица. Чаще всего парень делал записи заранее, на несколько недель вперёд, а мне оставалось просто вести счёт смертей… В этом хладнокровии, пожалуй и заключалась его основная сущность Киры: он не задумывался о том, что толкнуло человека на преступление, о его судьбе, просто верил, что возомнив себя Богом способен сделать мир лучше. Хотя в последнее время он все реже «баловался» мелкими преступниками, убивая лишь действительно виновных. Похоже данный мне обет целомудрия положительно влиял на Киру… Настолько положительно, что Рюку было уже не так интересно наблюдать за его действиями, и он всё чаще интересовался слезливыми дорамами, которые особенно обожает Саю, больше чем жизнью своего «подопечного»… Скоро до меня дошло осознание того, что настоящий момент идеально подходит для начала осуществления моего плана. - Лайт, ты не будешь против, если я воспользуюсь твоим компьютером?- я продолжала накручивать собственную белоснежную прядь, стараясь хоть как-нибудь себя развлечь. - Разумеется не против, почему бы и нет?- парень даже не отрывался от монитора ноутбука. Я присела за стол, попутно включая комп и пытаясь отыскать где-либо лист бумаги. Стоило провернуть небольшую комбинацию и вуаля, передо мной уже открылся полицейский архив жителей региона Канто. Как только я ввела в поисковую строку «Миямото», ко мне пришло осознание того, что поиски затянутся… Эта фамилия была достаточно редкой, но однофамильцев хватало по горло. Стоило сузить круг до Токио и пригорода и людей стало куда меньше… Спустя примерно десять минут поиска Второй Кира был найден… С фотографии на меня смотрел тот самый рыжий паренёк с светло-серыми глазами.

Микаэль Миямото Родился 06.08.2000 в Каруидзаве, Япония. Вырос в детском приюте в Каруидзаве. Отец (Хару Миямото) был осуждён за убийство Элизабет Уильямс, являвшейся ему законной супругой, после чего — лишён родительских прав. Закончил обучение среднему образованию в 2017 году, в 2018 поступил в Университет Тоо. В 2019 был отчислен за неудовлетворительную сдачу экзаменов. Сейчас проживает в Киёсе, Япония. Семейное положение: не женат Высшее образование: нет Место работы: безработный Судимости: нет

Ниже также был представлен его точный адрес, я быстро переписала его на тот найденный мною кусочек бумаги и спрятала в карман. Пожалуй, жизнь этого парня была не из лёгких, но всё же, что подтолкнуло его на использование Тетради? Не каждый человек решится так просто пожертвовать чьей-либо жизнью… Выходит, что он либо не из робких, либо… - Послушай, зачем тебе вдруг понадобилось досье мальчишки из Каруидзавы?- я и не заметила, как Ягами подошёл ко мне со спины. Быстро выхватив у него Тетрадь, я принялась искать нужное мне имя, попутно наблюдая за порядка шокированным парнем. Хару Миямото. Девятнадцатое сентября две тысячи двадцатого года: 17:35, смерть от несчастного случая. Перед смертью оставит записку с извинениями для своей жены… Ну, конечно! Очевидно Микаэль не испытывал к отцу ничего, кроме ненависти и потому, когда Кира убил его, он преисполнился к «Богу» ещё большим уважением. Парень показался мне довольно смышлёным, а значит как только нашёл Тетрадь — понял, что это и есть - оружие Киры… Он начал помогать Лайту, пытаясь заручиться его уважением, а кассеты отправил, чтобы заявить ему о собственном существовании. Неплохо, неплохо… Но Микаэль просчитался в том, что я нашла его куда раньше, а он в свою очередь счёл меня Кирой. Что же, мне это только сыграет на руку… На всякий случай я пролистала Тетрадь до последней записи, запомнив парочку имён. - Постой, неужели он действительно…- а Лайт сегодня поразительно догадлив. - Второй Кира? Вероятность того, что Микаэль — Второй Кира составляет приблизительно девяносто восемь целых, шесть десятых процента…- я довольно чётко повторила интонацию Эла, из-за чего Ягами только поморщился. Я соврала парню: вероятность составляет все сто процентов. - От чего такая уверенность?- он скрестил руки на груди, пристально наблюдая за мной. - Всего-то парочка сухих фактов и одна совершенно небольшая деталь — Бог Смерти…- я усмехнулась, вновь наблюдая за реакцией. Подумав примерно минуту, кареглазый произнёс: - Ты видела его в Сибуе незадолго то того, как встретилась с Дэмигавой, забрала записи и… получила «травму»…- этот взгляд, полыхающий огнём злобы не говорил ни о чём хорошем. - Я собираюсь навестить данного молодого человека в скором времени…- и снова маленький «взрыв»… Наблюдать за скорой сменой его эмоций было довольно интересным занятием. Лайт поднял меня со стула, притянув к себе за руки, чуть опустившись, дабы смотреть мне прямо в глаза: - Я не позволю тебе встретиться с ним снова… Браво, слово в слово, прямо, как я и предполагала… - Ягами, я — человек свободный, сделаю то, что посчитаю нужным, не интересуясь твоим мнением. - У него глаза Бога Смерти, Роуз! Парень опасен и непредсказуем, он убьёт тебя, как только поймёт, что тебе слишком многое известно… Или ты забыла, что произошло в прошлый раз, когда ты действовала в одиночку, не сообщая остальным о своих планах? Да даже если не брать в расчёт всю опасность, которую может представлять для тебя встреча с ним, не логичнее было бы мне самому встретиться с Миямото? В конце концов, кто здесь Кира, я или ты?- он произнёс последнюю фразу достаточно громко, очевидно не боясь, что Саю может случайно услышать его. - Послушай, да с какой вообще стати тебя стала волновать хоть чья-то судьба кроме собственной? К тому же, если я и погибну, то мир на этом не обрушится…- я лишь с улыбкой наблюдала за очередным «взрывом», скрестив руки на груди. - Дура, да потому, что я люблю тебя!- Боги, почему мне захотелось ударить его? Однако в злоупотреблении актёрской игрой его не упрекнуть, говорит искренне — дьявол… - О Боги, какая драма! Ягами настолько любит тебя, что готов на всё, лишь бы защитить от любой опасности… Да у этого парня не только комплекс «Бога», но и «рыцаря». Конечно, это можно счесть эгоизмом в некоторой степени, но ты во всю отказываешься от его помощи, которая тебе вполне бы пригодилась… В последнее время я всё меньше понимаю природу твоих действий.- краем глаза я заметила, что Роза снова улыбалась, нет даже торжествовала…Её белоснежное кружевное платье стало куда длиннее, пятна куда-то исчезли, а кудрявые волосы были уложены в невероятной красоты причёску, украшенную цветком белой розы… Издалека её даже можно было принять за невесту. «Это моя игра, Роза. Мне не требуется посторонняя помощь для победы…» - Не хочу тебя расстраивать, но без его помощи ты проиграешь…- зеленоглазая уже во всю ухмылялась, будто бы злорадствуя. Не знаю, было ли это изначально частью моего плана или поспешным отчаянным решением, но я одним порывистым движением поцеловала Лайта, попутно зарываясь пальцами в его волосы. Парень даже не удивился, лишь с жаром ответил мне, ещё сильнее прижимая к себе. Его терпкий, опьяняющий аромат ударивший в нос, окончательно сокрушил моё сознание, оставляя лишь мелкие осколки… Совсем скоро Ягами надоели простые поцелуи и сделав шаг назад, он усадил меня к себе на колени, придерживая за талию. Я лишь приняла его правила игры и устроилась на кровати, увлекая кареглазого за собой, потянув за ворот рубашки. Снова почувствовав тепло губ Лайта, уже нависшего надо мной, я чуть приостановила парня, решив сначала избавиться от его изумрудно-зелёного свитера. - Ты прекрасно осознаёшь, насколько он желает тебя прямо сейчас, прямо здесь. И через каких-то несколько минут Ягами сделает тебя своей, полюбит ещё сильнее, хотя казалось бы, как можно испытывать такое огромное количество чувств, включая неимоверно сильное духовное и физическое влечение?- я и не заметила, что Роза никуда не ушла, лишь затихла, стоя где-то в углу, с интересом наблюдая за происходящей картиной.- А я гляжу ты — всё ещё настоящая лгунья: ты врёшь мне, врешь ему, а главное — врёшь самой себе, отрицая собственные чувства, называя это «частью плана», я права? Ты думаешь, что у тебя всё под контролем, что прямо сейчас ты просто играешь с его чувствами и желаниями, но ошибаешься… А ещё не можешь признать, что считаешь его невероятно привлекательным и чертовски горячим… Хотя постой, это я ушла в собственные мысли.- с дьявольской улыбкой на губах она исчезла. Выслушивая её речь, я и не заметила как осталась без рубашки, чувствуя каждое прикосновение его губ и всё больше понимая, каких трудов ему стоило сдерживать себя каждый раз рядом со мной. Он медленно превращался из идеального, но слишком правильного, в некотором плане занудного «пай-мальчика», в того типичного американского «плохого парня», который весьма заносчив и эгоистичен, но всё-равно чертовски хорош собой и привык разбивать женские сердца. Лайт медленно прокладывал на моём теле дорожку из поцелуев от мочки уха до ключицы, слегка улыбнувшись при виде татуировки. Бесконечность — не предел или что-то в этом духе, да? Он уже было собирался избавиться от бюстгальтера, но я резким движением «повернула ситуацию в свою сторону», оказавшись над парнем. - Я считаю, что мы должны играть на равных…- нагло улыбнувшись, я приступила к пуговицам на его рубашке, довольно быстро избавившись от неё. Кареглазый хотел было вернуть собственную позицию, но я приступила к поясу на его джинсах. Оставив Лайта в одних боксерах, я чувствовала как предательская малиновая краска заливает мои щёки. Он снова поцеловал меня, приобнимая и прижимая к себе ещё сильнее. Чёртов Ягами, я могла буквально ощущать твоё «желание», а тебе действительно нравилось ещё больше вгонять меня в краску… - Мы снова играем не на равных, Роуз. - А ты закрой глаза, Лайт…- он повиновался, а я начала медленно отстраняться, поднимаясь с кровати. - Если ты уйдёшь, я тебе вовек этого не прощу. Хотя погоди-ка, в таком случае я просто буду более жесток с твоим наказанием… Мне стоит открыть глаза?- он продолжал быть чересчур сообразительным, даже не зная о моих планах. - Нет, не нарушай атмосферу.- я еле сдерживалась, чтобы не засмеяться в голос. Осознав, что не успею надеть собственную рубашку, я быстро натянула его свитер и утешая себя тем, что это не худший вариант, также отыскала ключ от комнаты. Снова возвращаясь к кровати, я провела рукой дорожку по всему торсу парня и напоследок приложилась к его губам. Мягко отстранившись из его объятий, я забрала свою сумку и подошла к двери: - Тебе осталось подождать совсем немного…- с этими словами я заперла дверь на ключ и спустилась на первый этаж, даже не вслушиваясь в гневные реплики моего уже передруга… Забавно было представлять, что подумает обо мне Саю, видящая меня раскрасневшейся, растрёпанной, с блаженной миной на лице, спускающейся по лестнице в свитере, в котором она ещё с утра видела собственного брата. Но в настоящий момент было абсолютно плевать, поскольку настоящей целью было, как можно быстрее добраться до Киёсе… Я довольно быстро добралась до ближайшего вокзала, купила билет и спустя несколько минут уже сидела в вагоне скоростного поезда. За окном медленно расползались облака, ставшие куда больше похожими на сладкую вату: ярко-красные солнечные лучи сделали их розовато-персиковыми, обрамляя витиеватой каймой. Благо, никто не решился составить мне компанию, и я могла спокойно слушать новый альбом какой-то популярной попсовой группы, думая, что «Реквием» Моцарта и то лучше, попутно приводя свою причёску в порядок. Мой телефон так и разрывался от сообщений, и я уже собиралась кинуть Ягами в чёрный список, но потом вспомнила, что этот дурень на эмоциях способен на ужасные, даже кошмарные и поистине глупые вещи. А если учитывать тот факт, что ему известно не только имя, но и адрес Второго Киры, вероятность необдуманных поступков значительно повышается. Даже не смей ехать за мной… Ослушаешься — я больше никогда в жизни с тобой не заговорю, а ты прекрасно знаешь, что я — хозяйка собственного слова… Жаль, поток сообщений не прекратился и мне пришлось расстаться со звуком чарующего голоса солистки группы, вдоль и поперёк пропитанного автотюном, променяв его на книгу, оказавшейся совершенно не тем, чем я предполагала: маленькая, потёртая, местами покрытая пылью. Кажется её я отыскала в собственной квартирке, и раньше она принадлежала Момодзоно-сан… Мысленно проклиная себя за невнимательность, я решила прочесть хотя бы содержание… Боги, да вы издеваетесь?! Меня даже передёрнуло от осознания того, что вместо любимых детективов, я захватила сопливый женский роман. С шумом закрыв книгу, я вперилась взглядом в окно, рассуждая о несправедливости жизни и наблюдая за тем, как солнечный диск опускался всё ниже, к земле… Мои мучения длились относительно недолго и спустя какой-то час, я уже стояла на перроне местной станции и вооружившись GPS-навигатором, решительно двинулась к нужному адресу. Городишко был довольно маленьким, поэтому пройтись пешком мне не составило особого труда. По дороге я наблюдала за беспечными детьми, играющими друг с другом. Вот это я понимаю — беззаботная жизнь: все твои заботы состоят из постоянных соревнований с друзьями или плохой оценки в школе, а единственным страхом является то, что мама отчитает тебя за приход домой после захода солнца. Пожалуй, моё детство было совершенно иным… Да и друзей у меня не было от слова совсем. Была лишь наставница — добрая, достаточно пожилая женщина, с тёмными каштановыми волосами, ставшими по большей части седыми и глазами «хамелеонами», на солнце превращающихся из тёмно-серых в ярко-синие. Она была моей единственной поддержкой в приюте, как могла защищала от нападок сверстников, даже учила играть на собственной скрипке. Пусть она и была довольно старой, но звучала по-прежнему хорошо… Я до сих пор с улыбкой вспоминаю, как наставница морщилась, слыша первые, извлечённые мною звуки и как учила меня основам нотной грамоты. Боги, я с содроганием вспоминаю о всех этих знаках, гармониях, интервалах, нотах, ключах и прочей никому ненужной ерунде… Я знала мисс Уиллер на протяжении всей жизни и ценила её выше собственных родителей… А тем по-настоящему мрачным весенним утром, когда ливень гремел по крыше, мне сообщили, что её не стало. Она умерла самой банальной человеческой смертью — от ночного сердечного приступа, никто из остальных сотрудников просто не успел бы вызвать скорую, да и честно говоря никто бы и не стал. Мисс Уиллер считали сумасшедшей из-за того, что она якшается со мной, называя гением, когда остальные пытались образумить её… Смерть наставницы стала переломным моментом во всей моей жизни. Я изменилась: стала сильнее, решительнее, куда наглее и… хладнокровнее? Хрупкая фарфоровая кукла не разбилась от падения… Какая же неприятная неожиданность для того, кто уронил её… Вот так, проникшись философскими рассуждениями, я и не заметила, как стояла на пороге нужного мне дома. Сама постройка была довольно небольшой, но зато двухэтажной. Я также отметила, что здание было довольно старым: краска местами полопалась, кровля была чуть ли не дырявой, да и дверь казалась весьма обшарпанной… Уже через минуту передо мной стоял тот самый рыжий парень со светло-серыми глазами, веснушками на щеках и встревоженным взглядом, наконец услышавший звук дверного звонка: - Вечер добрый… И чем же я удостоился посещения столь важной персоной?- Микаэль оценивающе посмотрел на меня снизу вверх. Боги, и этот туда же! - Вивьен Хатори — сотрудник полиции города Токио, занимающаяся расследованием по делу Киры. А ещё мне прекрасно известно, что ты знаешь моё настоящее имя, Микаэль…- ему не удалось скрыть тот ужас, что промелькнул в его глазах после моих слов. - Вы — сотрудник полиции города Токио, я правильно понимаю?- после моего кивка он продолжил.- Хорошо, но сейчас мы находимся в Киёсе, а значит здесь у вас нет полномочий, Хатори-сан. К тому же законы я соблюдаю, налоги плачу…- замечательно, значит он умнее, чем я думала.- Поэтому советую побыстрее убраться вон…- с улыбкой на губах он хотел было закрыть дверь, но был остановлен моей следующей репликой: - Хорошо, а что, если я расскажу тебе о том, что мне известно о личности Первого Киры?- воспользовавшись его замешательством, я проскочила внутрь. Пространства в гостиной действительно было немного: почти всё место занимал рабочий стол, телевизор с многочисленными консолями и бежевый диван с довольно опрятным столиком. Я сразу же нагло присела на диван, закидывая ногу на ногу. - В каком смысле Первый Кира?- Миямото либо не скрывал того, что явно нервничает, либо просто не умел скрывать собственных эмоций. - Полиции давно известно, что существуют два Киры и оба «карают преступников». Ах, да, давай договоримся, что ты будешь называть меня по моему настоящему имени: Розали Найт. - Хорошо, Розали. Так получается полиции уже известны личности и Первого и Второго Киры?- ммм, задавать вопросы, якобы из интереса не очень хорошая тактика, Микки. - Полиция не строит своих догадок, а вот я напротив — уже точно уверена в личности обоих Кир.- какая же потрясающая у него реакция на мои слова. - И что же, не поделишься со мной?- неплохая попытка, пожалуй, зачту её за удачную. - Почему бы и нет… Вот только ответь мне на вопрос: каким ты представляешь Киру?- на удивление сероглазый густо покраснел. И чем же его так смутил мой вопрос о личности Киры? Или это новая форма сбоя нервной системы, в страхе разоблачения собственной тайны? - Ну… Кира — очевидно мужчина. У женщины просто не хватило бы духу для того, чтобы «карать преступников», как выражается Кира.- и этот тоже входит в команду парней, ущемляющих женские права. Да с чего они вообще взяли, что женщина не способна на такое?- Могу предположить, что Кира — школьник старших классов, либо же студент, поскольку ребёнок просто испугался бы, а более взрослый человек начал бы использовать эту силу ради достижения власти или богатства. Кира также невероятно гениален и ловко обыгрывает L… У полиции в этом деле просто нет шансов…- парень действительно восхищается Кирой, в этом я не прогадала. - Так ты решился стать Вторым Кирой из-за того, что восхищаешься моей идеологией или ради мести всем этим «грешникам»?- бедный Микаэль чуть не свалился со стула, а затем посмотрел на меня с такой плохо скрываемой злостью, что я даже поёжилась.- Если ты убьёшь меня — жестоко поплатишься за это, парень…- я слегка улыбнулась.- А что если я расскажу тебе о том, что Кира — на самом деле я?- бедный мальчик, даже побледнел… - Этого не может быть… Ты — лишь слабая девчонка, которая и мухи убить не сможет, так с чего мне верить в то, что ты и есть Кира?- хочешь вывести меня на эмоции? Увидеть мою злость? Правда у тебя ничего не выйдёт, что, что, а скрывать собственные чувства я умею. - Сухие факты, Миямото. Ты не видишь моей продолжительности жизни, хотя владеешь глазами Бога Смерти, ты видел меня в Сибуе перед тем, как те полицейские погибли, и именно я вычислила то, что именно ты — Второй Кира… Ты ведь не слышал о том мерзком наркобароне, что «терроризирует» центр Токио своим товаром? Зато я о нём прекрасно наслышана, также как и о том, что он погибнет от передоза через сорок секунд…- я уставилась на циферблат своих серебряных часов, слыша как Микаэль включил телевизор, продолжая щёлкать каналы. Наша студия только, что получила информацию о том, что опасный японский наркобарон Такаги Маширо погиб в собственной квартире, причиной послужила передозировка наркотического вещества. Однако полиция считает, что преступник — лишь очередная жертва Киры. Через несколько минут репортаж продолжит Акира Хайди, сейчас же перейдём к более насущным новостям. Вчера на международном собрании США объявила… Парень в буквальном смысле слова упал передо мной на колени, а на его лице застыло выражение чистого ужаса: - Я-я действительно сожалею о своих словах и прошу Вас простить меня. Мой узкий кругозор не дал мне и шанса подумать, что Кира — это Богиня, а не Бог.- я хмыкнула, не удержавшись. Поразительная перемена эмоций… Он готов пресмыкаться предо мной в страхе перед смертью — пал также низко, как и те преступники, которых он же и убивает, но возможно ещё не всё потеряно. - Кем, кем, а Богиней меня никогда не называли. Впредь попрошу обращаться ко мне на «ты» и выбросить из головы тупой страх за собственную жизнь. Я не убиваю собственных союзников…- да он веселел на глазах, слушая мои рассуждения.- Но я всё же повторю вопрос: ради чего ты стал Кирой? Принял на себя тяжесть последствий убийств всех этих преступников? - С самого появления Киры я был куда больше на его стороне, чем на стороне L. Мне нравилась мысль о том, что всё это мерзкое отребье, способное на грехи в угоду собственного эгоизма, наконец исчезнет с лица Земли. Я не мог высказывать своё мнение в открытую, люди просто не поняли бы меня, сочли бы идиотом. Тогда мне пришлось обратиться за помощью к мировой сети: я активно участвовал в обсуждениях на сайтах, беседуя с единомышленниками. И можешь поверить — многие поддерживают Киру. А совсем недавно Кира убил моего отца — этого больного на голову наркомана, в порыве злости зарезавшего собственную жену. Мою любимую, абсолютно невинную маму. Практически половина моего детства прошла в бесконечных судах, но моего негодного папашу таки засадили. Вторую же половину своего детства я провёл в приюте, где меня унижали абсолютно все, включая преподавателей. А знаешь из-за чего? Вновь из-за моего потрясающего папочки, который никогда не умел себя контролировать. Когда Кира убил его, я лишь преисполнился к Богу ещё большим уважением. А затем нашёл Тетрадь. Простенькую такую, непримечательную, с чёрным кожаным переплётом и серебряной надписью. Как только я нашёл Тетрадь Смерти, понял, что это его оружие. Я понял, что это мой шанс помочь ему и стал Вторым Кирой, убивая всё новых и новых преступников…- серые глаза смотрели куда-то в сторону. Впечатляюще, прямо как я и думала. - Не окажешь ли ты мне чести, показав своего Бога Смерти?- Миямото отыскал Тетрадь где-то в недрах собственного письменного стола и протянул мне в руки. Она слегка отличалась от той, что принадлежит Лайту: название написано кандзи, то есть на японском… Мне пришлось слегка вздрогнуть, изображая удивление при виде Рэм: Микаэль не должен заподозрить того, что я способна видеть её и без прикосновения к Тетради. Богиня выглядела не особо довольной и открыто рассматривала меня. Сероглазый вдруг исчез, оставляя меня наедине с ней. - Вечер добрый. Как имею честь называть тебя, Богиня?- она лишь усмехнулась. - Рэм… Знаешь, Розали, я не доверяю тебе. И именно поэтому говорю, что если с Микаэлем что-либо случится по твоей вине — я сама запишу твоё имя в собственную Тетрадь.- бу, как страшно. Интересно, если она захочет убить меня, то умрёт она или всё-таки я? В комнату вернулся Миямото с подносом в руках, на которой расположился традиционный чайник и две чашки: - Мне захотелось услышать историю появления Киры, а она обещает быть долгой.-наполнив обе чашки, парень предложил мне одну из них. - Какой яд ты туда добавил?- Миямото закатил глаза и мгновенно отпил немного содержимого.- Противоядие, Микки?- сероглазый даже поморщился от такого сокращения собственного имени, а я лишь усмехнулась, всё-таки опустошив чашку. Чёрный чай — такой же, как и моя душа… Он внимательно выслушивал мой монолог, очевидно впечатлившись идеями Киры. Я часто слышала подобные рассуждения от Ягами и уже неплохо понимала причину его действий, именно поэтому так просто вжилась в роль безумного убийцы. Как мило… Мы разговаривали так долго, что за окном давно потемнело, а власть на небе захватили яркие звёзды… - Ты уверена, что хочешь вернуться в Токио в такой поздний час? Благодаря тебе преступников стало куда меньше, но больных на голову до сих пор хватает. Неужели твой молодой человек не подумал о том, чтобы поздним вечером забрать тебя из такой дыры, как Киёсе?- я даже поперхнулась чаем. Он либо неудачно пошутил, либо считал себя экстрасенсом. - С чего ты вообще взял, что у Киры могут быть отношения? Может быть я — карьеристка?- усмехнувшись, я наблюдала за его реакцией. На удивление, он даже не смутился. - Ну смотри, давай пойдём от противного: твоя юбка, туфли, да и то светленькое пальто — стиля, этак прошлого века, а этот свитер, хоть и довольно красивый, но явно современный и к тому же абсолютно точно мужской, а поскольку просто так ты бы не предпочла его какой-нибудь рубашке, обстоятельства были весьма интересные. Ну и ещё твой телефон: сообщения так и льются рекой, говоря о том, что кто-то беспокоится о мисс Найт, а ты — девушка красивая, время довольно позднее, а значит это не просто подружка, которая хочет рассказать о сопливой концовке в мелодраме или одногруппник, которому срочно понадобился конспект.- оказывается, Микаэль — парень смышлёный, но проявляет свою гениальность только в случае необходимости. Забавно только то, что он просчитался, назвав Ягами моим «молодым человеком», а в остальном логическая цепочка впечатляет. - Единственное, в чём я соглашусь с тобой, так это в том, что мне уже действительно пора.- я подошла к двери, попутно надевая пальто. - Постой, так ты правда хочешь сказать, что я ошибаюсь? Такого просто не может быть, цепь моих рассуждений вновь привела не туда…- Миямото обречённо вздохнул. - Ах, да, забыла сообщить. Ты пожертвовал жизнями нескольких десятков полицейских, — они погибли просто потому, что тебе так захотелось. Этими действиями ты противоречишь идеологии Киры, поэтому я попрошу тебя: впредь даже не думай о том, чтобы прервать жизнь невинных, ты хорошо меня понял?- парень утвердительно кивнул.- Остальные требования будут высказаны мной при следующей встрече. Au revoir!- я закрыла дверь с другой стороны, зашагав вперёд к станции. Наконец добравшись до здания, в котором располагалась моя комнатушка, я почувствовала, как усталость приливает к голове. Я заснула в вагоне скоростного поезда, но сейчас леденящие дождевые капли успели слегка раззадорить моё сознание. Проклиная себя из-за того, что забыла свой траурный зонтик, я заметила до боли знакомого парня, сидящего на лавке прямо под проливным ливнем. Русые волосы потемнели, а бордово-карие глаза смотрели с плохо скрываемой радостью. Боже, Ягами, сколько же ты здесь просидел? Неужели тебе плевать, что ты заболеешь, а твои дьявольские планы по захвату мира канут в лету? Что же, я запретила тебе ехать за мной, и ты решил ждать меня у моего же дома… Глупо, но всё же неплохо. Я и не заметила, как Лайт заключил меня в своих объятиях, заставляя меня поёжиться от ещё более пронизывающего насквозь холода: - Хвала Богам! Ты жива, Роуз…- Кира обращается к Богу? Несколько лицемерно, Ягами…- Но объясни мне, пожалуйста: какой чёрт подал тебе идею притворяться Кирой?- всё-таки парень продолжал быть поразительно догадливым сегодня. Он хотел продолжить собственную фразу, но внезапно чихнул. - Влюблённый дурень…- Лайт очевидно точно услышал мою фразу, но даже не шелохнулся. Ко мне довольно скоро пришло осознание того, что в этот раз я вряд ли отделаюсь обыкновенной простудой и вспоминая тот кошмарный ингалятор, я поняла, что какими бы приятными не казались его крепкие объятия или терпкий запах, усилившийся от дождя, мне всё равно придётся уйти. Я легко отстранилась от Лайта, а он поразительно предсказуемо не стал меня останавливать. - Постарайся не умереть до того, как я снова увижу тебя…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.