ID работы: 9032698

послушайте!

Слэш
NC-17
Завершён
430
автор
Размер:
152 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 45 Отзывы 119 В сборник Скачать

за стеной.

Настройки текста
Жизнь Энтони Эдварда Старка была похожа на чёртову гонку: чуть не умереть от продажи партии оружия, отказаться от него, страдать от паранойи и бессонницы, просматривать один и тот же контракт по 10 раз, так и не поняв смысл предлагаемых условий. Нервы, раздражение, тревога — это всё жило глубоко в Тони, словно опухоль, ставшая полноценной частью его тела, но никто, никогда и ни за что не должен был видеть неуверенности в его словах и тем более поступках. Старк должен был быть сильным, стойким, расчётливым и ответственным. Никто не должен был видеть, кроме него…

***

Тони попрощался с Поттс, попросив её навести порядок на рабочем столе, и выскочил из башни уже в 7:00 pm, нырнув в услужливо открытую Хэппи дверь машины с тонированными окнами. Питер сегодня хотел приготовить ужин, и Старк боялся опоздать. Он вообще, сказать честно, много чего боялся. Тони снял очки, устало протёр лицо руками и тяжело выдохнул, скрючился, а потом откинулся спиной на мягкую ткань сидения, в несколько нервном жесте провёл руками по коленям и, пытаясь отвлечься от каждосекундной проверки времени на дисплее телефона, устремил взгляд в окно: дорогу он уже знал наизусть, но Питер научил его замечать детали и открывать новое, чем Старк и пытался сейчас заняться. В такие моменты Тони чувствовал себя ребёнком, который спустя пять минут начала пути спрашивал у родителей «когда мы приедем?», хотя у Старка не было таких ситуаций. Он вообще не мог припомнить, как часто они с родителями ездили куда-то вместе. Мужчина устало прикрыл глаза, освободив голову от мыслей, облокотился виском об дверь автомобиля и наконец смог хоть и чутко, но задремать на оставшиеся десять минут.

***

Дом, в который стало хотеться вернуться, встретил чувством тепла и ароматом еды, к которому хочешь-не хочешь, а привыкнешь и не захочешь расстаться, потому что это точно лучше леденящего одиночества. Тони скинул пиджак на диван при входе, небрежно откинул в сторону лакированные туфли и, ссутулившись, проследовал на кухню. Питер был его батарейкой: молодым, заводным, всё время лучезарным и, что было важнее всего, в его глазах всегда светилась любовь. Такая, какую Тони за свой многолетний опыт не видел ни разу. Мужчина негромко пробрался на кухню, опёрся плечом об косяк и с удовольствием оценил ситуацию: его любовник стоял в его рубашке и трусах, увлечённо следя за шипением в сковороде и юрко суетился, ловко успевая делать несколько дел одновременно. Питер, наверное, знал, что Старк уже дома, спасибо Пятнице, но всё равно слегка вздрогнул, когда мужчина приблизился сзади. Тони тихо фыркнул ему в затылок, постепенно расслабил плечи и заключил в кольцо объятий. — Приве-ет, — ласково отозвался Паркер, завёл руку за голову и небрежно, но нежно огладил слегка отросшие волосы за ухом мужчины. — Извини, я не успел, ты так ра… — Питер обтёр руки об полотенце, оборачиваясь и, увидев лицо Тони, остановился, всматриваясь прищуренным проницательным взглядом, который тут же сменился на взгляд, пропитанный материнской лаской и добротой, которую Старк почти не знал, оттого было немного неловко, но вдвойне приятно. Но ведь и Питер тоже не знал этого чувства. Он, наверное, научился этому у Мэй. — Что-то случилось? — юноша аккуратно и ловко ослабил чужой галстук и расстегнул пару верхних пуговиц помятой рубашки. — Да нет… — Тони почесал затылок, но, сколько ни старайся он сохранять свою браваду, перед Питером никогда не получалось; он читал его насквозь. Старк сгрузил тяжёлую голову на хрупкое, но такое надёжное плечо, нервно шмыгнул и со всей силы прижал Питера за талию, поддавшись эмоциям. Паркер ловко выключил весь огонь на плите и мягким движением вплёл пальцы в волосы мужчины, поглаживая у корней. — Не стесняйся, Тони. Не передо мной точно. Трудный день? — Питер обнял его в ответ, провёл ладонью по спине, будто вытягивая всю боль и обиду. — Пеппс снова ругалась. Моя вина, я забыл изучить один из принесённых контрактов и мы потеряли крупных партнёров, — тихо и надломано отозвался Старк. — Думаю, Пеппер всё уладит, ты же знаешь, она отличный дипломат, и выбьет тебе ещё шанс или даже два, если понадобится, — Питер сделал пару шагов, не отрываясь от Тони, и опёрся бёдрами на столешницу, уместив мужчину между своих ног. — По новостям… снова обвиняли меня… в убийстве. Питер, я же… я же делаю всё, что могу, — плечи Старка слегка задрожали, и Паркер слегка нахмурился, в утешающем жесте поцеловал губами чужое ухо, висок, шею. — Тшш… люди совершают ошибки. Тони, и ты тоже человек, помнишь? Я просил тебя не забывать об этом, — Питер ласково потёрся щекой и огладил ладонью чужое лицо. Ему было безумно обидно за всё, что говорили в новостях про его любовника, но ещё обиднее было за то, что никто на самом деле не мог представить, какой ураган творился в душе Энтони Эдварда Старка. Всем было плевать, ведь всем нужен был идеальный гений-миллиардер-плейбой-филантроп, потому что было легче увидеть соломинку в глазу кого-то другого, чем обнаружить бревно в своём. Старк замолчал на какое-то время. Паркер удивительно точно угадывал его настроение, так что тоже стоял тихо, а потом замурлыкал какую-то мелодию на ухо. Стало легче. Оторвавшись, Тони тщательно проморгался, прежде, чем поднять голову, а Пит заглянул в слегка покрасневшие глаза перед собой, провёл большими пальцами по мокрым дорожкам и обнял ладонями за шею, указательными пальцами оглаживая затылок Тони. Он знал, что Старк ненавидел свою слабость, но то, что он позволял себе рядом с Питером — высшая степень доверия, которую он мог просить: — Спасибо, — хрипло отозвался Старк, сцеловывая улыбку с чужих губ, слегка расправляя плечи. — Поможешь мне накрыть на стол? — усмехнулся Пит. — Конечно, — Тони наконец скопировал его улыбку, и Питер удовлетворённо выдохнул, раздавая указания. Старк был стеной для всех: мира, компании, Питера, но всем защитникам, как бы они не пытались это скрыть, тоже нужен отдых. И, прячась от проблем за изящными, но сильными плечами Питера, Тони ощущал, знал и верил, что находится за самой крепкой стеной в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.