ID работы: 9032777

Find the light

Гет
R
Завершён
318
автор
Isa Helvegen бета
Размер:
223 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 224 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава шестая. Взлеты и падения.

Настройки текста
— А теперь к другим новостям… Эмма Скофилд, подросток, которая в один день потеряла мать и до сих пор…       Голос диктора снова пробежал в голове Локи, после чего он посмотрел на спящую рядом Эмми. В ходе репортажа показывали различные выступления юной Скофилд, отчего Бог захотел как-нибудь предложить ей прогуляться. Просыпаясь, девушка продолжала ощущать на себе пристальный взгляд, даже не сомневаясь кто может так пристально смотреть. Телевизор медленно гаснул и из звуков раздавался шум проезжающих автомобилей внизу. — Сколько сейчас времени? — Почти шесть часов вечера, — отвечал йотун, следя за медленным, человеческим, потягиванием, — Хотела бы прогуляться? — Стоит мне выйти, полицейские сразу же заметят. Боюсь — это не вариант. — Я спросил — хочешь или нет, моё дело отвлечь людей. Как относишься к темно-карим глазам и светлым волосам?       Через зеркало отражалась вся та же Эмма, но стоило посмотреть на заплетенные волосы в косы, сразу же приходило осознание — Локи снова колдовал. Улыбнувшись, Эмма недолго провела время в своей комнате, после чего вышла в неприметной одежде. Лафейсон продолжал выглядеть таким же, как и обычно — длинные темные волосы, слегка острый нос, а также черный костюм. Скоро бы должна начаться весна, размышляла «рыжая», смотря под ноги. Сколько они с Питером не виделись? Казалось целую вечность. Мысли о друге и прежней учебы заставили уйти в себя. Она не могла точно сказать насколько далек был их путь, на небе уже успевали появиться звезды, отчего-то становилось холоднее. Лафейсон положил ладони ей на глаза едва слышно прося довериться, но ему Эмма доверяла уже давно. Вместо привычной обуви, стопы ощущали немного другое равновесие. — Открывай, — прошептал Локи, наконец позволяя увидеть замершую Ист-Ривер, все машины на мосту замерли. — Как красиво, — бормотала Скофилд проезжая по устойчивому льду, начиная чуть разгоняться. Слегка подпрыгнув наверх, ей пришлось сосредоточиться на верном положении, но что-то пошло не так. Упав на бок, она вовремя показала Локи ладонь, поднимаясь на ноги. Со второй попытки уверенность вернулась, Бог лишь стоял в стороне, следя за плавными и четкими движениями.       Эммено «как красиво» подходило больше ей, ведь Скофилд уже третий раз оттачивала тройной тулуп и со стороны может показаться что у неё много сил. Но внутри… Девушка вновь уставала, пока что ощущая слабую дрожь в руках. Локи приподнял бровь, превращая свою обувь в мужские коньки, после чего подъехал к девушке, привлекая всё внимание на себя. — На сегодня достаточно. — Нет, Локи, я ведь только раскаталась! Ещё полчаса, ну, пожалуйста. Ты даже не можешь представить, как это важно для меня. — Ладно, полчаса.       Отъехав в сторону, сын Лафея продолжал следить за передвижениями Эммы, прослеживая за нарастающей болью. Откуда она вдруг возникла? Став перебирать всевозможные варианты: от «то яблоко явно лишь излечивало раны» и до «как же ей сейчас помочь», Бог пропустил момент, когда девушка успела упасть. Подъехав к ней ближе, он услышал хриплый смех, из-за которого хоть и стало легче, вся тревожность никуда не уходила. — Думаешь, это смешно! — Смешно-то, что ты умеешь кататься. Словно профессионал! Признавайся, ты катался сам? А слушал — как лёд может говорить?       Протянув ей ладонь, Локи резко ощутил как его тянут в другую сторону, отчего сразу же упал на слегка трещащий лёд. — Вот-так он говорит, словно приободряет. — Подожди, что с твоей рукой? — Я… неудачно приземлилась на неё. Бывает, дома приложу холодный пакет.

***

      Время от времени Локи приходилось перемещаться в свой мир. Обычно он оставлял для девушки все необходимые вещи, покупал заранее еду и самое главное — предупреждал о своем отсутствии заранее. Весь вечер Эмма не находила себе места, предполагая где мог бы быть он. Пройдя очередной круг по гостиной, Скофилд услышала шум в прихожей и со всех ног помчалась к входной двери. Увиденное, не то чтобы заставило испытать страх, скорее привело в ужас. Её нога попыталась отступить, но ярко-красная дымка, которая начала приближаться, заставила застыть на месте. — Мы тебе не враги. Прошу, просто пойдем с нами. — Кто вы? Зачем сюда пришли?       Лучник по-доброму усмехнулся, убирая стрелу в колчан, а Алая Ведьма ослабила собственную магию. И всё вроде бы хорошо. До одного момента, пока — магия Локи и Ванды не заставила разлететься всех находящихся в комнате по разным углам. Эмма ударилась головой об стену, практически мгновенно потеряв сознание, Ванда же смогла создать барьер, поэтому поднявшись с Клинтом на ноги, ведьма осторожно подошла к девушке. — Может оставим её? — Нет, если Нат сказала, что она понадобится нам, то мы обязаны забрать подростка с собой. Может Старк передумает.       Бартон аккуратно поднял Скофилд на руки, отправляясь на крышу здания. Они улетали ни то чтобы из штата, из самой страны, даже не представляя что ждет всех впереди. Сможет ли раскол Мстителей, воссоединить семью Старка? Или же наоборот? Эмма очнулась в душном фургоне, замечая чуть дальше сопящего мужчину. Приподнявшись на локтях, в голове стали пробегать различные ходы побега, но они развеялись стоило открыть дверь Клинту. С его стороны выглядывала часть Мстителей, где был один известный человек. — Эмма? — Стивен, — она осторожно протиснулась через восторгающегося «новичка», так его называл Клинт, Ванда виновато смотрела в пол, — Где я? — В Берлинском аэропорту, — подсказал вместо него ещё один неизвестный человек. У него достаточно длинные, даже немного засаленные, волосы, ледяной взгляд. — Начали эвакуацию. Старк? — Выдвигаемся. Эмма, прости за то, что оказалась втянута в наш конфликт. Ради твоего же блага оставайся здесь.       Скофилд хотела возмутиться, только после ухода Роджерса некому уже не излить душу. А Эмма по сути — ребенок, которому интересно выглянуть в окно. Каково же удивление, заметить отца в костюме Железного Человека и Человека-Паука, выглядящего намного лучше чем при последней встречи. Тони пришел за ней! Он пришел!

***

— … ты добьешься! Вы уже преступники, — доносится до слуха Эммы, вынуждая выбежать из аэропорта. — Папа, сзади, — отчаянно кричит Скофилд, помогая Тони отлететь от автомобиля, направленного в его сторону. Из губ вырывается еле слышный крик, когда Человек-Паук подхватывает её тело вместе с собой, — Поставь меня на землю! Поставь! — Оставайся здесь, мистер Старк скоро придет, — теперь всё сражение как на ладони, Мстители ожесточенно борются друг с другом, словно для них этот бой последний. Сидеть на крыше в апреле холодно, отчего кутаться в чужую куртку практически бесполезно. — Видел бы ты всё это, Локи. Надеюсь, у тебя всё хорошо…       Капитан со своим другом бегут к джету, отец же в другой стороны пытается отбиться от Сэма в воздухе. И всё происходит так быстро. Человек-Паук падает на пол, прокатываясь несколько раз по холодному асфальту. Эту боль трудно скрыть, даже Эмме становится страшно за парнишку. Через пожарный выход удается спуститься вниз и подбежать к супергерою без маски чуть раньше Тони. Она осторожно переворачивает Паучка, падая на асфальт. Шок с ужасом переполняет разум. Старку удается достучаться до парнишки и он велит оставаться в месте с ним, прежде чем вернуться в бой. — Да уж… Если Эмма узнает… — Питер, — голос лучшей подруги заставляет подскочить Паркера, он натягивает маску обратно, пытаясь вернуть своему альтер-эго прежнюю анонимность, — Это правда я. Живая, никуда не исчезающая. — Где ты была! Мы с Мэй обзванивали все морги, пытались возобновить дело. Ты хоть понимаешь, как глупо поступила?       В ответ Скофилд молчит. Подростки одновременно переводят взгляд на поле, где вдали падает костюм схожий с тем, что есть у Железного Человека. Раздается оглушающий взрыв и бой прекращается. Только вот джет улетает всё дальше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.