ID работы: 9032698

послушайте!

Слэш
NC-17
Завершён
430
автор
Размер:
152 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 45 Отзывы 119 В сборник Скачать

всегда.

Настройки текста
Примечания:
Вдох-выдох. Руку Тони сжало судорогой. Вдох-выдох. По комнате разнёсся тихий скулёж. Старк сжал подушку рукой, впиваясь в ткань пальцами в мелких рубцах. Вдох-выдох. Железный Человек стоял один посреди горы трупов; небо, окрасившееся в красный цвет, низко висело над его головой; Кэп пытался дотянуться до него рукой, вторая была оторвана; Тони, задыхаясь, сделал шаг назад, и упал. Вдох…

…выдохнуть не получилось

В груди не осталось кислорода. — Тони… Тони… — шептал Роуди, а потом его имя стала произносить вся гора трупов. «Ты виноват. Ты виноват. Виноват. Ты. Виноват. Виноват. Ты. Ты виноват» — доносился вой страшного ветра, подхватывающего симфонию знакомых голосов. — Тони! — крикнул Питер, не сдержавшись, ласково сжимая чужое плечо. Старк вскочил и, всё ещё пытаясь поймать хотя бы немного воздуха ртом, как рыба на суше, отскочил на край кровати, чуть не падая с неё, и направил на врага репульсор, из ниоткуда взявшейся на руке перчатки. Тони судорожно попытался моргнуть, но никак не получалось. Тело не слушалось, он корчился от душевной боли, перерастающей в физическую, и с каждым разом всё больнее, не в силах справиться с ней. Слабак. Крепкие руки обвились вокруг его ходящих ходуном плеч, и Тони, распахнув глаза, наконец сделал свой первый тяжёлый вдох. Прохладный ночной ветер ворвался в приоткрытое Пятницей окно, впуская воздух, а затем последовал в глотку мужчины, обволакивая жизненно необходимым кислородом. — Как его состояние? — на задворках разума размыто услышал Старк. — Это снова паническая атака, слабость в теле, возможны дезориентация и деперсонализация, — отрапортовала ИскИн. — Тони, это я, — шепнул Питер, усаживаясь рядом с чужим бедром, выглядя по крайней мере беспокойно, по большей — пытаясь скрыть собственное подрагивание в кончиках пальцев рук. Старк не ответил: лишь в силах моргать, он переводил взгляд от одного угла комнаты в другой, даже не смотрел на Питера. Паркер сложил одну ладонь к нему на грудь, вторую вплёл в волосы, едва ощутимо потягивая, лишь чтобы вернуть мужчину в реальность. — Я рядом. Пит, сведя брови к переносице, сосредоточенно оглядел Старка: вспотели волосы; тёмные синяки, залегшие глубоко под глазами, казались ещё больше в свете луны; на электронных часах зелёными цифрами горело «4:53 am», но светать ещё не начало. — Питер, — закрыв глаза, наконец прошептал Тони, крепко сжимая рукой, свободной от оружия, чужую кисть на груди. — Питер, — тревожно повторил он, словно ещё не до конца вернувшись в сознание. — Я здесь, — тут же смягчился парень, неосознанно двигаясь ещё ближе. — Извини, — Старк тяжело задышал, и Паркеру показалось, что вот-вот их настигнет вторая волна, но вместо того Тони отнял руку и перекрыл внешней частью запястья глаза. — Прости… меня, — Пит увидел блеснувшую в ночи каплю, и тоже шмыгнул заколовшим носом. — Тони… — растерянно шепнул он, всё ещё боясь повышать голос, спешно стянул легко поддавшуюся перчатку и заставил мужчину поднять корпус, облокотив его об спинку кровати, невесомо забираясь на чужие бёдра, отнимая руку от лица, переплетая пальцы и складывая к себе на колени, рассматривая беззащитного любовника. Свободной рукой Питер нежно пробежал пальцем по контуру лица, зачесал взмокшую прядь за ухо и лишь затем влюблённо стёр дорожки от слёз, стараясь выглядеть максимально мягко. — Прости меня, — повторил мужчина, пытаясь ломано улыбнуться. — Ты не должен, — Пит тихо чмокнул чужой нос, щёку, виноватую ямочку, залегшую между бровей, и, вплетя пальцы в копну на затылке, прислонил лоб Старка к своему плечу. Окончательно расслабившись, ослабшие, что было понятно по движениям, руки заскользили по спине Питера: очертили путь от обнажённой поясницы до плеч и обратно, крепко обвивая вокруг талии. Тони сосредоточенно засопел в чужое плечо, хмурясь и иногда жмурясь. Паника отступила, оставив на память вымоченную до нитки спальную футболку, слегка сбитое дыхание и стыд перед парнем. — Переоденемся? — словно читая мысли, промурлыкал Пит на чужое ухо, целуя висок, и Старк безмолвно поддался, отпуская руки с поясницы паучка, чуть отодвинувшегося по бёдрам мужчины назад. Ловкими пальцами он стянул влажную ткань, отбросил на пол и мягко поднялся на ноги, по мягкому ворсу ковра бесшумно добрался до шкафа и вернулся обратно, помогая натянуть новую футболку через шею. Когда Тони начал дрожать, Питер попросил Пятницу закрыть окно. Когда Тони причмокнул сухими губами и прочистил горло, Питер отправился за бутылкой воды, которую накануне закинул в холодильник, поэтому она была не слишком холодной, но отрезвляющей. Когда Тони пытался что-то прохрипеть, Питер перебил его поцелуем, наполненным любовью, показывая, что он вовсе не напугался, обнимая руками за шею. Когда Тони снова провалился в, скорее всего, беспокойный, но уже более глубокий сон, Питер свернулся калачиком вокруг него, желая отдать хоть всё тепло своего тела. Потому что Питер всегда будет рядом. Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.