ID работы: 9032777

Find the light

Гет
R
Завершён
318
автор
Isa Helvegen бета
Размер:
223 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 224 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава четвертая. Ошибки наших отцов.

Настройки текста
      Время, которое Тони потратил на поиски Эммы, можно было бы назвать пустой тратой времени. Если бы он только знал, что его дочь, настоящая дочь, попросту искала поддержки у единственного родственника. Родственника, который мог в тот момент продолжить выслушивать речь. Родственника, который отнесся с пониманием и понял главную проблему. Ведь девушка пропала и полицейские спустя неделю поисков попросту махнули рукой, откладывая дело в папку ненайденных. Пятница, будучи простым искусственным интеллектом, пыталась достучаться до своего создателя. Пыталась сказать, что в ДНК есть то, на что Старку необходимо посмотреть. Но что могла сделать машина? Разве только напоминать о существовании ребенка, которого невозможно найти в их мире.

***

      Эмма Скофилд почти что ничего не боялась. Не боялась вставать на коньки, разгоняясь на скорости в тридцать километров час. Не боялась выполнять тройной лутц, ведь всегда могла мягко приземлиться на скользкий лед и поехать дальше. Но её большим страхом были лошади, на одной из которых восседал Локи Лафейсон в образе старца. — Неа, нет, я пожалуй пешком… — Эмма, это просто конь. Постой, ты что ли боишься?       На мгновение его глаза снова стали яркого синего цвета, отчего девушка устремила взгляд на снежную землю. Впервые за всю свою жизнь незнакомец захотел показать ей что-то новое, совершенно другое, возможно даже не посещаемое ране другими людьми, а она попросту боится лошадей. Локи спрыгнул вниз и посмотрел на Эмму. — Локи, я не смогу.       Вместо слов, Бог взял её ладонь в свои, начиная медленно подходить к животному. К счастью Скофилд не упиралась ногами в землю, не кричала на всю округу. Лафейсон погладил белое животное по голове, прежде чем аккуратно положить руку Эммы на гриву. Ощущение страха пропадало, заставляя уголкам губ подняться вверх. — Что ты чувствуешь? — Как еле слышно бьется его сердце. — И ты всё ещё боишься? Мы можем забраться и поехать вместе. — Думаю, это хороший вариант.       Согласившись со словами, Лафейсон без особых усилий смог запрыгнуть наверх и обернулся, с улыбкой наблюдая за стараниями юной Скофилд. Оттолкнувшись ногой от земли, Эмма поставила вторую в стремя и ухватилась за протянутую ладонь. Затем перекинув правое бедро в бок, ладони аккуратно обхватили талию Локи, который всё ещё молчал. — Для новичка ты прекрасно справляешься.       Неожиданный комплимент окраситься щекам в яркий цвет и только с губ раздалось «спасибо, Локи», принц устремился вперед. Эмма, хоть и продолжала удерживаться за его талию, не побоялась чуть отдалиться. Наслаждаясь видами, девушка замечала на сколько необъятен и прекрасен Асгардский лес. Весь Асгард был похож на сказки, которые так любила прочитывать Мелани, когда лисенок не хотел спать. Под запорошенным снегом выглядывали первые цветы, они выглядели так необычно. Волшебно! Холода не ощущалось, да и их путь уже подходил к концу. Плавно затормозив, Локи посмотрел на заснеженный лес. Как же давно он здесь не появлялся. — Локи? Мы приехали? — Да. Оставайся на месте, я схожу кое-что проверить.       Ей оставалось только дожидаться пока не вернется принц. Проходили минуты и за это время снег успел покрыть голову рыжей своей россыпью из снежинок. Более десяти минут прошло, но Локи никак не спешил выходить из сумрачных ветвей. Тело начало замерзать и аккуратно спрыгнув в снег, Эмми погладила волнующегося коня по голове. — Я тоже волнуюсь за него. Локи думает, что сможет справиться один. Но одиночество… Разве в нем есть что-то хорошее? Закрывшись в себе человек попросту не сможет видеть хорошее. Жаль только что Локи этого никак не поймет, — быстрые шаги, заставили обернуться их, но человек продолжал оставаться в тени, — Локи? Локи, выходи скорее! Не шути так с нами, — стоило ему сделать шаг вперед, конь вскочил на дыбы, и, сорвавшись с места, убежал прочь, — Локи?       Начав отходить назад Эмма понимала — это точно не мог быть Бог. К тому же выйдя из темноты, предстало синее лицо. Локи представал перед ней в подобном обличье несколько раз, но у него нет алых глаз, толстой фигуры и взгляда, наполненного полной ненавистью. Слегка повернув голову, мирдгардка увидела устрашающий обрыв. Внизу заканчивался мир, превращаясь то ли в водопад, то ли в темно-синее небеса. — Ты пахнешь как человек. А люди так сладки, особенно девы, — зеленые глаза пытались зацепиться за любой предмет, который мог бы сейчас существенно помочь. Но кроме бесконечного снега или обрыва сзади ничего не находилось, — Я чувствую твой страх, переполненный исступленной болью. Бедное дитя.       Скофилд молчала делая шаг в пустоту. Ощущение свободного падения притуплялось громким криком Локи, который звал её по имени. Закрыв глаза, она хотела лишь одного выжить, но понимала вряд ли сбудется желание. Золотистая дымка охватывает тело, кругом же абсолютная темнота. Несколько секунд страх пошевелиться возрастает, темное пространство сменяется залом в Биврёсте. Эмма отчаянно вдыхает воздух, словно боится, что кислорода не хватит. — Тише, тише, — успокаивающе произносит Хеймдалль, помогая прислониться спиной к одной из золотых колон, — Сейчас ты в безопасности. — Это вы спасли меня? Где Локи?! — Он в порядке. Послушай, Эмма, наши миры не всегда могут оставаться в безопасности и произошедшее сегодня могло забрать твою жизнь. — Извините, — поджав губы, девушка осознала всю ответственность за произошедшее. В стороне мелькало изображение, как Локи потерянно смотрит в пустоту, — Возможно ли мне вернуться к нему?       Согласившись спустя несколько минут, Хеймдалль увидел в Эмме яркий свет, который сможет растопить холодное сердце Локи. Оставалось только надеяться, что и сам принц сможет понять насколько важна хрупкая девушка.

***

      Наступая на свежие следы, Скофилд бесшумно приближалась к Богу. Его плечи изредка вздымались вверх и отсюда непонятно, вызвано ли это подступающими слезами, или же связано нечто другим. Ладонь опустилась на его плечо, заставив столкнуться взглядом двух неоднозначных людей. Резкие объятия со стороны Лафейсона не то чтобы испугали, попросту стало страшно, а что если Хеймдалль бы не успел? Что если бы на их замок напали? — Теперь я никогда тебя не оставлю одну. Чертов йотун, — воздух из легких попадал на рыжие волосы и его губы осторожно прикоснулись ко лбу, целуя так, как делала Фригга пытаясь успокоить непослушных детей, — Ты цела? Он не успел тебя ранить? — Со мной всё хорошо, правда, — бормотала девушка, уткнувшись носом в его ключицу, — Просто, мы можем пойти туда? Ты ведь не просто так сюда приехал? — Точно. Можешь идти? — услышав хриплое да, сын Лафея кивнул и чуть отстранился, крепко сжимая теплую ладонь, — Хорошо. Это рядом.       Черные ветви расходились перед их путем, позволяя увидеть вдалеке нежно-розовые ростки на яблоне. Подойдя чуть ближе, те кругляшки превратились в крупные яблоки, которых было неимоверно много. Все ветви были покрыты прекрасными ростками. Казалось бы сейчас зима, а это дерево не промерзло. Локи первым подошел к дереву, срывая с яблони яркий плод. Чуть подкинув его наверх, Бог моментально смог поймать растение. Эмма не могла выкинуть из головы, как же такое может быть? Ростки появились бы только в умеренном климате, а погода сейчас буквально противоположна. Лафейсон периодически всматривался в её лицо, пытаясь успокоиться. Она жива, о Боги (!) дышит, её ресницы слегка подрагивают при моргании и столько искренности в мыслях. Улыбнувшись, Локи пока что молчал, не произнося поспешных слов. Воспоминание о падении пронеслось в их воспоминаниях по разному и в её голове мелькнуло, гордился бы Тони узнав об её бесстрашии? Только вот Старк создал костюм, который полностью защитил бы его в случае падения, а её? А она ему нужна? Какой шанс, что он всё же попытается найти свою дочь? Яблоко в руках Локи стало покрываться темным налетом и сгнило всего за пару секунд. — Ты читал мои мысли? Ох, Локи… — Хоть я и не был идеалом для сына, но мой отец никогда бы так не поступил! Старк не имел права выгонять тебя. — Так ты… Притворяешься Одином? Но где твой отец? — Тебя это не касается, — шипел он, опять превращаясь в холодное создание, — Ты ничего не поймешь! — Локи… — Всего лишь смертное дитя.       Одно неверное слово всегда может изменить отношение к человеку. Эмма дернулась словно от пощечины, слова ужасали. Неверие затуманило разум, ноги подгибались. — Прошу, не говори так. Локи, ты ведь другой. Чтобы не сказал тебе тот Ледяной Великан это никогда не станет правдой. Просто вернись.       Что творилось в их головах, известно только Одину, наблюдающему за ними с небес. Постепенно цвет лица Локи становился прежним, он медленно перевел взгляд на Эмму. Скофилд еле заметно улыбалась, пытаясь твердо стоять на холодной земле. Ему стало стыдно за сказанные слова, взгляд сразу же устремился к ногам, около которых валялось скукоженное яблоко. Положив ладонь на её плечи, они подошли к яблоне и Лафейсон медленно сорвал самый яркий плод, передавая в её руки. — В детстве Тор часто болел и мы с Фриггой приходили сюда. Мама говорила, что одно яблоко способно излечить любую болезнь. И я подумал, вдруг это сработает? — Что будет если я его съем? Я не хочу оставлять тебя, — прошептала Эмма и заметила грусть в глазах Лафейсона, — Что случится? — Я могу пообещать, что всегда буду рядом. Могу пообещать и в третий раз, я буду с тобой пока буду тебе нужен. — Ты мне нужен, — более четче произнесла девушка, откусывая небольшую часть от яблока. Локи наблюдал за тем, как пропадают серые круги под глазами, как жилка на сонной артерии вместе с сердцем стучат всё чаще. Из зеленых глаз пропадала усталость, они выглядели ж и в ы м и. Они не заметили, когда в её ладонях осталась только ножка, а затем переглянулись, — Получилось? — Да.       Счастливо пискнув, она вновь оказалась в объятиях не такого уж и холодного Бога…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.