ID работы: 9032524

Сквер, из которого не было выхода...

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Страшная правда.

Настройки текста
-Да, Роберт, да... я уже в курсе, что Фредди как бы снова проявил себя и тем самым жив. Мы сейчас приедем, а вы не уходите никуда оттуда. И ещё раз напоминаю: именно в вашей ситуации: ни в коем случае не засыпать!!! Роберт уже с более спокойным сердцем убрал телефон в карман и они теперь ждали, переговариваясь изредка и купив на близлежащей автозаправке побольше кофе. Мэриам не спеша надломила булочку с повидлом, и начала от нечего делать бросать крошки окружающим их развесёлым и юрким птичкам. Внезапно одна из птиц перестала скакать на одном месте и клевать крошки. Она подошла к ней совсем человеческим шагом и больно впилась клювом в ступню. Мэриам закричала и ударила птицу, но промахнулась, та вспорхнула и вдруг обратилась сначала в перчатку Крюгера, а из неё плавно вытек уже он сам, медленно, словно бы подогревая и смакуя сопровождающий каждое его движение ужас.  Женщина в спешке заозиралась по сторонам, но мужа нигде не было. -Так, так. Какие важные гости! Пришли глодать кости, хахаха? Косточки своих детей? Мэриам закричала и яростно бросила в Крюгера камень, из тех, что в доступности лежали рядом, и выбрала самый большой.  -А где муженёк? Давай и его подождём, вы мне оба нужны на сегодня, - Крюгер размеренно взглянул на часы, а потом вдруг хитро переспросил женщину: -Чтобы скоротать время, не желаешь ли попробовать угадать, в каком из тех восьми домов твоя дочь и твой старший сын? Обещаю, что за неправильные ответы я тебя не убью.  -Нет, спасибо, лучше я дождусь Роберта. Знаю я твои уловки; как с той моей куклой, в далёком детстве, которую ты забрал и так и не вернул обратно. Что ты говорил мне, помнишь? Нет? Но зато это прекрасно помню я! -Замечательно. Ты вспомнила? Тоже, как и мелкий Роберт? Давно было пора. Хорошо. Ждём тогда и усиленно скучаем. Но не забывай только про то, что твои детки скучают также и могут сейчас звать свою мамочку! - выдохнул смрадом Крюгер прямо ей в лицо и исчез. -Мама, мама. Восьми домов не существует! Это один и тот же дом, иллюзорно размноженный им на восемь, как клоны, копии! Каждый из восьми домов - номер 8! И в то же время ни один из них, потому что это иллюзии и даже реальный дом сейчас иллюзия. Слышишь? Потом он загадает: "Сколько рогов у дьявола"? Ответ: "Столько, сколько ему угодно". Далее начнёт настаивать, чтобы вы примерили его перчатку. Ни в коем случае, мама, потому что.. Обрывки мыслей Анжел как перелётные птицы донеслись до сознания матери и прочно в нём засели. А между тем появился Роберт и его подмога... и они были крайне рады увидеть Мэриам живой.. Энтони и Джей, так звали опытных сноходцев, были облачены в какие-то непонятные блестящие костюмы, и один бережно нёс в руках две рамки, их обычно используют для диагностики энергополей помещений, а у другого был компас, из которого выбивался ровный луч света и указывал им нужное направление. -Ага. Пришли-таки? И ещё кого-то привели? - как чёртик из табакерки выскочил Фредди. - Ну что? Продолжим игру?  -Моих детей ни в одном из этих домов нет, ибо они обман зрения. И в то же время они находятся в каждом этом доме, - твёрдо выговорила Мэриам, пока Роберт и сновидцы вставали рядом с ней. Лицо Крюгера вытянулось и побагровело от плохо срываемой злобы. -Ты угадала. Но ещё и эту разгадайте для пущей достоверности. Сколько рогов у дьявола? Роберт хотел было высказаться, что загадка нелепа и их два, но Мэриам была быстрее: -Столько, сколько ему угодно! Фредди на это сначала забрызжел было слюной и замахнулся на них на всех своими когтями, но сдержал себя и полузадумчиво сказал: -У меня есть дочь. Но она в своё время наотрез отказалась продолжить дело папочки. У моей дочери есть сын. Как вы думаете, кто он? - и Крюгер многозначительно уставился на Роберта, потом поманил его к себе и всё это - снимая, предлагая примерить свою перчатку. - Ну же, внучек, смелее! Тебе она понравится. Мне надо отлучаться периодически в другие места, так что основным, кто будет всегда и всех держать в страхе, должен быть именно мой преемник, а не Фредди! -Роберт, нельзя! Не трогай её и не одевай ни в коем случае, как бы он ни уговаривал и ни стращал тебя, - быстро шепнула ему Мэриам, и вовремя, ибо тот как заколдованный уже начал тянуться к перчатке. Плохая кровь брала своё. -А что будет, если я скажу "нет"? - стряхнув с себя наваждение буквально колоссальным усилием воли, спросил у Крюгера Роберт. -Тогда и я скажу "нет" на просьбу отдать назад ваших детей! Выбирай: или, или. Роберт вздохнул и вновь потянулся к лезвиям. Мэриам замерла в страхе, бессильно наблюдая за ним: страх сковывал её и заставил разом растерять все ценные мысли и действия. Но когда Роберт уже приготовился одевать оную, не понять откуда вдруг вывалились Анжел с Джереми; Анжел с выражением презрения на лице отбросила перчатку от отца прочь, но та тут же ожила, заскребла ножами, опасно подпрыгнула и.... вдруг оделась девочке на руку целиком как влитая!!! -Так-то вот, мои дорогие, - многозначительно-насмешливо пропел Фредди. - Перчатка сама выбрала себе нового владельца. Что ж, не смею вас больше задерживать... жаль, что не Роберт, но это ничего, я переживу: дети зато легче обучаемы! И с этими словами их всех одновременно вышвырнуло прочь из сна. Но сколько они потом ни старались снова туда же попасть и вызволить Анжел, их попытки не увенчались успехом ни одна. Зато в каком-то из подобных снов они нашли медвежонка девочки: ужасающе истёрзанного вдоль и поперёк ножами, с язвительной запиской от Крюгера: "Она прилежна и очень быстро учится! Обещайте не скучать, иначе Анжел придёт в ваши самые страшные кошмары и сами знаете что сделает с вами. С любовью, дед".  ...Девять, десять. ...Никогда не спите, дети... Вместо послесловия: Через года два мать Анжел вздумала раздать и выбросить игрушки девочки, но та вдруг сразу же пришла к ней в сон. И сказала, что вернётся обратно, когда сможет одолеть понятно кого. Фредди ей это пообещал сам. ..Одиннадцать, двенадцать.. свято помни о своих детях, мать!!!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.