ID работы: 9032698

послушайте!

Слэш
NC-17
Завершён
430
автор
Размер:
152 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 45 Отзывы 119 В сборник Скачать

мне нужно с тобой поговорить.

Настройки текста
Питеру шел 16 год, когда он окончательно принял в себе гомосексуальность. Его клонило в сторону мальчиков еще лет с 13, но ему казалось, что это просто крепкая дружба. Спойлер: оказалось, что нет. С Тони у него были хорошие отношения, даже дружеские, потому что они жили вдвоем, поэтому, несмотря ни на что, первым человеком, с которым Пит захотел поделиться, оказался он. Потому что Питер первым узнал секрет про железного человека, хотя, наверное, то, что он узнает раньше, было очевидно. Только вот как именно это работает, и что надо говорить, Пит так и не придумал, хотя, надо признаться, он изучил очень много информации о каминг-аутах и прочитал истории других людей. Вряд ли бы отец стал выгонять его из дома, так что Питер и не знал, на что надеяться. Тони замечал нервозность в ребенке и косые неуверенные взгляды в свою сторону уже как несколько дней, но все-таки не давил и ждал от Питера первого шага. Нынешний вечером он доделывал детали для костюма, когда сын заявился к нему с тихим стуком. Тони кивнул, и Питер вошел внутрь, даже без двух баночек газировки (он всегда их приносил, когда нужно было поговорить о чем-то важном, но, видимо, заметил это и присек). Он отчаянно пытаясь будничного себя, но получалось плохо — это было видно в несвойственных ему движениях. Пит водил пальцем по столам и старательно отворачивал голову, а Тони просто не смотрел на него, только лишь контролируя недолгими редкими взглядами. — Мне нужно кое-что тебе рассказать, — после пяти минут неловкого молчания наконец обронил подросток, становясь сбоку от отца и облокачиваясь бедром об стол, постукивая пальцем по поверхности. — Я это уже понял, — Тони усмехнулся, выдыхая, и снял защитные очки, промаргиваясь, чтобы уделить внимание Питеру. — Я весь во внимании. Пит взглянул в чужие глаза, и ему показалось, что он сейчас буквально разрушит жизнь отца, станет его разочарованием, стыдным пятном на карьере. Он тяжело вдохнул воздух, запрокинул голову, а потом опустил, роняя взгляд в пол. — Пап, я гей, — достаточно громко, чтобы не повторять, сказал Питер, но когда он нерешительно поднял голову, то не увидел на лице отца ни отвращения, ни ненависти. — Ты не злишься? — тут же спросил он. — На что? — Тони усмехнулся и расслабленно встряхнул плечами, укладывая руку на макушку сына. — Я не стану любить тебя меньше, если ты успел так подумать. И я прекрасно тебя понимаю. Я не тот родитель, который будет пытаться исправить твои сексуальные предпочтения. Это твой выбор и твоя жизнь, ты вправе решать, с кем тебе и что нравится. Главное, будь осторожен, ладно? Мне только нужно, чтобы ты был счастлив, — Старк тепло улыбнулся, слегка сжимая волосы, грубовато потряхивая чужую голову сына, чтобы вывести из анабиоза. Питер, сказать мягко, был в шоке. Вся негативная информация и плохие мысли по одному щелчку развеялись в пыль. Он ожидал от отца всего, кроме полного принятия и поддержки и, видимо, очень зря. Питу захотелось расплакаться, но он подумал, что это уже слишком, поэтому осторожно прильнул к чужой груди, обхватывая за торс. Все-таки Тони был отличным отцом. — Спасибо, — Питер прикрыл глаза, ощущая похлопывание по спине, и сердцу его в один миг стало так спокойно и тепло, как не было никогда. ————————— автор: Как человек, относящий себя к лгбтк+-персонам, хочу сказать, что мне очень жаль тех людей, которые не нашли принятия и поддержки у своей семьи и близких. Собственно, эта зарисовка родилась после мыслей об этом. Я сам еще не прошел ступень каминг-аута, но думаю, это будет определенно не сладко. Хотелось бы, чтобы в этом мире было больше по-настоящему любящих родителей, заботящихся не о том, «что подумают люди», а о счастье собственного ребенка. Потому что какой ребенок важнее — натурал или живой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.