ID работы: 9032429

Ястреб без когтей

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
С ними я не могу использовать свои способности, глаза выцарапаны, ушные раковины изувечены. И у меня сейчас нет меча… Использовать прикосновение, но если буду на каждого применять его, я быстро истрачу все силы. — У тебя есть защитная функция, — выкрикнул мне Кай, — бери кусок стекла и убивай их! Кусок стекла, он в своём уме? — Давай же, не стой на месте! Делай что-нибудь! Я, подбежав, к витрине, быстро выбирая глазами длинный острый кусок стекла. Обхватив подходящий по периметру, приняла оборонительную стойку. Кай словно молния один за одним справлялся с мутантами, ловко сворачивая им шеи. Скорость и вправду хорошее приобретение! Он действительно силён. Ну, пора и мне помочь ему. Надо привыкнуть к этому специфическому оружию. Я устремилась на парочку мутантов двигающихся ко мне, скользящим движением и осколок стекла разрезает живот одному мутанту, резкий поворот влево и осколок стекла протыкает голову другого мутанта в области мозга и нервных окончаний. Снова рывок. Ногой я отшвыриваю третьего мутанта, который повис на используемом мной куске стекла. Моё сегодняшнее великолепное платье постепенно превращается в «фартук мясника», здесь и сгустки крови и фрагменты живой плоти, слизи и мозги. Они, пачкая ткань, соскальзывают по подолу платья. Со стороны выглядит просто отвратительно. Воздух начинает всё больше наполнять зловонный трупный запах. Я уничтожила пять мутантов, одним лишь осколком стекла, ни один из мутантов даже не смог оцарапнуть меня. Передо мной ещё десять, бьющихся в ярости, учуяв запах своих убитых сородичей, они начинают нападать быстрее и ненавистнее. И похоже не на шутку разозлились сейчас. Если я не научусь применять прикосновение сразу к нескольким особям, моя способность будет совершенно не нужной вещью. Однажды отец сказал мне, что предельно сконцентрировавшись, я смогу объединить мои способности в одну и тогда эффект будет ошеломительный в отношении врага…в отношении именно такого врага! Значит, я могу просто превратить их всех в пыль, посмотрим насколько широк диапазон моих способностей. Борьба была долгой. Кай внезапно исчез, возможно его убили, возможно он просто потерялся в ходе боя или сбежал, снова поднялась пыль и я осталась один на один с разъярёнными мутантами и если они будут сейчас действовать как один, за мной может остаться поражение и даже защитная способность меня не спасёт… Я отбрасываю кусок стекла в сторону. Теперь он мне не к чему. Опускаю голову и начинаю размеренно дышать. Мутантов раздражает это. Один из них кидается на меня, между нами расстояние четыре метра. Я начинаю дышать учащённей, ну, должно получиться! Мутанты устрашающе взвывают. Расстояние один метр. Я поднимаю голову, высвобождаю уникальное зрение, напрягаю органы слуха и обоняния, ещё раз выдыхаю воздух и протягиваю руку вперёд, плавно выставив пальцы для прикосновения. Словно магнит мутант натыкается на меня и тут же превращается в облако капель крови. Продолжаю концентрировать себя — облако крови начинает образовывать воронку с каждым разом закручиваясь всё интенсивнее, захватывая с собой множество частиц пыли и мусора, находящихся рядом, оно постепенно расширяя свой диаметр, образуя собой смерч. Обороты воронки достигают неимоверное скорости. И вот уже созданный смерч, полностью находится в моём распоряжении. — Уничтожить, — произношу я управляемой мной, невидимой силе. Смерч, тут же плавно миновав меня, устремляется на оставшихся мутантов и в секунды захватывает их в свой водоворот, бордовая вспышка… взрыв…пыль…кровь…мусор… Я на мгновение отворачиваюсь от всего происходящего. Тишина. На месте смерча лишь кровавая лужа. Я осматриваюсь кругом. Смогла! Слабость окутывает моё тело, начинаю понимать чего остерегается мой отец. — Кай! — кричу я. Пробегаю немного назад…его нет…кругом лишь тела бездыханных мутантов, убитых им, и что странно все они приняли свою первоначальную форму, то есть форму человека, даже те кто уж давно не выглядел как человек. Я прохожу между их тел. Здесь есть мужчины, женщины и даже дети, ставшие мутантами. Кто мог заразить их такой инфекцией? В инфицированной форме они выглядят словно машины для убийств, в два раза крупнее и сильнее первоначальной. — Кай! — снова кричу я. Он многих победил, ведь невозможно, чтобы он погиб. В ответ лишь слегка завывающий ветер. Делать нечего надо возвращаться домой, он сам в силах о себе позаботиться. Перейдя на бег, я устремилась по короткому пути, который сегодня так опрометчиво был выбран нами. Меня всё ещё сопровождали клубы поднимающейся пыли. Я уже пробегала 2-й квартал, как справа послышался хруст стекла. Я резко остановилась. — Кай?! Впереди показалась тёмная фигура. Я решила приблизиться ближе. — Кай…это ты!? Ответа не последовало. Фигура впереди меня остановилась, по очертаниям было ясно, что это человек, ну или похож на человека. — Эй, вам нужна помощь? Я помогу! Меня зовут Ника Фаукон. Вы вероятно знаете меня. Я сделала ещё один шаг. — Не бойтесь, я помогу Вам. — Не надо мне помогать, — последовал ответ от незнакомца. Плавно выйдя из пыльного тумана, передо мной предстал молодой человек. Тёмные слегка вьющиеся волосы чуть доходили до плеч. Чёлка спадала на глаза. Зрачки горели словно огонь. На плечи был накинут плащ, подчёркивающий элегантный костюм, похожий на те, что были одеты на Калибри. Выглядел он словно человек из прошлого. Благородно и элегантно. Красивые глаза, слегка вздёрнутые брови, аристократический овал лица. Он медленно двигался ко мне. — Кто вы? Я попятилась назад. — Я тот, чья семья погибла из-за Вас, тех, кто предал и осквернил наш род! Похоже, он не настроен дружелюбно. Я тут же начала концентрироваться. Хоть смогу парализовать его и узнать что к чему. — А вот этого не надо, — и словно гепард незнакомец накинулся на меня, в считанные секунды, прижав руками к земле. Я поднимаю на него глаза и пытаюсь снова активировать зрение, прикосновение, но на меня словно давит что-то, не могу собрать мысли, голову окутывает боль. Тошнота подкатывает к горлу. Незнакомец пристально смотрит в глаза, в них я читаю ненависть и злобу. Двумя руками он держит меня, припечатав к земле, словно ястреб свою жертву. Почему он так зол, что я сделала? Ощущение тошноты сменилось на металлический привкус во рту. Незнакомец буквально сжигал меня взглядом, у меня отнимается всё тело, в глазах начало плыть. — За что? — выдавила я, — в чём виновата…правда не знаю...! Дыхание перехватило. Последнее что видела - его глаза заполненные ненавистью. Я потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.