ID работы: 9032777

Find the light

Гет
R
Завершён
318
автор
Isa Helvegen бета
Размер:
223 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 224 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава пятая. В поисках нечто важного.

Настройки текста

Рекомендую читать под Harry Styles - Sign of the Times

      В Нью-Йорке была совершенно другая зима — холодные люди спешили по слякотной улице, устремляясь в свои дома. Вернуться обратно было идей Эммы, так же как и разделяться с Богом, чтобы забрать некоторые вещи из квартиры. Она предполагала, что её будут искать, но при виде желтой ленты на двери становилось дурно. Поспешно посмотрев по сторонам, девушка вбежала в квартиру и закрыла дверь за собой. В глазке отображалась Мэй, внимание которой заострилось на забытой сумочке в их с Питером квартире. Спокойно вздохнув, Скофилд обернулась, сразу же уставляясь на Черную Вдову. В квартире. Где собственно её не должно быть. — Послушай, ребенок, я хочу только помочь тебе. Выдохни. — Вы уже вызвали полицию, да? — Скорее наоборот, дала им ложный след. Поговорим?       Верила ли ей Эмма? Скорее попросту пришлось поверить в слова, следуя за женщиной в их с мамой гостиную. Желтые треугольники с номерами улик находились на полу, на шкафах, а также столах, приходилось смотреть под ногами чтобы не задеть улики. Диван оказался укрыт полиэтиленовой плёнкой или нечто похожим, но Романофф присела на один край указывая, чтобы Скофилд присела рядом с ней. — Эмма, во-первых, я хотела бы извиниться за Тони. Понимаю, такие слова трудно забыть и он вряд ли изменится в твоих глазах, но Мстители могут помочь тебе. Мы заботимся о каждом в своей команде, — посмотрев на девчонку, сердце шпионки сжалось. В её глазах Эмма выглядела совсем беззащитной, которой к сожалению никто не смог помочь, — Я знаю о твоем заболевании… — Я не больна… Это просто ошибка в анализах, — но Наташа только покачала головой, смотря на её сложенные ладони, — Врачи напутали, всякое могло случится. — Поверь, я общалась с теми врачами и это чудо, что ты сейчас жива. Пойдем со мной, мы вместе попытаемся объяснить Тони всю правду. Результаты ДНК на моих руках. — Мисс Романофф, мне не нужна помощь. Я хочу прожить свою жизнь без человека по имени Тони Старк. Раз не получилось однажды, зачем пытаться во второй раз? Мы обе понимаем, время — хрупкая вещь. — Давай попробуем достучаться до него? Я помогу тебе, буду рядом. — Где же вы были в прошлый раз? Простите, мисс Романофф, но вам стоит уйти. Как и мне.       Наташа могла бы применить силу, схватить девушку за ладонь и привезти её на базу, но таким жестом она только оттолкнет дочь Тони. Поднявшись с места, Романофф оглядела комнату в поисках листа и написала свой номер, кладя его рядом с Эммой. Девушка всё ещё молчала, было видно что ей предстоит наисложнейший выбор. Звук захлопнувшейся двери привел её в чувство, заставляя мгновенно осмотреться по сторонам. Спрятав бумажку в карман брюк, Эмма забежала в свою комнату. Сколько у неё есть времени до приезда полиции? Из-за расторопности половина вещей оказалась смята, некоторые попросту упали на пол. Солнце чем-то загородилось, вынуждая перевести взгляд на окно. Эмма идет на рекорд, четвертый «супергерой» прилип к её окну, вновь постукивая по окну. — Открой! Ты в опасности? Я могу тебе помочь, — практически кричал Человек-Паук, вновь стуча по окну. Эмма повесила черный рюкзак на спину, выбегая из дома. Сейчас главное бежать как можно быстрее, ведь этот Паучок скорее за справедливость и помощь другим. Выбежав через пожарный выход, Эмма поспешила смешаться с толпой, чтобы потом сбросить с головы синий капюшон. Или же идти в такой одежде без остановки к дому Лафейсона. Преодолев большую часть пути, сзади раздалось «смотри, это же тот Чел с Пауком!». Сердце забилось с удвоенной скоростью, вынуждая выбежать на проезжую часть, туда, где неслись автобус с автомобилем. Зажмурившись, Скофилд ощутила как её оттаскивают в противоположную сторону и мгновенно открыла глаза. Человек-Паук прыгнул между двух машин, а Эмма поняла, ей здесь не место, стараясь скрыться с места происшествия намного скорее чем заметил бы он.       Путь до лофта она не запомнила, но стоило попасть в дом, тело начало дрожать. Что если люди пострадали в аварии? Что если бы Человек-Паук умер по её вине? Переступив через порог квартиры Локи, в сознании начали мелькать лица перепуганных пассажиров, то как маленькая девочка с силой сжала игрушку в своих руках. Стало не по себе и вина захватила её разум, вынуждая обессиленно опуститься на пол. Её сердце билось, разум же работал с трудом. Грохот привлек внимание Бога, заставляя отложить людскую книгу в сторону. Ему хотелось понять поведение людей, чтобы помочь Эмме. Но сейчас ей была нужна совершенно другая помощь. Ещё наверху Лафейсон заметил, что его Эмма сидит прислонившись спиной к стене и бормочет «они могли умереть». Мгновение, и он уже сидит на корточках пытаясь достучаться до людского сознания. — Ты не оставляешь мне другого выбора. Прости.       Лафейсон давно не просил прощения у брата, не успел извиниться перед матерью, и была бы возможность, он вернул тот день, когда погрузил Одина в вечный сон. Да, он читал мысли, только сейчас Скофилд настолько ушла в себя, поэтому другого варианта нет. Люди реагируют на вторжение в разум по разному, а иначе Локи помочь никак не мог. Открыв глаза, йотун обвел темное помещение взглядом, смотря как рыжая девочка кружится вокруг своей оси по льду. Его ноги оказались обуты в коньки и неспешно подъехав, он заметил удивленный взгляд. — Локи? — Ты знаешь меня? — обычно, люди, которые представили в своих детских образах, помнили о настоящем почти ничего, но Эмма вновь заставила его удивиться. Проехав ещё несколько кругов вокруг него, девочка резко затормозила и вновь вгляделась в его глаза, — Я хотел бы поговорить с юной Эммой. — Ты скоро увидишь её в настоящем, но мне нужно кое-что тебе сказать, — слегка наклонившись, Локи заметил в детских глазах небывалую мудрость, — Мы с Эммой нуждаемся в тебе. Я знаю, что она уже успела это сказать, но ей нужна твоя защита. Заботься о ней, люби, радуй её… Нам нужен близкий человек. У нас кроме тебя никого нет. — Обещаю, я позабочусь о ней. Что-нибудь ещё? — Выживи, — в последние секунды их разговора Локи услышал голос Эммы, который был наполнен болью, а её развивающий образ заставил оступиться и присесть рядом с настоящей девушкой, — Локи? Что мы тут…       Вместо объяснений, Бог сжал Скофилд в объятиях.

***

      Пятница в третий раз повторяла Старку информацию, которую он пытался осмыслить ни одну минуту. Эмма, та ранимая, Эмма Скофилд, пришла к нему с правдой, которую он отверг и поднял руку… Не просто на девушку, а собственную дочь. В его памяти промелькнули воспоминания собственного непослушания перед Говардом. Он поступил ещё хуже… Наташа, вернулась на базу с аналогичным настроем, первым же делом проходя в мастерскую Старку. Шпионка пробежалась глазами по голограмме, с пониманием переглядываясь с Тони. — Ты знала, — настолько растерянного Тони ей ещё не приходилось встречать. Попросту присев напротив, русская продолжала молчать, — Я хочу найти свою дочь. Сможешь помочь? — Не хочу давать тебе ложных надежд, но мы с ней сегодня пересеклись. Тони, Эмме нужна именно твоя помощь. И я помогу тебе, даю слово.       Большего практически и не нужно. Впервые за долгое время, Тони с отвращением посмотрел на алкоголь в котором пытался забыться. Получилось ли? Скорее всё стало намного хуже.

***

      Через полчаса, Эмма сидела на подоконнике рассказывая ровно половину случившегося. Локи в этот момент оказался занят поиском нечто съедобного в холодильнике. Конечно, первые несколько секунд он стоял около него со словами «шкаф, откройся», отчего девушке становилось всё труднее сдержать рвущийся наружу смех. Непонятно где ему удалось раздобыть муку, но звонко смеясь Эмма бегала по кухне, пытаясь спрятаться. — Не надо! Принц Асгарда, прошу пощады, — смеялась она, смотря как его губы растягиваются в улыбке, — Секундочку… И готово!       Сфотографировав Лафейсона на профессиональный фотоаппарат, девушка стала вглядываться в снимок. Живые фото всегда выглядели лучше, ведь на них проскальзывала жизнь. Нажав назад, перед ней появились фото, где Мелани держит в руке первую золотую медаль. Последующее видео заставило исказиться лицо в кривой улыбке. — Моя будущая олимпийская чемпионка, — произносила мисс Скофилд, снимая тренировку дочери. На последних секундах, она развернула камеру отправляя воздушный поцелуй в камеру. — Ты очень похожа на Мелани, — в ответ Эмма шмыгнула носом и легонько кивнула, — Эй… Если тебе нужно выплеснуть эмоции — плачь. Это нормальная реакция. — Я не могу поверить. Словно она вот-вот придет домой и обнимет. Я так хотела бы ей сказать, как сильно её люблю. Обнять, в последний раз.       Локи аккуратно вынул фотоаппарат из рук, сочувственно поглаживая рукой по плечам и отошел обратно к плите. Девушка молчала и смотрела в окно, где наступал закат. Они ужинали в тишине, редко перебиваемой просьбой передать ту или иную солонку, а также передвижением тарелок по столу. Отправив её в гостиную, Лафейсон вымыл остатки посуды и зашел в комнату, наблюдая как Эмма спит, подкладывая ладонь под щеку. В таком состоянии главное поймать грань между сном и настоящем, а также сконцентрироваться на сознании человека. — Эмма… Проснись, солнышко. — Ещё несколько секунд, мам, — бормотала Эмми, просыпаясь после недолгого сна, — Мама…       Огромное чувство боли сковало юное сердце, а из глаз понесся поток слез. — Милая… Помни, что я всегда буду здесь, — даже её ладонь ощущалась как настоящая, заставляя замирать сердцу от боли, — И помни ничего не бойся… Моя, храбрая девочка.       Легкий поцелуй в лоб, заставляют погрузиться в сон, падая в протянутые руки. Локи пропускает всю боль через себя, поднимая хрупкую девушку на свои руки. Стоит уложить её в спальне, пальцы не отцепляются с его рубашки. В мыслях Эммы лишь тишина и покой, сердце равномерно бьется и нарушать сон во второй раз неправильно. Аккуратно улегшись рядом, он продолжает смотреть на отдыхающую Скофилд, которая постепенно отцепляет пальцы. Но, как странно… Он не хочет уходить и погружается в глубокий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.