ID работы: 9032698

послушайте!

Слэш
NC-17
Завершён
430
автор
Размер:
152 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 45 Отзывы 119 В сборник Скачать

мне восемь.

Настройки текста

Тони — гений, миллиардер, плейбой, филантроп…

…а еще Тони отец-одиночка, и он снимается в фильмах про супергероев. С самого рождения Питера Старку было страшно заводить с ним диалог про то, что все это не по-настоящему, потому что с самого детства мальчишке полюбились супер-герои и их способности. Он пересматривал все фильмы, когда ему было 6, по несколько раз вместе с Тони, и когда узнал, что его папа — Железный человек, то еще пару дней не мог оправиться, задавал смешные вопросы и недоверчиво, но с нескрываемым любопытством смотрел на отца, пристально отслеживая каждое его отсутствие (по мере возможности для ребенка).              Как-то раз няня Питера заболела. Питеру восемь, и он заболел тоже. И так уж совпало, что это была трудная неделя съемок, и Тони было необходимо решить вопрос, куда деть ребенка, за пару часов. Он боялся оставлять сына в незнакомых руках.              — Можно я пойду с тобой! — восхищенно вскрикивает мальчишка и болтает ногами нетерпеливо, сложив руки на коленки, тут же утихнув. Тони сбрасывает очередной вызов и жует губу задумчиво, поворачиваясь в сторону Питера. Почему бы и нет? Он был тихим и любопытным, только вот…есть одна проблемка.              — Пит… — Старк теряется. Как ему сказать? Он даже не подготовил речь! — Как бы тебе сказать… — Тони чешет затылок и подходит ближе, усаживаясь на корточки перед диваном. — Это все не по-настоящему…все герои…это фильм, — и Тони замолкает. Ему кажется, что он видит на чужом лице разочарование, но на самом деле Питер смотрит на него, как будто надеется, что отец шутит.              — Мне восемь, пап. Я знаю, — непонимающе говорит Пит и жмет плечами, хмуря маленькие бровки. Тони даже как-то вздрагивает от неожиданности.              — Что? — Старк смотрит удивленно, но вместе с тем расслабленно выдыхает, облегченный тем, что можно избежать сложный диалог.              — Я умею пользоваться интернетом, — Питер смеется, и Тони, спустя какое-то время, смеется неловко в ответ, щелкая по носу.              — Почему ты никогда не говорил?              — Я думал, ты знаешь, что я умею печатать и читать, — да, определенно, Пит был умным ребенком. — Так я могу пойти с тобой? — он шмыгает носом весело и снова болтает ногами.              — Только если будешь пить таблетки по расписанию и оденешься тепло, — Питер кивает и спрыгивает с дивана, убегая в комнату.       

—————

             Войдя на площадку, первое, что делает Питер, выглядывая из-за чужой штанины, так это негромко, но кричит: — А где тут Черная Вдова?! — он восхищенно оглядывает площадку и нетерпеливо переминается с ноги на ногу, и Тони качает головой и смеется ему в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.