ID работы: 9032698

послушайте!

Слэш
NC-17
Завершён
430
автор
Размер:
152 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 45 Отзывы 119 В сборник Скачать

я должен быть сильным.

Настройки текста
Провал Мстителей на Парк Авеню разлетается за считанные минуты. Их никто не благодарит за миллионы спасённых жизней, но десяткой утраченных попрекают в любой удобной ситуации. Ночью на общем сборе они пересматривают трансляцию по новостям, запущенную ещё вечером, уже через десять минут после сражения. Не обходят стороной никого: Тор, Соколиный глаз, Наташа. Всех без стеснения показывают крупным планом. Внезапное вторжение из открывшегося в центре Нью-Йорка портала не ожидал никто. Кричащие люди, перевёрнутые машины. Мстители пытаются спасти всех, но даже они не в силах контролировать события, которые произойдут в ближайшем будущем. Питер нервно кусает костяшки кулака и дёргает ногой. Он сидит дальше всех, в углу, и задерживает дыхание, когда ему уделяют отдельный «похвальный» кусок: — Самый молодой Мститель, новоизбранный Человек-Паук, не справился с эвакуацией всех жильцов из пятиэтажного здания, — он пытался. Он лез в огонь, задыхался дымом, он спас семьи с маленькими детьми, а потом…потом здание взорвалось. Питера откинуло огненной волной в момент, когда он почти смог дотянуться до протянутой из окна руки. Люди погибли. Двое, пятеро, семеро — неважно. Он не смог. Их. Спасти. — Правильное ли решение принял Железный человек? — дальше слушать просто нет сил. Питер нервно поднимается, спотыкается об стул и вылетает на балкон под взглядом каждого члена команды. Он нервно зачёсывает волосы рукой, моргает покрасневшими глазами и напряжёнными пальцами пытается зажечь сигарету, получается только с третьего раза. Спустя несколько минут молчания Наташа порывается вмешаться, но жёсткой рукой её останавливает Тони. Они обмениваются понимающими взглядами, и Романофф отступает назад. Старк выдыхает и открывает дверь на балкон. Паучье чутьё срабатывает с опозданием. Питер, покрываясь холодными мурашками, вздрагивает, сглатывает последнюю затяжку и спешно тушит сигарету, хотя зачем — непонятно, запах всё равно не уйдёт. Паркер трёт её между пальцев и спешно сбрасывает вниз, проводит ладонью по рту и нервно откашливается, сложив руки, оперевшись на ограждение. Тони чувствует запах, но не собирается ругать. Он подходит ближе и тоже слегка откидывает корпус, опираясь бёдрами и поясницей. Питер опускает голову и как можно тише (не получается) шмыгает носом. — Ты не виноват, — настойчиво начинает Старк, сложив руки на груди, рассматривая подгоревшие от огня волосы на висках и контур лица. Паучок молчит, и они стоят так около пяти минут. Жалость к самому себе давит на Питера с каждым мгновением всё больше. — Паркер, ты не… — Я их не спас, — отрезает он. — Я не спас их, — закрывая глаза одной рукой, говорит Пит. — Эй, — Тони осторожно перехватывает его за одно плечо, а потом кладёт руку и на второе, рассматривая обработанный ожог на нижней части правой щеки. И сколько тогда ран по телу? Паркер отчаянно пытается не смотреть в глаза. — Эй, — встряхивает его Старк. — Как ты? — Всё в порядке, — врёт Питер. — Всё нормально, я должен быть сильным. Извините, я должен был их спасти. Я должен быть сильным, я не…я не устал, всё в порядке, — мямлит подросток. Язык заплетается, и Тони кажется, что Пит потерял мысль и смысл своих слов. У него жутко красные глаза и залегшие под глаза синяки. Когда он спал в последний раз? Старк был абсолютно не в себе, когда утверждал ребёнка в команду, но, смотря на подвиги молодого Мстителя, Тони правда был горд. Он взвалил непомерную ношу на подростка, поэтому Питер и утонул. — Я должен быть… — Старк осторожно притягивает мальчишку к себе, и в мгновение чувствует слёзы, судорожную дрожь всего корпуса и сомкнутые с силой пальцы на ткани на спине. Питер плачет: горько, с отчаянием, не находя себе оправданий. — Ты не сможешь спасти всех, — Тони перехватывает Паучка удобнее и прижимает одной рукой за затылок, а второй за поясницу. — Ты молодец, карапуз. Ты каждый раз рискуешь жизнью. Людям легче запоминается негатив, чем позитив, поэтому журналисты и каналы сделают всё, чтобы нас унизить, запомни это. Тебя не должно это задевать. На мне столько смертей, Питер, и ты знаешь, что я тебя понимаю, — негромко шепчет Тони, пытаясь успокоить ходящее ходуном от истерики подростковое тело. — Ты никому ничего не должен. И уж тем более ты не должен быть сильным. Ты и так делаешь всё…ты делаешь больше того, что нужно, каждый раз перепрыгивая через свою голову. Я горжусь тобой, Паучок. Питер громко всхлипывает и тянет вторую руку за чужую спину, сжимая крепче. Становится определённо легче. — Спасибо, мистер Старк, — неловко отлепляясь, тараторит Пит. А потом получает ладонью по лбу. — Ещё раз увижу, что ты тянешь в рот какую-то дрянь — пожалуюсь Наташе и Стиву, тебе разве хочется слушать длинную лекцию о вреде сигарет? Питер улыбается, качает головой и трёт глаз. Закинув руку на плечо юноши, Тони трёт его в жесте поддержки, и они оба возвращаются в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.