ID работы: 9032698

послушайте!

Слэш
NC-17
Завершён
430
автор
Размер:
152 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 45 Отзывы 119 В сборник Скачать

да, тони. да, старк.

Настройки текста
«Я немного опоздаю» — Эмджей, 3:46 pm. «Окей, я пока займу столик» — Питер, 3:47 pm. Сунув телефон в карман, парень легко толкнул дверь одной рукой, из знойной погоды на улице погружаясь в приятную прохладу кондиционера. Насладившись несколько секунд, Питер обвёл кафе взглядом и с удовольствием отметил, что столик в углу не занят, подкинул рюкзак с ноутбуком повыше на плечо и двинулся к месту назначения, удобно усаживаясь на закруглённом вокруг стола диванчике. — Определились? — миловидная девушка подошла к нему уже через пять минут после того, как Паркер зашёл. — Нет, спасибо, я жду подругу, если можно, то подойдите минут через пятнадцать. — Да, конечно, — она лучезарно улыбнулась и отошла к другим клиентам. Они с Мишель были в паре и работали над проектом по химии, а работать дома было невероятно скучно и тяжело: постоянно отвлекал то телевизор, то печенье, которое постоянно пекла Мэй. Так что кафе было отличным вариантом для того, чтобы провести время с пользой и сосредоточиться. Пока Джонс позволила опоздать себе на двадцать с чем-то минут, Питер копался в ноутбуке, продолжая просматривать разные диссертации и научные проекты по теме, которую они выбрали — мутация человеческих генов. — Эй, — парень не заметил подошедшего мужчину, внезапно приземлившегося рядом с ним. — Обычно я занимаюсь тем, что покоряю сердца, но сегодня ветер подул с другой тороны, — продолжил он, снимая очки и цепляя их за ворот серой футболки. Если бы Питер ел, он бы подавился. Если бы пил, то, вероятно, подавился бы тоже, а там не далеко до смерти или сердечного приступа. В нервном жесте он оглянулся вокруг себя, что было, откровенно говоря, глупо, потому что столик располагался в углу заведения. — Вы, наверное, ошиблись, — с трудом выдавил он и откашлялся, с трудом поднимая взгляд на незнакомца. Последний повторил жест Пита, потешаясь над ним, и покрутил головой из стороны в сторону. — Нет, — мужчина сделал паузу. — Определённо нет. Удивлению предела Паркера не было предела. Тётя ещё в детстве наставляла его не общаться с незнакомцами, особенно, если эти незнакомцы выглядят лет на двадцать старше тебя, но Питер уже, вроде как, не был маленьким, а место было людным. В конце концов, он даже не успел осознать, что произошло, так что этот случай можно было не засчитывать. — Эм, — Пит сглотнул. — Чем обязан, мистер… — Старк. — Старк? — Да, Старк. — Тони Старк? — Тони Старк. — Серьёзно? — Серьёзно, — лицо Тони не дрогнуло, но в душе он пытался удержаться от сумасшедшего смеха и эмоций парня. — Ч-чем… обязан, мистер Старк? — Питер в мгновенье выпрямился, отодвинул ноутбук в сторону и поджал губы, слегка свешивая голову набок. Да, диалог выдался совершенно идиотским. — Хотел пригласить тебя на свидание. — Ч-что? Меня? — Да, парень. Тебя. Да, на свидание, — предугадывая повторение предыдущей беседы, ответил Старк. — Мне… мне 16, — робко отозвался Паркер. — Я не смотрю на возраст, так что не беда, — усмехнулся мужчина, пожав плечами. — Но почему я? — Ты мне понравился. — Меня не отпустит тётя? — Почему? — Много домашки. — Не отпустит даже на свидание с миллиардером? — Думаю, это не то, что её беспокоит, мистер Старк, — несмотря на то, что Тони был всемирно известен, кроме того, что ему была дорога его репутация, это значило то же, что его промахи, ошибки и косяки сглаживаются обществом, имеют поблажки, как и любого мало-немало публичного человека. — Можешь отпроситься погулять с друзьями, — мужчина игриво подпёр голову рукой и облокотился на локоть, стреляя глазами в сторону Питера, излучая такую мужественную энергию, что было невозможно отказать. — Не люблю ей врать, — всё-таки продолжал парень. — Не любишь, но всё-таки можешь? — Тони Старк лучше всех играл в игру «уйди от ответа», а ещё умел добиваться своего, поэтому Паркер чувствовал, как желание начало перекрывать разум. — И какой твой конечный ответ, Питер? — Паркер снова неуверенно поднял глаза на оппонента и вздохнул, необдуманно с удовольствием отреагировав на то, как собственное имя прозвучало на чужих губах. — Хорошо, мистер Старк. — Завтра в семь. Удобно? — не задумываясь, выпалил он. — Верну принцессу в замок к десяти, — Питер смущённо фыркнул и улыбнулся, приняв салфетку с чужим номером и трепетно сжав в руке. — Напиши, когда освободишься. — Э-э, — негромко сказал Мишель. — Можно? — Да, я уже ухожу, — Тони усмехнулся в сторону Паркера, встал и ушёл. — И что… что это было, неудачник? — ошарашенно спросила Джонс. — Мне… мне не показа… — Да, это был Тони Старк. Да, Тони. Да, Старк. — И что он хотел? — Пригласить меня на свидание. — Что… стой, ЧТО? — громче спросила подруга, и Пит осторожно потрепал её по плечу, показав быть потише. — Офигеть, чудик… — Да… да, офигеть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.