ID работы: 9032728

В тени

Смешанная
NC-17
В процессе
949
автор
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
949 Нравится 381 Отзывы 397 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
      — Так кто ты у нас, Лен? — колыхая янтарную жидкость в стакане, подняла я взгляд на чуть искоса наблюдающего за мной мужчину. — Ты вполне быстро сориентировался и абсолютно спокоен, пусть всего час назад встретил то, что не должно существовать в принципе.       — А сама-то? — растянул он тонкие губы в улыбке.       — А ты с темы не соскакивай, — прищурилась я, переставая создавать шторм в стакане. — Я чистильщик. И если ты посчитал это аналогом дворника, ты ошибся. Ну так что? Тот последний был вооружен довольно хорошей пушкой. Вот только я не уверена в том, что твой спутник имел на нее разрешение.       — Что-то копом повеяло, — качнул головой Снарт, даря мне пристальный взгляд, который и без криопушки говорил о том, что его обладатель по праву достоин прозвища «Капитан Холод». — Очень плохим копом, Лекс.       — Я закончила академию, если ты об этом, — согласно кивнула я, оставаясь абсолютно спокойной. Что Тоун, что Снарт — мне нет нужды лгать там, где можно сказать правду. — Но я не являюсь действующим полицейским. Могу добавить, что «к сожалению, не являюсь». Однако не стоит горевать о том, чего нет, — я широко улыбнулась и откинулась назад, опираясь спиной на стойку. — Молодец, вытянул — возьми с полки пирожок. Твоя очередь. Вопросы повторять не буду.       — И все же мы на допросе, — уверенно кивнул он, чуть расслабляясь.       Поверил? Если сравнивать Эобарда и Леонарда, то разницы особо не словить. Хотя… Тоун, в отличии от Лена меня больше ценит. Ну, я хотя бы просто надеюсь на это.        — Что ж, будет тебе. Те ребята были местной шпаной, которая посчитала, что может убить меня. Я сам — специалист по ценностям.       — Чувак, ты — вор? — со смешком изогнула я бровь, допивая содержимое стакана и благодарно кивая в ответ на добавку. Четвертую или пятую за час. Споить решил? Или напоить и улизнуть, пока я буду не в состоянии бежать?       — Специалист по ценностям, — непреклонно повторил он.       Я покачала в ответ головой, понимая, что не просто вор.       — В городе появился Алый Скороход — ты бы поаккуратнее был. И потише, — пытливо прищурилась я, наблюдая за тем, как чуть улыбнулся Леонард, будто предчувствуя веселье. — Будет весьма неплохо, если ты останешься простым специалистом и дальше — ценности застрахованы, и их однажды можно будет найти на том или ином рынке, чтобы вернуть обратно. В отличии от жизни человека. — Поставив бокал на стойку, я чуть напряглась — как я и предполагала, алкоголь абсолютно никак не действовал на меня. Печально…       — Я буду весьма признателен, если мы с тобой не будем затрагивать эту тему, — серьезно отозвался он. — Я делаю все быстро, четко, спланировано. Жертвы означают лишь крах плана.       — Создать план, следовать плану, дождаться, пока он накроется медным тазом, и начать импровизировать? — вскинула я брови в ответ на чуть удивленный взгляд парня.       Черт, кажется, я слишком сильно сунула руку в эту кроличью нору. Как выкрутиться?       — Ты откуда знакома с моими методами? — нахмурился он, тоже поняв, что моя догадливость оказалась даже слишком прокачанной. Эх… Как он там с темы соскальзывал?       — Скорее поправимся — я никогда не хочу быть знакомой с твоими методами, Лен, — нахмурилась я, добавляя во взгляд сталь, за которой можно было скрыться. — У меня есть брат и сестра. Я не хочу, чтобы однажды я получила сообщение о том, что они пострадали. Из-за тебя и того, что твой план пошел по женской линии, — мрачно и без толики усмешки или тепла посмотрела я на Снарта. — Я видела дерьмо, которое живет в этом городе бок о бок с нами, и мне достаточно волнений из-за него. Будь добр не доводить меня, и уж тем более не ввязываться во что-то большее, чем кража побрякушек. Это Алый Бегун добряк, который снимает котят с деревьев и учит детей беззаботной игре на дороге, потому как их все равно спасут. Я скорее пройду мимо или напинаю так, что в новостях потом расскажут.       Мужчина напрягся, поняв, что на данном моменте любая шутка, даже самая малая, будет стоить ему даже очень дорого.       — У меня тоже есть дорогой мне человек, — согласно кивнул он, явно осторожничая, но умело оставаясь спокойным. Что не могло не привлечь внимания. — Я так понимаю, арестовывать меня ты не будешь?       — Нет, я же не коп. Я химик, забыл? — вскинув бровь, вновь улыбнулась я. — Хи-ми-ик, и немного идиот, раз блуждаю по канализациям. Такие, как я, Лен, не арестовывают.       — Я учту на будущее, — более чем понятливо кивнул мужчина, а я, прикрыв глаза за мгновение, аккуратно «срисовала» все данные из его телефона, одновременно с этим пометив данный гаджет. Симку он может и выкинуть, а вот у телефона все шансы на то, что его попридержат. Хотя большая ценность была не в приборе, а в данных из него. Нужно будет аккуратно переписать куда-нибудь, пока не забыла, чтобы потом установить их обладателей.       — Как часто эта тварь показывается снаружи? — перевел тему мужчина, отставляя стакан в сторону и поворачиваясь ко мне. — Я хочу знать это, чтобы меня не сожрали.       — А я без понятия, — пожала я плечами, так же отставляя напиток в сторону и слезая с высокого стула. — Лен, она не одна. Их много, и не только змей. Не хочешь рисковать своей шкурой больше необходимого — уходи из этого города.       — А что, Алый Скороход с ними не справится? — чуть прищурился он.       — Нет, — отрицательно покачала я головой. — Если только их там не подборка «семерочка», и они просто сменяют друг друга каждый день, как новые трусы. Тогда, возможно, шансы есть.       — Смотрю, ты не в очень хороших отношениях с этим героем, — чуть вскинул бровь Снарт, бросая короткий взгляд мне за спину, который спустя мгновение из чуть напряженного стал расслабленным и даже ленивым. Хм… Знакомые Снарта мне не друзья, так что пора валить.       — Я не по этой части, солнышко, — коротко улыбнулась я, застегивая куртку. — Ладно, свою миссию я выполнила — ты на месте, жив и цел, да вообще орел.       — Номерок свой не подкинешь? — откинувшись спиной на стойку, принял расслабленную позу мужчина.       — Ах, если бы у меня вообще был бы телефон, — изобразив раскаяние на лице, развела я руками. — Дадут боги — свидимся.       — Это Зевс, что ли? — донеслось до ушей далекое саркастическое, пока я, окинув быстрым взглядом небольшую компанию, идущую мне на встречу, осторожно выскользнула наружу.       Я думала, что разговор с ним будет иметь хоть какой-то смысл. Или даст хоть что-то полезное.       Сна-арт… Хитрожопая змея. Поступил именно так, как поступила бы я сама. Что ж, горевать не буду — я знаю о нем куда больше, чем он обо мне. Хотя в скором времени он постарается сравнять шансы — камера на потолке за шкафчиком с напитками явно записала все происходящее.       Хм…       Ускорившись, я быстро обогнула бар и, пройдя сквозь стену, проникла в небольшую комнатку с монитором, на который шло видео из зала. Пара нехитрых манипуляций, и моя тушка на протяжении всей записи неожиданно поплыла, теряя форму и очертания. Через соседский вай-фай скопированная запись тихонечко отбыла на мою личную почту, а все данные о передаче так же исчезли без следа.       Пробью морды его друзей через базу данных, посмотрю на то, кто есть кто. Да и было бы интересно узнать то, есть ли среди них один мой пока еще не знакомый пироманьяк.       Активировав способность, я рванула в сторону дома, наплевав на попытку спокойно прогуляться по ночному городу. Ну его. Опять же кто-нибудь сожрать попытается, а у меня даже сохранения не было…

***

      — Аллен… — капитан замер напротив меня и брата, вышедших из лифта и, переведя отчасти полный сожаления и боли взгляд с меня на парня и обратно, остановился на мне, добавив будто бы немного просьбы.       — Я подойду? — уловив намек, вскинула я бровь и, кивнув брату, который удивленно сверкнув глазами, все же промолчал и поспешил наверх.       У меня с ним вообще с утра не сложился разговор — быстрый завтрак, после молчаливое следование в вихре молний на работу. Видимо, все еще дулся на меня за то, что я ему разнос устроила за глупые слова. Впрочем, извинений, если Бар и надеялся на них, ожидать от меня не стоило. Уж не знаю — прописанное это, или моя личная черта характера, но упертости у меня на двоих было.       — Что случилось, капитан? — сев напротив заметно нервничающего мужчины, вежливо улыбнулась я.       — Понимаешь… Тут такая неловкая ситуация… — скрестив руки, поднял на меня тяжелый взгляд мужчина. — Из центра пришло распоряжение о… о сокращении штата. Штата криминалистов. Они посчитали, что в данный момент является нецелесообразным наличие двух экспертов. Кто-то сообщил им о том, что в течении двух недель один из вас вполне неплохо справлялся с имеющейся работой, и в центре решили, что второй эксперт просто не нужен. Я пытался убедить их в том, что это не так, но мне прозрачно намекнули на то, что вы родственники друг другу и являетесь приемными детьми еще одного здешнего детектива, а еще… — мужчина нервно пожевал губы, но взгляд на меня не поднял, разговаривая больше с телефоном, чем со мной. — Являетесь детьми убийцы. Мол, кто-то поспособствовал вашему приему на работу, воспользовавшись связями, когда таких кандидатов, как вы, необходимо было рассматривать в последнюю очередь… Аллен, ты прекрасно знаешь, что я принял вас в штат не за красивые глаза, а за знания, а лично ты, если бы не категоричная позиция детектива Веста, вообще вполне могла бы стать детективом…       — Замолчите, — прикрыв на мгновение глаза, даже чуть более резко, чем хотелось, выдохнула я.       Синк замер, и подняв на меня удивленный взгляд, нахмурился. Он, все же, был капитаном, которого необходимо было безоговорочно слушать и не перебивать, а уж тем более затыкать.       — Нет никакой возможности отменить приказ?       — Нет.       — Две недели на отработку?       — Они уже прошли, — поджал губы Синк. — Я только не смог решить того, кто из вас двоих…       — Я, — перебив его, поднялась я на ноги, внутренне еще не веря в то, что сказала, но понимая, что просто не могу поступить как-то иначе. Просто не могу. — Рекомендательное письмо?       — Да, сейчас внесу инициалы — все остальное у вас с Алленом одинаково, — кивнул мужчина, чуть заметно играя желваками. Не знаю — из-за моей резкости, или же из-за ситуации в целом. — Чек за две недели тебе выдадут в отделе кадров — мы не сообщили вовремя, так что все понимаю, и деньги за этот срок ты получишь. Свои личные вещи забери до конца дня, пропуск и удостоверение отдашь на проходной. И, Александра, — наконец-то удостоил он меня взглядом. — Поверь, я до последнего был против. Надеюсь, мои рекомендации тебе помогут…       — Вы знаете, что нет, — желчно усмехнулась я. — Из всех мест, куда я подавала документы, согласием мне — ребенку убийцы, ответили только тут. Но пока хоть один из нас, Алленов, тут работает, все хорошо. Вся эта дорога была протоптана только ради того, чтобы найти убийцу моей с Бартоломью матери, и оправдать отца.       — Если мы сможем все же вернуть место второго криминалиста, то тут же тебе сообщим, — что-то дописав в документах, поднялся на ноги мужчина и, протянув мне бумаги, вздохнул. — Надеюсь, ты примешь наше предложение вернуться.       — Посмотрим, — приняв документы и крепко пожав протянутую руку, я вышла из кабинета. — Посмотрим на то, что будет скорее: моя гибель от голода или официальное вступление в ряды сообщников Лена.       — Что он хотел? — оторвавшись от каких-то бумажек, поднял на меня взгляд Бар, когда я наконец-то решилась зайти в нашу лабораторию. — Что-то важное?       — А, так, мелочи, — легко улыбнулась я, пряча рекомендательное письмо в рюкзак. — У тебя что-то интересное?       — Да вот, все жду результаты анализа тканей с места происшествия, — покачал он головой, возвращаясь обратно к документам, разложенным у него на столе.       Вяло улыбнувшись, я отвлеклась на дела, которые у меня были. Необходимо было составить перечень, систематизировать их и написать то, что еще не было сделано или ожидало результата. Если в главном управлении считают, что тут дел хватит и на одного эксперта — удачи. Брата жалко, но и мне не в радость терять работу в практически чужом мире. Текущих дел слишком много, а будет еще больше, когда металюди развернутся на всю. Флэш решение для поимки преступников по уже совершенным преступлениям, а это значит, что скоро будет неуспеваемость, ведь исследования и заключения с мест преступлений нужны везде.       И это не считая химер, которые тоже начинают вести себя открыто. Скольких уже метатитанобоа сожрать успела?       А ведь надо еще придумать то, как же сообщить Бартоломью о том, что я больше не являюсь его коллегой. Если сама эта новость уже не лучшее, что могло произойти, то вот поданная в то время, когда у моего семейства разногласия… Честно говоря я не знаю того, насколько крепкая нервная система у моего брата — недаром Тоун не лезет сейчас с разметкой территории. Лучше моего понимает то, что может попросту сломать нашего хрустального героя.       Кстати об отношениях. Осторожно собрав неиспользуемые документы, я ужиком вывернулась из кабинета-лаборатории в сторону архива, оставляя демонстративно по-рабочему ведущих себя Бара и Джо за спиной.       — Это правда? — для меня неожиданностью было встретить Тоуна, а уж тем более быть подхваченной им под локоток.       Кстати о птичках. Мне надо пошевеливаться, если я хочу сыграть с хронологией тушки Эобарда. А это значит — пролезть к Гидеон и, молясь всем богам на то, что мне удастся ее уговорить выдать мне нужную инфу и не раскрывать моего пребывания, узнать о том, кто же должен стать половинкой Эдди.       Как свести этих двоих — тема отдельная, придется хорошенько покопаться во всем. И чего ж так не вовремя меня уволили?! Теперь Эдди я смогу встретить только на его свиданках с Айрис! Чёрт…       — Что правда? — прищурившись, осторожно высвободилась я из захвата.       — Тебя уволили, — указал себе за спину большим пальцем детектив, явно имея ввиду капитана Синка, чье рабочее место было в том направлении. — Так уж вышло, что я оказался рядом, и увидел то, как тебе передали рекомендательное письмо. Да и выражение твоего лица сложно назвать спокойным… Ну, — нахмурился он, — вообще-то оно было поразительно спокойное, но находиться с тобой в одной комнате в тот момент я бы не хотел…       — Кто еще успел узнать? — на мгновение прикрыв глаза, внимательно посмотрела на него я.       — Никто… Но думаю, тебе стоит рассказать об этом Джо, да и Барри теперь будет тянуть лямку за двоих, — покачал головой парень.       — До конца дня никому не слова, — понизив голос, внимательно посмотрела я на него. — Поверь, эти двое бывают излишне эмоциональными, а раздувать из своего ухода драму я не хочу. И… Эдди, там Айрис пришла, — кивнула я ему за спину, провожая девушку взглядом. — И она не в очень хорошем настроении…       — Что такое? — быстро повернулся к ней детектив, напряженно хмурясь в попытке лично разгадать причину морщинок на лбу у девушки.       — Бар не помог ей с работой в универ, — вздохнула я. — Он, конечно, обещал ей, но работы у него достаточно, плюсом ему недавно нездоровилось. Да ты и сам в курсе.       — Ладно, тогда не буду ей мешать выносить мозги твоему брату, — неловко усмехнулся он. — А то Айрис бывает очень убедительной в своей злости. За это я ее и люблю, — довольно сощурился он, а я внутренне печально вздохнула. Сложно будет их развести. Очень сложно. — Ладно, я поспешу, а то твой отец хотел съездить сегодня к Стэггу.       — Да, беги. Будьте аккуратны — не нравится мне это все, — легонько ударив его по плечу тыльной стороной кулака, улыбнулась я. — До встречи.       — Удачи и тебе. Надеюсь, ты скоро вернешься, — кивнул он в ответ и был таков.       — Я тоже на это надеюсь… Черт, все настроение коту под хвост. А ведь день хорошо начинался — Бар не приседал на уши, сделав вид, что вчерашнего разговора не было, завтрак вышел сногсшибательно, даже Айрис утащила с собой на перекус. И вот такое вот, — бурча, я раскладывала в архиве папки, внутренне размышляя над тем, нужно ли мне что-то быстренько прочесть на будущее, или же окружающая информация мне больше не пригодится. — Вот чисто на интерес — не отработай я тогда свой отгул после пробуждения, да поучаствуй в большем количестве дел, было бы сейчас все это сокращение?       Прикрыв глаза, я побилась лбом о деревянную планку полки, что вызвало падение одного из дел прямо мне на голову.       Горестно вздохнув, я присела и, собрав все бумажки, пробежавшись глазами по именам фигурантов дела, прищурилась.       А, может, я знаю, что мне делать дальше. Попробовать не преступление.       — Эй, чего это у тебя такое серьезное выражение лица? — вернувшись в кабинет, вскинула я бровь, глядя на брата с любопытством. — Айрис, я смотрю, уже убежала даже не попрощавшись. Чем-то нагрузила?       — Кроме того, что я опять не помог ей с заданием… — оттопырив нижнюю губу, задумался брат.       Я, выдав довольно громкий для меня смешок, оскалилась.       — Самый быстрый человек на земле опять не успел.       — Завались! — фыркнул он в ответ. — По анализам наш преступник оставил первичные клетки. Айрис предположила, что убийца…       — Дворецкий, — состроив серьезную мину, перебила его я. — Представляешь то, как бы круто это выглядело бы?       — Саша, — укоризненно взглянув на меня, покачал головой он. — Лучше дай нормальное предположение. Хотя дворецкого я, в список к ребенку, все же внесу.       — О, я весьма польщена, — плюхнувшись на свой рабочий стул (или правильнее было бы сказать — свой бывший рабочий стул) я, крутнувшись вокруг оси и закинув голову, прикрыла глаза. Маленькая скрытая камера вовсю следила за происходящим в кабинете.       Эта мания Эо быть в курсе всего, что происходит в жизни Бартоломью, начинала напрягать.       — Я просто перечислю, а ответ ты и сам получишь, — остановившись, я, уперев руки в колени, кивнула брату. — Шесть одинаковых пар отпечатков ног с абсолютно одинаковыми характерными чертами в виде изношенности и давления при ходьбе. Шесть абсолютно одинаковых человек по своему строению. Организованных как единый организм. И, под конец, стволовые клетки, отвечающие за рост живых тканей.       — Он клонировал себя? — вскинул бровь Аллен, глядя на меня с подозрением.       — Угу, — кивнула я в ответ. — Причем куда быстрее, чем нам всем хотелось бы. Он мета, Бар. И, как мне кажется, почкуется прямо на месте. Хотя мне довольно интересно то, как он смог воссоздать и свою одежду тоже. Или где-то резко закупили кучу новых шмоток на шестернят?       — Думаю, твою версию с почкованием стоит учесть, — нахмурившись, кивнул мне брат. — Ладно, я отнесу отчет Синку.       — Удачи, — кивнула в ответ я, после чего, поднявшись на ноги, медленно подошла к окну, и, выглянув наружу, чуть печально вздохнула. — Что день грядущий нам готовит, нам знать сегодня не дано: земная слава ли, оковы, болеть ли смертно, быть здоровым, — то высшей Волей суждено.       Внимание!       Получено достижение: «Память предков»       «Память предков» — иногда старые воспоминания приходят к вам из зыбких песков забвения. Лелеять их, или же вновь забыть — решать вам.       Иностранные языки — 1 ур.             Я прикрыла глаза, стараясь ничем не выдать тот факт, что только что получила странно-щемящее сообщение от Системы. Однако то, что именно после декламирования стихов русского поэта прошлого у меня возникло достижение, связанное с воспоминаниями из прошлого — странное и очень интригующее дело. Будет весьма ироничным тот факт, если я окажусь русским коммунистом-товарищем, который лишь притворяется добропорядочным жителем Штатов.       Хотя, несомненно, открытие иностранных языков — полезное достижение. Надо на японском что-то почитать, чтобы качнуть его. А то у нас там есть один умник, что на нем шпрехает.       — Там на Джо напали! — ворвался Бар, подбегая к своему шкафчику и распахивая его. — Я побегу и помогу!       — Будь осторожнее, — кивнула я, прикрывая глаза, пока брат на скорости одевал костюм. — Бар, пожалуйста, не забывай о том, что ты нужен нам живым.       — Не беспокойся обо мне! — кивнул он, и вылетел наружу в снопе искр.       — А стоит, малыш, еще как стоит — ты же в драке ноль, — тоскливо вздохнула я и, сложив ему на стол все бумажки, да спрятав ноутбук в рюкзак, спокойно вышла из помещения.       Сдав на проходной пропуск и удостоверение, я, выйдя на крыльцо, чуть боязливо повела плечами.       — Безработица, у-у-у-у, — зло сжав в кармане куртки кулак, тихо пропела я. — Хера с два я к вам вернусь, козлы — девять месяцев держали в штате, не искали замену, хоть и должны были, а стоило выйти на работу и начать пахать, как не в себя — иди по ветру, деточка. Ты же дочь убийцы, волчий билет, сука. Демо-версия окончена — покупайте полную версию игры.       Спустившись по лестнице, я, ощущая какую-то щемящую тоску пополам с отчаянной злостью, не перешла на суперскорость, а медленно поплелась в сторону остановки, где, дождавшись огромного автобуса, заплатив за проезд, уселась на пассажирское сидение.       До конечной было далеко, и мне стоило хоть немного остыть, прежде чем начать действовать. И, если я не смогу его убедить — богами клянусь, пущу все по женской линии и пойду грабить банки на пару с Леонардом и Миком!       +1 злость       — Тс, — скривилась я, понимая, что пора остыть, иначе мир вполне сможет получить второго Обратного Флэша.

***

      — Прием клиентов пока недоступен! — если кто и мог в этом мире вывести меня лишь одним тембром голоса, то это был он. — Эй, ну я кому сказал!       — И тебе «нахер пошел», — отодвинув опешившего мужчину в сторону, который не выдержал и все же отпер дверь, которую я планировала пробить кулаком, я прошла внутрь. Желание выскочить обратно, стоило ощутить вонь, исходящую от хозяина конторы, да и самого помещения, пришлось давить буквально всей имеющейся волей. — Чё как, опустившийся?       — Каким хреном тебя ко мне вообще занесло, стерва? — на всякий случай проверив то, нет ли со мной еще кого-то, мужчина, закрыв дверь, прошел обратно к себе за стол и, откинувшись на спинку, презрительно посмотрел на меня. — Будешь рассказывать мне о том, что я был не прав? Не интересно.       — Ты и сам знаешь то, что поступил весьма дерьмово, — пожала я плечами. — Мало того, что улику подбросил, так еще и убеждал всех в том, что был прав. Гадость.       — Я был прав, слышишь! Он заслужил это! — подскочив на ноги, навис над столом мой собеседник, глядя на меня полными негодования глазами.       — Но из-за тебя его оправдали, а улику признали недействительной, — покачала я головой. — Ты идиот, лишивший следствие возможности засадить гада за его дела.       — Ты все же пришла мне об этом напомнить, да? — взвился он. — Да я одолжение вам тогда сделал, на блюдечке его преподнес!       — Ральф, мы не продажные копы, которые закрывают глаза на такие вещи, — помассировав переносицу, вздохнула я, забывшись о том, что в кабинете смердело. — Переступишь закон единожды — будешь творить херню и дальше.       — О, ну давай, расскажи мне еще раз о том, какие вы все в белом, а я в дерьме! А знаешь, что? Выметайся! Пошла вон отсюда! Это мое агентство, моя частная собственность! Хочешь попасть внутрь? — ордер! Нет ордера, вали отсюда нахер, — ударив ладонями по столу, окончательно ощетинился Дибни.       Да-да, тот самый Дибни, который должен через пару лет попасть под излучение темной материи и стать тем еще… Резиновым изделием.       — Всё вывалил, или еще на дне колышется? — спокойно и даже с какой-то усталостью в голосе поинтересовалась я.       — Пошла вон, стерва!       — Можешь копам позвонить, — равнодушно пожала я плечами. — Твоя контора как раз находится на территории участка, где ты раньше работал. Вот хохма будет…       Мужчина, посверлив меня тяжелым взглядом, грузно опустился на свой стул. После, не сводя с меня подчеркнуто презрительного взгляда, откинулся на спинку и, пошуровав рукой в ящике стола, достал оттуда пончик и вгрызся в него. Все так же не сводя с меня презрительного взгляда.       — Приятного аппетита, — тактично кивнула я. Ральф, сверкая глазами, продолжал жевать. — Судя по всему, ты наконец-то откричался, а значит в состоянии уже услышать меня, — подтянув к себе какие-то бумажки, я сложила их стопочкой и, взяв в руки, чуть улыбнулась. — Начнем с того, что я не коп. Меня сократили.       Как показала практика, недожеванный пончик имел просто-таки грандиозную траекторию полета. А то, с какой силой было выпущено в полет несчастное хлебобулочное, вообще заслуживало небольшой статьи по разлету размоченной мучной продукции. Возможно, статья даже пригодилась бы мне на моей работе…       — Ха! Доблестное управление!.. — я терпеливо пережидала бурю из остатков сладости, скрываясь за многострадальными бумажками и давая Ральфу потешить свое самолюбие. Самое гадкое было впереди.       — Дибни, успокойся, а? — высунувшись из-за бумаг, позвала его я. — Ты весь стол заляпал, умник.       — Ты чего ко мне приперлась тогда? Если не по делам полиции? Или же… — он догадливо округлил глаза, глядя на меня почти что с восторгом от оценившей его догадкой. — Ты пришла ко мне в поисках работы! Да, я чую это! Ты же безработная!       Я покачала головой и, убедившись, что пончик мне больше не угрожал ввиду смены места дислокации, положила бумаги на стол.       — Абсолютно верно, — тонко улыбнулась я, ожидая реакции.       Бившаяся внутри головы мысль о том, что Лен и Мик все же как выбор смотрелись лучше, имела все шансы выйти на волю.       — И ты думаешь, что я тебя найму? Тебя?! — зашелся в хохоте Дибни.       Бросив тоскливый взгляд на лежащие на столе бумажки, которые благодаря пончику слиплись между собой, я тоскливо вздохнула, на финише с трудом сдержав себя от очередного приступа кашля.       — Да, Дибни. Меня, — покорно кивнула я, и, пока он заходился в ладящем смехе, внимательно просканировала помещение.       — Да с чего бы это? Я и сам отлично справляюсь! — выгнул он бровь дугой, глядя на меня с абсолютным превосходством.       Боги… Мне стыдно это говорить, но надо было просто попросить помощи у Уэллса. Это бы нас сблизило. Единственное, из-за чего я откинула эту мысль — нежелание подчиняться этому человеку. Он с первых дней пытается контролировать меня и брата, пусть и делает это виртуозно-ненавязчиво.       — Ральф, послушай меня, — брезгливо потыкав пальцем в бумаги и поняв, что отодвинуть их я вряд ли смогу, я отставила идею навалиться на стол локтями. Откидываться на спинку тоже не рискнула — очень уж сильно скрипело мое кресло…       — Да-да, не поверишь, но безумно интересно узнать то, что же ты, простой бывший эксперт-криминалист, можешь мне предложить, — широко улыбнулся мужчина. Даже к новому пончику не притронулся — видно, что более чем заинтересовался.       — Не простой, — закинув ногу на ногу, я чуть откинулась назад. Спина потом болеть будет, но нужно принять соответствующую позу. — То, что я работала простым криминалистом — прихоть Джо Веста. Ты с ним знаком и знаешь то, насколько неприятным человеком он может быть. А еще он мой отец, что означает, что с его мнением я более чем обязана считаться. Была обязана. Я имею необходимое для несения службы в качестве детектива образование. Так же я имею хорошую боевую подготовку и сноровку. По делам, которые я вела, не было ни одного нарекания — моя репутация, как криминалиста, чище слезы ребенка.       — А рекомендательное письмо тебе сам капитан Синк написал? — злорадно оскалился Дибни.       — Так же я отлично шарю в компах, способна взломать даже сложную кодировку. Могу отыскать скрытые камеры и прослушку, что, впрочем, могу даже продемонстрировать прямо тут, — почти нежно улыбнулась я.       Ральф резко перестал улыбаться и, сверкнув неверующим взглядом, чуть подался вперед.       — Тут нет прослушки!       — Тут есть даже камеры, поэтому если ты дрочил на сисястых красоток с сайта с этим же названием, а ты дрочил, потому что я, как и сказала ранее — хорошо шарю в компах, — прищурилась я, — у ребят с той стороны резко прочистились желудки.       — Ты ничего не докажешь! Я не дурак, чтобы сохранять… — мужчина заткнулся, глядя на меня остановившимся взглядом. Спалился…       — И, что главное — я имею доступ к самой навороченной лаборатории северного полушария, — хищно улыбнулась я, наблюдая за тем, как Ральф, ни капли не стесняясь того, что я раскрыла его рукоблудие, начинает думать не только о мести отделению и его работникам.       — Гонишь! — округлил он глаза.       — Из-за взрыва Ускорителя Частиц я попала в беду и долгое время была в больнице. Доктор Харрисон Уэллс взял меня на контроль, как одного из пострадавших, а с учетом того, что он же наблюдал моего брата, пока тот был в коме, и продолжает наблюдать сейчас, я могу иногда по-дружески заглядывать туда. Ну и анализы сдаю, да.       — Так, ни слова больше! — взметнулся Ральф на ноги. — Где прослушка?!       — Сначала трудоустрой, а потом будет тебе все и сразу, — хищно улыбнулась я, наблюдая за тем, как быстро сдувается его запал.       — Стажером, — буркнул он.       — Я не буду бегать тебе за кофе и пончиками, — вскинула я бровь, осаживая его. — Соглашусь с тем, что ты будешь моим боссом — это я признаю и принимаю. Я даже готова вести себя аля-секретарша, если к тебе придет клиент, потому как прекрасно понимаю то, что первое впечатление самое важное, — я скептичным взглядом окинула его конуру и, подавив в себе желание сплюнуть на пол, продолжила. — В первую очередь — я криминалист. А теперь поговорим о зарплате и рабочем договоре в целом…

***

      — О, Аллен, ты же сдала пропуск! — вскинул брови охранник на входе в участок.       — Да, простите, сэр, я буквально на пару минут — Бар уже ушел, а попросить больше и некого, — грустно вздохнула я.       — Заходи, — махнул рукой мужчина. — Детектив Вест еще не ушел. И, кстати, он там не один — доктор Уэллс и Саймон Стэгг тоже там.       — Не лучший набор, — чуть побледнев от перспектив, я поспешила наверх.       Попала как раз на прощальные аплодисменты Саймону от Харрисона. Вот и славно, как раз успею тихонько сделать то, что мне нужно. Где там комп Бартоломью? Быстро, четко, слажено. И имена друганов Снарта у меня в кармане. А то забыла утром познакомиться с ними…       — Мы можем поговорить? — я, притаившись за углом, внимательно прислушалась.        Стоит, наверное, показаться им на глаза, а то дежурный все равно сдаст.       Джо тоже понял то, что Уэллс не просто так забрал моего брата. А еще его чутье на все сто кричало о том, что мужчина в инвалидной коляске напротив него — враг. Взгляд не Харрисона был будто взглядом змеи, которая уже укусила и просто ждала того, когда же яд наконец-то подействует.       — Док, отец, — оба вздрогнули и повернулись ко мне, глядя непонимающими взглядами. — Я так понимаю, что мистер Стэгг и его мордовороты от вас?       — Саша, — в приветствие кивнул Уэллс, глядя на меня о-очень пронзительным серым взглядом, который, казалось, мог прожечь две симметричных дыры у меня в голове.       — Я думал, что ты уже дома, — Джо, в отличии от ученого, был будто сгустком любви и тепла. Поразительное различие у этих двух.       — Нет, я зашла забрать одну флешку — забыла днем, — чуть грустно улыбнулась я. После, решив не нагнетать, все же призналась. — А вообще, по-честному, я просто хотела сказать вне дома о том, что меня уволили. Как оказалось — двух зайцев одним тапком… Выстрелом, то есть, убила. Не нужно будет второй раз дублировать.       Молчание было поистине гнетущим. Не знаю того, где были дежурные, которые обязаны были пребывать на рабочем месте, но у меня сложилось стойкое ощущение того, что на кладбище, по сравнению с участком, была дискотека.       — То есть как «уволили»? — решил приблизить отделение к реальности Уэллс.       — Приказ сверху — сокращение, — кивнула я. — Синк… Капитан Синк очень сильно извинялся, но ничего не мог сделать — сказано было одного эксперта убрать.       — Я… я поговорю с ним, — сглотнув ком, потер лоб негр. — Это…       — Именно поэтому я сообщила сейчас, когда капитана уже и след простыл, — нежно улыбнулась я отцу. — Все хорошо, папа Джо. Пока хоть один из Алленов у руля, все будет нормально.       — Куда вы дальше? — чуть прищурился док, явно начиная обдумывать речь о заманивании меня в свое логово.       — Я уже нашла себе место под солнцем, — кивнула ему я. — Буду работать на частника. Большего, прошу простить, пока сказать не могу.       — Нет-нет, ты погоди! — не согласился Вест. — Никто не может просто так взять и уволить человека!       — Джо, все улажено, — покачала я головой. — Все больше убеждаюсь в том, что решение не говорить тебе сразу — верное. Это только между мной и Синком.       — Нет, не верное! Я твой отец и имею полное право знать то, кто тебя…       — Предлагаешь жаловаться папуле каждый раз, когда у меня терки с начальством? — иронично изогнув губы, усмехнулась я и, чуть склонив голову к плечу, прищурилась. — Папа ты дома, а вот тут — коллега. А теперь ты просто папа-коп, с которым мы работаем на разных работах. Док, — повернула я голову к мужчине в коляске, — вы сейчас в Стар Лабс?       — Да, как раз собирался, — спокойно кивнул он, все так же не сводя с меня крайне обжигающего взгляда, который я продолжала упорно игнорировать.       — Подбросите?       — Да, разумеется, — кивнул он, наконец-то переводя взгляд на Джо, который с весьма странным выражением на лице наблюдал за нами. — Детектив Вест, было приятно с вами пообщаться. Но мне и верно пора уже обратно — доктор Сноу готовит результаты тестов, и я должен присутствовать.       — Да, конечно, — кивнул ему Джо. — Саша, на два слова.       — Да, папа Джо, — кивнув Уэллсу, который пальцем указал вниз, я, подождав то, пока его коляска въедет в лифт, повернулась к Весту. — Джо, я на полном серьезе прошу тебя не устраивать драму.       — Драму? — округлил он глаза в неверии. — Да ты же всю свою жизнь только и хотела, как работать в полиции! Ох, я идиот! Надо было засунуть свою гордыню куда подальше и все же разрешить тебе быть детективом! Присмотрел бы как-нибудь, но все же…       Пройдя вперед, я, мгновение подумав, качнулась и уткнулась лбом ему в плечо. Горестно вздохнув и поняв, что мне и правда безумно обидно и больно от осознания того факта, что меня уволили, не дав и слова в защиту сказать, я всеми силами, на которые была способна, подавила слезы.       — Мне очень-очень-очень грустно, пап. Но я уверена, что и ты, и я сделали все возможное, и сделали это правильно, — мне на голову осторожно опустилась мягкая, рука, успокаивая. Все же первая моя официальная работа, как ни крути. — Единственное, что я могу, это не дать себе загнить в безуспешном поиске места в других отделениях полиции. Ты сам знаешь, что дело моего отца в свое время сильно нашумело и я не самый желанный сотрудник.       — А почему ты к Уэллсу не попросилась?       Я, изогнув губы и потершись лбом о ткань одежды, нехотя отстранилась и, серьезно посмотрев мужчине в глаза, отрицательно покачала головой.       — Нет, пап, не мой профиль. Мне нужно дело, расследование, а у него наука и изучения всего интересного и не очень. У меня слишком много энергии для такого. Пусть… За братом смотрит лучше. Я и так там частый гость.       Джо, пожевав губами, согласно кивнул, признавая мою правоту, хоть и видно было, что ему было бы куда спокойнее, если бы я у Харрисона работала — пусть тот и подорвал половину города, а Барто сделал чем-то страшным, но все же так я была бы под присмотром.       Видать гиперопека передается воздушно-капельным путем.       — Но к кому ты пошла? Я должен знать.       — Пока нет. Не спугни мою удачу, прошу, — просительно сложив ладони перед собой, улыбнулась я. — Просто частник, но надеюсь, что я с ним сработаюсь. Мы весьма неплохо сочетаемся.       Как только я его отмою. И конуру его. Только немного влияния наберу, чтобы за ремонт не уволили, а то обидно будет…       — Барри сегодня ввязался в драку с Дентоном Блэком, — хлопнув себя по лбу, вспомнил Джо. — Проверь, как он, хорошо? А то твой брат убежал, не сказав ни слова.       — Ой, и с чего бы это? — язвительно фыркнула я. — Разберитесь со своей разметкой территории, а то уйду жить под мост. Дентон, как я поняла, тоже успешно слинял?       — Да, — кивнул мужчина. — Бесследно испарился после стычки с Барри.       — Ну, не так уж и бесследно, — пробурчала я себе под нос. — Ладно, я и правда поспешу — нехорошо дока заставлять ждать.       — Аккуратнее с ним, — чуть поморщился Джо. — Мое чутье говорит, что он не так прост.       — Не то слово, пап, не то слово, — криво улыбнувшись и кивнув на прощание, я поспешила вниз, на парковку.       Уэллс уже был в машине, с задумчивым лицом слушая что-то из классики и в такт музыке барабаня по рулю.       — Прошу простить за ожидание, — ярко улыбаясь, я плюхнулась рядом на переднее сидение, отмечая про себя то, что он так и остался верным себе и, вместо того, чтобы нанять водителя, просто купил оборудованное под его нужды авто.       — Видимо, детектив Вест очень сильно опечалился, что и понятно, — кивнул он, заводя мотор и плавно выводя машину со стоянки.       — Он принял мое решение, тем более что и сам понимает то, что приказы сверху оспорить весьма сложно. Мы все знаем, что капитан Синк классный дядька, и за своих работников стоит горой, и, если он реально не смог отбить место криминалиста обратно, значит это просто было нереально, — пожала я плечами, накидывая ремень безопасности под чуть задумчивый взгляд от мужчины в зеркало заднего вида.       Ой, будто тебе не было сыкотно ехать в одной машине с человеком, который тормозит при помощи одной малюсенькой кнопки!       — А почему вы ко мне не обратились? — все же прозвучал вопрос, ответ на который я не смогла продумать так, чтобы не последовало новых вопросов.       Я неопределенно пожала плечами и ответила честно.       — Не захотела быть под вашим начальством, — отвернувшись к окну и уперев локоть в выступ двери, отозвалась я. — Я не тот человек, с которым можно зависать вместе двадцать четыре на семь. Достаточно того, что вы и так наблюдаете мои метачеловеческие странности.       — Это не странности, — покачал головой мужчина. — Вы получили дополнительный скачок в эволюции, который дал вам сверх возможности. Не нужно корить меня за то, что я любопытен.       — Не корю. Будь я против вас, ноги бы моей не было в Стар Лабс, — губы сами по себе расползлись в улыбке. — Вам и одного спидстера за красивые глаза достаточно.       Эобард выдал рваный смешок, не такой громкий, как тот, что был в адрес «высокоинтеллектуальной» шутки Стэгга, но все же не очень приятно ударивший по ушам.       Вскинув бровь, я повернула голову к мужчине и, чуть склонив голову к плечу, вновь улыбнулась.       — Однако, не могу не признать того факта, что вы, проявив изворотливость и настойчивость, смогли все же приобрести двоих. — Уэллс на это чуть дернул уголками губ вверх, а я перевела взгляд на дорогу. — Не знаю, зачем вам спидстеры, но, надеюсь, когда это знание ко мне придет, я не разочаруюсь.       — Увидим, — тихо отозвался мужчина, за которым я краем глаза наблюдала в зеркало заднего вида, на мгновение опустив вниз.       Хм, занятно.       — Все же, не могу не признать того, что меня несколько уязвило то, что вы, получив увольнительную, не пошли ко мне. Мы оба знаем, что я не нагружал бы вас — вы продолжили бы работать над проблемой химер, только ни на что не отвлекались бы, — покачал он головой. — А теперь, как вы выразились, вы работаете на частника. И не говорите кто он.       — Он опустившийся коп, — стрельнула я глазами в его сторону. Мужчина в ответ удивленно поднял брови. — Сами посудите — могу ли я отцу об этом сказать.       — Я уже не уверен, стоит ли мне теперь об этом молчать, — нахмурился он. — Не то, чтобы я хотел как-то влиять на вашу жизнь сильнее, чем уже есть, — я с трудом подавила улыбку — «сильнее чем есть». С тем, что он уже успел сделать, «сильнее чем есть» — это в тюрьму, могилу или в загс. Серьезно, я не представляю себе того, как можно еще отметиться в моей жизни так, чтобы повлиять на нее. — Но я, все же, не очень рад этой новости.       — Все в порядке, док, — улыбнулась я. — Он умный и смышленый. Просто… поступил по совести, а не по уму. Беспокоиться не о чем. Если сработаюсь с ним, то только лучше ему сделаю. Да и как детектив он весьма подкованный человек с отличным чутьем. Не будь того проступка, он далеко бы пошел.       Мужчина молча кивнул в ответ, выруливая на финишную перед лабораторией.       — И еще, говоря о волнениях, — покачала я головой, уводя разговор на сильно волнующую меня тему, — этот Стэгг, как я успела подметить, слишком слабо озабочен проблемой в виде Дэнтона. Как я смогла понять, он видел то, на что способен Блэк. Однако, вместо того, чтобы бегать кругами с воплями о том, что его как минимум должна защитить армия — вся, какая только есть у страны, он спокоен и выдержан. Док… Стэгг — ученый, и ученый из тех, что убьют последнюю тварь любого вида, если ее нутро можно пустить во славу его влиянию и кошельку.       — Вы боитесь, что он заинтересуется Барри? — спустя несколько секунд размышлений, повернул ко мне голову Уэллс, ожидая, пока откроются ворота гаража.       — Он уже заинтересован, док, — внимательно глядя на него, кивнула я. — Разве вы этого еще не заметили? Он просто ждет победителя этой битвы. А потом он его поймает и пустит на фарш во имя науки.       — Из ваших уст это звучит жутко, — чуть прищурился Уэллс.       — У меня великолепный учитель, — растянула я губы в подобии улыбки, глазами ее не выражая.       — Мне нужно подумать над вашими словами. Я не рассматривал поведение мистера Стэгга с такой стороны, — наконец-то перестав искать у меня в глазах что-то только одному ему ведомое, отвернулся он ко въезду в гараж.       — Ни в коем случае не навещайте его, — все же решилась я. — Если проблема зайдет слишком далеко, она может излишне быстро разрешиться. Будет плохо, если вы окажетесь рядом.       — Учту, — остановив машину, серьезно кивнул он. — Но я, все же, против насилия. Постараемся решить дело мирным путем.       — Без базара — я только «за», — согласно кивнула я, вылезая наружу и размышляя над тем, что убивать Стэгга, как я думала пару секунд назад, и правда не стоит. Можно ведь просто закинуть его куда-нибудь в другую страну в бедный квартал, без каких-либо документов и средств. А напоследок намекнуть о том, что еще раз… И всё. «Переедет» к бабушке окончательно. Заманчиво, чего уж там.       Или просто током жахнуть.       — Саша, — чуть посмеиваясь, позвал меня Уэллс, успевший «эвакуироваться» из машины, пока я стояла рядом с дверью, задумавшись. — Я же сказал — мирным путем. Не нужно строить столь ужасные планы будущего.       — Вы прекрасно понимаете, что добра в этой истории не будет, — вернувшись к реальности, я захлопнула дверь и медленно направилась к лифту. — Этот человек не знает слова «нет».       — Я настаиваю.       Войдя в лифт, я дождалась, пока он въедет следом и, нажав кнопку, повернувшись к мужчине, состроила самое милое просительное лицо, какое только могла. Как показала практика, на Джо и двух детективах это работало безотказно.       — Ну хоть малю-юсенькую молнию, ну пожалуйста! Я тихонько жахну, и никто не узнает! Я ж как тень в ночи, — под раскрывающиеся двери со стоящим с той стороны взволнованным Циско закончила я.       — Точно! Тень! — хлопнул он в ладоши. — Ты — Тень! *       — Мне за ножом сходить? — оставив за спиной дока, который явно словил когнитивный диссонанс от моей выходки и, кажется, немного покраснел, хищно посмотрела я на механика.       +250 Харрисон Уэллс (Эобард Тоун)       М… Мне все интереснее узнать то, сколько же очков «симпатий» у него со стороны Уэллса. Просто вот несколько нервировать начинает то, что мне все капает и капает добро. Как бы до беды не довело.       — Эй, ну я же не специально! — надулся Рамон, а после, повернув голову к задумчивому Уэллсу, под мой округлившийся взгляд резко хлопнул себя ладонью по лбу. — Точно! Профессор, поспешим! Там Кейтлин сделала очень интересное!       — Интригует, — мягко улыбнулся мужчина, выезжая наконец-то из железной коробочки в сторону лаборатории.       Циско, стараясь удержать лицо более-менее серьезным, но никак не справляясь с этой задачей, а потому полностью выдавая свое веселое предвкушение, почти подпрыгивал впереди, ведя нас всех.       Я, идя за коляской, все пыталась отделаться от ощущения, что впереди бежит огромный лохматый пес…       — Это… — весьма удивился Харрисон, рассматривая замершего напротив него мужчину пытливым взглядом.       — Не живой, пусть и дышит, — сунувшись следом, я, даже не пытаясь выказать удивление или восторг, обошла мужчину по кругу. Невзирая на то, что я знала о том, что это должно было произойти, я все же была весьма заинтересована результатом трудов Кейтлин. Как почти ученый и исследователь. — У него полностью сформированное тело взрослого мужчины, однако… Я не ощущаю в нем необходимого для разумного существа электрического импульса, — нахмурившись, тихо пробормотала я.       И правда — стоило мне активировать способность «Пользователь сетью» и, пусть она была подвязана на электроаппаратуру, но вокруг Кейтлин, Циско и Уэллса тут же было видно ядовито-зеленое, желтое и розовое поле, которое дрожало и двигалось. А вот вокруг Блэка — а это был он, такого поля не было. Лишь желтая оболочка, почти недвижимая.       — Бар сказал, что были найдены первичные клетки. Ты… — перевела я серьезный взгляд на девушку, делая вид, что меня осенила догадка, в которую я не верила, — ты его что, в пробирке вырастила?       — А ты… догадливая, — восторженно протянул Циско, глядя на меня практически влюбленным взглядом.       +200 Циско Рамон       +350 Кейтлин Сноу       Так нашей снежной королеве умные нравятся…        — Да, — чуть скривив губы в удивлении и вскинув бровки, кивнула она. — Это удивительно, но ты догадалась.       — Я подозревала, что он выращивает своих клонов, но, чтобы мы могли… Я просто хочу сделать селфи с его пробиркой, — покачала я головой. — Рамон одолжи телефон, а?       — Там ванна, — поднял брови Циско, не переставая лучиться. — А еще скоро Бар будет — ему Кейтлин позвонила.       — Скоро — это сейчас, — указав большим пальцем за спину, усмехнулась я.       — Кейтлин, что случилось и почему здесь этот человек… просто стоит и не двигается… Это не Дэнтон Блэк, да? — наблюдать за удивленной мордашкой Бартоломью, который выслушивал рассказ Кейтлин о том, как она создала клона, было столь веселым, что я даже на мгновение отвлеклась от монитора с информацией по мете.        Хорошо они покопали, нечего и добавить… Интересно, на меня тоже такое досье есть? Хочу его увидеть.       От размышлений меня отвлек вскрик Кейтлин и несколько выстрелов — если бы не поняла вовремя то, что это папа решил явиться следом за мной и Уэллсом, атаковала бы без раздумий стреляющего.       Но, вселенная была на моей стороне, и я не раскрылась и лишь приветливо кивнула ему, после отвернулась к монитору.       — Стэгг Индастриз, — я прищурилась на упоминание этой конторы, слушая в пол уха все остальное, что рассказывал Джо, который наконец-то принял силу брата и попросил его начать действовать. Видимо все же понял, что иначе никак.       Стоило Бару поднять взгляд на костюм и крайне героически подойти к нему, я, не выдержав, осторожно подошла сзади.       — У него есть оружие — пистолеты и автоматы. Твоя цель — выбирая между кулаком и пулей, выбрать первый вариант, если третьего, связанного с уворотом, не дано, — понизив голос, поделилась с братом я. — И еще — чтобы контролировать всех своих клонов, ему нужно их видеть. Так что, когда начнется заварушка — а она начнется, потому что твоя прямая цель заставить его создать как можно больше двойников, чтобы вымотать, обращай внимание на тех, кто будет выше остальных. Возможно он и может контролировать десяток тушек, не видя всей картинки, но с двадцаткой и выше вряд ли совладает.       — Более чем согласен со словами Саши, — любопытство Харрисона не позволило ему оставаться в стороне, а потому он, подъехав к нам, успел услышать большую часть моего инструктажа, пока остальные (Кейтлин и Циско) рассказывали удивленному Джо причину появления неучтенного Блэка. — Я так понимаю, вы так и не рассказали детективу Весту о своих силах? — повернул он ко мне голову.       — Разумеется нет, и в ближайшее время даже не планирую, — тихо усмехнулась я, на мгновение переводя взгляд на отца. — Просто подумайте сами, какими словами или предметами он вас наградит. У него ко всем его детям очень специфическое отношение, что весьма понятно в случае с отцом-одиночкой, но над девочками он трясется еще сильнее, чем над Баром. Вы меня, конечно, порой немного бесите, но моя привязанность сильнее интереса узнать то, куда именно он вам всадит пулю.       Уэллс закашлялся, сгибаясь и чуть не теряя очки в попытке прикрыться.       — Именно поэтому ты свалила в колледж с такой скоростью, — покосившись в сторону Джо, вздохнул Бар. — Но ты заканчивай со своими шутками.       — Боишься, что док подавится, а потом в Стар Лабс будет играть музыка, которую он уже не услышит? — вскинула я брови и, решив не нагнетать, быстренько слиняла в сторону трупа.       — Все нормально? — нахмурился Джо, поворачиваясь ко мне и кивая на несколько покрасневшего из-за кашля Уэллса и чуть смущенного Бара, который наверняка перед ним извинялся за моё поведение.       — Да, отлично, — уверенно кивнула я. — Кейти, у нас кислота есть?       — Зачем? — нахмурилась она.       Я, состроив весьма красноречивое выражение лица, аккуратно указала пальцем вниз, на валяющееся рядом со мной тело, из которого уже прилично натекло крови.       — И это я еще не говорю о том, что вам, детектив, нужно теперь писать объяснительную о том, куда вы дели три патрона, — вздохнула я.       — Справлюсь, — уверенно отозвался мужчина, переводя взгляд на моего брата.       Брат уже был в костюме и, уверенно кивнув на какие-то слова Уэллса, снопом молний выскочил за дверь.       — Кислота, Кейти, и лучше поскорее придумай то, что намешать, — вздохнула я, понимая, что брату помочь я не смогу — Джо никуда не ушел, да и мне лучше было не лезть к Барто лишний раз. Пусть растет.

***

      В целом, начал он неплохо, но, получив люлей с десяток раз, все же не выдержал. Не передать словами то волнение, которое испытал рабочий коллектив, когда они поняли то, что брат опять пытается отступить.       — Бар, смотри выше, — дождавшись, пока ободрения от окружающих стихнут, наклонившись к микрофону, почти шепнула я. — Не веришь в себя — верь в меня. Он сверху, он должен вас всех видеть.       — Понял, — уже куда увереннее отозвался брат, отключая связь.       — Он справится, — уверенно заявил Джо, выпрямляясь и скрещивая руки на груди.       — И да, и нет, — вздохнула я, задумчиво глядя на монитор.       — Вы о чем? — нахмурился Уэллс, не понимающе глядя на меня.       — Вы слышали слова Блэка. Он пришел, чтобы убить Стэгга. Ему не нужно прощение или исправление. Он пришел к концу, — я погрустнела, понимая, что жизнь порой слишком дебильна. — Бар спасет Стэгга. Блэк проиграет, и, если Бар не вырубит его — убьет себя. Чувства, порой, оглушают сильнее, чем оно того стоит — любовь, ненависть, привязанность, злость… Перед нами тот, кто перешел все грани. Это его финальный аккорд.       — Я победил! — как подтверждение моим словам, подал голос брат.       А я поняла то, что меня абсолютно бесконечно бесит судьба или что оно такое, если учесть, что я в игре. Звон стекла, попытка брата спасти еще одну жизнь, разочарованный стон.       Как показала моя практика, знание будущего убивает все желание достичь этого будущего. Скучно, как засмотренный до дыр фильм. Надо все переиначить, иначе я с ума сойду.       — Ты не говорила, что училась на психолога, — покосился на меня Джо, пораженно округляя глаза.       — Я работала с одними из лучших копов города и, если ты напряжешь память, довольно часто присутствовала на допросах, пусть всего лишь через стекло, — потерла я переносицу, понимая, что слишком сильно ванговала в этот день и стоит начать играть дурочку. — Порой поведение человека проще компьютерного кода. Все, всем добра — я домой.       Не прощаясь ни с кем лично, я быстро вышла из помещения, и, сбежав по ступеням вниз, пулей вылетела на улицу, на свежий воздух. Будущее начало наступать даже слишком быстро — команда уже была полностью согласна с тем, что Бар герой и ему можно и котят с деревьев снимать, и угнанные машины останавливать. А это означало лишь множащиеся проблемы, потому как теперь ему предстояло лично пересечься с химерами.       И попасть в зону интересов Стэгга.       — Что же мне делать, что же мне делать… — почти плача, зашептала я, выходя с территории лаборатории. — Если я его грохну — Уэллс будет иметь секрет против меня. Если оставлю в живых… И так ясно. Что же делать… Я не хочу отнимать жизнь человека. Что же мне делать? Почему он просто не может исчезнуть?       Закусив ноготь на большом пальце, я остановилась на пустыре за Стар Лабс и, сев на обломок поребрика, глубоко задумалась.       Я могу поступить идентично Тоуну и просто тихо убить мужика. Но нужна ли мне кровь этого выродка на руках? Я опасаюсь за свою психику. Свихнусь еще на этой почве и побегу доверяться единственному, кто меня поймет. Помолимся, что это будет Снарт, а не Тоун. Хотя в любом случае жить как раньше я не смогу.       Что мне делать…

***

      — Ну, если он его грохнет — то пусть грохнет. Какая тебе разница, кто это сделает, если ты хочешь, чтобы это была не ты? — потягивая нечто голубое через соломинку, глубокомысленно изрек Лен, сидя напротив меня за столиком какого-то полутемного бара, в котором было не протолкнуться.       — Забей на козла, — поддержал его Мик Рори, с которым «Холодное сердце» познакомил меня около часа назад. — А вообще, лучше подожги их обоих нахер!       — Оставлю эту идею про запас, — уныло кивнула я, сверля печальным взглядом непонятное на вид, но ужасное на вкус пойло в своем бокале. Видимо, расчет в этом месиве шел на то, что после первого глотка потребляющего должно вставить так, что все остальное количество просто не сможешь почувствовать на вкус.       Я пила уже пятый…       — Ну сама подумай — сколько там людей? — ткнул пальцем в стол Лен.       — Да уйма, — отмахнулась я. — Он не приглашен, но с учетом того, что все это было в электронном виде, я легко могу хакнуть список и удалить их через одного, чтобы не было подозрений.       — Ну вот, молодец! — ободрительно кивнул он, сверкая чуть пьяными глазами. — Камеры? Система охраны? Сейфы?       — Лен, не туда ушел, — усмехнулась я, начав хоть немного приходить в себя, ощущая поддержку, которая мне была так необходима. — Камера есть, на входе. Он обязательно пройдет мимо нее.       — Форматни. И остальные в доме тоже, — уверенно кивнул Снарт, допивая пойло. — Твоя цель не точечный удар, благодаря которому можно установить виновника, а вся система, чтобы непонятно было то, откуда началось действие.       — Тогда мне и правда стоит последовать совету моего нового дружбана и немного подпалить проводку, — клацнув пальцами, я улыбнулась Мику и с довольной рожей хлопнула его по протянутой ладони.       — Еще пива! — заорал он, со всего маха разбивая пустую бутыль о пол.       Рядом стоящие охнули и, матерясь, полезли указывать гражданину на то, что он не прав.       Лен печально покачал головой, глядя на дно своего пустого бокала взглядом Муму, которая сложила в голове веревку, кирпичи и пруд.       — Валим отсюда, — разочарованно буркнул он, вылезая из-за стола и утягивая разошедшегося Мика за шкирку.       Пожав плечами, я выступила в роли тарана, бюстом сшибая замешкавшихся гуляк со своего пути.       Из бара свалили шустро и, пройдя пару улиц, притормозили — Рори явно развезло в конец.       — О, девочки, — он, получивший чем-то по голове, был не в состоянии кондиции, но мою грудь видел так же четко, как не видел препятствий на пути к ней.       — Лен, солнышко, ты бы дружбана почаще выгуливал, а? — изогнув бровь и гладя короткий ежик волос на голове у начавшего храпеть на моей груди Мика, усмехнулась я, стараясь не уронить мужчину. — Он же явно засиделся.       — Я и выгуливаю, — пожал плечами Снарт, довольно потягиваясь. После, закинув голову к звездному небу, глубоко вздохнул. — Видимо, твоя правильная жизнь довела тебя до окончательно отчаяния, раз ты на поиски меня отправилась, да? Криминалист полиции, — почти пропел он.       — Хах, бывший, Лен, бывший, — зевнула я, примащиваясь на каком-то низком каменном ограждении, потому как спокойно спящий Рори стал резко тяжелее. — Еще я пенсионеров не нянчила, блин.       — Эй, мы не такие и старые, знаешь ли! — возмутился Лен. — Сколько баров обошла?       — Пять… надцать, — сдавшись под насмешливым взглядом, поправилась я. Лен, покачав головой, присел рядом. — Я правда отчаялась. Мне очень важно, чтобы этот человек исчез, но я шкурой чувствую, что если отниму человеческую жизнь, то уже не смогу ощущать мир так, как сейчас. С восторгом. Это пугает. Я абсолютно запуталась и не знаю, как быть. Как я потом в глаза родне смотреть буду?       — Бля, слезай с креста, нам дрова нужны, — пьяно промычал Рори, устраиваясь поудобнее.       — Ты же спишь, — вскинула я брови.       — Сплю, — согласился мужчина, действительно начав храпеть.       — Занятное дело, — покривил губы Снарт, качая головой и наблюдая за происходящим. — Не скажу, что могу понять тебя, но все же догадываюсь о том, что ты можешь ощущать сейчас. Мог бы порекомендовать тебе вообще не лезть во все это, но ты явно не ради этого совета искала меня так активно.       — Ты более чем прав, — поправив съезжающего алконавта у себя на коленях, кивнула я мужчине. — Если в ближайшие дни его не грохну я, то я более чем уверена в том, что другой человек, в чьей судьбе я заинтересована, это сделает. А мне не нужно, чтобы его запалили.       — Во время званого вечера — я помню, — покивал Лен. После, покачав головой, развел руками. — Ты была бы самой лучшей убийцей в мире, но раз такое дело, и тебе проще дать сделать это другому человеку, то просто сделай так, как мы советовали раньше. Поиграй со списком приглашенных, и полностью вынеси камеры наблюдения и записи с них. Не забудь про то, что некоторые умники записи еще дублируют на какой-нибудь удаленный сервер где-то в Швейцарии. Я так однажды попался.       — Посадили?       — Нет, что ты. Просто пришлось уехать из того города, — отмахнулся он. — Ну и штата тоже. Да и хрен с ними.       — Ясно, — кивнула я, — мне из штата ехать не хочется, тут интереснее.       — Ну и вот, решили значит, — кивнул он. — И все же ты меня удивила.       — М? — вскинула я брови.       — Неужели я единственный человек, у которого ты можешь спросить совета?       — Ты единственный человек, который мне его даст, не делая мозги, — улыбнулась я. — Я искренне надеюсь на то, что ты не будешь мне врагом, потому что сейчас я рада тому, что тогда свернула в ту подворотню.       — Эй, давай без этих соплей, — поморщился он под мой благодарный взгляд.       — Я знаю, что тебе приятно это слышать, потому что ты знаешь то, что я не лгу, — осторожно ссадив Мика рядом с ним, я, поднявшись на ноги, потянулась. — Этим я тебе и нравлюсь, Лен. С самого начала, пусть тогда мы больше мерялись тем, кто умеет лучше выуживать инфу.       — Ха-ха, — по-мальчишески звонко и задорно неожиданно рассмеялся он, демонстрируя незащищенное горло и почти откидываясь назад. — Да тебя, такую наивную и невинную, мне сами боги послали, не иначе как за грехи.       — Чтобы завидовал?       — Именно, — уверенно кивнул он, выпрямляясь. — Иди, der Schatten*.       — Лучше Шэдоу*, — мягко улыбнулась я. — Видимо, мне придется смириться и принять это прозвище.       — Тогда буду ждать сводок новостей с этим именем, — махнул он на прощание рукой, а я скрылась за углом здания, откуда рванула к дому.       Это Бар останется после случившегося в Стар Лабс с ночевкой, а мне лучше дома подушку подушить. Да и в душ уже пора — вон, сколько слюней мне Мик напускал…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.