ID работы: 9032777

Find the light

Гет
R
Завершён
318
автор
Isa Helvegen бета
Размер:
223 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 224 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава девятая. Не время для смерти.

Настройки текста
— Я убила их, я убила…       Локи моментально подскакивает, успевая положить ладонь на плечо девушки. Впервые за их знакомство, Эмма кричит, так громко, что ему самому становится страшно. Лафейсон теряется в первые несколько секунд, после чего присаживается рядом и крепко обнимает девушку. Хоть она вырывается, крича менее громко, с её губ продолжают слетать ужасные слова. Мысли йотуна наполняются гневом, как мог Старк отправить единственную душу в его жизни в клинику для душевнобольных людей? Сейчас нужно спасать Эмму, а о планах мести он подумает позже. Скофилд чуть слабеет в его руках, крепко сжатые кулачки на рубашке разжимаются. Юное лицо покрыто алым цветом, глаза чуть сузились, капилляры в глазах полопались. — Локи… — Я с тобой, — бормочет он, вытирая слезы носовым платком, — Ты в безопасности. — Ох, Локи.       Такой сломанный голос режет слух и заставляет сердце сжаться. Не уберёг, не сумел. При включенном торшере видны два создания, одна — старается заснуть, пока равноправный король Йотунхейма поглаживает её по волосам, произнося, что больше не оставит её одну. Никогда. Следующий раз Эмма просыпается к обеду. Голова буквально разрывается, словно она плакала всю ночь. Оглядев комнату девушка удивилась, это была её квартира, та где они с мамой прожили всю хорошую жизнь. Скофилд разделила жизнь на две половины семнадцатого декабря, сейчас же прошло ровно полгода. В душе было холодно, а теплая вода никак не могла согреть. Алая кровь с рук медленно стекала вниз, по водосточным трубам. И в один момент девушка не выдержала. Иногда наступает второй переломный момент, после которого собраться ещё труднее. Его называют — осознание. Так и героиня, осознавая уход близкого человека, совместно с недавней причастностью в убийстве двух людей, не могла выдержать боли. Все соседи были либо на работе, либо в другом месте, или же им просто не было дела до девушки, с силой кусающей свои губы. Но не Локи. Он уходил буквально на тридцать минут и ожидал, что Эмма пробудет во сне до вечера. Только магия не статистична. Переступив порог квартиры, йотун ощутил огромную боль и пакеты с продуктами выпали из его рук. — Эмма? Эй, — он стучал по двери, понимая что ответа нет. Прислонившись ухом к двери, он услышал громкие всхлипы, от чего стало хуже. Скофилд снедала себя, так сильно, отчего все вчерашние попытки вернуть её в прежнее состояние потерпели полный провал, — Я захожу.       Локи знал о не последующим ответе. Эмма нашлась в ванной, прижимающей колени к груди. Тело оказалось оголено и если бы она была в разуме, то моментально накричала на зашедшего. Сейчас же бледное тело с россыпью веснушек представлялось взгляду Локи. Но ему это не было нужно. Он попросту хотел ей помочь. Выбрав среднюю по температуре воду, йотун осторожно прикасался к нежной коже, избавляя её от кровоподтеков. Поняв, что кровь принадлежит не ей, а также нет ран, Лафейсон помыл голову шампунем и завернул тело в махровый халат, поднимая уснувшую на руки. — Спи спокойно. ***       Утром, почувствовав запах вкусной еды, Локи приподнялся на локтях. Так как он спал в гостиной, преодолеть путь получилось в кратчайшие сроки. Эмма сидела за барным столиком, завтракая в одиночестве. Стоило взглядам пересечься, девушка сразу устремила взгляд в тарелку. Ей было стыдно, но почему… — Пожалуйста, не читай мои мысли. — Я делаю это, чтобы помочь тебе. — Спасибо. Я правда ценю твою помощь.       Чашка с кофе опустилась обратно на стол и взгляд Эммы встретился с часами на тумбе. — Мне пора. Не думаю, что Тони стал бы рассказывать миру о «больной» дочери, так что учебу никто не отменял. — Подожди. Ты точно хорошо себя чувствуешь?       Раньше бы Эмма задумалась, но нынешнее положение заставило покачнуть плечами и в следующий момент она уже шла по лестничному коридору. Вышедший Питер Паркер не видел в закрывающей двери Локи Лафейсона, и вообще вряд ли бы его знал. Бодрым шагом добежав до подруги, Человек-Паук положил ладонь ей на плечо, предлагая вместе дойти до школы. Подростки привычно обсуждали последние новости и что-то подсказывало, что Питер не был поставлен на сторону её отца стопроцентно. Оказывается у всех есть секреты. В школе их особенно не напрягали, все те же преподаватели говорили о важности выбора. Как важно сделать верный выбор для своего будущего. Питер посматривал на спящую подругу, изредка помогая ей проснуться. Она соврала и сказала что делала всю ночь домашнюю работу. Но на следующие лекционные занятия Эмма так и не пришла.       Скофилд прогуливала уроки редко, сейчас же внезапный звонок от тренера, заставил сорваться с занятий и прибыть в «Олимпик Спорт» к назначенному времени. — Эмма, у меня просто прекрасные новости! Скоро должны состояться отборочные соревнования в парном катании и ты подходишь по критериям. Ты схватываешь всё на лету, поэтому выбор за тобой. Да или нет?       Маркус Лотнер, тренер Эммы с её тринадцати лет, совершенно не понимал девушку. Она хоть и была профессиональной чемпионкой, одерживая победы несколько лет назад, совершенно не умела кататься в паре. — Но я же… Никогда не каталась в паре раньше. Вы сами понимаете, это так долго заучивать. — Об этом не волнуйся. Скажем у тебя будут дополнительные весенние каникулы и со школой мы уже договорились. А так же — ты способная девочка, мы тебя научим. — Вы? — Да! Джим, Шарлотта, подойдите к нам.       Шарлотта, женщина средних лет, но выглядит хорошо с нанесенным на лицо макияжем. Джим — подростком чуть старше самой Эммы, без стеснения рассматривал бледную девочку. И ей это не нравилось. — Милая, прими наши искренние соболезнования. Я Шарлотта Гранд, мать Джимми и его тренер с пелёнок. — Очень приятно познакомиться, миссис Гранд. — Вижу, мы пришли к общему пониманию. Давайте начнем тренировку?       Одним словом, нытик, — обозвала его Скофилд, надевая коньки. Ей буквально не дали сказать лишнего слова и следующие четыре часа они учились кататься в паре. Джим явно относился к профессионалам, которые любят зажимать девушек в разных местах. Первый, и единственный за этот день, произошел в раздевалке. Эмма чертыхалась, пытаясь как можно быстрее снять с плеча свой костюм. Синяк уже проявился и для Локи будет невозможным его не заметить. Внезапно, по шкафу сзади раздался громкий стук. Девушка моментально натянула растянутый свитер, уже желая поскорее уйти от разговора. — Знаешь, Эмма, ты похожа на девушек, которые относятся к своему делу старательно, — Джим присел рядом, заправляя огненную прядь за её ухо, — Может нам стоит стать чуть ближе? — Я так не считаю. — Да ты что… А твоя пластичность говорит о другом. Обычно девушки приходят ко мне в раздевалку первыми, но ты… Особенная. — Джим, отвали, — прошипела Скофилд и скинула его ладонь со своего плеча, — В таком случае ищи себе другую партнёршу. Меня в это впутывать не нужно.       Весь путь до дома прошел в смешанных чувствах. Раньше Эмма даже не смогла дать отпор, в том числе и словесный. Посидев на лавочке около дома около десяти минут, девушка поднялась наверх и открыла дверь, сразу улавливая звук выключенного телевизора. Значит Локи дома. — Привет, Локи, — спокойно произнесла девушка, присаживаясь напротив него, — Прости, что так поздно. — Где ты была? — В школе, потом на катке. Мне предложили участвовать в соревнованиях, но я совершенно против своего партнёра… Локи, ты опять наложил на меня свои правдивые чары? — Так спокойнее. — Но я становлюсь совсем другой! Прости… Я не хотела повышать голос.       Её собеседник лишь закатил глаза, прослеживая за внутренним состоянием. Ей словно было больно. С первой попытки догадавшись, где находится источник боли, Лафейсон сдёрнул с плеча свитер и заметил уже проявившийся синяк. — Кто посмел? — Локи, ты чего… Я просто неудачно приземлилась на лёд. Такие травмы случайны. — Твоя боль перемешана с ощущением отвращения. И точно не к самой себе. Эмма, если тебя обидели, я могу за тебя постоять. — Это неважно, Локи. Он хотел возмутиться, но заранее отвёл взгляд. Вот откуда в ней появилось стало столько упёртости?

***

— Тони, надеюсь мы не совершили ошибку.       Старк перевел взгляд на серьезную Пеппер, отчего с губ слетел смешок. Мужчина снова закрывался в себе при помощи алкоголя. Так становилось легче, но даже самый лучший бурбон не мог забрать мысли о неприятном инциденте. А как ему ещё помочь дочери? Он ведь просто не знает всей правды… — Мне нужно возвращаться к твоей компании. Не забудь связаться с врачами на следующей неделе. И когда поедешь в клинику, Эмми нужна будет твоя поддержка. Думаю, ты сможешь справиться с этим самостоятельно. — Так точно, мисс Поттс, — прохрипел Старк, забываясь в алкоголе. Это получалось у него лучше всего. Пятница предупредила об окончательном уходе женщины через двадцать минут и поднявшись с места, Тони занялся вторым делом, который позволял оставаться Мстителем. А точнее пошел разрабатывать конструкции для нового Марка.       Шло время, Эмма училась на собственных ошибках. Вставала рано по утрам, готовила завтрак на скорую руку, изредка целуя сонного Локи в щеку, после чего убегала на школьные занятия. Питер позволял ей списывать некоторые предметы, ведь не все учителя пошли навстречу с досрочной сдачей практических занятий. На льду оставался всё тот же Джим, подбрасывающий в ненужных местах, отчего падения становились болезненными. Синяки замечал Локи, их же замечал и Паркер на тренировках. Обоим приходилось отвечать — это лишь часть обучения. Локи распознавал ложь сразу же, но не Питер. — Эй, Питер, — вспомнив об отложенном разговоре, Скофилд бегом направилась в сторону друга, — Завтра будет соревнование. Приедешь за меня поболеть? — Конечно, — с радостью ответил Паркер, ослепляя улыбкой множество их одноклассников, но не Эмму. Они были знакомы подольше, чем Нед с Питером, а её мать была лучшей подругой Мэри. Они практически родня, — Скинешь электронный билет? — Хорошо. Ну, я тогда пойду. Ещё раз, спасибо.       Один день промчался как миг. Локи также согласился придти на отборочный этап, прослеживая издалека за тренировками детей. Они испуганно падали на лёд, поднимаясь с дрожащими губами. Заняв свое место, Бог хитрости поправил слегка съехавшую кепку, уже ощущая холод на коже. Питер, друг Эммы, сидел не так далеко от него самого. Он напоминал йотуну храбреца, который до последнего вздоха будет охранять жизни своих родных. Между ним и девушкой прослеживалась еле уловимая тень, но это не родственная связь. Скорее родственники не по крови, такие же как и он с Тором. Неожиданно, Лафейсон ощутил гнев от своей тени в Асгарде, отчего пришлось исчезнуть с трибун. — На лёд приглашаются Джим Гранд с Эммой Скофилд! Поприветствуем их громкими аплодисментами!       Многие люди повскакивали с мест и начали хлопать в ладоши, поднимая над собой яркие плакаты. Также поступил и Питер, оказывая подруге поддержку. — После двойного каскада, добавим ласточку, а затем прыжок-ойлер-флип. — У нас не было этого в тренировках. Джимми! — Делай, как я говорю, иначе весь мир узнает о твоей аварии.       Эмма буквально захотела провалиться под лёд, становясь единым целом с катком. Но не позволяли ни время года, ни восторженные болельщики. Программа началась удачно, всё же некоторые элементы они оставили на своих местах. Но стоило Гранду подбросить девушку в воздух, она поняла, ей не хватает времени на красивое приземление. До падения оставались считанные секунды и показался громкий крик Питера. Лоб Эммы встречается с холодной поверхностью, кругом разливается алая жидкость. И, кажется, Скофилд замирает в скрюченном положении, без возможности встать. *** Пролетевшая неделя была для Тони лёгким отвлечением от дел. Паучок снова отправлял Хэппи отчёты, которые они игнорировали. Про Эмму Тони не узнавал, но если врачи не звонят — значит всё хорошо. Так ведь? — Мистер Старк, звонок от Шкета на прямой линии? Говорит, что срочно. — Включай, если срочно. Добрый день, мистер Паркер. — М-мистер Старк, Тони… Вам стоит включить CNN. — Мне понадобилось полгода, чтобы вытянуть из тебя такое простое имя. Прогресс. Ну, я включил и что та…       Такое, здесь присутствовало. Крупным планом засняли травмированную Эмму Скофилд, позади которой оставался прикрытый труп парня. Питер что-то говорил и говорил, но из ладони Старка стремительно выпадал телефон. Пятница дала боссу немного времени прежде чем подсказать адрес новой больницы. Хэппи как и прежде оказался за рулём, но он был ещё не в курсе всей ситуации. — Позвони Пеппер, — бросил шофёру Старк, прежде чем выйти из машины, — Добрый вечер. Эмма Скофилд, где она? — Заполните бланк и ждите, — безэмоционально произнесла медицинская сестра возвращаясь к работе. Впервые за жизнь Старк не стал устраивать конфликт, напряжённо выискивая информацию о сегодняшнем дне. И дне, когда отправил дочь в лечебницу.       Мысли путались в его голове, сон наступил только под утро. Через час в коридоре появился доктор, который без лишних слов попросил последовать за ним. — Мы сделали всё возможное, но сейчас тело Эммы проживает последние минуты. — Какие шансы, что она сможет прожить намного больше? — Десятитысячные от процента. Нам очень жаль, мистер Старк. Сейчас самое время проститься, дальше будет поздно.       Тони, с едва гнущимися ногами, зашёл в палату, где приборы изредка издавали писк. Лоб Эммы оказался перевязан белой марлей, её губы оказались прикрыты маской. И всё казалось таким неправильным. Старк присел рядом с ней, боясь даже притронуться к бледной коже. Чуть ниже, на левом боку оставался яркий шов. Репортёры передавали что коньки парнишки, катающегося с ней, вонзились в грудь и левый бок. — Прости меня…       В ответ аппарат громко запищал, заставляя Тони подскочить на ноги. Он кричал, прося прийти врачей, угрожал что уволит всех, если они не смогут помочь его ребенку. Но помощь пришла откуда её не ждали, совместно с Локи, резко оказавшимся в глазах Старка, видимым. Лафейсон провел ладонью над рукой Эммы, приваливаясь плечом к стене, ведь помимо забирания боли, её нужно куда-то и поместить. — Так ты… — Старк, сейчас не время для разговоров. Позови врачей. И впредь заботься о ней, как о дочери. Магия сможет сдержать боль лишь на время.       Тони вырвался из крохотной операционной, оставляя за собой лишь приоткрытую дверь. Лафейсон подошёл к Эмме замечая, как она начинает приходить в себя. Её уголки губ растянулись в улыбке и стоило попытаться подняться, столь родная улыбка исчезла с лица девушки. — Локи… Ты пришел. — Я пришел проститься. Моему брату нужна помощь для спасения нашего мира. Я клянусь, что вернусь к тебе, чтобы мне не стоило. — Я буду ждать. Клянусь.       А дальше уже не было важно, ей необходима помощь настоящих врачей, которые смогут зашить раны. Которые назовут всё чудом. Услышав эти слова, Локи исчез и Эмме стало снова невыносимо терпеть боль. Кислородная маска на лице снова погружала Скофилд в сон, где нет печали и присутствует Локи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.