ID работы: 9032698

послушайте!

Слэш
NC-17
Завершён
430
автор
Размер:
152 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 45 Отзывы 119 В сборник Скачать

карен.

Настройки текста
День выдался трудным и напряжённым, хотя у Питера, спасающего котов с деревьев и переводящего бабушек через дорогу, наверное, не было права такое говорить. Конечно, я гиперболизирую, и работа юного супергероя заключалась далеко не только в этом. Кредо «дружелюбного соседа» распространялось на всех жителей города и просто граждан, которым Питер мог помочь. Даже был обязан (по его мнению). Местами детская наивность, высокие амбиции, чрезмерная импульсивность и процесс становления лучше выливались в естественное подростковое желание спасти всех. Даже пожертвовав собой, хотя просто так Паркер умирать был не готов. В общем, день выдался трудным: сразу несколько ограблений в разных частях Нью-Йорка, украденный велосипед, которых десятки, если не больше, в месяц, и нарушение общественного спокойствия (что называется драка в парке). В принципе ничего слишком сложного и необычного, того, чем Паркер бы не занимался каждый день, но руки всё-таки немного уставали от постоянного нахождения в воздухе (а сегодня он летал, как ужаленный, из стороны в сторону), а к концу дня Питер периодически чувствовал тошноту, нет, вовсе не из-за того, что забывал поесть. Когда на экране перед глазами появилась отметка с временем «10pm», всплывающая вместе с уведомлением об окончании патруля, мило установленная Тони Старком, Пит наконец позволил себе присесть и отдохнуть. Забравшись на высоченный мост, он облокотился спиной об неприятно-прохладный металл и свесил одну ногу вниз, бессмысленно легонько качая ей из стороны в сторону, стянув с лица маску, аккуратно сложив её между ног. Питер воровато оглянулся, будто совсем рядом кто-то мог его заметить, и выудил из-за пояса пачку сигарет «American Spirit», которую услужливо купил ему незнакомый прохожий. Сначала, правда, отпирался, но Паркер пообещал накинуть 5$ сверху, и его просьба была исполнена. Спасибо на том. Пачка стоила 10$ — это были довольно простые сигареты, распространённые из-за цены, лёгкие, с ненавязчивым ментоловым фильтром, так что Питеру, перепробовавшему ещё несколько других фирм, полюбились эти. Курить он начал месяцев пять назад, в середине июля. Зачем? Следовало бы ответить на этот вопрос самому себе, но Паркер объяснить не мог: табак, безусловно, спасал его от нервов и тревоги, скопившейся к концу дня, но никакой зависимости Пит не чувствовал. Убить его или хотя бы причинить вред здоровью таким способом — так себе шутка, а вот сам эффект от сигареты, вытекающий в виде лёгкого приятного головокружения, остался тем же, и Питер с радостью пользовался этим. Его никто не мог упрекнуть, хотя бы потому что никто не знал. Так было проще. Тем более, Мэй бы устроила ему взбучку. Или Тони… На мыслях о наставнике Питер неосознанно слегка дёрнул шеей в сторону, как будто пытаясь отряхнуться. Тони. Он… Из не успевших образоваться мыслей Паркера вытянул голос Карен. Питер подобрался, вздрогнул всем телом и уронил наполовину выкуренную сигарету, теперь обращая внимание на свою маску, из которой донёсся приятный голос искина. — На улице -11, Питер, могу ли я включить обогрев? — спокойно поинтересовалась она. Он с сожалением закусил губу и тихо вздохнул, кивая, а потом дублируя своё решение вслух, на всякий случай: — Да, давай, — кто он, чтобы отказываться? Паркер мог бы повыёживаться в разговоре с Тони, поязвить, лишь бы вывести его на эмоции, но с Карен смысла спорить не видел. Костюм обогрел начавшее дрожать тело за считанные секунды, и Питер задумался, почему не сделал этого сам, а ждал появления Карен. Искин замолчал, но Паркер, подгоняемый накрученным чувством тревоги, собираясь с мыслями последующие пару минут, все-таки тихо выдавил: — Карен? — Да, Питер? — моментально отозвалась она. Подросток перевёл взгляд в небо и прокашлялся. — Не говори мистеру Старку, ладно? — О чём? — Пит подозрительно сощурился и был готов треснуть себя по лбу, настолько стало неловко. —Ну…что я курю. — Это не моя прерогатива, Питер, — подросток был готов поклясться, что услышал в голосе искин’а едва заметную усмешку, как смеялась Мэй, когда знала, что Паркер её обманывал. — Спасибо, — и Карен замолчала вновь. Стряхнув с плеч камень груза и ответственности, Питер чиркнул зажигалкой, старой зажигалкой дяди Бена, и закурил вторую сигарету, окидывая город в лёгкой дымке тумана, неспешным взглядом. К 11pm Паркер вернулся домой через окно. Запах выветрился по пути, плюс Питер сжевал три жвачки, а потом два раза почистил зубы, так что беспокоиться, вроде как, не стоило. Мэй ещё не спала, но уже вовсю прибиралась на кухне, чтобы отправиться отдохнуть, и Пит спустился к ней, нежно приобняв, чтобы забрать всю работу себе. — Спасибо, малыш, — устало и ласково произнесла она, целуя в висок, приблизившись на опасное расстояние, так, что Питер даже начал переживать, но потом так же быстро отпрянула и поднялась в свою комнату. Паркер помыл посуду, расставил её по полочкам, убрал вещи в стиральную машину и, погасив свет, тоже отправился к себе. Третью сигарету Пит выкурил в окно, чтобы запах не застаивался в комнате, и со спокойной душой лёг спать, невольно прокручивая разговор с Карен в голове. Вдруг ее послал Тони, и слышал весь разговор? Или он всё-таки оставил немного личного пространства для паучка? С лёгкой головой Питер уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.