ID работы: 9032777

Find the light

Гет
R
Завершён
318
автор
Isa Helvegen бета
Размер:
223 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 224 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая. Ох уж эти детки.

Настройки текста
— А потом мистер Старк забрал костюм…       Эмма так бы хотела оказаться рядом вместе с Питером, сгрести его в объятиях и по сестренски поцеловать в макушку. Они жили столько лет совсем рядом, даже смогли стать семьей, хоть и не по крови. Поступкам Тони нет оправдания, понимала девушка, продолжая подбадривать Питера по FaceTime. Сейчас же, находясь в одной из лучших больниц Нью-Йорка, Скофилд могла лишь догадываться, что могло произойти за такое короткое время. То что Питер шел на контакт, несомненно радовало. Закончив разговор на положительной ноте, Эмма отложила телефон в сторону, примечая движение в её сторону. Зеленый плащ разлетался и в следующий момент Скофилд подняла взгляд чуть выше, встречаясь с печальным взглядом асгардского принца. — Локи… Это не твоя вина. — Я должен был быть рядом. И снова не уберег, — девушка шикнула, протянув ладонь к его руке. Но она прошла мимо, задевая тумбу. Зеленые глаза расширились, смотря с неверием, — Прости меня, но считай это защитой. — Просто возвращайся домой. На Земле тебе всегда рады! Локи, подожди, — его костюм, лицо начали растворяться. Если здесь и осталось что-то настоящее, так прикосновение искусанных губ в мягкий лоб, где красовался недавно заживший шрам. — Я тебя люблю, — но лишь пустота оказалась ответом.

***

      На базу во всю свозили старое оборудование из старой башни Мстителей, которую Тони Старк решил оставить на будущее. Это было тяжелым решением, распрощаться с прошлым, как казалось навсегда. Но ничто не может быть постоянным. У него есть ответственность — по имени Эмма, которая порой может его обойти в нелегких жизненных позициях. Дабы минимизировать уровень угрозы, Тони решил предложить дочери переехать в его башню Мстителей , на что девушка согласилась. В последнее время Эмма соглашалась со многим, словно просто хотела, чтобы от неё отстали. А в башне проживал Хэппи, который точно сможет защитить девчонку, но Тони и даже не предполагал о неприятности, которая случится в школьный бал.       Наверное, Пеппер попросту нужно отдать должное за преобразование Эммы из девушки ходящей всегда в джинсах с толстовкой, в невероятно красивую девушку с завитыми рыжими волосами и синим коктейльным платьем. Хоть Скофилд и не хотела идти на бал, тем более сообщать о нем, Поттс сама выяснила о предстоящем торжестве. До школы её мог довезти Хэппи, который бурчал про незаконченное дело, но упросив дать ей прокатиться на одном из автомобилей Тони, получила разрешение. Следующие тридцать минут девушка разбиралась с автопилотом, но в итоге даже вовремя добралась до парковки. Стоило пройти чуть дальше к танцполу, Эмма обернулась, словно ощущая на себе пристальный взгляд. И на неё действительно смотрел Эдриан Тумс, отец Лиз. От этого взгляда становилось страшно и по коже пробегали тысячи мурашек. Шаг вперед и Эмма теряется в толпе, которая относит к части танцпола. Лиз машет ладонью, она одна, без Питера. И что-то не сходится. Питер, её бойфренд, как написано в социальных сетях, приходит через десять минут. Медленно что-то говорит Лиз, а затем отступает назад, убегая в коридор. Тумс смотрит в пол и кажется вот-вот расплачется. Но Эмме не до неё, поэтому девушка отставляет пунш в сторону и идет к темному коридору. Сначала находится галстук, затем пиджак и брюки, — явно новые, похожие на одежду Питера. И блузка тоже. А вот выступ приоткрыт, где явно могло поместиться что-то компактное. Что-то, что носил Питер. Первый костюм Человека-Паука. Найти Неда оказывается легкой задачей, ведь только из одного кабинета можно увидеть мелкое мерцание света. Эмма не задумывается почему видит его, попросту идет на свет и бесшумно забирает мобильный из руки Лидса в свою. — Питер, выходи на парковку. Надеюсь, ты управляешь машиной лучше, чем я. — Эм, вряд ли, — с другой стороны слышны помехи. И Скофилд попросту замечает координаты, на экране ноутбука, — Пообещай, что не ввяжешься в это! Мистер Старк меня убьет, если узнает…       Вновь помехи и затем потеря сигнала. — Эмма, нет! — Эмма, да, — передразнивает Неда девушка, выбегая из кабинета IT-технологий к машине. Путь не близкий, да и программа позволяет сократить путь. Возможно скорость превышена не один раз, но бросать друга в беде, Скофилд не намерена. Им наверняка либо влетит от Тони, либо он похвалит. Но здесь скорее второй вариант, с вероятностью семьдесят процентов. Подъехав к зданию, больше напоминающее заброшенную фабрику, Эмма не торопилась выходить из автомобиля. Практически одновременно с взлетевшим в небо Стервятником, начало разрушаться здание. В нем мог оставаться Питер. Лишь когда мужчина скрылся из поля зрения, девушка выбежала из автомобиля и побежала в слой пыли, где почти ничего не получалось разгледеть. Пыль застревала в носу, оседала на платье, которое уже успело порваться, — Питер! — Помогите! Кто-нибудь, помогите, — раздавалось левее. Свернув в нужную сторону Эмма упала на коленки, замечая просвет и чуть дальше маску дружелюбного соседа. Прикоснувшись к одной из глыб, она услышала тихий хрип, а затем потянула её на себя. Раздался треск, словно камни смогли разломиться. Это помогло Паркеру выбраться наружу, сразу же оказываясь в объятиях рыжей подруги. «Я тебя держу», — повторяла она, отряхивая его одежду от мелких камней, — Нужно… Нужно остановить Эдриана! Он собирается проникнуть на самолет. — Питер, самолет уже взлетел…

***

      Опасная езда Питера вынуждала держаться за ручку двери и иногда вздрагивать на резких поворотах. Тони определенно их убьет, сначала конечно наорет, а затем уж и приступит к главному. — Оставайся здесь, — приказал Паркер, тормозя около башни Мстителей. Эмма хотела возмутиться, но Паук резко опутал её руки паутиной, припечатывая к магнитоле. — Питер, — не выдержав закричала Скофилд, замечая удаляющегося Питера.       Чертыхнувшись Эмма попыталась дозваться до Пятницы, которая моментально ответила ей, спрашивая чем может помочь. Через пару минут автомобиль сильно нагрелся, позволяя отстраниться от сильных оков. Хэппи сбрасывал звонки и единственное, что оставалось — сознаться, позвонив Тони. Только вот не он, не Роуди, не Наташа не брали трубки.       Одним из преимуществ машин Старк Индастриз, было внедрение всех имеющихся технологий вне её. В том числе и связь с джеттом. На другом конце раздавались помехи, а маячок указывал на снижение около парка аттракционов на Кони-Айленде. Эмма подоспела к месту крушения поздно, когда вокруг уже успели собраться люди из ФБР. Ей стало страшно, кого-то уносили на носилках. Внезапно страх возрос, ведь по стеклу пробежала кровавая ладонь. — Питер!       Осторожно погрузив парня на заднее сидение автомобиля, Скофилд осмотрелась по сторонам и заметила пристальный взгляд Хэппи на себе. — Паркер, если ты сегодня вздумал умереть, я тебе не позволю — не сегодня, не когда-либо ещё. — Мгхм, — лишь через силу отвечал Питер.       Спустя сорок минут, Эмма протащила Питера вслед за собой, в крохотную квартиру, где появлялась в последний раз… Наверное, год назад. За это время у Паркеров ничего не изменилось, все фотографии — продолжали стоять на своих местах, их холодильник продолжал гудеть. Захлопнув за собой дверь, она положила Питера на нижнюю койку, начиная осторожно снимать с него костюм. Как я смогу ему помочь? В третьем ящике письменного стола находится аптечка. Сними его верхнюю часть костюма и придави рану на левом предплечье Локи? А кто ещё? Парень вот-вот отправится на тот свет. Помогай, пока я не передумал       Выполнив указания, Эмма присела на пол. Да уж в заляпанном кровью платье ей лучше не приходить домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.