ID работы: 9032698

послушайте!

Слэш
NC-17
Завершён
430
автор
Размер:
152 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 45 Отзывы 119 В сборник Скачать

спаси (1).

Настройки текста
Впервые Тони встречает Питера на вече… «ролевом» мероприятии, которое сам же созвал (правда, все-таки по настоянию Пеппер и после ее вечных лекциях о том, что, чтобы сохранить репутацию и поднять общественное мнение, нужно общаться и контактировать с популярными богатыми людьми). Сегодня было что-то типа тематического вечера. Двумя главными пунктами было наличие бордового цвета в одежде и маска на лице. По сути, мероприятие было «инкогнито». О чем это я… Тони наворачивал уже пятый, если не восьмой круг по помещению, но только сейчас заметил Питера, одиноко перекатывающего алкоголь (кажется, нетронутый) в стакане, возле стены. Полностью бордовый костюм сидел на нем как влитой: брюки красиво подчеркивали ноги, а под пиджаком, застегнутым на одну пуговицу, торс облегала заправленная черная футболка. Волосы были уложены, но спустя время кудрявые локоны выбились на лицо, которое, кстати, наполовину не было видно из-за черной маски с угловатыми концами. — Как проходит Ваш вечер? — Тони подошел близко, и, видимо, бесшумно, и парень вздрогнул, так что Старк вовремя помог ему придержать фужер, касаясь нежной кожи тыльной стороны левой ладони пальцами. Незнакомец неловко кивнул головой и поспешно отдернул руку. — Все в порядке, — если честно, Питеру было скучно. Он поднял недоверчивый взгляд на Тони и посмотрел так, что вдруг отчего-то сперло дыхание, но из-за какой именно эмоции Старк понять пока не мог, какое-то неприятное чувство вдруг завязалось у него глубоко в груди, и он поспешил запить глупую необоснованную тревогу глотком белого вина, чокнувшись с фужером парня. Он отсалютовал в ответ, но к алкоголю не притронулся. — Не пьешь? — слегка насмешливо произнес Тони, щурясь. Диалог выходил каким-то… дискомфортным. Его собеседник выглядел замечательно, на секунду в голове Старка проскользнула мысль, что при других обстоятельствах он бы поверил в любовь с первого взгляда, но слишком настороженным, будто ждал чего-то плохого. На Тони тоже была маска, но она была обычной овальной формы с разрезами для глаз и немного уходила вниз на нос, закрывая его черной перегородкой. Ответа он не услышал и почувствовал себя как-то неловко. — Как тебя зовут? — опрометчиво спросил Старк, забыв про то, что, вообще-то, вечеринка должна оставаться хоть немного анонимной. Прежде чем молодой человек открыл рот, вероятно, тоже забыв про здешние правила, его быстро, в одну секунду, всем телом перекрыл другой мужчина. Опешивший Тони недовольно фыркнул себе под нос, лишь через несколько секунд разглядев перед собой Джейка. — Привет, — весело перебил он, уже явно не трезвый, но в глазах его не укрылась неприязнь и зарождающаяся агрессия. — О чем болтаете? — Какая тебе разница? — спросил Старк. В ответ Джилленхол повернулся на 180 градусов, злобно усмехнулся (только чтобы видел Паркер) и наигранно посмеялся: — Эх, Пит! Надо же предупреждать людей! Изменяешь мне, маленький негодник? — Джейк небрежно поднял левую ладонь молодого человека прямо перед глазами Старка и показал обручальное кольцо, допивая в один глоток стакан виски и морщась. Тони посмотрел на выглядящего максимально сконфуженно и неуверенно «Пита», который виновато смотрел в сторону и не думал поворачивать голову. — Мой муж, — протянул Джилленхол, осторожно прижал парня за талию и погладил пальцем по бедру. Старк не знал, что думать. Он даже не успел начать заигрывать, но все равно чувствовал себя неловко. Не из-за того, что, в теории, с радостью бы пофлиртовал с этим прекрасным, но замужним молодым человеком, а из-за чего-то другого. Питер наконец поднял взгляд на Тони, зацепился и сложил голову на плечо стоящего рядом мужчины, поджав губы и прикрыв глаза. — Пойдем, Пит, познакомлю тебя с кем-нибудь, — Джейк кинул на Старка еще один недовольный, абсолютно точно враждебный взгляд, скрытый под противной ухмылочкой, подхватил парня под руку и увел, оставляя Тони, подозрительно смотрящего им вслед, негодовать в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.