ID работы: 9032777

Find the light

Гет
R
Завершён
318
автор
Isa Helvegen бета
Размер:
223 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 224 Отзывы 156 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Молодая девушка полностью сосредотачивается на вращении, у неё нет шансов оступиться. Подъем, непродолжительная дорожка, разгон — прыжок, сказал бы обычный человек. Но не Эмма, понимающая, что ей не хватило времени на разворот. Успев скоординироваться, она приземляется на холодный лед с дрожью в руках. Судьи наверняка поставят самый худший балл, теперь на чемпионат ей точно не попасть. Тренер продолжает охать, только ей всё равно. Зайдя в раздевалку, она постепенно выгружает из шкафчика все припрятанные вещи, сбрасывая их в сумку. С каждым днем разрываться между соревнованиями, школой, больницей и домом становится труднее. Да и кто бы смог в шестнадцать лет? Мир тем временем не стоит на одном месте, как и Нью-Йорк, являющийся небольшой частичкой в руках Богов. Скофилд оглядела полупустое помещение в последний раз, прежде чем отправиться на автобусе к хоспису. Дорога не утомляла, скорее страшила — ведь почти каждый день для её матери мог быть последним. Последняя стадия глиобластомы, найденная в последний момент у знаменитой художницы, вызвала массу споров в их маленькой жизни. Всё началось с упавшей кисточки, которую Мелани не могла найти, как оказалось через пару секунд, из-за потери зрения. Головная боль возникала у женщины довольно-таки часто, но из-за занятости ей не удавалось сходить к врачу. Сейчас же она прикована к кровати. Медсестры помогают ей и нередко откликаются на тихое «Эмми». Водитель смотрит на опечаленную девушку, которая часто выходит на станции и отправляется в центр для помощи онкобольным.       Рыжие пряди разлетаются при ходьбе, попадая в глаза. На ней тонкое пальто, под ним танцевальный костюм. Худенькая девчонка кивает медсестрам, прежде чем зайти в палату. Мелани сильно устала, но она никогда не скажет об этом вслух. Улыбаясь, она протягивает ладони, ощущая еле уловимые объятия в ответ. Тело может вот-вот ускользнуть.       — Привет, моя чемпионка. Я должна кое-что тебе рассказать. Прошу, присядь, не стой у окна.       Эмма улыбается, сильно кусая нижнюю губу. На языке появляются капельки крови. Сильная снаружи, ранимая в душе — произносила Мелани, заплетая по утрам её волосы в пышные косы. Их ладони соединяются, отчего становится теплее. Словно сейчас они сидят дома, перебирая наряды, или готовятся к Рождеству. Как все люди.       — Понимаешь, я хотела для нас счастливой жизни. Чтобы ты попала на Чемпионат мира, а затем — Олимпиада! Видеть все твои мягкие приземления, но мы обе понимаем… Дорогая, я хочу, чтобы ты продолжала жить и радовать нас. Мы ведь никогда не говорили о твоем отце…       — Ну, да.       С детства Эмми понимала — не все семьи могут быть полными. Она помнила, как горевал пятилетней Питер в подготовительной школе, потеряв обоих родителей, видела отца их одноклассника, избивающего несносного мальчишку за пожарным выходом, но никто не верил ей, а мама лишь качала головой. Вон, у Неда тоже не было папы. Только узнав о пубертатном периоде, девушка поняла — у родителей были отношения на одну ночь. Такое тоже бывает.       — Твой отец очень популярный и холодный человек. Я хотела спрятать тебя от его влияния, но как оказалось, не пришлось. Мы позабыли друг о друге, но ты должна его найти. Обещаешь?       — Хорошо, мама. Я сделаю это, только скажи, где мне его искать?       — Открой конверт, когда… Прости, милая, а как дела на твоих соревнованиях?       Они незаметно перешли от одной темы к другой, горестно улыбаясь. Ладно, не получилось в этом, тогда можно будет попробовать в следующем году. Женщина медленно погружалась в сон, а Эмме как раз пришла пора уходить. Легкий поцелуй остается на гладком лбу Мелани, но они не знают, что видятся сейчас в последний раз.

***

      Громкий будильник закончил третий трезвон. Поднявшись с постели, бледная Эмма направилась в ванную комнату. Прошло несколько дней, а её кожа успела стать гусиной и под глазами проявлялись темные синяки. Столько всего проносилось в голове, что стоило бы составить план. Сев за кухонный стол, зеленые глаза столкнулись со стопкой желтых писем и небольшим конвертом. Именно его ей необходимо открыть после… после её смерти. Тогда, в школе, ей позвонили на мобильный, заставив всех учеников обернуться. Профессор лишь кивнул, поэтому, выйдя в коридор, шестнадцатилетняя Эмма выслушала речь врача. Слезы застыли в глазах и, можно сказать, она сбежала из школы домой, и провела во сне больше дня. Из конверта сразу же выглянуло письмо, отчего стало не по себе. Это же почерк, почерк Мелани, словно она оставила список покупок, вот-вот, вернувшись с работы. Но Эмма сосредоточилась на тексте из-за всех сил, пытаясь понять суть. «Моя милая, если ты читаешь это письмо, значит, со мной что-то произошло. Прости, что не получилось сказать при жизни, но твой отец — Тони Старк. Мы были юны, и то, что произошло между нами, это лишь чистая случайность. Меня выслушивать он не стал, но уверена: в помощи ребенку он не откажет. Искренне надеюсь, что вы сможете стать семьей. Ничего не бойся, иногда для принятия решений нужно время. Зайди в мою комнату, загляни в комод. Под вторым ящиком есть выступ. Этих сбережений хватит на первое время. Люблю тебя…», дальше же почерк становился настолько неразборчив, хотя вполне возможно, что это упавшие слезы оставили кляксы на чернилах. Старк не просто человек, Мститель, который наверняка занят. А значит, сначала нужно заняться подготовкой похорон. Были сбережения? Пойдут на организацию, только потом Скофилд отправится в башню.       Как оказалось, людям было всё равно. Главное, чтобы деньги оказались выплачены в нужный срок. Выбрав гроб, договорившись о службе и съездив в больницу за вещами, девушка возвращалась домой. Где-то в стороне находилась школа. Эмми не одна из одаренных детей и понимала, пропускать занятия вечно не получится. Срезая через парк, она видела незнакомца в длинном пальто с задернутым воротником, который проходил мимо. В его серых глазах блеснуло нечто... Другое. В последний момент она отводит взгляд, продолжая идти в сторону дома. Внизу её встречает слегка пухлый консьерж, наверное единственный, кто знает всю ситуацию. Мужчина предлагает свою помощь, но, упрямо отказываясь, девушка заходит в лифт. Дома тихо, хотя раньше в это время Мелани звонила ей. Разговаривая несколько часов, они засыпали с трубками под ухом, а сейчас ничего подобного нет. Ладони тянутся к поставленной у дивана коробке. Нужно сделать несколько шагов, но всё перед глазами закружилось, заставив оступиться и с грохотом упасть на журнальный столик. Впервые за всю жизнь, дверь оказывается не закрытой и проходящая мимо соседка, вбегает в квартиру Скофилд, прося племянника вызывать скорую помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.