ID работы: 9032524

Сквер, из которого не было выхода...

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Преемник Крюгера.

Настройки текста
Буквально через метров триста машина снова замерла, но они ещё не приехали, ибо никаких домов вокруг не было и в помине. -Два. Ну же, два... - голос с полунасмешливого всё более срывался на раздражительный, и родителей это заставило невольно вжать голову в плечи.  -Я жду, два! -Раз, два. Фредди заберёт тебя, - словно бы в полутумане и наваждении, медленно пропел Роберт и покрепче прижал к себе жену. Та уткнулась ему в плечо и периодически сильно дрожала. -Снова верно. Не так интересно с тобою стало играть, маленький сорванец Роберт, но ничего. Фредди впредь обещает придумывать задачки посложнее, - и автомобиль опять стремглав покатил куда-то вдаль. -Мэриам, дорогая, мы не спим ли сейчас? Потряси меня за плечи как следует и сама тоже пытайся проснуться!!! -Нет, мы не будем выходить отсюда, чем бы это ни казалось. Моя детка! Мы должны попасть к ней поскорей.. -Хорошо. Тогда нам больше ничего не остаётся, как периодически играть в загадки и очень сильно надеяться, что не ошибёмся с ответом. -А что будет, если ошибёмся? -Не думай сейчас о таком. Но если это тот самый Фредди, о котором ещё лет восемь назад пестрели новости буквально в каждой газете, то плохи наши дела. Очень плохи. -Я тоже читала их. Но тогда почему мы до сих пор живы? Он же особо не церемонился. Тут машину здорово качнуло на повороте, они оба всей своей тяжестью привалились к дверце, та вдруг распахнулась, и левой ногой Роберт здорово проехался по асфальту, но Мэриам сумела втащить его обратно, без неё он точно бы весь вывалился. -Соскучились по Крюгеру, детишки? Это вам чтобы вспомнили! И не колебали зря воздух бесполезной болтовнёй. Молчать, вы мешаете Фредди думать! -Очень больно, Роберт? Ты ничего себе не повредил? -Нога в порядке, побаливает немного, но пройдёт. Запри дверцы и больше ни звука, хорошо? Три, четыре, дверь запри в своей квартире. Запирай и проверь, хорошо ли всё держится! Вскоре, однако, машина остановилась снова. Роберт посветил в окна фонариком и насчитал сразу восемь домов вблизи от них. -Капитанша невозможность, восемь. Найдёте нужный дом из восьми - сможете войти. А нет... (и резкий скрёжет лезвий сказал сам по себе, что может их ждать в случае вероятной ошибки).  Они попробовали было выйти из машины, но двери заклинило все до одной. -Нет, нет, нет. Наружу нельзя. Так угадывайте. Практически в каждом из этих небольших частных домиков горел свет, несмотря на то, что время уже давно перевалило за полночь. Изредка смутные силуэты мелькали на фоне то тех окон, то других, но по теням ровным счётом ничего не предскажешь и не угадаешь.  -Наверное, вон тот, он стоит обособленно и вроде ограды какие-то рядом. Кладбище, как и рассказывала по телефону Анжел, - немного неуверенно выговорил Роберт, ибо собственно, каких-то других вариантов у них и не было сейчас.  -НЕВЕРНО! Ахахаха... - голос из тихого и не очень чётко слышимого вдруг сделался громогласно громким, а машина запрыгала и затряслась, грозясь провалиться под землю в любую секунду. Очень было похоже на землетрясение, но в то же время, оставалось ясным, что оно - происки Крюгера в данный момент. Мэриам в ужасе кричала и прижимала к шее нательный крест... -Успокойся, слышишь! Он этого и добивается, наш смертельный страх для него сродни хорошей пище. На счёт три пытаемся проснуться. Раз, два, три. Если я всё ещё буду спать там, в обычном мире, то буди меня немедленно. Ибо... -Если умрёшь в этом сне, то умрёшь и в реальности, - закончила за него фразу Мэриам, после чего они почти сразу и исчезли. Как раз тогда, когда машина с треском взорвалась и располовинилась на две ужасающе плавящиеся части.  -Жаль, убежали. Но ничего, они придут. Я это знаю. Фредди даже и ходить не придётся за ними. Они всегда возвращаются за теми, кто им дорог. Всегда! Вылетевший пулей из сна Роберт очнулся лежащим на пыльном холодном асфальте. Рядом сидела жена и удивлённо осматривалась. Никаких машин, и уж тем более их машины, не было и близко. Домов не оказалось тоже.  -Узнаю эту местность, она же в километрах 15 от нашего дома. Это охотничий прилесок, вон и указатели торчат, смотри! Мы бегом пробежали 15 км, во сне? И не столкнулись ни с чем ни разу! Уму непостижимо. -Что нам делать теперь? Вдруг он убьёт Анжел, надо вернуться. Хоть даже и придётся опять заснуть здесь же. -Подожди, дорогая, нам нужна помощь опытных сновидцев. Отправившись только вдвоём, мы вообще можем больше никогда не вернуться. Сейчас я им позвоню. Один из них друг моего детства; вот с ним как раз мы и столкнулись с Крюгером впервые. -И что? Фредди тоже пытался вас заманить в свой мир? -Да. Более того, Мэриам, он назвал меня своим преемником. Но я очень этого испугался и уже не вспомню, что было потом. Вообще ничего не помню.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.