ID работы: 9032777

Find the light

Гет
R
Завершён
318
автор
Isa Helvegen бета
Размер:
223 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 224 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава десятая. Заботы о сегодняшнем.

Настройки текста
      Очнувшись поздним вечером, Эмма услыша за прикрытыми окнами шум от проезжающих мимо машин и громкий рев сирены от карет скорой. Оглядевшись, она поняла, что находится в больнице, сама лежит на больничной койке, а Тони спит на жёстком стуле. Отцом ей трудного его назвать, тем более просто — папа. Локи и то лучше защищал, оберегал, давал надежду — всё будет хорошо. И куда всё подевалось? Ладонь прикоснулась к забинтованному лбу, вынуждая ойкнуть. Старк, спавший до этого момента часов десять, подскочил и сразу посмотрел на перепуганную девушку. — Всё хорошо, — он пытался успокоить её, а выходило как скорее себя, — Врачи сказали, что тебе пока нельзя подниматься. Хочешь воды? Но пока только смочить губы, — Эмма рассеяно кивнула, принимая стакан в свою ладонь. Сама может справиться, — Ну хорошо… Как чувствуешь себя, чемпион? — Я… Да всё хорошо, — попыталась соврать Скофилд, слегка морщась. Тони подошёл ближе и присел на край постели, поправляя яркие волосы, — Ладно, у меня слегка болит голова. Что с Джимом? — Джимом… Видимо хорошо, что мы с ним не успели познакомиться. Я бы его отправил в Рафт до его конца жизни. — Тони. Пожалуйста, скажи — он цел? — Эмми… Не все люди заслуживают хорошего к себе отношения. Пока ты находилась в коме я попытался узнать всю информацию о парнишке. И пришел в ужас. Скажи, разве я настолько плох, что ты побоялась вернуться домой снова? — Но ты бы отправил меня в лечебницу, более принудительным способом. — Эмма, я был не прав. — Да, ты был… Что? Когда?       Тони покачал головой, словно собираясь с мыслями. Его тон переменился, становясь спокойным — он, впервые, не осуждал, относясь к пониманию где и с кем находилась Эмма. Старк даже не использовал каких-либо возражений говоря об взаимодействии между дочерью с Лафейсоном, называя его просто — Локи. Сейчас девочке попросту нужно спокойствие. Их диалог проходил спокойно, поэтому когда врачи решили зайти в палату для снятия записи с приборов, невероятно удивились. Одно дело видеть Тони Старка около не приходящей в себя пациентки, совсем другое помешать — их объятиям.       Пока Старк ждал за дверью, он успел написать Пеппер об улучшимся самочувствии дочери. Женщина приехала в кратчайшие сроки, за ней плелся недовольный Хэппи, который мог бы подождать и в машине. — Тони! Сколько ты уже здесь? Поезжай на базу, отдохни, — наставила мисс Поттс, прекращая обнимать Старка. В ответ мужчина закатил глаза, упрямо отвечая, что он нужен здесь, — Тебе правда нужно отдохнуть. Практически неделя прошла. А Эмме сейчас будет нужна слегка другая поддержка… — Босс, мисс Поттс права, выглядишь паршиво. — Спасибо, Хэппи. Ладно. Если Эмме станет хуже незамедлительно звони. Мне не важно сколько будет времени. Сейчас ей вкололи снотворное, она проснется только утром. О еде нужно спросить у доктора, пить ей пока нельзя… — Не беспокойся, Эмма будет в надёжных руках. Обещаю.       Вскоре Тони ушел, оставляя на своем месте Пеппер. Как и всегда делала перед важными встречами, мисс Поттс решила выпить кофе, чтобы не уснуть. Зайдя в палату, она осторожно поправила слегка съехавшее одеяло, после чего присела на отдаленное кресло, вчитываясь в один из современных журналов на столике. Ночь в палате прошла без происшествий, что очень радовало. Эмма проснулась сама, понимая что сил стало чуть больше. Пеппер присела рядом, здороваясь и в её глазах застыли слёзы. — Пеппер… — Нет, нет. Мы так виноваты перед тобой. И Мелани. Прости нас. — Я давно простила вас. Верить в то, что не видят другие не всегда хорошо. Но сейчас мы все знаем, Локи был настоящим. Я уже скучаю по нему. Прости. — Не извиняйся. Я рада, что у тебя был друг.       Эмма хотела возразить — он есть и сейчас! Просто ушел помогать брату, но в слух об этом не решилась сказать. Пеппер предложила узнать о еде, а чуть позже после завтрака её навестил лечащий врач. С такими травмами, которые произошли примерно неделю назад, выжил бы не каждый. С его слов, это чудо, что Эмма смогла выкарабкаться.       Ещё несколько дней врачи решили понаблюдать за резко выздоравливающей пациенткой. На её лице пропадали синяки, лишь шрамы заживали чуть подольше. Упросив Пеппер, заранее заручившись поддержкой Тони, Эмма смогла оказаться на свежем воздухе уже через три дня, а на пятый её наконец отпустили домой. Статьи оказались переполнены лживой информацией, где юная Скофилд считалась заменой мисс Поттс. Мало кто видел, когда приходила Пеппер, отчего становилось не по себе. После спокойной ночи в спальне Мстителей, Эмма решила приготовить завтрак, включая новостной телеканал. Лопатка выпала из бледнеющей ладони и можно сказать чудом проходящего мимо Роуди. Подойдя ближе, мужчина сразу же выключил телевизор через приказ к Пятнице, а также смог поднять пошатнувшуюся Эмму. О ней ему самостоятельно рассказал Тони. Естественно лучший друг Старка пришел в ярость от первичного отношения к девушке, но затем понял и принял замысел друга, помогая ему искать сбежавшую дочь. — Порядок? Воды?       Эмма кивнула, постепенно прогоняя из разума фотографию, которую точно сделали в фотошопе. Её и Тони не могли увидеть нигде кроме больницы, этой базы. — Спасибо… А вы? — Роуди. Друг Тони. Послушай, давай я приготовлю на всех завтрак, а ты расскажешь о своих скрытых хобби. Идёт?       Такой вариант устроил Скофилд. Только через время сам Тони узнает о статье в ДБ, подавая на них иск. Конечно это сделает не он, а Пеппер более продвинутая в этих юридических делах. Пеппер, которая прибегает успокаивать Эмму после её кошмаров. Пеппер — постепенно становилась, как вторая мама для Эммы.

***

      Уже началось лето, досдавать по предметам в школе ничего не пришлось. Эмме практически ничего не позволяли делать, разве только изредка ездить с Тони для начала перевоза всех вещей из башни обратно на базу. Но были времена, когда старые друзья собирались вместе. Чаще всего Тони отвозил Эмму к Паркерам, уже привыкшими знать «Скофилд на самом деле Старк». Эмма хотела оставить свою прежнюю фамилию, Тони не возражал. Он относился теперь более бережнее к дочери, следя за её дыханием во сне, перемещениями по базе и нередко предлагал посидеть с ним в мастерской. Эмма не то чтобы разбиралась в этих нанотехнологиях, она их не понимала. Поэтому предпочтительнее было завозить Эмму к проверенным Питеру и Мэй Паркерам. — Питер, ты только посмотри кто к нам пришел! — Мэй, можешь чуть потише — Эмма до сих пор себя не очень хорошо чувствует. — Прости, Тони, — извинилась Паркер, обнимая девушку и заводя в дом, — Когда за ней заедешь? — Ближе к девяти. Но пусть они будут дома. Спасибо, Мэй.       Сама Эмма неловко мялась чуть дальше двери, так и не решаясь постучать по двери лучшего друга. Стоило входной двери захлопнуться, Питер вышел на свет с силой обнимая подругу. Скофилд чуть поморщилась, но решила пока промолчать. Часть дня они обсуждали обычную школу, что изменилось. Она удивилась, когда Питер показывал ей видео, где их одноклассники решили записать что-то вроде поддержки на видео. Даже Юджин желал ей скорейшего выздоровления. — А как твои… Паучьи патрули? — Как и обычно, все преступники сползаются к ночи. Сейчас стало тише. Как же хочется обратно на учебу… — Я теперь понимаю, почему ЭмДжей называет тебя ботаном. Ой, только посмотрите, Питер Паркер, влюбился. Не думала, что застану такое… — Да ну тебя. Это неважно. — Важно-важно. Может через пару лет, я вас сведу. Смотри, Питер, девушкам нравится, когда…       Но Паркер попросту не дал договорить, щекоча девушку. Она смеялась, пытаясь отразить шуточную атаку, но вскоре потерпела поражение, когда Питер успел слегка приклеить паутиной к входной двери. Кто бы что не говорил, — подумал Питер, — а Эмма похожа на мистера Старка мимикой. Даже также закатывает глаза.

***

      Вскоре все видимые шрамы сошли на нет. Перебирая свои больничные вещи, Эмма наткнулась на заколку с ярко-зелёным камнем. Сначала она предположила — это малахит, но анализ Пятницы определил её как внеземной камень. Решив пользоваться ей, Скофилд представляла Локи рядом с ней, а не в Асгарде. Пару раз ей удавалось «поговорить» с Хеймдаллем, но он не мог долго разговаривать — говоря попросту у них не всё спокойно. На базе постоянно натыкалась на Тони, словно он следил за ней. — Как ты чувствуешь себя, ребёнок? — Всё хорошо, спасибо, — вот и весь разговор, а потом Эмма снова убегала к себе, засматриваясь очередным сезоном нескончаемого сериала.       Девушка пыталась быть обычным подростком, соглашалась ездить вместе с Пеппер и Тони на редкие балы акционеров, но знала… На лёд она больше не вернётся. Стоило подумать об этом, сразу представлялось, что она тонет, тонет без возможности всплыть. Катастрофически не хватает воздуха и возможности всплыть, так же нет.       Лето пролетело в вечных заботах, поручениях, согласовании с Тони — иногда помогать Пеппер заниматься его компанией в качестве практики. Только беда пришла откуда не ждали. Они втроём завтракали, практически не вслушиваясь в новости, когда передали о внезапной-сенсации. — Дочь Тони Старка или же подделка в документах? — Смотрю им не живётся спокойно. — Тони, — яростно зашипела Пеппер, показывая взглядом на выпавшую из реальности девушку, — Эмми, милая, мы с тобой. — Всё будет хорошо, детка, — успокаивал её Старк с другой стороны.       И со стороны они почти что выглядят, как идеал американской семьи. Но где не без прокола?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.