ID работы: 9032698

послушайте!

Слэш
NC-17
Завершён
430
автор
Размер:
152 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 45 Отзывы 119 В сборник Скачать

я здесь.

Настройки текста
Питер Паркер — известный молодой супергерой, красующийся на первых полосах газет, один из богатейших мужчин в категории «до 24», и просто обожаемый всеми девушками парень. Ходит в дорогих костюмах, затемненных очках и сверкает белозубой улыбкой, точь-в-точь как… Питер Паркер — не маленький мальчик 16 лет, которого только-только по стечению обстоятельств укусил радиоактивный паук. Он вытянулся, возмужал, подкачался, стал сильнее. и еще больше стал походить на Него. и, более того, стал еще лучше. В его словах ни грамма сомнений, в голосе — неуверенности, а в поступках — необдуманности. За всю свою еще пока недолгую жизнь он пережил столько дерьма, что теперь она сжалилась над ним и дала выдохнуть, насладиться наследством и блеснуть красотой и умом. Человек-паук, известный уже на весь мир, выходит с очередного интервью, улыбается в камеры стоящим вокруг репортерам и садится в тонированный черный джип. — Привет, Хэппи, — устало выдыхает он и слегка стучит костяшками по перегородке, отделяющей его от переднего сидения. Парень снимает солнечные очки и цепляет их за нагрудный карман пиджака. — Здравствуйте, мистер Паркер, — Пит закатывает глаза и усмехается, откидываясь назад и утыкаясь в телефон, безучастно скролля ленту. Он уже давно предлагал Хогану заслуженную пенсию, но тот лишь наградил его весьма недовольным взглядом и парой фраз в стиле «Я пока не настолько стар» и «Он просил присмотреть за тобой». Дорога заняла около сорока минут. Питер Паркер, одетый в дорогой смокинг, выглядящий состоявшимся в жизни человеком, не знающим проблем, на самом деле в душе остался тем же ранимым подростком, потерявшим своего возлюбленного наставника — и эта мысль не отпускает его до сих пор все эти годы — и если миру врать удавалось, то себе — нет. Питер Паркер, всегда-веселый-и-вселяющий-надежду-парень, каждый раз, переступая порог башни, устало потирает переносицу, сутулит плечи и скорее идет в душ, чтобы переодеться. — Добрый вечер, мистер Паркер. — Привет, Пятница, — отзывается он. — Что нового? Что на ужин? — В газетах и по всему интернету до сих пор крутится Ваша недавняя победа над контрабандистами. На некоторых источниках появилась информация о том, что у Вас есть возлюбленная. Одно непрочитанное сообщение с пометкой «важно». На ужин тушеная говядина с овощами, — рапортует ИСКИН. Питер собирается было не отвечать, но цепляется паучьим слухом за кое-что интересное. — От кого сообщение? — Отправитель закодирован. К сожалению, мне не удалось взломать шифр, — Пит усмехнулся. Чтобы Пятница не смогла взломать шифр? Бред. — На базе есть кто-то еще? — Нет. — Прочитай, пожалуйста. — Я здесь, карапуз, — Питер вздрагивает. Он судорожно оборачивается через плечо, как будто пытаясь найти материализованную Пятницу. — Это не смешно, — говорит он, пытаясь прогнать из памяти чужой голос. — Пятница, когда было записано сообщение? — Четыре дня назад, мистер Паркер, — Питера бросает в дрожь. Он перехватывает дрожащую левую ладонь правой кистью, пережимая за запястье, и торопится в душ. Паучье чутье рвет Паркера по швам. Он умывается холодной водой и залезает под струи воды, смывая паршивый день с кожи, не в силах перестать думать о шутнике. Это же шутка, да? Даже не стоит сомневаться. Питер Паркер — будущее всего мира, но на самом деле он обычный (ладно, скорее, не совсем обычный) человек с хорошо загримированными мешками под глазами, паническими атаками и лопающимися изредка глазными капиллярами. Пит ужинает, как обычный человек, пьет успокоительное, как обычный человек, и, возможно, не совсем по-обычному снова не спит целую ночь, а проводит ее в мастерской. Мысли о «плохом» немного улетучиваются, и к четырем часам утра ему все же удается лечь спать — на следующий день запланирована лишь вечерняя встреча.

***

Утром Питер завтракает заказанными из ресторана свежими блюдами и собирается идти в зал, чтобы тренироваться, но… — Мистер Паркер, мистер Старк дома, — сердце Питера ухает и падает вниз глубоко и надолго, кровь стучит в ушах, тело начинает потряхивать, и парень молниеносно поднимает руку вверх: за несколько секунд его облепляет собственный улучшенный костюм. Чутье сводит с ума, Пит, как на иголках, осматривает дом, все ближе подбираясь к выходу. «Это все бред. Кто-то шутит. Пятница сломалась. Надо починить. Надо отдохнуть. У меня галлюцинации» — успокаивает себя Питер, но на самом деле думает совсем по-другому. — Пи… — и этот голос можно узнать из тысячи даже через сотни лет, но, несмотря на это, взволнованный и перепуганный Паркер пускает оружие в бой: стреляет паутиной и, на всякий случай, дополнительно наручниками, оплетающими запястья и щиколотки противника. Пит жмурится и очень не хочет открывать глаза, но ему приходится. И он падает на колени, плачет и дрожит, потому что Питер Паркер… — потому что чудеса случаются. Забытый MARK, хранящийся в неприкосновенной части мастерской, ни разу не скрипнув, освобождает хозяина из цепкого захвата, и Тони, живой Тони Старк, бросается к Питеру, сдергивает с него маску и прижимает к себе, позволяя сомневаться в реальности происходящего, позволяя наконец-то быть слабым и растерянным. и счастливым. Потому что, несмотря ни на что, Питер Паркер — ребенок с разбитым сердцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.